наверное я плохая хозяйка. мне не хочется убираться по дому мне дико лень. я убиралась, но муж не умеет поддерживать порядок. я люблю когда все по своим местам! муж извините за подробности да же сдергивать за собой не может он типо забывает! у меня опустились руки, я не хочу убирать за ним ходить, а квартира по степенно превращается в пещеру из хлама. Как заставить себя убрать? я ведь прекрасно понимаю, что это на два часа, а потом начнется хаус. И хоть ругайся с ним, хоть что делай он все равно свинячет! его мама так приучила, что он поел и тарелку даже помыть за собой не может. выжидает все, что я приду за ним по мою. что делать? я к такому не привыкла меня это раздражает...
наверное я плохая хозяйка!
Комментарии
Предыдущая статья
Совместила сны и реальность
Следующая статья
Буду ныть. про ребенка с сдвг, много букв
Ну это как с детьми))) Я объявила субботу днем генеральной уборки и хочет он или нет нужно в субботам убираться (занят, устал, планы меня не волнуют, не убрался — не покушал до тех пор, пока не убрался). Посуду решили просто — посудомойка. Пыль никуда не денется, тут уж сами. Фантики… я смирилась, просто раз в день убираю с его стола все это.
Не знаю были ли здесь уже такие советы, но я делала так:
Когда мы начали жить вместе с будущим мужем вместе, он тоже даже тарелку со стола не убирал. Я его предупредила, что убирать за ним не буду, мыть буду только 1 тарелку, 1 ложку и 1 вилку, для себя, а если он такой свин, то пусть живет в свинарнике. Через пару дней он начал ставить грязные тарелки в раковину, потом я просила его протирать стол после себя (если он этого не делал — была грязь). Сама ела в комнате. Живем вместе уже 4 года, теперь и за собой моет тарелки, и за всеми, если я не успеваю, конечно и я все это делаю, но муж помогает.Мне еще повезло, что он очень брезгливый по натуре. Не смог долго терпеть эту грязь)))Правда кружка его так и стоит месяцами не мытая, уже черная вся. Раньше я перед приходом гостей с содой ее отмывала, т.к. стремно даже было… Сейчас просто убираю в шкаф, пусть сам моет, ну или хотя бы кладет в раковину.
Мой тоже снимает вещи и бросает на пол или в ванне возле корзины для белья. Я задолбалась за 7 лет ругаться. Безтолку. Хожу и убираю. Утром заправляю кровати, везде все собрала и порядок… Надоедает не убираю, валяется до выходных. На выходные сам убирает
Вы с ним до свадьбы не жили вместе что ли? Будут дети, хоть их к порядку приучайте. А себе наймите уборщицу на несколько часов в неделю.
Я бы не стала убирать. Оставил тарелку на столе, пусть стоит. Бросил грязные носки, пусть валяются, я даже помогу им оказаться посреди комнаты. Не смыл, и я не буду «фу-кака». Поживет недельку в хлеву — глаза откроются.
Мой так же начинает себя вести, вот прям намеренно ничего не убираю. В выходной обычно встает, «а че у нас такой срач?» — Так чисто не там, где убирают, а там где не гадят. и показательное выступление на тему, что за собой надо убирать, у нас слуг и уборщиков нет.
Я щас от смеха лопну)))) про носки в наволочку это бомба))))) вы весьма изобретательны))
))))) вы очень строгая сестра)
Купите посудомойку! Повесть на двери туалета объявление — спусти воду козел ?
не понимаю как можно забить на уборку… никогда не пойму как можно жить в захламленной квартире. Муж конечно свин, но таких мужчин к сожалению большинство… ну тех кто посуду за собой не моет, обычно эта почетная миссия лежит на женских плечах. Что- такое «сдергивает за собой» могу только догадываться, если это то о чем я подумала то это гадко. В общем поведение мужа, не оправдание вашей лени, потом будут дети, а им вообще плевать что мы любим порядок))
я тоже плохая хозяйка ))
Это у вас ещё детей нет… потом уборка вообще превратится в формальность