Не принимает семья мужа

Здравствуйте, девушки. Я хочу поделиться своей ситуацией и спросить вашего совета.

Меня не принимает семья мужа. То есть, внешне мы всегда взаимно вежливы, можем поговорить о погоде и природе. На дни рождения поздрпвляем друг друга по телефону.

Но меня очень задевает, что на всех семейных сборищах, как то выезд на дачу на шашлыки, или чей-нибудь юбилей, меня как бы исключают из общего семейного общения. Выглядит это так. Мы с мужем и ребенком приходим на семейное сборище, мужа сразу уводят тети-дяди-другие родственники. С моим сыном могут посюсюкать. Меня же обычно приветствуют просто:«Здравствуй. Проходи». И всё. Это всё общение, которое достается мне за всё мероприятие. Мужа начинают засыпать вопросами по нашего сына, про работу, про планы на лето и т.д. Я сижу рядом, и ко мне никто не обращается ни с каким вопросом. Никогда не спросят даже как дела. Ка сын спит.

Когда я пытаюсь что-то рассказать, ну или завязать разговор, или как-то поучаствовать, то меня или игнорируют, или отвечают односложно и сухо, давая понять, что не заинтересованы в беседе.

Девочки, у меня от этого сильный стресс. Я уже боюсь ходить на такие сборища. Чувствую себя там лишней. Стесняюсь. Из-за игнора начала сомневаться в себе, может, я глупее их или хуже одета.

Но девочки, моя семья всегда с радостью принимает мужа. И всегда его приветит, и расспросит, и угостит и т.д. он как родной там. А у него я, получается, чужая. Обидно до слёз.

Сразу скажу, муж из более обеспеченной семьи, чем я. Моя мама растила меня одна. Она работает в бюджетной организации.

У мужа полная семья, они все работают в сфере права и исполнительных органов. Доход у всех высокий. Может, они поэтому меня не воспринимают всерьёз, я тоже рабоаю в бюджетной организации. Может, моя одежда не такая дорогая, как у них. В общем, не знаю что думать.

Мне хочется с ними общаться, и это родня моего мужа и сына. Но как мне себя с ними вести, если они меня игнорят каждый раз?

Буду благодарна за ваши мнения и советы.


MillaM
MillaM
Барнаул
0773024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна

Это жесть какая-то. Читаю и 100% это обо мне. Только детей у нас с мужем нет, а у моего мужа дети от первого брака. И вот такое гаденькое отношение свекров «оправдывается» заботой о внуках. Знаете, просто сожалею, что у нас так складывается. Неужели в жизни людям нечем заняться, кроме как создавать напряжение в жизни своего сына и его жены....

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Сергей
18 лет
Пенза

У меня ситуация в точности, я поняла одно, люди высокомерные, кроме себя не кого не любят и не уважают, я пару раз пообщалась, также как вы, вроде ты есть, а тебя н е замечают… и послала всех… не общаюсь и не езжу на мероприятия и всякие дачи, вообщем исключила общение с этими людьми. Могу сказать не достойны они вашего общения, и все с вами нормально.

Пожаловаться
Александра
Александра

Я бы рада что ко мне не лезут. Завидую. Но обычно наоборот.((




Пожаловаться
Мишка
Мишка
Балаково

у меня похожая ситуация, только не со всей роднёй мужа, а с его мамой, его родной сестрой (ну и с парочкой двоюродных). Все мои родственники принимают мужа очень хорошо всегда. Я думаю, что дело не в финансах, а в людях. Если человек гамняшка, то он таким будет хоть с деньгами, хоть без денег. В этой сфере у нас с мужем ситуация обратная. Т.е. доход моей семьи выше, чем его. Если нужна какая либо помощь (хоть финансовая, хоть любая другая), то эту помощь можно ждать только от моих родителей. Его родные только требуют. Там очень тяжелый характер у его мамы, а про сестрицу вообще молчу. Сестру боится даже мама со своим характером. Одно время я работала зам.директора и к нам пришла работать уборщицей одна женщина, она приехала из деревни (это было лет 7 назад). Она постоянно удивлялась, почему я с ней так свободно о многом могу поговорить, ведь она уборщица, а я начальство! Вместе мы уже давно не работаем, меня перевели в другое подразделение, но дружим до сих пор. Так что не корите себя и не ищите причины в себе, Вы абсолютно нормальная. Это такие люди, и не в Вас дело вовсе. Желаю Вам всего самого доброго)

Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Тиман
Елена Тиман
Николаев
А вы не пробовали с мужем поговорить открыто на эту тему?

И еще вы были желанной невесткой?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
8 лет
Саратов
Вы себя так в комплексы и депрессию загоните!!! Перед выходом к родственничкам ходите в парикмахерскую и на маникюр. После этого любая женщина себя чувствует комфортно, купите что то новенькое из одежды. Опять же в новом и красивом себя чувствуешь по другому. Приходя на это, как вы говорите, сборище — мило улыбайтесь всем и каждому, здоровайтесь по имени. Типа Здравствуйте Мария Петровна. Обязательно интересуйтесь как дела и какой то личный вопрос. Типа как дела?? Как ваша Люся, выздоровела? Как только мужа под белы рученьки поведут, вы с ним рядом. Слушайте, поддакивайте, улыбайтесь. Одного его не оставляйте. Они привыкнут, что вы всегда рядом. И одного с сыном не отпускайте, как выше советовали, быстро вам замену найдут. Будьте улыбчивы и милы, везде под ручки с мужем, следите за реакцией родственников, наблюдайте, не спорьте… Увидите будет совсем другое отношение
Пожаловаться
Natalia
Natalia

А что муж говорит по этому поводу? Он разве ничего не видит? Он действительно вас любит? Если у него хороший заработок, почему он вас не одевает красиво, раз это важно для вас? И со своими родственниками считаю ему самому надо разобраться. Поставить их на место. Вы его жена! Вы теперь доя него самое главное и вас должны уважать! Пусть сделает так, чтобы вы всегда блистали:) и вас это успокоит




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таганрог

Та забейте. Сдались вам эти семейный посиделки. Скукотень неимоверная. В стописятый раз слушать про молодость бабушки или как раньше все по-другому было. Зачем вам их принятие? У вас наверняка есть свой круг общения. Не принимают — тем лучше. Не будут звать помогать на стол накрывать и в огороде копаться.

Отправляйте туда мужа с сыном при любом удобном случае и наслаждайтесь редким днем, который можно потратить на себя. А мужу скажите правду о причине. Пусть посидит сам понаблюдает на одном из сборищ.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

Перестала бы сама к ним ходить и все

Пожаловаться
Яна Филатова
Яна Филатова
Елизавета
6 лет
Калуга
Честно сказать, я бы радовалась. Главное муж вас с сыном любит!!! Родственников вы не обязаны любить, как и они вас, хорошо что просто вежливо общаются и приглашают, всё-таки вы в этой семье человек пришедший, а у них там своя высокопоставленная шайка)) а по поводу дорого и богато, тоже не плохо, значит хорошие подарки дарить будут сыну вашему)) В общем не парьтесь, всё нормально!
Пожаловаться
Aiss
Aiss
Караганда
Я, когда начала читать сначала, когда вы еще не написали, так и поняла, что вы с мужем с «разным достатком», так бывает, возможно будет так всегда.В нашем менталитете тоже есть такое, когда готовится сватать всегда смотрят ровня ли сваты, чтобы избежать подобной ситуаций.

Я например, когда замуж выxодила, сравнивала достаток моeй и мужа семьи.

Знаю одну семью, правда там у жениxа родителей фин.состояние ниже, они его ни во что не ставят, а он то такой молодец, если бы женился на ровне далеко пошел бы.

Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул
Наверное, вы правы. Я полностью согласна, что муж и жена должны быть примерно одного уровня в плане финансовой состоятельности. У нас семья мужа богаче, и профессии в этой семье тоже престижнее. Ну то есть, сам муж так считает.

Но у нас у обоих высшее образование, учились в одном вузе. Из всей его и своей семьи я единственая свободно говорю на иностранном языке и до свадьбы я много путешествовала по миру. Мне есть чем гордиться, в принципе. Но отношение с их стороны ко мне такое, как будто я никто и со мной разговаривать не о чем. Пусть я из более бедной семьи, но уж образование у меня никак не хуже мужа, и в этом точно я с его семьей на одном уровне. Хотя бы за это можно мне пару слов сказать, ну вот о книгах поговорить, или о путешествиях. Но нет. Им и это не интересно.




Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Сначала вам стала сочувствовать, о потом когда вы написали про одежду — подумала что вы тролль.
Какая одежда? Какая семья? Есть только ваша с мужем семья и все. Остальные просто люди, вы не должны им нравится и они вам тоже. Вы вежливы и учтивы и слава Богу, остальное на их совести. Ваши родителю любят вашего мужи и ура! Разве для счастья вам надо чтобы какие-то дяди и тёти стали с вами говорить? У вас с мужем отношения лучше станут или что?
Про мужа — вообще когда вопросы о женских делах задают, мой муж делегирует их мне, говорит — жена вам сейчас все расскажет и всем приходится с этим считаться. Подскажите вашему мужу.
Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул
Не могу их воспринимать как чужих. В моей семье, где я выросла, так не принято. Если женился или вышел замуж- тебя принимают, ты свой. Ты тоже семья. У мужа по другому, и это очень расстраивает.
Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
MillaM 
Открою вам секрет! Везде по другому! Потому Бог и создал семью, чтобы мы из своих семей брали лучшее и создавали еще лучшую семью. А на деле потом начинают ругаться, расстраиваться и т.п. Есть семьи где лучше чем было в вашей, есть где хуже. А вам надо строить свою не зависимо от того принимают или нет. Перестать думать об этом, переживать, зависить, но вести себя вежливо и учтиво, даже в мыслях и потом вы обнаружите что бац… и вы своя))) Вы просто зацепились за эту ситуацию, вам очень хочется, вокруг вас видимо так и веет этим и всех отпугивает.
Пожаловаться
Anastasiya
Anastasiya
Кира
7 лет
Липецк

Я бы не пошла, пускай один ходит. Или демонстративно в телефоне сидела

Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул
Спасибо.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Василиса
4 года
Ульяна
2 года
Киржач

А я бы и рада была помолчать. Я больше послушать люблю

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Будьте проще!!!

И дело вовсе не в деньгах.Я уже не первый раз читаю ваши посты/комменты, вы очень зациклены на деньгах.

Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул
Спасибо.
Показать ещё