Выговориться

Мы с мужем 12лет знакомы, 5лет в браке, есть ребенок. Не скажу, что у нас прям идеальные отношения. Очень долго расписывать подробности. Может я потом об этом напишу. А пока вкратце. Пока встречались мы несколько раз расставались, потом опять начинали все заново. Потом я его из армии ждала. Потом мы поженились. И вот родился ребенок. Я ушла в декрет. Декретные платят по минималке и все расходы оплачивает муж. Я бы не сказала, что живем мы от зп до зп мужа. Деньги он нормально зарабатывает и плюс еще квартиру свою сдает. Просто его бесит меня содержать. До декрета он меня не содержал. Как-то так вышло, что я все время работала, он тоже и каждый тратил деньги на что хотел. Поначалу, конечно, он везде платил за меня. В кафе, в кино и пр. Дарил цветы и подарки. А потом как-то все вышло так, что на отдых мы ехали и каждый платил за все пополам. Одежду, косметику и прочие женские штучки я покупала себе сама, ни разу его об этом не попросил. До свадьбы жили на съемной квартире и платили за нее поровну. И так далее, думаю тут понятно. Когда поженились я заикнулась про общий бюджет, на что он мне сказал, что бюджет у нас раздельный. Когда делал ремонт в своей квартире я ему предлагала скинуться вместе на ремонт, чтоб быстрее все сделать, но он очень грубо отказался. И так во многом было всегда. И вот как я родила ребенка и перестала работать началось самое интересное. Он меня практически с самого рождения ребенка выгоняет на работу. Мол задолбала сидеть на его шее, типа я сижу дома целыми днями и ничего не делаю. Каждый раз, когда мне надо купить что-то из косметики или одежды, причем я реально прошу об этом, когда шампунь или тушь кончилась, джинсы порвались, обувь износилась, а не так, что мне нечего одеть! В общем, каждый раз я выслушаю в свой адрес лекции, нотации и оскорбления. О том, что когда я уже выйду на работу, дура, тупая, сижу на шее и только деньги выкачиваю. Причем наличку он мне на руки не дает. Он дает мне свою карту, я делаю покупки, ему приходит смс, сколько потрачено и потом он может еще позвонить и наорать на меня, что я дофина по его мнению потратила или на 500р больше, чем говорила. Если я покупаю продукты, то дома потом происходит доскональный осмотр пакетов из супермаркета и чека. И не дай Бог я себе куплю что-то из еды, что кроме меня никто не ест! Начинается скандал! Недели 2 назад был грандиозный скандал на эту тему. Он грозится разводом, мол пойдет к юристу и разведемся. Я знаю, что его так никто не разведет без моего согласия. Но и мне деваться сейчас некуда! Ребенка мне оставить не с кем, чтобы выйти на работу на весь день, как хочет муж. Если няню нанимать, то вся моя зп уйдет на няню, а муж денег не даст. Я пытаюсь искать удаленную работу, но пока безуспешно. Сетевой бизнес это не ко мне! Я просто не понимаю, мы переехали от моих родителей на съемную квартиру, чтоб жить отдельно от них, он сам на этом настоял. И теперь меня во всем попрекает, что он платит и за квартиру и за ребенка и еще видите ли на меня деньги тратить должен. А я так больше жить не могу! Самых умных, типа зачем выходила замуж за такого и ребенка от него рожала прошу мимо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eliza

Ужас
Да, с самого начала все было построено неверно, вот он и привык, к хорошему привыкают? ему и удобно

Пожаловаться
Ирина

Иетересно какая у него мать, в кого он такой урод и жмот((((

Пожаловаться
TerraMeSu
Ирина 

А при чем тут мать? Если вы про воспитание, то тут оба родителя отвечают. У него не все так просто с родителями изначально

Пожаловаться
Tatyana

Ужас… это разьве нормально?

Пожаловаться
Марина

как дочитала до места, про отдых каждый за себя — перестала читать!
мне этого не понять. увы, семья по мне так не строится

Пожаловаться
Юнона

Попробуйте хвалить его, мол наш кормилиц, добытчик, чтоб мы без тебя делали, лаской надо и хитростью

Пожаловаться
Mamyljka

У нас сейчас тоже самое… муж делает машина, денег ушло… Моей зп еще нет-задерживают… сидим на ***

Пожаловаться
TerraMeSu
Mamyljka 

У вас хотя бы есть возможность на работу выйти

Пожаловаться
Mamyljka
TerraMeSu 

Да, работаю, немного легче, но все равно.Вам надо претерпеть, мужу тоже сложно самому

Пожаловаться
Юлия
Вот гаденыш!!

Предложите ему поменяться ролями — вы на работу, он с ребёнком, Т.к. В 1,4 в сад очень рано!

Пожаловаться
TerraMeSu
Юлия 

Я уже писала тут, что предлагала такой вариант, на что он мне сказал, что ищи работу с такой же зп как и у меня, чтоб я и ребенка и его содержала и за квартиру платила?

Пожаловаться
Юлия
TerraMeSu 
Капец конечно!!!

Жмот!

Потерпите немного, потом ребёнка в сад и на работу, а его в шею!!!

А пока что подайте на алименты, будучи в браке можно, аргументируя, что вам денег не даёт вообще… если з/п официальная, хорошо выйдет на ребёночка и на вас. И живите н Азии алименты, а он сам по себе. Пусть кушать сам готовит, стирает, убирает, одежду себе наглаживает

Пожаловаться
Barabashka

У меня такая же семейная ситуация.

Пожаловаться
Жадыра

с самого начала все не правильно! если бюджет раздельный то это семьей и не пахнет. дедушка мой всех учил что семья этл все общее а не твое и мое?могу посоветовать курсы отучитесь и начнете зарабатывать сидя дома

Пожаловаться
Даша

Если Вы в РФ, то до достижения ребенком трех лет Вы имеете право даже будучи в браке подать иск в суд на установление алиментов на ребенка и на себя (до трех лет). Я бы сходила и сделала так, если по хорошему у ВАс не получается.

Пожаловаться
Svetlachok

Как про себя прочитала. У меня такой же муж.

Пожаловаться
Котопёся

Прочитала вашу историю. Он никогда не вкладывался в отношения, ни морально, ни материально. Поэтому готов, как вы говорите руками-ногами на развод. Вы его то и дело, что ждали, были удобным запасным аэродромом. А сейчас перестали его устраивать.
Ни любовью, ни семьёй тут не пахло с самого начала.

Пожаловаться
Princess

кстати, по поводу работы. я иногда в отпуске подрабатываю на сайте etxt.ru. там я пишу статьи на заказ.копейки, конечно, но смотря как работать.за 10 дней 500 рублей я заработала, не напрягаясь

Пожаловаться

Так вас жаль(( Не понимаю мужчин, которые так жмут деньги на жену и ребенка(( Неужели их действительно так жалко? Или это его способ отомстить вам за какие то преждние обиды?

Пожаловаться
LILO

Может конечно Вам и не понравится совет, но абстрагируйтесь по максимуму в своей голове от сложившейся ситуации, сконцентрируйтесь на ребёнке и себе… по-тихоньку приводите себя в порядок, уделяйте хоть 30 мин в день себе(занимайтесь фитнесом дома-это же бесплатно)-уже уважение к себе прибавится и настроение.Поставьте себе цель-выдержать хотя бы год… А там-ребёнка в садик, а Вы-на новую работу и на поиски достойного мужчины! То что с ребёнком тяжело устроить свою личную жизнь-это миф придуманный такими мудомужьями! Да, не так легко как 20-ти летней красотке, но по опыту подруг-те кто выходил второй раз замуж, делал это гораздо успешней.А те кто так и сидит с мужем тираном-уж простите, но "гниют" и похожи больше на ходячих мертвецов, чем на женщин

Пожаловаться
TerraMeSu
LILO 

Я занимаюсь спортом 4 раза в неделю))) и ухаживаю за собой.

Пожаловаться
LILO
TerraMeSu 

Это ни в коем случае не камень в Ваш огород, не воспринимайте так критично! Это совет аля один из способов отвлечься

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации