Я в шоке! Есть две мамочки с которыми мы гуляли практически каждый день. Отношения приятельские, детям нравилось трусить вместе ну и нам не скучно. Доход у семей разный, но я не могу сказать что мы какие-то крутые или богатые. Ну скажем так плюс минус живем похоже по доходам и расходам. Просто я считаю что я себя в чем-то то ущемлю, но ребенку куплю лучшее. Притом не самое крутое, но хорошее.
И вот частенько бывало такое что заметно мои дамы нервничают видя на сыне новые хорошие одежки или игрушки, но последней каплей видно стало покупка велосипеда. Да, я купила новый не б/у т.к. считаю это долгоиграющие вложение, потом можно и ручку родительскую убрать и подножки и будет он сам педали крутить. Но! Он новый и это видно сильно задело. Одна вообще нас избегает раньше стали гулять, вторая с неприятной завистью сказала да мол вам хорошо, а у меня ребенок ездит на том, который родственники отдали… Ну не буду ж я ее носом тыкать в ее новые кроссовки, которые к слову стоят дороже нашего велосипеда )))) да мне если честно вообще все равно кто в чём ходит и ездит, это личное дело каждой семьи как и куда тратить деньги.
Просто обидно и непонятно...
есть такое дело, сталкивалась и всегда отвечаю что у каждого свои приоритеты! у одной тоже все б/у, ничего нового нет, но зато они машину купили, у нас нет машины, но все новое, кому что важнее.
а мне кажется вы выпендрежница !
В след раз скажите муж покупал, цену не знаю и где брал тоже))
У меня есть подружка, ну и мы как обычно с ней похвастушки устраивает) не для зависти, а просто так. Ну вот как то она похвасталась подарком мужа, кольцо с брюликами. Я порадовалась за нее, а она говорит " надо же ты одна сегодня за меня порадовалась, остальные сказали, да прикольно и все". Ну прошло время, мне муж подарил айфон семь, я не хвасталась, но она заметила что фотки которые я ей прислала четче стали. Я сказала что муж айфон подарил, она отреагировала так " да, хорошо. Поздравляю. Ну ладно, мне некогда". Теперь мы так близко не общаемся. Обидно, я то искренне радовалась с ней, когда она подарком хвалилась.
Я б так и сказала мол красотки надо дешевле брать
Да не в велосипеде дело.У вас просто разные взгляды и скорее всего ни только относительно покупок.Я в декрете общалась с тремя девочками.Две девочки отсеялась, одна осталась.Одна от нас отсеялась, начала нас избегать, потому что ей надоели наши "глупые" разговоры о мужьях, детях, периодических проблемах с деньгами.Вторая просто пользовалась мной.Для нее я была ушами, т.е. она выдавала на меня все свои проблемы, весь негатив, хотя проблемы были надуманы, просто девочка эгоистка(не я сказала, она сама так себя называет) и ей нужно, чтобы все вокруг нее и ее ребенка кружились.Если мне нужно было выговориться, у нее никогда не было желания слушать.Если о чем-то договаривались, у нее могли поменяться планы и она могла даже не предупредить об этом.Короче с ней общение сошло на нет.Осталась одна.Мне с ней интересно, есть общие темы, похожие проблемы, схожий характер, одинаковый взгляд на многое.Мы взаимно друг друга поддерживаем.Написала много и это все к тому, что просто эти девушки, не ваши люди.Я тоже переживала из-за своих псевдо подруг, обидно было, а потом поняла, что оно того не стоит.Не трепите себе нервы.Скоро лето.Найдете себе новых подруг.
Боже, сколько идиотских комментов… Тоже мне, шерлоки все…
Я думаю вам нужно просто сделать выводы и больше самой не общаться с ними… Зачем нужны такие подружки… Каждый живет так, как считает нужным… Вот они считают, что им кроссовки нужнее, чем игрушка ребенку, а вы считаете наоборот! Пусть дальше сидят и ноют, пока вы будете радовать своего ребенка!
А вот надо было тыкнуть ее про новые кроссовки, не постесняться. У меня так было, знакомой говорю (она сама воспитывает 2-х девочек, но работает, но с деньгами туго, все бу покупает), что купила своей платье за 6 фунтов (около 400 руб.), так она мне в ответ-я бы своей не купила, что ты ее балуешь. А я ей в ответ-зато я не курю, и могу позволить купить платье. А между прочим пачка стоит 5 фунтов (300 руб) и курит она как паровоз. Обиделась на меня.
Знаете мне просто обидно за ребенка своего. Детям все равно что сколько стоит. Они просто хорошо играют втроем на площадке.
А в жизни все меняется и вот еще 2 года назад когда дети наши только родились эта семья могла себе позволить коляску крутую в экокоже последней модели. Мы взяли обычную, раза в 2-2.5 дешевое от их. Но у меня и мысли не было не общаться только из-за коляски! А она прямо на каждом углу рассказывала сколько стоило это приобретение и что для дочки ей ничего не жалко. Сейчас финансовая сторона пошатнулась у многих и мы купили среднестатистический велик, но новый. А вот для них сейчас и это дорого. Катаются на бу, но приличном. Так ее(маму эту) прямо распирает от злости ))) Как по мне оч глупо )) т.к. детям вообще все равно сколько стоят игрушки. Они с удовольствием меняются и старыми и новыми. И так же с великом и мой на их бу садится и их девочка в наш залазит.
У меня сложилось впечатление что вы хвастунья еще та! У нас тоже есть такие друзья. Хвалятся тем, что золото годовасику покупают, а сами в одной майке на все праздники приходят.
В жизни все меняется и вот еще 2 года назад когда дети наши только родились эта семья могла себе позволить коляску крутую в экокоже последней модели. Мы взяли обычную, раза в 2-2.5 дешевое от их. Но у меня и мысли не было не общаться только из-за коляски! А она прямо на каждом углу рассказывала сколько стоило это приобретение и что для дочки ей ничего не жалко. Сейчас финансовая сторона пошатнулась у многих и мы купили среднестатистический велик, но новый. А вот для них сейчас и это дорого. Катаются на бу, но приличном. Так ее(маму эту) прямо распирает от злости ))) Как по мне оч глупо )) т.к. детям вообще все равно сколько стоят игрушки. Они с удовольствием меняются и старыми и новыми. И так же с великом и мой на их бу садится и их девочка в наш залазит.
Люди такие.зависливые.ну и хрен с ними.
Я в жизни ни разу не встречала людей которые бы именно из за этого переставали общаться.… может вы просто хотите думать что это из за финансов а не из за Ваших человеческий качеств… характера например .
чет не верится, что девушки из за велика общаться перестали или из-за вещей вашего ребенка. Может вы как то превозносите себя перед ними, что у вас лучше, дороже и т.д. Ну мы катались в прогулочной коляске за 40 тыс., спрашивали, что за колясон и т.п. но общение продолжалась, у нас мамочка на площадке одна, сына как на подиум одевает, у него одежды больше чем у модницы любой раза в 3, но она никогда не акцентирует на этом внимания и все с ней общаются, зависти никакой нет