Страхи

Дэушки, хочу с вами поделиться своими загонами, которые меня прям одолевают в последнее время. Уверена, что не у меня одной подобные мысли есть.
Мы с мужем хотим через месяца 3-4 плотно заняться планированием ребенка. Полгода назад была замершая, Б была не запланирована, но узнав, мы оба были рады и настроились на роды, но всё закончилось печально… пост был об этом.Муж хочет ребенка. Я тоже хочу, да и пора уже, возраст… НО, девочки, меня одолели страхи, что за беременность я превращусь в слона, что после родов у меня всё обвиснет, что я буду внешне непривлекательна, что какое-то время под запретом будет секс, боюсь, что будут разрывы, или вдруг кесарево? Тогда огромный шов… Вобщем девочки, кто это всё проходил? Страхи сами прошли или чем спасались? Оговорюсь-муж у меня лучший в мире, очень любит, я знаю и чувствую и он мне часто говорит, что я для него самая красивая, любимая и лучшая жена. Но вот эти страхи..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Боюсь/не боюсь. Да кто его знает, как оно будет, каждая беременность уникальна по-своему, роды тоже вещь непредсказуемая. У меня вон кесарево-то, чего боялась больше всего, лично я до сих пор не могу смириться с этим в психологическом плане, но это мои личные загоны.

Пожаловаться
Ирина

У меня после КС шва практически не видно. Не переживайте.

Пожаловаться
Мама

Вот мамки пошли, о себе токо. Нафига дети тогда? Родить и в фитнес клубе сутками торчать, живот исправлять? Кто ребёнком будет заниматься. Нормально все с женщинами после родов, оглянитесь вокруг, обратите внимание на мам с детьми, что, все такие слоны стол?))

Пожаловаться
Елена Митина

Такие же страхи были, но далеко до беременности, и еще был страх, что и не справлюсь с ребенком, не смогу ему подгузник одеть, помыть, и как вообще с таким крохой, что делать.Но как забеременела, об этом даже и не думала.Думала только, главное, чтоб с ребеночком все было в порядке.В итоге, беременность прошла легко(кроме родов), набрала я мало 9кг, а после того как вышла с роддома, скинула 15кг. Меня даже мои не узнали).Больше я боялась что вдруг будут разрывы и сидеть будет нельзя, но у меня было экстренное кесарево и шрам меня не сколько не смущает(у меня от аппендицита шрам больше чем от кесарево).Так что не думайте о такой ерунде, думайте лучше как забеременеть и чтоб все удачно прошло и все в порядке с ребеночком было.

Пожаловаться
НяшМяш
Елена Митина 

спасибо)

Пожаловаться
АняЛюбимая

я так сильно хотела ребенка, что даже и не думала обо всем этом)))

Пожаловаться
Mama

Если бы реально ребёнка хотели, такие бы мысли не пришли в головку! Все это отговорки!!! Вы не хотите детей!!!

Пожаловаться
НяшМяш
Mama 

да ну? Вам-то виднее

Пожаловаться
Bessya

Были такие же страхи. Вернее, в половину даже меньше Ваших, но на деле всё вами описанное. Набрала 17 кг, ничего не пожирая во время б., с 57 до 75, после родов плотно осталась 66кг, с грустью смотрю на гардероб 44го размера, сейчас ношу 46-48. Растяжек на животе и груди во время б. не было, я радовалась, а после родов появились. Было пкс, шов аккуратный, но спортом боялась заниматься да и некогда было, поэтому вес (а главное живот валиком) остался. Секса нормального не было месяца 3 после рождения дочки, сначала нельзя, потом мне ссыкотно было, потом как-то больно даже. Кормила до 1г10мес, и сиськи по-любому изменились)) не скажу, что уши спаниеля, неееет, но не упругие, как раньше.
Но! Муж меня по-прежнему любит, хочет и ещё как хочет, и сейчас мы делаем второго))
Комплексы в голове. 95-99% женщин в мире не совершенны, с целлюлитами и лишними телесами, главное, что вас любят. Когда я зажимаюсь, муж мне говорит: угомонись, я знаю, почему ты такой стала, ты носила и кормила моего ребёнка. Вот так.

Пожаловаться
НяшМяш
Bessya 

в этой ситуации, конечно, главное и необходимое — это поддержка и любовь мужа

Пожаловаться
Lusy

ну не рожайте, сохраните фигуру и здоровье и переживете сверстниц

Пожаловаться
НяшМяш
Lusy 

приму к сведению обязательно🙄

Пожаловаться
Жадыра

знаете что? ваши страхи это все фигня!!! главное чтобы ребенок был здоров.потому что когда с ребенком что то не так, мозг сходит с ума и ты не знаешь что сделать чтобы помочь! слишком загоняетесь. с таким подходом вы не сможете насладится материнством в будкщем

Пожаловаться
НяшМяш
Жадыра 

а обязательно с ребенком что-то должно быть не так? При чём тут это? Не путайте тёплое с мягким, как говорится

Пожаловаться
Жадыра
НяшМяш 

я не сказала что обьязательно.просто эти страхи не такие уж великие. приувеличтвать не стоит

Пожаловаться
Мария

Я набрала 24кг за беременность, ровно в полгода сына увидела на весах добеременные кг. Целлюлит был страшный. Живот обвисший, кожа на нем дряблая. Ну а в промежности три разрыва во всех направлениях… Честно говоря, сразу после родов было ощущение, что там ведро… Сейчас все стянулось, может не до прежних размеров, но мне так даже больше нравится, раньше было больно во время интима. Вес скинула с помощью урезания порций (при этом ем и тортики, и пиццу, во вкусном себя не ограничиваю, просто МЕНЬШЕ, чем раньше), ленивый спорт раза четыре в неделю дома по роликам с ютуба, вроде Джиллиан Майклс. На целлюль делала массажи и маски, ну и плюс похудение опять же, в общем, хоть "апельсин" и не ушел бесследно, но стал гораздо менее заметен, я не стесняюсь одевать короткие шорты и юбки. Живот тоже как-то сам собой пришел в норму. На груди есть растяжки, постороннему незаметно, но я вижу. Чуть подобвисла, но у меня стоят импланты, возможно, они и помогли ее сохранить. В любом случае грудь — это то, что поддается коррекции, как минимум подтяжка, как максимум увеличение, и как раз повод сделать себе высокие упругие сиськи на зависть молодым и плоскогрудым ;) До двух месяцев, пока не занялась спортом и не начала худеть, у меня была жесткая депрессия, я не могла смотреть на себя в зеркало без слез. Сейчас накупила себе новых вещей, коротких платьев, правда вот лето никак не начнется в полную силу)) Но комплексы поборола. Есть еще проблема, сыпятся волосы после родов, очень сильно. Тоже приступаю к лечению препаратами от андрогенной алопеции (типа алераны, регейна и их аналогов с миноксидилом).

Пожаловаться
Эльфийка

Да и сейчас женщины после родов всю себя переделывают))) эффект намного лучше)))

Пожаловаться
Эльфийка

А если подумать что беременность не наступит никогда… то и ваши идеальные формы в конечном варианте останутся нужны только вам.

Пожаловаться
НяшМяш
Эльфийка 

это из крайности в крайность. Ну к чему это?

Пожаловаться
Наталия

Решите для себя, что для вас важнее, а все остальное исправит пластичнкий хирург)

Пожаловаться
Елена

Все это будет, и в слона превратитесь, и грудь обвиснет, и настроение будет скакать от веселого до депрессии. На мужа орать будете, секса возможно вам больше и не захочется, особенно после родов. Никакого и никогда! Но! Если заниматься собой, а не сидеть на кухне и не жрать торты приятная чесать, то все наладится и вернется в норму. И ребенок того стоит, поверьте)))))

Пожаловаться
НяшМяш
Елена 

верю))

Пожаловаться
Natalia

Кто-то и без беременности слон с обвислыми титьками, все от вас будет зависеть. Я из роддома вышла такая же, какая была — 55 кг. Вообще не понимаю доводов «у нее ребенок/дети», ну это максимум на несколько месяцев определяет фигуру. А дальше уже зависит от того, как за собой следить. И да, шов у меня есть от кесарево, но когда стоит выбор — здоровый ребенок или шов (который практически незаметен теперь), выбираешь не красоту.

Пожаловаться
Natalia 

Вы не могли выйти из роддома такая же? Ну если только до беременности у вас был безобразное пузо.

Пожаловаться
Natalia
Юлия 

А вы очень умная, я смотрю) может у вас комплексы какие (пузо безобразное, например), раз так негативно пишите? Я набрала за беременность 9 кг. Из них ребенок 4 кг с лишнимродился. Выписка на 5 сутки стандартно после кесарева и дома я уже была с дородовым весом, потом даже в минус ушла на ГВ.

Пожаловаться
Natalia 

Причем тут вес? Я пишу про состояние тела, важен не вес, а объемы. Вы обманываете автора, если пишете, что вышли из роддома в том же состоянии, что и до беременности или, повторюсь, до беременности у вас было безобразное пузо.

Пожаловаться
Алена
Natalia 

Ахах. Какие все вумные)
Я тоже вот вышла из роддома такая же что и до беременности. Живот плоский и не единой растяжки. В принципе сам живот во время беременности у меня был не большой...

Пожаловаться
Natalia
Юлия 

При том, что я автору про вес и писала, а вы очки наденьте прежде, чем придираться к словам. Про какие «объемы» и состояние тела, не зависящие от веса, вы тут доказываете? Про живот? Для тупых поясняю: животик у всех физиологически торчит после родов, и я про этот нюанс даже писать не додумалась. Матка сократилась и он исчез за пару недель. Это разные вещи абсолютно. Никаких дополнительных «объемов», растяжек, жирных боков и целлюлитов у меня за беременность не появилось. Поэтому я считаю, что вышла из роддома такой же. Или я тут написала, что вышла как с конкурса фитнес-бикини? Больше ничего вам доказывать не собираюсь.

Пожаловаться
Алена 

Ну ну, что же вы плоским считаете)))

Пожаловаться
Natalia 

Поясняю для тупых и я. Автор беспокоится о состоянии фигуры после родов. Для вас это естественно иметь торчащее пузо, вы об этом даже писать не додумались, а ее это беспокоит.

Пожаловаться
НяшМяш
Юлия 

Так-то я прекрасно понимаю, что невозможно прям на след.день после родов быть в такой же форме и состоянии, как до бер-ти. Я про более долгосрочную перспективу…

Пожаловаться
НяшМяш
Natalia 

Слоны по жизни — это отдельная история)) это уже их выбор и безволие)

Пожаловаться
Natalia
Юлия 

Вот бывают же туго соображающие, а))))))))) Мне надо было отдельно пояснить, что в беременность живот растет, а потом за час не сдуется — не воздушный шарик все ж. Есть люди, которые могут не догадаться! Уважаемый автор, забыла уточнить, что придется пару недель поносить бандаж, утягивая «торчащее пузо». А то и месяц. Считайте на месяц фигура пропала. Хотя, не думаю что в ближайший месяц после родов автору будет до секса или до своего безобразного живота, поспать бы часок)))))))

Юлия вы меня повеселили

Пожаловаться
НяшМяш
Natalia 

естественно, меня беспокоит не месяц)) это же очевидно)))

Пожаловаться
Natalia 

Жизнь у всех разная. У кого то после родов вообще секс пропадает)))

Пожаловаться
Алена
Юлия 

да то и считаю! идеальный живот, как у нерожавшей!

Пожаловаться
Алена 

)))) у нерожавших очень разные животы)))

Показать ещё