надоело!

больше полугода по вынужденным обстоятельствам мы из россии переехали в село в казахстане… из-за свекра… так как он не дееспособен.(здороа но болен шизофренией).похоронив мать мужа теперь мы живем с ним… он уже как около пяти лет не работает(ему 57)не встает с кровати.только ест и ходит в туалет… бывает, что он приходит в себя на два три дня может что то помочь и снова никакой.весь его быт это лежание на диване, смотреть телевизор, разговаривать с ним(телевизором)либо начинает придираться ко всему отчитывать нас… то не так э, то не так делаем.и все это сопровождается отменной руганью… пару раз я вступала с ним в конфликт но это ни к чему не привело… даже раз пришлось плеснуть водой в лицо ему… муж защищает меня как может, успокаевает его… я понимаю как ему тяжело это его отец и он его и бросит.но и я так не могу… как он начинает маты гнуть в комнате меня трясет!!! госпитализации против его воли нельзя в психдиспансер на лечение… а сам он не вменяем не моется парой по несколько месяцев… вообщем я устала и выход только один это увозить его если он кинется под конвоем..((
(у него сестра близняшка тоже также больна… отец его повесился по тоой же причине.брат застрелился

#Телефон доверия
1464
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

«Хорошая» линия жизни по их стороне… (((
Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург

лечится надо ему, таблеки уколы, психотропные, чтоб поведение усмерить, чтоб спокойный был. может психолога пригласить чтоб поговорила. и да оформить инву, все же легче и финансово тоже. иначе он вас с ума сведет обоих.

Ответить
0
Ответить
0
Ася
Курск

о госпади люди, автор про свекра спросила, а вы уже про детей......

Ответить
0
@Ася 

спасибо))и так переживаний хватает)

Ответить
0
Анна
Франкфурт-на-Майне
В судебном порядке признаете недееспособным. Мужа опекуном. Далее все юридические решения имеет правно принимать муж. То же самое касается принудительного лечения
Ответить
0

автор, девочки вам правильно пишут.Жизнь конечно ваша и вам её проживать, но… с такими генами я бы точно детей не рожала.Не дай Бог больной ребёнок.

Ответить
0
Не стоит планировать детей, это генетика… тригер может быть любой, и привет… У вас муж скорее всего тоже смотреть на такое будущее.

Но самое наверное страшное, это детская шизофрения…

Давайте ...

Ответить
2
Мария
Краснодар

У нас в Европе если у одного из родителей хотя бы у одного родственника шизофрения — перед планированием ребёнка показана консультация генетика и психиатра. А у вас только один выход — это отдать его в клинику.

Ответить
1
Буся
Москва

Ого, так это наследственное???? ?

Ответить
0
@Буся 

как я могу это узнать… кто знает… генетик ничего на этот счет не сказала

Ответить
0
Буся
Москва
@Вика 

Так тут очевидно же!!! Сестра, отец, брат… Господи, прям семья шизиков. Страшно.

Ответить
2
Какая страшная наследственность, вы не думаете, что детям передасться может?
Ответить
0
Gretta Odry
Белгород

Вам нельзя рожать деток от этого мужчины-только усыновление-и в будущем надо думать, что муж так же может заболеть… тяжелый жизненный крест вы себе выбрали… неужели настолько сильная любовь, что вы пренебрегли разумом и решили создать семью с такими страшными болезнями в генах...

Ответить
4
@Gretta Odry 

уже поздно и я все таки думаю что это слабости этих людей… я буду опорой и поддержкой для мужа и все будет отлично(

Ответить
0
Gretta Odry
Белгород
@Вика 

наверно мужу вашему и повезло с вами… но что будет с вашими детьми -когда вы умрете -мало добрых людей на земле кому нужны шизофреники — сходите к генетику и он вам на пальцах обьяснит что ждет ваше будущее потомство с вашим мужем....

Ответить
5
@Gretta Odry 

+++ присоеденюсь к Виктории.Она говорит хоть и страшные вещи, но вполне реальные.

Ответить
1
Юлия
Таганрог
@Gretta Odry 

тоже присоединяюсь. В этом случае скорее всего наследственное. Цинично, конечно, звучит, но вам сто раз надо подумать прежде чем от мужа детей заводить.

Ответить
1
Мурзилка
Курган

Страшные гены у их семьи...

Ответить
2
Алиса
Москва

Страшно, болезнь у них по всей линии передалась, мужа проверяйте.
Чтобы купировать приступы нужно подобрать лекарства, в дурку в любой момент спихнуть можно, скажите что буйный и нет критики к заболеванию, сразу заберут. Вопрос сможете ли вы потом с этим жить, ведь это отец мужа

Ответить
0
@Алиса 

муж вроде пока в норме… я смогу… мне бы хотябы его пролечить.дурка отказывается за ним ехать далеко она в другом районе...

Ответить
0
Алиса
Москва
@Вика 

Тогда настаивайте на получении лекарств, чтобы он хотя бы эмоции контролиповал. Делайте акцент на отсуствие осознания болезни и неадекватное поведение

Ответить
0
Юлия
Шымкент

Пусть психолог выпишет ему клозапин. Вообще при таком диагнозе психотропные препараты просто необходимы. С ними шизофреники даже могут нормальную жизнь вести.

Ответить
1

его надо признать недееспособным тогда вы его и полечить сможете и лекарства вам успокоительные пропишут обратитесь в соц защиту или куда там в Казахстане.

Ответить
0
Счастливая
Нижний Новгород
Психические заболевания-это страшно(( когда у него вменяемые периоды, не спрашивали, почему он не хочет полечиться? Пускай муж объяснит, как вам всем тяжело. Как назло и возраст молодой у него еще(
Ответить
0
@Счастливая 

тяжело передать всю ситуацию.он понимает, что болен (это когда он адекватен)но лечиться не хочет боится, что мы его там оставим, насильно его ведь не повезешь только если усыпить.муж с ним бывает говорит, хотябы отвезти его в больницу на обследование, чтобы оформитиь инвалидность… все было бы легче… все ни как… а в больнице разводят руками… говорят не примем пока не сделает флюру.кровь сдаст… ну как если он больной!

Ответить
0
Счастливая
Нижний Новгород
@Вика 
Ну так кровь и флюру можно сдать в дни просветления. Сейчас безусловно муж должен взять на себя эту ответственность. Т.к.он сын, а вы его жена, и за вас он ответственность несет не меньшую, чем за отца
Ответить
0
Показать ещё