Я еще люблю бывшего мужа, хотя с развода прошло 2 месяца. То ли я сентиментальная, то ли привязываюсь к человеку. Развод был из-за непримиримых противоречий. Рассказывать долго. Но суть — развод из-за того, что он всего боялся и ничего со смной общего не хотел строить и мать его в этом играла не последнюю роль. Суть вопроса — куда идти, что делать с любовью? Убить ее, задавить, пережить — само пройдет? Люблю я его еще. Не готова к новым отношениям и никого не хочу впускать в свою жизнь. Долго буду еще все это переваривать. У кого-нибудь так было?
Как на свете без любви прожить?
Комментарии
Актуальные посты
Такие мужики до конца жизни остаются маменькими сынками. Вернетесь, наступите на те же грабли. Переболеть, время лечит. Займитесь с головой работой. Найдите новое увлечение: йога (успокаивает), фитнес, бассейн, танцы. Единственное что может такого мужчину немного оторвать от мамы и привязать к вам, разлука с мамой, т.е переезд в другой город и как можно подальше. Чтоб видиться в отпуск раз в год и тогда он ваш, привыкший слушаться маму, он будит слушаться вас. Но, есть шанс, что мамаша продаст все и приедит к вам
а это периодами будет. Я ровно год назад развелась. Мужа бывшего точно не люблю, обида на него сильная. А вот сейчас опять период когда к нему хочу, отгоняю эти мысли. Хотя он сколько бегал за мной весь год, вернуть пытался, понимаю, что хорошо не будет вместе. Оно то отпускает, то накатывает. С другими мужчинами встречаться пыталась, не могу, чужие они. Вот и живу просто пока обычной жизнью, понимаю, что пройдет со временем. Привычка, это сильное чувство
время вылечит! я тоже убивалась по парню с котором под венец чуть не пошли, долго встречались..
Блин! Вот извините за критику! Как можно развестись с человеком, которого любишь?! Получается что вы сбежали от проблем!!! Вам что, кто то сказал что семья это волшебно и легко?! Семья — это тяжкий труд! И речь не о физическом труде.
На фига семья если это тяжкий труд? Вы о чем вообще? Семья это место где должно быть легко и комфортно всем членам! Если это не так, то проще поменять мужа.
Вау! Любые отношения требуют усилий, жертв, компромисов, если нет, то обычно это тупо скакание по мужикам/бабам и постоянная смена, ведь идеальных нет… легко и комфортно всем не может быть… кто-то в чем то всегда уступает, жертвует, отлично и гармонично когда по очереди.
Для меня нет, далеко не любые отношения требуют жертв. Компромисс это вообще глупость, компромиссом не удовлетворена ни одна из сторон.
Сколько вам лет?
У меня сильная обида на него
Да там ещё детский сад и розовые очки
Мне 34, никакого детского сада))) я просто не сильно заморочена по поводу наличия мужских штанов в доме))
Не удивительно, с таким мировоззрением, если честно
Да я живу легко чего и вам желаю! Я с одним жила в своей квартире, а у него одни друзья на уме, работа дурацкая, ну и зачем мне это, когда лишнее платье себе не можешь позволить и надо выбирать что я в этом месяце куплю платье или туфли, а ему было норм. Ушла от него ко второму мужу, и вы знаете совсем другое дело))) но мне живётся в кайф никаких «тяжких трудов», но я ещё раз повторю, я не заморочена, на тему лишь бы быть замужем, главное качество замужества.
Ой! Ну не рассказывайте мне о том что замужем все легко и в кайф!!! Ну вот не поверю я!!! Все равно чем то приходится жертвовать, где то идти на уступки! Это сегодня у вас настроение легкости, а завтра поменяется погода, пойдут М и вы петь уже будете совсем другое! У женщин переменчивы взгляды так же как и погода! Сегодня сказала одно, завтра передумала! Так что не нужно мне рассказывать о том что в браке все всегда в кайф! А если у вас так, значит это не ваша заслуга, а вашего мужа!!!
Заслуга мужа это да. Я всегда искала человека который будет любить меня и для которого цель жизни будет сделать меня и наших детей счастливыми.
Надо просто отвлечься — путешествия, учёта, новое хобби !!
Было. Думала — жить не стоит. Прошло… время лечит. А потом появляется новый человек и ты забываешь обо всем)
Кого вы любите мужика мелочного который боялся что вы зп свою на себя потратите? который с мамой пришёл делить ковришки? любовь мужчины в поступках, в уважении, любящий мужчина балует свою женщину! а вы измените только время потратили, возьмите себ в руки и живите счастливой свободной от этого сыча женщиной
Вот такая причина у подруги. Ей 36 уже, в июне 37, а все упёртая и видит визгу только под своим углом ( я согласна с ней во всем), вот с другом нашим жили год, ему 29-30 было, ей 34-35, она его запилила, тебе надо решать жил вопрос, давай брать ипотеку, родители твои эгоисты, о детях трёх не думаю, живут на Таганке, вторую на Таганке сдают, чтобы жить (не пенсионеры, не работают и тд и тп). А мальчик ведомый, но мамой, мама все просекла и отношения закончились… прошло полгода, встретились и опять… только вот выводов человек не сделал, подруга карьеристка, зп в разы больше Мужчины, рожать хочет, возраст… хоть от донора, НО сходятся они и все по кругу… задолбила парня… вывод! Вот надо трезво мыслить. Что хочешь от жизни? Ребёнка? Значит надо уступить своим целям, принять человека и понять, что он не изменится.Хочется настоящего мужчины, опоры и тд? Забыть и вычеркнуть! Вот в истории своей подруги скажу, что он ушёл опять, сейчас сошлись опять, рожать он решиться не может, ипотеку сказал брать не будет, с одной стороны я понимаю, что она не девочка и при всей Ее внешности и упакованности очереди нет, но с другой стороны хочу, чтобы время не теряла и рожала
В этой ситуации выводы должен был сделать парень. И как вы его описываете лучше уж от донора родить чем от такого...
Ну если почитать здесь разделы телефон доверия и мужчина и женщина, то он принц на белом коне. Работает, родительские квартиры в центре Москвы, не бьет, особо не пьёт, всегда всем поможет, цветы дарит, в быту во всем помогает. НО если ценность, как у моей подруги ипотека с ней, в Москве ( а это оооочень дорого, ему зп надо будет всю отдавать), полное следование Ее циклям. Жить с родителями не буду, снимает, ездить к ним на дачу не буду. А он Ее строил своими руками. Вкладываться туда ты больше не должен, там ещё сестры наследники, надо тоже своё… так во всем. Поэтому я и говорю. Кому что важнее. Если ей важнее в 37 лет следовать своим принципам, но не родить, значит так. А про друга… сейчас так много дебилов, которые не работают, по баням с друзьями толкаются, беременных бросают, бьют, пьют, оскорбляют, что я его плохим вариантом не считаю. Девчонок одиноких выше крыши.
Однако для хороших девчонок он нелеквид, судя по тому, что опять к вашей пиле- подруге вернулся))))
В такие цепляют)))))) Ее надо видеть просто, я никогда не могла подумать, что она с ним будет))))) но возраст, возраст. Я думаю это как последний шанс. Он всегда искал любви, но найти не мог. Просто встречаться, чтобы было, не встречался. Вот с ней у него первые серьёзные отношения были, совместное проживание, быт и тд и тп. А девчонки были))) я сама не понимаю зачем он возвращается.
А она что забеременеть от него не может? Пусть хотя бы просто спит с ним и все. если она и так сама такая обеспеченная.
Спит!!! Он даже зная, что у неё кольцо противозачаточное ( чтобы не развивался эндометриоз пока рожать не решит) все равно все делает максимально аккуратно, никаких косяков. Трусоватый, он маме сказать не может, что ч ней сошёлся, ровно также как год назад… утопия
Лучше сказать и пожалеть… чем не сказать и пожалеть еще больше… может, всё это, испытания такие… и он-мужчина всей вашей жизни… как знать, как знать… напишите ему, без «привеат! Кадела??», а по факту… и напишите еще то, что если у него тоже чувства есть, то пусть он даст знать… ответом, например… или сообщением, спустя неделю))))Можно же начать всё сначала… всегда))))всегда все можно изменить… но насчет темы «подозрения» хочу сказать так… он явно не с потолка подозревать начал))))недоговариваете вы… не может мужик любить женщину и вдруг резко придти и отвесить :«знаешь, мне тут моя ма сказала, что ты странная… я тебя теперь подозреваю… Разводиться айда ...» не может ведь?)))не может )))есть за вами какой-то огромный косяк, который его привел к такому решению....
Косяк состоял в том, что я в самом начале совместной жизни отдавала ему свою з/п и попросила доверенность на его счет. Сначало он с радостью дал. а потом через год я узнаю, что он против доверенности. Ведь если я ее прошу — значит не доверяю ему — представляете? Наоборот это значит, что если он мне ее не дает — он мне и не доверяет. Маме он рассказал про доверенность и она была в шоке. И где здесь косяк? Я что не жена и не имею права иметь доверенность? Деньги мужа- общие деньги.
Скажите ему об этом… о том, что любите до сих пор… вдруг, он тоже сейчас сидит и скучает… не говорит вам о любви, боясь, что отвергните… есть такое высказывание ...«и сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил в этой ссоре… не понимая того, что оба проиграли...»
только имущество поделили — и тут я пишу, или звоню и говорю, что люблю его. Как подстава будет смотреться. Я говорила ему про это во время расставания — он никак не отреагировал. То ли не поверил мне, то ли тоже любит, но мнение его мамыего сильнее
Вытеснить прежние воспоминания могут только новые
не любовь это) Любовь вообще бывает ли? скорее эмоции вечные и не долгие! не верю в любовь)
смотря что под этим понимать, под словом любовь