Мы с мужем 12лет знакомы, 5лет в браке, есть ребенок. Не скажу, что у нас прям идеальные отношения. Очень долго расписывать подробности. Может я потом об этом напишу. А пока вкратце. Пока встречались мы несколько раз расставались, потом опять начинали все заново. Потом я его из армии ждала. Потом мы поженились. И вот родился ребенок. Я ушла в декрет. Декретные платят по минималке и все расходы оплачивает муж. Я бы не сказала, что живем мы от зп до зп мужа. Деньги он нормально зарабатывает и плюс еще квартиру свою сдает. Просто его бесит меня содержать. До декрета он меня не содержал. Как-то так вышло, что я все время работала, он тоже и каждый тратил деньги на что хотел. Поначалу, конечно, он везде платил за меня. В кафе, в кино и пр. Дарил цветы и подарки. А потом как-то все вышло так, что на отдых мы ехали и каждый платил за все пополам. Одежду, косметику и прочие женские штучки я покупала себе сама, ни разу его об этом не попросил. До свадьбы жили на съемной квартире и платили за нее поровну. И так далее, думаю тут понятно. Когда поженились я заикнулась про общий бюджет, на что он мне сказал, что бюджет у нас раздельный. Когда делал ремонт в своей квартире я ему предлагала скинуться вместе на ремонт, чтоб быстрее все сделать, но он очень грубо отказался. И так во многом было всегда. И вот как я родила ребенка и перестала работать началось самое интересное. Он меня практически с самого рождения ребенка выгоняет на работу. Мол задолбала сидеть на его шее, типа я сижу дома целыми днями и ничего не делаю. Каждый раз, когда мне надо купить что-то из косметики или одежды, причем я реально прошу об этом, когда шампунь или тушь кончилась, джинсы порвались, обувь износилась, а не так, что мне нечего одеть! В общем, каждый раз я выслушаю в свой адрес лекции, нотации и оскорбления. О том, что когда я уже выйду на работу, дура, тупая, сижу на шее и только деньги выкачиваю. Причем наличку он мне на руки не дает. Он дает мне свою карту, я делаю покупки, ему приходит смс, сколько потрачено и потом он может еще позвонить и наорать на меня, что я дофина по его мнению потратила или на 500р больше, чем говорила. Если я покупаю продукты, то дома потом происходит доскональный осмотр пакетов из супермаркета и чека. И не дай Бог я себе куплю что-то из еды, что кроме меня никто не ест! Начинается скандал! Недели 2 назад был грандиозный скандал на эту тему. Он грозится разводом, мол пойдет к юристу и разведемся. Я знаю, что его так никто не разведет без моего согласия. Но и мне деваться сейчас некуда! Ребенка мне оставить не с кем, чтобы выйти на работу на весь день, как хочет муж. Если няню нанимать, то вся моя зп уйдет на няню, а муж денег не даст. Я пытаюсь искать удаленную работу, но пока безуспешно. Сетевой бизнес это не ко мне! Я просто не понимаю, мы переехали от моих родителей на съемную квартиру, чтоб жить отдельно от них, он сам на этом настоял. И теперь меня во всем попрекает, что он платит и за квартиру и за ребенка и еще видите ли на меня деньги тратить должен. А я так больше жить не могу! Самых умных, типа зачем выходила замуж за такого и ребенка от него рожала прошу мимо!
Выговориться
Комментарии
Актуальные посты
Ужас
Да, с самого начала все было построено неверно, вот он и привык, к хорошему привыкают? ему и удобно
Иетересно какая у него мать, в кого он такой урод и жмот((((
А при чем тут мать? Если вы про воспитание, то тут оба родителя отвечают. У него не все так просто с родителями изначально
Ужас… это разьве нормально?
как дочитала до места, про отдых каждый за себя — перестала читать!
мне этого не понять. увы, семья по мне так не строится
Попробуйте хвалить его, мол наш кормилиц, добытчик, чтоб мы без тебя делали, лаской надо и хитростью
У нас сейчас тоже самое… муж делает машина, денег ушло… Моей зп еще нет-задерживают… сидим на ***
У вас хотя бы есть возможность на работу выйти
Да, работаю, немного легче, но все равно.Вам надо претерпеть, мужу тоже сложно самому
Предложите ему поменяться ролями — вы на работу, он с ребёнком, Т.к. В 1,4 в сад очень рано!
Я уже писала тут, что предлагала такой вариант, на что он мне сказал, что ищи работу с такой же зп как и у меня, чтоб я и ребенка и его содержала и за квартиру платила?
Жмот!
Потерпите немного, потом ребёнка в сад и на работу, а его в шею!!!
А пока что подайте на алименты, будучи в браке можно, аргументируя, что вам денег не даёт вообще… если з/п официальная, хорошо выйдет на ребёночка и на вас. И живите н Азии алименты, а он сам по себе. Пусть кушать сам готовит, стирает, убирает, одежду себе наглаживает
У меня такая же семейная ситуация.
с самого начала все не правильно! если бюджет раздельный то это семьей и не пахнет. дедушка мой всех учил что семья этл все общее а не твое и мое?могу посоветовать курсы отучитесь и начнете зарабатывать сидя дома
Если Вы в РФ, то до достижения ребенком трех лет Вы имеете право даже будучи в браке подать иск в суд на установление алиментов на ребенка и на себя (до трех лет). Я бы сходила и сделала так, если по хорошему у ВАс не получается.
Как про себя прочитала. У меня такой же муж.
Прочитала вашу историю. Он никогда не вкладывался в отношения, ни морально, ни материально. Поэтому готов, как вы говорите руками-ногами на развод. Вы его то и дело, что ждали, были удобным запасным аэродромом. А сейчас перестали его устраивать.
Ни любовью, ни семьёй тут не пахло с самого начала.
кстати, по поводу работы. я иногда в отпуске подрабатываю на сайте etxt.ru. там я пишу статьи на заказ.копейки, конечно, но смотря как работать.за 10 дней 500 рублей я заработала, не напрягаясь
Так вас жаль(( Не понимаю мужчин, которые так жмут деньги на жену и ребенка(( Неужели их действительно так жалко? Или это его способ отомстить вам за какие то преждние обиды?
Может конечно Вам и не понравится совет, но абстрагируйтесь по максимуму в своей голове от сложившейся ситуации, сконцентрируйтесь на ребёнке и себе… по-тихоньку приводите себя в порядок, уделяйте хоть 30 мин в день себе(занимайтесь фитнесом дома-это же бесплатно)-уже уважение к себе прибавится и настроение.Поставьте себе цель-выдержать хотя бы год… А там-ребёнка в садик, а Вы-на новую работу и на поиски достойного мужчины! То что с ребёнком тяжело устроить свою личную жизнь-это миф придуманный такими мудомужьями! Да, не так легко как 20-ти летней красотке, но по опыту подруг-те кто выходил второй раз замуж, делал это гораздо успешней.А те кто так и сидит с мужем тираном-уж простите, но "гниют" и похожи больше на ходячих мертвецов, чем на женщин
Я занимаюсь спортом 4 раза в неделю))) и ухаживаю за собой.
Это ни в коем случае не камень в Ваш огород, не воспринимайте так критично! Это совет аля один из способов отвлечься