Девчат, такая история, задумывались с мужем о гарнитуре кухонном, а у меня дядя этим занимается как раз, на семейном празднике он услышал это, мы с ним поболтали, сказали что пока денег полной суммы нет, потом если что обратимся, на следующий день он приехал с образцами, ну блин раз такое дело, мм решили что можно и заказать.сказал что подождёт вторую половину суммы, она появится к маю, половину мы отдали, гарнитур заказали, это было 3-его марта, сказал в течение месяца готово будет. Вообщем звоню в начале апреля, оказывается только фасады на днях должны придти, ну ладно думаю, звоню 10 числа, говорит фасады пришли, сейчас приеду покажу какие, приезжает, а там цвет низа не тот, мы заказывали венге, а там шоколад с молоком, короче расстроилась вся, сказала что не хочу такой цвет, сказал что решит и через неделю поставит гарнитур, на ладно думаю, хотя как он за неделю фасады поменяет, если ждал их месяц, но раз сказал я согласилась, через два дня звонит, говорит машина приехала с материалами остальными, надо ещё 10 тысяч, хотя знает что деньги будут в мае, ну ладно, отдала я эти десять тысяч, (гарнитур заказали за 50, цена как у всех, совсем не родственная) договорились на прошлые выходные поставить, позвонил за день, отменил, типо ему в другой город надо ехать что-то там у кого-то сломалось, ну ладно, договорились на эти выходные, муж как раз сегодня и вчера дома, дядя перенёс все на воскресенье, цену гарнитура поднял ещё на 5 тысяч, типо шкафчик мы ещё дозаказали 30 см шириной, я спросила что он 5 тысяч стоит, сказал ну ещё доводчики тоже в эту сумму входят, хотя поначалу считал все с доводчиками и фурнитурой, ну ладно хрен с ним, вчера звонила уже и про воскресенье не уверен, сегодня позвонит, когда на прошлую неделю договаривались что раз переспросила точно ли, сказал да, заказали потолок натяжной на пятницу, чтобы в субботу он гарнитур поставил и сразу кухню прибрать, в итоге потолок натянули, все прибрала, вот сейчас сижу думаю надо же все с кухни убирать, мужу проводку делать, а если он нас опять завтра бортанет.( честное слово, хочется чтобы уже сделали этот гарнитур и забыть как страшный сон, не могу я в вечном ожидании находиться, иногда думаю, лучше бы у других заказала по договору и все дела, даже не знаю если он опять передвинет, сказать ли ему что так не делается, или спокойно ждать, ещё неизвестно что он там с низом придумал, боюсь как бы просто пленкой его не обклеил ( короче накручиваю себя каждый день. Вот как быть?
Хочу услышать мнение со стороны.
Комментарии
Актуальные посты
Что мешает сейчас попросить оформить с дядей договор? Так или иначе потом будете пользоваться и может потребоваться обслуживание.
Вы живёте в Санкт Петербурге, а я в Серове! Вы даже о таком городе не слышали ) так что для нашего города 50 это достаточно немаленькая цена.
Вас очень жаль по-человечески. Дядя ленивый, криворук, не умеющий вести бизнес в принципе. Только не нервничайте, берегите себя
Вот два раза накололась так с деньгами, когда свекровь мужа уговорила у нее занять, а потом срочно отдавать надо было. С тех пор-лучше кредит, чем такой займ. Ну и ситуация у вас аналогичная.
про доп.цену я бы уперлась-раз в расчете есть, то за что… Про время, тоже бы поругалась, но мягко. В ключе, зачем брался если теперь завтраки бесконечные? Раз родня, то динамить нужно? Ну и дальнейшие отношения, уже не деловые, сами понимаете
50 обычная цена, хотя, смотря какие доводчики...
Дак он нам и делает по обычной цене, как у всех, доводчики импортные.
они все импортные)) смотря какой фирмы.Боярд-самые дешевые, потом Хетих, Блюм и Кесибумер еще дороже.Бывает, что фурнитура по стоимости выше чем сама кухня( дрова)А вот то что, по срокам вас динамит и все время ценник увеличивает, это не дело(((((((((((((((((
Именно эта кухня стоит у других ребят 50 тысяч
Кухня типо такой, только справа внизу Машинка будет вместо шкафа, и нижний круговой угол с дверкой
Только вот с проводкой не поняла, сначала вроде проводку делают, а потом кухню устанавливают
Вывод от розетки под вытяжку и микроволновку в шкаф
Ну мы сразу делали, мы заранее знали размеры шкафов и на кухне сделали сразу все, в том числе и розетки
Я уже давно ученая, с родственниками и со знакомыми не связываюсь! Теперь и вы учёная будете
Вы не правильно сделали изначально, даже с родней надо заключать договор. А теперь, к сожалению, вам остаётся только ждать. Кстати, 50 тыс. для простой кухни это дорого, даже по ненышнем ценам.
Ну я понимаю что себестоимость у неё тысяч 20)
Мутный дядька, мне брат через 2 недели после замера уже поставил кухню. Это вместе с заказом фасадов, сборкой ящиков в цехе и покупкой и распилом всех материалов, странно....
Кухню сделал по себестоимости за 30 тыс, другим бы обошлась в 70. Глянцевые фасады, увеличенная высота навесных шкафов, очень красивая, год пользуемся-как новая!!!
Да уж ситуация… мы с мужем давно решили со знакомыми никогда не связываться. А то нам тоже один раз родственник так машину ремонтировал ?
С родственниками никогда нельзя иметь дело, конечно… но это все зависит от самих родственников!
Я тоже своего дядю много чего просила делать… и все хорошо.
55 тр за кухню это вообще за даром, мне кажется… хотя все зависит от размеров и качества… я себе новую кухню насчитала на 250-300 тр… при чем это ещё без пафоса какого-то. Обычный, но качественный, гарнитур.
Как бы у вас эта кухня не рассыпалась и не набухла через месяц.
А с дядей своим лучше решить все вопросы! Пусть делает качественно, если сунулся
У нас кухня небольшая и город тоже, тут везде такие цены. Ну понятно, что не из белого дуба и не мраморной раковиной
Сделайте так, подождите воскр (он сам озвучил этот день), а потом по 5 раз на день названивайте и требуйте либо деньги, либо кухню
За эти деньги можно кухню Скаволини купить из старой коллекции, мне кажется вы лохонулись
Требуйте у него, пристыдите, что так дела не делаются. С тетей свяжитесь может, пожалуйтесь, спросите, чем он там занимается. Короче, защищаете свои интересы любыми способами. Непорядочный дядя (