У мамы снесло крышу

Название немного грубовато, но расскажу свою проблему, девочки, подскажите что нибудь, пожалуйста.

У меня есть младшие брат 15 лет, и сестра 14 лет, мама с их папой давно в разводе. Мама встретила нового мужика, бывшего зека, и очень его полюбила 😯. Любят они выпивать, и вот как этот мужик выпьет, так начинает воспитывать брата и сестру. Скажу сразу, что они очень положительные у нас, брат занимается профессионально плаванием, имеет КМС, учится в 9 классе, но учится плоховато конечно, большую часть времени на тренировках, 6 дней в неделю, не пьёт, не курит. И в один из дней, мама с мужиком напились, и он начал возникать на брата, дошло дело до рукоприкладства, он ударил брата, брат позвонил мне, и в ужасе попросил вызвать полицию, я испугалась, что там происходит, вызвала, мы написали заявление, ездили снимать побои, но т. К. Удар был один, никаких следов не осталось. А вот брат в свою очередь неплохо ему надавал. Прошёл месяц, и только сейчас участковый начал заниматься нашим делом, вчера вызвал брата к себе, допрашивал его, и даже пугал. Оказывается, мама наговорила участкового, что брат дурак, не адекватный, агрессивный, что якобы стоит на учёте у психиатра.… Но это не таааак 😨, он нормальный парень. Ещё участковый сказал, что если этот мужик мамин напишет встречной заявление, Сергею брату светит уголовное наказание, впрочем как и мне, если мы не докажем свою правоту. Ведь я писала заявление, и меня предупредили о наказание за дачу ложных показаний. Но мы не врем, и наша мама пошла на все, чтобы спасти своего любимого от наказания, ведь у него уже есть сейчас условка. Я не знаю куда бежать, что делать, папа детей живёт очень далеко, но возникает мысль звонить ему, только сомневаюсь, что его это будет волновать. Свекровь посоветовала поехать к психиатру, взять справку, что ни на каких учёта брат отродясь не стоял. Что скажете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Участковый — безграмотный или подаёт. Вам ничего доказывать не надо. Это только в гражданском делопроизводстве доказательная база — ответственность истца или ответчика. Справку берите. Обязательно. Из школы и от тренера — характеристики. Ну, каждый раз, как мать с мужиком выпивают, вызывать милицию. Наверняка, ведут себя неадекватно.
Пожаловаться
Яна Филатова
Срочно-срочно!!! Спасать брата и сестру!!! Я бы сразу к юристу пошла и начала лишать родительских прав!!!
Пожаловаться
Юлия Ка

Я вот не поняла, мужик это не писал заявление на вашего брата и уже месяц прошел??? Участковый на понт берет. Никаких уголовных дел нет и не будит. Это я вам с профессиональной точки зрения говорю. Когда вы написали заявление и через месяц только разбираться начали это значит что материал пришел с прокуратуры на доп.проверку. хотя по идее если вы писали заявление о побоях должер был материал в мировой суд уйти. Но… чтобы дело в скде пошло дальше вы должны приехать в мировой скд и написать заяаление у них, тогда материалу ход будит. Если заявление нет, то оно так и остается нерассмотренным в суде. Если участковый по вашему заявление откпзал в возбуждении у/д, а скорее всего так и было, все отказные идут на проверку в прокуратуру, там пом.прокурора их проверяют на правоту отказа, если по их мнению чего то не хватает, направляют на доп проверку, напримнр кого то опросить, истребовать справку. Вам так поняла никакой экспертизы не делали, возможно свидетелей не было, это отказ. Если пугает вас своим заяалегием, что брат его побил так же ничего не будит, т.к он, мужик экспертизу не проходил, прошло много времени, кто его знает кто ему побои нанес. Вы обзаведитесь на всякий случай характеристикой с бассейна от тренера, справкой от психиатра. Прийдите к участковому и поговорите с ним. Объясните ситуацию. Мужик по каким статьям судим был, он по идее должен стоять на учете как ранее судимый или освобожденный по удо. Пригразите ему надзором если будит трогать детей. Если есть хорошие отношегия с соседямт, возьмите соседку и приведите ее к участковому пусть подтвердит, что дети порядрчные, а мужик пьет и гоняет детей. Так же поговорите с участковым спросите стоит ли он на учете у них. Можете в личку писать. Но сначала сделайте что написала. И узнайте про статьи по которым сидел и как освободился по удо и по окончанию срока

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Юлия Ка 
Спасибо большое, очень подробно написали все. Сожитель мамы и сейчас имеет условку, за воровство всю жизнь у него статьи, с самого детства
Пожаловаться
Юлия Ка
Юлия Стеклова 

Ну вот если есть условно, значит состоит в уии на учете, надо сходить в инспекцию по мж и пожаловаться на него, поговорить с инспектором. Приструнить его. В его интересах сидеть как мышка. А уж если допустим есть на нем непогашенная судимость за тяжкое преступление или рецидив он вообще под колпаком на надзор поставить можно. Это на руку инспектору по надзору. Он находится в отделе полиции при участковой службе. Можете у инспектора этого проконсультироваться. Он пробьет его по базе и посмотрит его статьи если попадает под надзор возьмет его на галочку, два адм. правонарушения и готовят в суд материал на надзор. А надзор это проверка по мж в любое вр4мя суток до 4 раз в месяц, быть дома с 22-23 час. Не посещать увеселит заведения. Нарушения вплоть до уголовных дел. Мой совет сходит к инспектору в уии (уголовно исполнительная инспекция) если есть условно на нем и к инспектору по надзору в полицию. Это две разные инспекции. Уии это не полиция это гуфсин (инспекция наказания), инспектор по надзору -полиция. Правильно будит инспектор группы по осуществлению административного надзора (кем я являюсь). Сокращенно инспектор по адм.надзору

Пожаловаться
Елена Коровина

В опеку наверное иди и собирать справки с хорактеристикой из секции и школы. Все награды и регалии. Скорее всего поверят вам, но Готовьтесь, что маму могут лишить прав

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Взять справку, да и по базе ведь видно, что Ваш брат-брат-спортсмен ни в чем не замешан, да и соседи-свидетели смогут подтвердить о хорошей репутации брата, так что у вас больше шансов, чем у того героя-любовника чудоватого...

Пожаловаться
Юлия Стеклова
МАРИНА ГУДЗЕВА 
Спасибо
Пожаловаться
OblakoЧko

Мама у вас куку(( участковый на понт берет наверняка, не хочет с вашей стороны претензий и разбирательств, а как следствие висяка, а чтобы это исключитьи выне рыпались решил припугнуть. В идеале найти возможность и проконсультироваться с юристом

Пожаловаться
Svetlachok

Ой, ой, ой! Бедные детки! Такой уголовник еще и к сестренке наверняка пристает. А у вас нет возможности взять их пока к себе? Что ж у мамы с головой- то случилось! Что ж она детей на брюки поменяла. Боритесь за брата! Не ломайте ему жизнь!

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Svetlachok 
Забрать есть возможность, спасибо, будем бороться
Пожаловаться
Елена Коровина
Юлия Стеклова 

Это былбы идиальный вариант

Пожаловаться
Наталья
В прокуратуру на бездействие участкового.
Пожаловаться
Юлия Стеклова
Наталья 
Даже тааак, хорошо что я сюда написала, знающие люди подсказывают хоть. Ну да, бездействие, месяц назад подали зсявление
Пожаловаться
Юлия Ка
Наталья 

На какое бездействие??? Вы видели движение материала???

Пожаловаться
Наталья
Мне кажется, что это участковый просто ленивый.неохота ему разбираться. Решил молодых припугнуть, что сожитель заявление напишет. Это делается, чтоб Вы заявление отозвали. А то статистику им портите
Пожаловаться
Елена
Кошмар, конечно. Возьмите справку в диспансере о том, что брат там не состоит. Мать припугните, что за клевету сядет с дружком своим… Может, совесть ее где раскопаете… А брата и сестру может к себе пока забрать? Страшно за них, особенно за девочку. Можно и в органы опеки написать заявление. Распитие спиртых напитков при детях не гуд
Пожаловаться
Юлия Стеклова
Елена 
Забрать конечно можем, уже не раз забирали, за справкой поедем. Спасибо)
Пожаловаться
Gretta Odry

напишите в прокуратуру на этого следователя… он просто запугивает… вы в любой момент можете забрать заявление… ничего брату не будет-человек пьет-бывше судим… поверят ребенку-а не пьянице-а следователь просто хочет закрыть дело… дебил...

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Gretta Odry 
Ну и что написать в прокуратуру, доказательств нет ведь, что была беседа.
Пожаловаться
Gretta Odry

в 15 лет не существует статьи за лжесвидетельство вашего брата… и даже если доказать что ваш брат избил отчима-ему все равно ничего не будет-так как уголовная ответсвенность за это наступает если ребенку уже исполнилось в момент преступления 16 лет… так что шлите следователя лесом...

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Gretta Odry 
Понятно, спасибо, он этим и пугал брата, что сожитель может подать заявление, и брат будет отвечать уголовно, и не важно, что это было месяц назад. Теперь я понимаю политику мента, ему нужно закрыть дело, и он всеми способами пытается это сделать получается. ?
Пожаловаться
Марго

Господи бедные дети а мать дура… живёт п и з д о й. Идиотка!!!

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Марго 
???
Пожаловаться
AnnaB

Свекровь права, справку возьмите. У тренера положительный отзыв попросите. Если брат и правда не конфликтный, то и в школе можно попросить отзыв.
Кроме того, можно записать на диктофон попойки матери и её сожителя. И раз уж участковый угрожает, то тоже пишите ваши беседы на диктофон. Он мелкая пешка, выше него есть начальство. В конце концов соцзащита.Не сдавайтесь. Сегодня эта пьяная тварь на брата руку подняла, а завтра, не дай Бог, к сестре полезет!!!

Пожаловаться
AnnaB

Кстати, как у вас по закону, имеет ли участковый проводить беседы с братом наедине без присутствия взрослого представителя? Если нет, то пусть брат сам к нему не ходит. Вы с братом ходите, ну и с диктофоном. Действия участкового, кстати, подпадают под статью «давление на пострадавших»!!!

Пожаловаться
AnnaB

Вот эта статья частично подходит при давлении на вас с братом

Пожаловаться
Юлия Стеклова
AnnaB 
Брат ходил один, и я тоже подумала, что он запугивает брата, в следующий раз обязательно с ним поеду.
Пожаловаться
Юлия Стеклова
AnnaB 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
А соседи адекватные уних? Если да поговорить с ними чтобы при следующий пьянки ментов вызывали
Пожаловаться
Юлия Стеклова
Светлана 
Живут в частном доме, да и с соседями не общаются
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Слаба на передок, видимо — это от возраста не зависит, а счаз, как брат с отчимом в одной кВ живут?
Пожаловаться
Юлия Стеклова
КоролеваМАРГО Марго 
Живут в одном доме, про передок согласна
Показать ещё