Боюсь остаться одна, поэтому терплю мужа. Постоянно ругаемся, он орет на меня срывается, ему все равно на беременность. Нет уверенности в нем, вдруг и на ребёнка так орать будет. Постоянный страх, что когда он придёт начнём ругаться. Ужасно сильно ревнует, не верит, что гуляю с подругами. С мужским полом вообще никак нельзя контактировать, даже с одногруппниками по учебным вопросам. Ещё с его матерью хочет, чтоб жили. Я этого не хочу, попробовала уже, не получилось. Если здесь есть матери одиночки, ответьте пожалуйста, очень сложно ребёнка одной поднимать?
Одной сильно легче тем более если родители помогут. Никто вообще не будет вам трепать нервы, сама себе хозяйка — уйму времени можете посвятить ребенку. Потом в садик отправите и на работу выйдете.
ни в коем случае из-за ребенка не стоит терпеть ничего. Ребенок впитает этот пример и дублирует в своей жизни. Уж лучше без примера (в таком случае ребенок ищет его на стороне: у соседей, знакомых) или поскорее найти замену.
Во время б мы нервные, неадекватные порой, устройте романтический ужин, и поговорите спокойно ))думаю будет приятно что вы уделили ему внимание, только сразу с тапками не налетайте, а осторожно начните разговор
Мы тоже бывает ругаемся, у меня гармоны шалят, у него нервы не выдерживают бывают из-за того что я психую и тд… но когда ругаемся я ему потом уже спокойно объясняю что гармоны я не специально психую, что я работаю, вынашиваю малыша, дома вся работа на мне, плюсом болела и токсикоз, что мне сложно.успокаивается и все, просто они я так думаю забывают наверное иногда что мы в положении и как нам не легко все это, думают это просто и легко, у меня тоже оооочень ревнивый и я уже привыкла что мой тлф каждый день проходит проверку ??? скрывать нечего пусть смотрит себе на здоровье, бывает что если не в настроении то начинаю психовать что эти проверки надоели, но потом успокаиваюсь и все .
Вы спокойно поговорите с ним объясните ему все. Я порой игнорирую чтобы не нервничать, думаю о малыше, и вы тоже задумайтесь, сейчас нужно думать не о кВ и ссорах, а о здоровье малыша.не торопитесь уходить, может все пройдёт, ребёнку расти без отца сложно, нужно мужское строгое воспитание и полноценная семья, да конечно если это будет продолжаться или вообще ещё хуже станет, то конечно лучше уйти ...
Да бросьте вы… Прдумайте о радости материнства… Сходите с мужем в кафе или куда там еще.у вас это мелочь… И нет проблем у вас)) убирай бытовуху
не надо вешать такую ответственность на ребенка который еще не родился. вы взрослые люди и должны решать жить вам вместе или нет, а не вешать все на ребенка. а то потом можете всю жизнь ныть тому самому ребенку что из за него сломали свою жизнь
Вечером снова поругались, запульнул в меня пультом, попал в лицо
А если при ребенке себя вести так будет? вам это надо? Будущий отец называется… пол страны детей без мужей поднимают и живут как то.Встретите ещё достойного.
Если есть помощь от родителей, тогда лучше вообще одной. Но сначалп конечно поговорить с ним. Сказать что вас пугает, и сказать, что если не изменится, то уйдете. Может поможет. Если нет, то пошел он на три буквы.
Нужно выбирать что вам важнее подружки или семья
Подружки тут не при чем
У вас есть куда уйти? Родители могут помочь?
Ничего сложного если есть помощь родителей.
Надо смотреть по ситуации… если у вас образование и кем вы можете пойти работать и самостоятельно сможете ли обеспечивать?
Я ушла когда ребёнку год был. Выучилась. Уже со 2 курса на работу устроилась. Ребенка отдала в 4 года в частный сад ну и плюс помощь мамы была.
Есть своё жильё, хорошие родители и образование. Работы нет только.
Ну раз образование есть, то ещё проще. Найдёте вы работу обязательно. Я первое время полдня работала. Как подрос на полную пятидневку ушла.
Во время беременности сложнее переносить ссоры. И мужа бесит Ваши перемены настроения, токсикоз. Для мужчины сложно понять беременное состояние. А Вы резче это воспринимаете. Не торопитесь разрывать отношения. Дайте время гормоны успокоятся. А когда родите пройдет чуть время и решите.
Я с первым мужем через 2 месяца распалась, точнее он ушел… тоже во время беременности было сложно очень… но родили и месяц было всё отлично… А потом опять всё исполнилось и я не выдержала…
Сейчас со вторым мужем тоже были сложные месяца. Хотя за всё время до беременности вообще ни разу не ругались… но гормоны поутихли и всё наладилось....
Но если решите расстаться с мужем, Вы обязательно справитесь если родители помогут. Без материальной поддержки очень сложно. А когда ребенок пойдет в сад и Вы на работу, то уже сами справляться сможете....)
Если я рожу, а потом захочу уйти, он не отдаст ребёнка ?
Из за сор отложили регистрацию, и пока не знаю стоит ли регистрировать брак
Спасибо.
Вы молодые?
Молодые, быстро завертелось, поспешили
По вашему рассказу это понятно, но может вам все-таки попробовать наладить отношения?
На самом деле я уже уходила, вернулась, с Надеждой что все изменится.
Сегодня тоже с мужем поругалась. Уже не в первый раз. У него видите ли депрессия с тех пор как узнал, что будет двойня. Видетели не готов, и хотел одного. Сегодня уже обдумывала, как буду жить, если с ним разойдусь. Надоело его равнодушное отношение. Сил нет уже.
А давно узнали про двойню? У нас тоже был шок, потом решили что выбора то нет — уже как получилось. Потом начали думать о плюсах: двое детей за один декрет — через 3 года вернусь на работу, не через 6, пособие по уходу будет не 40% от зарплаты, а 80%, мат.капитал — закроем часть ипотеки. У нас вообще комплект: мальчик и девочка. Так и счастье то какое!!! Дети будут играть вместе, вместе в сад и в школу — везде с другом так сказать, не так страшно отправлять как одного. В общем обсудите с мужем плюсы и дайте ему время прийти в себя
Я когда тест сделала сразу подумала про двойню! Сделала его на уровне подсознания на своё ДР. Полоска была яркая? сразу пошла к гинекологу т.к выкидиш был не так давно. Назначила она хчг… а там 700? и это в два дня задержки? ну а дальше уже на узи 2 плода? на совсем раннем сроке узнали. Сначала был риск что один плод рассосёться т.к он был меньше второго. Но на второе узи уже догнал второго?
Обидно что муж видит только минусы… плюсов ноль. Он сам был единственным ребёнком в семье… эгоист ещё тот.
Мы узнали в 7 недель, тоже на УЗИ… мужу бы радоваться и гордиться… лучше бы все сложности в жизни были вот такие вот!
Когда попала в больницу с кровотечением думвла, что всё… один остался… Но какая была радость на узи увидеть обоих масят??? а муж не понила… то ли рад… то ли как.
Я сама читала что один может сорваться и на первый скрининг шла готовая ко всему, но потом поняла как же я хочу их всех))) все двое мои)))
Я когда лежала в больнице молила Бога чтоб оба остались. Уже свыклась что их двое. Лежала и думала… что буду с одним делать? Как то грустненько даже было.