надоело!

больше полугода по вынужденным обстоятельствам мы из россии переехали в село в казахстане… из-за свекра… так как он не дееспособен.(здороа но болен шизофренией).похоронив мать мужа теперь мы живем с ним… он уже как около пяти лет не работает(ему 57)не встает с кровати.только ест и ходит в туалет… бывает, что он приходит в себя на два три дня может что то помочь и снова никакой.весь его быт это лежание на диване, смотреть телевизор, разговаривать с ним(телевизором)либо начинает придираться ко всему отчитывать нас… то не так э, то не так делаем.и все это сопровождается отменной руганью… пару раз я вступала с ним в конфликт но это ни к чему не привело… даже раз пришлось плеснуть водой в лицо ему… муж защищает меня как может, успокаевает его… я понимаю как ему тяжело это его отец и он его и бросит.но и я так не могу… как он начинает маты гнуть в комнате меня трясет!!! госпитализации против его воли нельзя в психдиспансер на лечение… а сам он не вменяем не моется парой по несколько месяцев… вообщем я устала и выход только один это увозить его если он кинется под конвоем..((
(у него сестра близняшка тоже также больна… отец его повесился по тоой же причине.брат застрелился

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
«Хорошая» линия жизни по их стороне… (((
Пожаловаться
Мария

лечится надо ему, таблеки уколы, психотропные, чтоб поведение усмерить, чтоб спокойный был. может психолога пригласить чтоб поговорила. и да оформить инву, все же легче и финансово тоже. иначе он вас с ума сведет обоих.

Пожаловаться
Мария 

Пожаловаться
Ася

о госпади люди, автор про свекра спросила, а вы уже про детей......

Пожаловаться
Ася 

спасибо))и так переживаний хватает)

Пожаловаться
Анна
В судебном порядке признаете недееспособным. Мужа опекуном. Далее все юридические решения имеет правно принимать муж. То же самое касается принудительного лечения
Пожаловаться
МамулькаНатулька

автор, девочки вам правильно пишут.Жизнь конечно ваша и вам её проживать, но… с такими генами я бы точно детей не рожала.Не дай Бог больной ребёнок.

Пожаловаться
Не стоит планировать детей, это генетика… тригер может быть любой, и привет… У вас муж скорее всего тоже смотреть на такое будущее.

Но самое наверное страшное, это детская шизофрения…

Давайте ...

Пожаловаться
Мария

У нас в Европе если у одного из родителей хотя бы у одного родственника шизофрения — перед планированием ребёнка показана консультация генетика и психиатра. А у вас только один выход — это отдать его в клинику.

Пожаловаться
Буся

Ого, так это наследственное???? ?

Пожаловаться
Буся 

как я могу это узнать… кто знает… генетик ничего на этот счет не сказала

Пожаловаться
Буся
Вика 

Так тут очевидно же!!! Сестра, отец, брат… Господи, прям семья шизиков. Страшно.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Какая страшная наследственность, вы не думаете, что детям передасться может?
Пожаловаться
Gretta Odry

Вам нельзя рожать деток от этого мужчины-только усыновление-и в будущем надо думать, что муж так же может заболеть… тяжелый жизненный крест вы себе выбрали… неужели настолько сильная любовь, что вы пренебрегли разумом и решили создать семью с такими страшными болезнями в генах...

Пожаловаться
Gretta Odry 

уже поздно и я все таки думаю что это слабости этих людей… я буду опорой и поддержкой для мужа и все будет отлично(

Пожаловаться
Gretta Odry
Вика 

наверно мужу вашему и повезло с вами… но что будет с вашими детьми -когда вы умрете -мало добрых людей на земле кому нужны шизофреники — сходите к генетику и он вам на пальцах обьяснит что ждет ваше будущее потомство с вашим мужем....

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Gretta Odry 

+++ присоеденюсь к Виктории.Она говорит хоть и страшные вещи, но вполне реальные.

Пожаловаться
Юлия
Gretta Odry 

тоже присоединяюсь. В этом случае скорее всего наследственное. Цинично, конечно, звучит, но вам сто раз надо подумать прежде чем от мужа детей заводить.

Пожаловаться
Мурзилка

Страшные гены у их семьи...

Пожаловаться
Алиса

Страшно, болезнь у них по всей линии передалась, мужа проверяйте.
Чтобы купировать приступы нужно подобрать лекарства, в дурку в любой момент спихнуть можно, скажите что буйный и нет критики к заболеванию, сразу заберут. Вопрос сможете ли вы потом с этим жить, ведь это отец мужа

Пожаловаться
Алиса 

муж вроде пока в норме… я смогу… мне бы хотябы его пролечить.дурка отказывается за ним ехать далеко она в другом районе...

Пожаловаться
Алиса
Вика 

Тогда настаивайте на получении лекарств, чтобы он хотя бы эмоции контролиповал. Делайте акцент на отсуствие осознания болезни и неадекватное поведение

Пожаловаться
Юлия

Пусть психолог выпишет ему клозапин. Вообще при таком диагнозе психотропные препараты просто необходимы. С ними шизофреники даже могут нормальную жизнь вести.

Пожаловаться
Мышкавнорке

его надо признать недееспособным тогда вы его и полечить сможете и лекарства вам успокоительные пропишут обратитесь в соц защиту или куда там в Казахстане.

Пожаловаться
Счастливая
Психические заболевания-это страшно(( когда у него вменяемые периоды, не спрашивали, почему он не хочет полечиться? Пускай муж объяснит, как вам всем тяжело. Как назло и возраст молодой у него еще(
Пожаловаться
Счастливая 

тяжело передать всю ситуацию.он понимает, что болен (это когда он адекватен)но лечиться не хочет боится, что мы его там оставим, насильно его ведь не повезешь только если усыпить.муж с ним бывает говорит, хотябы отвезти его в больницу на обследование, чтобы оформитиь инвалидность… все было бы легче… все ни как… а в больнице разводят руками… говорят не примем пока не сделает флюру.кровь сдаст… ну как если он больной!

Пожаловаться
Счастливая
Вика 
Ну так кровь и флюру можно сдать в дни просветления. Сейчас безусловно муж должен взять на себя эту ответственность. Т.к.он сын, а вы его жена, и за вас он ответственность несет не меньшую, чем за отца
Показать ещё
Предыдущая статья
что делать,если всё и все бесят и ничего не помогает??
Следующая статья
Девушки которые в разводе