Дэушки, хочу с вами поделиться своими загонами, которые меня прям одолевают в последнее время. Уверена, что не у меня одной подобные мысли есть.
Мы с мужем хотим через месяца 3-4 плотно заняться планированием ребенка. Полгода назад была замершая, Б была не запланирована, но узнав, мы оба были рады и настроились на роды, но всё закончилось печально… пост был об этом.Муж хочет ребенка. Я тоже хочу, да и пора уже, возраст… НО, девочки, меня одолели страхи, что за беременность я превращусь в слона, что после родов у меня всё обвиснет, что я буду внешне непривлекательна, что какое-то время под запретом будет секс, боюсь, что будут разрывы, или вдруг кесарево? Тогда огромный шов… Вобщем девочки, кто это всё проходил? Страхи сами прошли или чем спасались? Оговорюсь-муж у меня лучший в мире, очень любит, я знаю и чувствую и он мне часто говорит, что я для него самая красивая, любимая и лучшая жена. Но вот эти страхи..
У меня полгода назад тоже была Зб, и знаете сейчас тоже планируем и в голове одно, лишь бы выноситьи родить здорового малыша!!! В первый раз тоже думала про фигуру и разные заморочки были. Боль при потере ребенка гораздо больнее, чем все остальные предрассудки. Выбросьте все из головы. Спорт и правильное питание во время беременности и после родов вам в помощь. самое главное все с умом.
Спасибо!
Извините, но мне кажется, что когда вы реально будете готовы, вам будет самое главное выносить и родить здорового ребёнка, а всё остальное можно исправить. Сиськи, живот, вес и т.д.
Не переживайте) я за беременность набрала 25 кг??♀️ и ничего после родов ушло сразу 15, титьки были по круче чем у Памелы Андерсен, мне вообще казалось что впереди рюкзак привязали) у меня было экстренное кесарево, шов чуток ныл пока была в роддоме, но через 2 дней уже и не замечаешь) делают его не большой 10-12см примерно) после года его почти не видно) плюс он находится на уровне плавок там вообще не видно) спортом дома я начала заниматься через полгода(потому что кесарево экстренное, и пресс не разрешали качать, а все остальное пожалуйста), а если естественные роды там ещё раньше можно будет заниматься хотя бы для начала дома, потом в зал пойдёте) секс тюююю через месяц вперёд))) а до этого мужчину можно и по другому удовлетворить и самой получить удовольствие) во время беременности на протяжении 9 мес тоже от секса не отказывалась) титьки обвиснут? Не много совсем, но это тоже исправимо) и вообще могут и не обвиснуть, у меня после того как закончила гв ушёл 1 размер так (хотя я бы рада была вернуться к своей 2, но нет у меня осталась 4). А вообще главное любить себя и находить плюсы, позитивно смотреть) депрессии послеродовой у меня не было, потому что наверно я оставалась мобильная даже с ребёнком, везде с мужем и дочкой с младенчества) главное желание и не ныть вот ребёнок теперь ни куда не выйти и т.д муж вас любит главное вам самой настроится на ребёночка, а уж конов малыш появится все ваши страхи отойдут на задний план)
спасибо! Так позитивно написали
вам надо самой понять что вы точно хотите ребенка, а не мама и муж. не они же будут кормит ребенка грудью, ребенку в первое время только мама нужна, а не бабушка и папа. чтоб потом не было сожалений, на фига я родила под напором мужа
Вот ни одной девки не знаю которая бы следила за питанием и занималась спортом и при этом была бы полной. Многие любят свалить все на гормоны вместо того чтобы закрыть рот и прекратить жрать
согласна
Да, все верно.
Я до сих пор боюсь всего этого, хожу беременная вторым ??? Одно могу сказать точно, можно контролировать свой вес и во время беременности
да можно, конечно! Было бы желание и сила воли))) я сама не понимаю тех, кто прикрываясь беременностью жрёт всё, что не приколочено
До бер.я была 48-50 кг., сидела на разных диетах, во время берем обнаружили гистационный диабет и я держала диету стол номер 9, можно и просто ее для поддержания веса.Сейчас вес 44 без жестких диет вообще, только физкультура и ПП. Вам удачи и думайте только о ребенке и его здоровье!
спасибо!)
Во даете))))) Да кто вам сказал, что прям разнесет вас во все стороны? Прям стереотип какой-то: раз баба родила, значит, обязательно должна стать обвислым бегемотом с холодцом на заднице))))). Да ничего подобного, сколько мамаш выглядят так, как будто и не рожали. Шрам от КС не такой уж ужасный и огромный. Его делают тонким и аккуратным, что смело можно надеть низенькое открытое бикини, а никто ни о чем и не догадается.
ой, это здорово, что шрам не такой уж печальный))
У меня ПКС было (неверный диагноз мне поставили и порезали...). Вот не знаю, как в этот раз будет. Надеюсь, ЕР разрешат. Врач сказала, что КС — это не показатель к следующему КС.
О боги… вот толпа тараканов )) не жрите сладкое и мучное, и будет вес в норме, и да полегче с фруктами там тоже сахар, и будет вам не жир а Б, за вторую набрала до 10, в роддоме и остались ...
КС в наше время с шфом… хоть на подиум в трусах…
Обвисать… хз о чем вы, сиськи, как не было так и нет, не отвисло после двух и ГВ, сильно не жрите, что б жир не прибавить к молоку и норм.
Чё там ещё… секс, ах да… пристройте мужа помогать, он будет так измученн что саммне захочет, ну в коль… можно и по-другому, чё маленькая что ли, рассказывать надо?!?
А ТАМ… все будет норм..
тараканы не дремлют))спасибо за дельные советы!
насмотрелась здесь постов с не самыми приятными последствиями и всё, у меня паника
Ай.фигня всё… Одно скажу, убедитесь что фин вопрос решён, вот он разбивает на раз, а не пару кг...
А и вопрос, про возраст… сколько ?
фин.нормально, более-менее готовы))
30...
Вы великолепны ?
Интересная тема, но вот у меня есть такие мысли в голове и никуда их деть не могу даже уже беременной, особенно по поводу разрывов… я за это переживаю… а всё остальное меня не сильно заботит почему то..
дааа, это, пожалуй, самый большой из страхов…
Всё это может быть, всего этого может не быть. У меня была одна мысль: "хочу здорового, красивого ребенка". Все остальное можно исправить.
Ну чт сказать… я вес не набрала особо, но вид не тот… кожа дряблая, мышцы не в тонусе… лицо опухшее, вид уставший. Я б больше переживала за эмоциональное состояние. Сложно очень. Но ради ребёнка пережить все можно. Я с нетерпением жду когда можно идти в спортзал. С временем все налаживается, все в ваших руках
Эмоционально как раз я как-то не волнуюсь, есть муж, есть мама, которые хотят и ждут ребеночка) и, соответственно, будут помогать по первому времени)
У меня тоже и муж, и мама и папа и куса нянек. Которые сейчас помогают. Я не об этом… я поменялась, внешне… мне не подходят мои платья… под бюстгальтером накладки на грудь… в трусах ночные прокладки, мне нельзя делать эпиляцию. Бриться неудобно и это не то! Я не ем продукты, которые люблю. Я стала какая-то более скромная… в магазинах стесняюсь. Радуюсь какашкам своей малышки и могу рассказать супругу про них. И я переживаю(((( что стала ему неинтересна...(( да и секса у нас не было пол года. Будет наверное через пару недель. Нервничаю. Вообщем сложно обьяснить, но что-то изменилось, а я привыкнуть не могу еще
Вашему ребёнку всего 3 недели а вы хотите влезть в своё платье и одеть красивый лифчик! Ребёнок все меняет, хочу вам сказать что это ещё не далеко не конец!!! Зачем вообще рожать если такие мелочи потом волнуют!!!
А какой возраст, если не секрет, что так неотвратимо «пора»?
Я бы не торопилась с рождением детей. Это просто психологический настрой на беременность после зб. А если страхов много — то лучше сначала от них избавиться, потом уже видно будет. Я после зб ходила к психологу долго, но у меня был единственный страх — не забеременеть вообще. А все описанное Вами легко решается — лазерная коррекция, спортзал, заранее выбранный роддом, контракт с хорошим врачом и т.д.
не то чтобы прям неотвратимо, но пора) 30..
у меня нет страха вообще не забеременеть. есть огромный страх повторения… ну и то, о чём в посте писала
Я не боялась этого, ну конечно не хотелось бы что бы это случилось, но это случилось. Растяжки итд.
Так надо следить за собой постоянно.после родов сразу не запускать себя и во время не жрать как свин.про шов от кс не подскажу.можно договориться с врачем что б сделал красиво.я всегда боялась что у меня обвиснет грудь и живот.все исправимо скажу вам.и сейчас я очень собой довольна.
Это же очевидно, что не надо жрать как свин, что нужно следить за собой, процедуры, занятия... Я о тех изменениях, которые непредотвратимы. Как за собой ни следи, но грудь всё равно изменится, висячий живот — тоже весьма вероятен.
Так и с годами появляются морщины и многие другие изменения.вам не 16 лет уже и так.да и знаете проблемы надо решать по мере их поступления
не 16. но и морщин нет ни одной, как и целлюлита, и прочих изменений. А некоторые проблемы разумнее предотвратить, позаботившись об этом заранее, нежели решать их по их наступлению)