Ну что за люди такие!!!!

Я в шоке! Есть две мамочки с которыми мы гуляли практически каждый день. Отношения приятельские, детям нравилось трусить вместе ну и нам не скучно. Доход у семей разный, но я не могу сказать что мы какие-то крутые или богатые. Ну скажем так плюс минус живем похоже по доходам и расходам. Просто я считаю что я себя в чем-то то ущемлю, но ребенку куплю лучшее. Притом не самое крутое, но хорошее.

И вот частенько бывало такое что заметно мои дамы нервничают видя на сыне новые хорошие одежки или игрушки, но последней каплей видно стало покупка велосипеда. Да, я купила новый не б/у т.к. считаю это долгоиграющие вложение, потом можно и ручку родительскую убрать и подножки и будет он сам педали крутить. Но! Он новый и это видно сильно задело. Одна вообще нас избегает раньше стали гулять, вторая с неприятной завистью сказала да мол вам хорошо, а у меня ребенок ездит на том, который родственники отдали… Ну не буду ж я ее носом тыкать в ее новые кроссовки, которые к слову стоят дороже нашего велосипеда )))) да мне если честно вообще все равно кто в чём ходит и ездит, это личное дело каждой семьи как и куда тратить деньги.

Просто обидно и непонятно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

есть такое дело, сталкивалась и всегда отвечаю что у каждого свои приоритеты! у одной тоже все б/у, ничего нового нет, но зато они машину купили, у нас нет машины, но все новое, кому что важнее.

Пожаловаться
Ася

а мне кажется вы выпендрежница !

Пожаловаться
Катерина
Ася 
Интересно)) обоснуйте.
Пожаловаться
Татьяна

В след раз скажите муж покупал, цену не знаю и где брал тоже))

Пожаловаться
Таня Татьяна

У меня есть подружка, ну и мы как обычно с ней похвастушки устраивает) не для зависти, а просто так. Ну вот как то она похвасталась подарком мужа, кольцо с брюликами. Я порадовалась за нее, а она говорит " надо же ты одна сегодня за меня порадовалась, остальные сказали, да прикольно и все". Ну прошло время, мне муж подарил айфон семь, я не хвасталась, но она заметила что фотки которые я ей прислала четче стали. Я сказала что муж айфон подарил, она отреагировала так " да, хорошо. Поздравляю. Ну ладно, мне некогда". Теперь мы так близко не общаемся. Обидно, я то искренне радовалась с ней, когда она подарком хвалилась.

Пожаловаться
Olgerda
Может, Вы им просто никогда не нравились особо, вот и повод нашёлся не общаться.
Пожаловаться
Lara
А как Вы определили, что они Вам завидуют?
Пожаловаться
Ира

Я б так и сказала мол красотки надо дешевле брать

Пожаловаться
Катеринка
Я считаю, такие завистливые мамаши сами себе худе делают.Зависть разрушает человека.А вам стоит задуматься об общении с ними.
Пожаловаться
Олеся

Да не в велосипеде дело.У вас просто разные взгляды и скорее всего ни только относительно покупок.Я в декрете общалась с тремя девочками.Две девочки отсеялась, одна осталась.Одна от нас отсеялась, начала нас избегать, потому что ей надоели наши "глупые" разговоры о мужьях, детях, периодических проблемах с деньгами.Вторая просто пользовалась мной.Для нее я была ушами, т.е. она выдавала на меня все свои проблемы, весь негатив, хотя проблемы были надуманы, просто девочка эгоистка(не я сказала, она сама так себя называет) и ей нужно, чтобы все вокруг нее и ее ребенка кружились.Если мне нужно было выговориться, у нее никогда не было желания слушать.Если о чем-то договаривались, у нее могли поменяться планы и она могла даже не предупредить об этом.Короче с ней общение сошло на нет.Осталась одна.Мне с ней интересно, есть общие темы, похожие проблемы, схожий характер, одинаковый взгляд на многое.Мы взаимно друг друга поддерживаем.Написала много и это все к тому, что просто эти девушки, не ваши люди.Я тоже переживала из-за своих псевдо подруг, обидно было, а потом поняла, что оно того не стоит.Не трепите себе нервы.Скоро лето.Найдете себе новых подруг.

Пожаловаться
Катерина
Олеся 
Спасибо, в ваших словах много правды ))
Пожаловаться
Калерия

Боже, сколько идиотских комментов… Тоже мне, шерлоки все…
Я думаю вам нужно просто сделать выводы и больше самой не общаться с ними… Зачем нужны такие подружки… Каждый живет так, как считает нужным… Вот они считают, что им кроссовки нужнее, чем игрушка ребенку, а вы считаете наоборот! Пусть дальше сидят и ноют, пока вы будете радовать своего ребенка!

Пожаловаться
Ольга

А вот надо было тыкнуть ее про новые кроссовки, не постесняться. У меня так было, знакомой говорю (она сама воспитывает 2-х девочек, но работает, но с деньгами туго, все бу покупает), что купила своей платье за 6 фунтов (около 400 руб.), так она мне в ответ-я бы своей не купила, что ты ее балуешь. А я ей в ответ-зато я не курю, и могу позволить купить платье. А между прочим пачка стоит 5 фунтов (300 руб) и курит она как паровоз. Обиделась на меня.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 
В том то и дело что мне моё воспитание не дает задавать такие вопросы а за сколько вы его купили??? Я когда велик выбирала сначала определилась что я хочу, какой мне нравится, цены смотрела в интернете. А тут в лоб — новый? Сколько стоит и дальше охи вздохи что сейчас такой они себе не могут купить...

Знаете мне просто обидно за ребенка своего. Детям все равно что сколько стоит. Они просто хорошо играют втроем на площадке.

А в жизни все меняется и вот еще 2 года назад когда дети наши только родились эта семья могла себе позволить коляску крутую в экокоже последней модели. Мы взяли обычную, раза в 2-2.5 дешевое от их. Но у меня и мысли не было не общаться только из-за коляски! А она прямо на каждом углу рассказывала сколько стоило это приобретение и что для дочки ей ничего не жалко. Сейчас финансовая сторона пошатнулась у многих и мы купили среднестатистический велик, но новый. А вот для них сейчас и это дорого. Катаются на бу, но приличном. Так ее(маму эту) прямо распирает от злости ))) Как по мне оч глупо )) т.к. детям вообще все равно сколько стоят игрушки. Они с удовольствием меняются и старыми и новыми. И так же с великом и мой на их бу садится и их девочка в наш залазит.

Пожаловаться
Svetlachok

У меня сложилось впечатление что вы хвастунья еще та! У нас тоже есть такие друзья. Хвалятся тем, что золото годовасику покупают, а сами в одной майке на все праздники приходят.

Пожаловаться
Катерина
Svetlachok 
Интересно узнать с чего вы обо мне сделали такие выводы ?))))
Пожаловаться
Катерина
Svetlachok 

В жизни все меняется и вот еще 2 года назад когда дети наши только родились эта семья могла себе позволить коляску крутую в экокоже последней модели. Мы взяли обычную, раза в 2-2.5 дешевое от их. Но у меня и мысли не было не общаться только из-за коляски! А она прямо на каждом углу рассказывала сколько стоило это приобретение и что для дочки ей ничего не жалко. Сейчас финансовая сторона пошатнулась у многих и мы купили среднестатистический велик, но новый. А вот для них сейчас и это дорого. Катаются на бу, но приличном. Так ее(маму эту) прямо распирает от злости ))) Как по мне оч глупо )) т.к. детям вообще все равно сколько стоят игрушки. Они с удовольствием меняются и старыми и новыми. И так же с великом и мой на их бу садится и их девочка в наш залазит.

Пожаловаться
Карина

Люди такие.зависливые.ну и хрен с ними.

Пожаловаться
MamaElizabeth

Я в жизни ни разу не встречала людей которые бы именно из за этого переставали общаться.… может вы просто хотите думать что это из за финансов а не из за Ваших человеческий качеств… характера например .

Пожаловаться
Лидия

чет не верится, что девушки из за велика общаться перестали или из-за вещей вашего ребенка. Может вы как то превозносите себя перед ними, что у вас лучше, дороже и т.д. Ну мы катались в прогулочной коляске за 40 тыс., спрашивали, что за колясон и т.п. но общение продолжалась, у нас мамочка на площадке одна, сына как на подиум одевает, у него одежды больше чем у модницы любой раза в 3, но она никогда не акцентирует на этом внимания и все с ней общаются, зависти никакой нет

Пожаловаться
Катерина
Лидия 
Да ну такое поведение не обо мне ))) я молчун я по характеру.
Показать ещё