Кое-кто в курсе про напряг в отношениях с мамой. Но речь сейчас не о настоящем времени.
И раньше бывало снились сны- воспоминания из детства, но последнее время это стало уже доставать и напрягать.
У мамы всегда был взрывной темперамент. Говорить спокойно и внятно она практически не умеет, типичный холерик для тех, кто немного разбирается- глотает окончания слов, всегда говорит на повышенных тонах, даже если не ругается. Но это не тот повышенный тон, когда голос громкий, а именно такой пронзительный визг. Вывести из себя её может все что угодно.
Когда я была маленькой например, ещё до школы, лет 6 мне было, мы собирались пойти гулять, и я просто спросила какие носочки одеть тонкие или потеплее. На что в ответ тут же обрушилось «Чем слушала????? Сколько можно говорить???? А ты в окно смотрела??? Почему я за тебя думаю??? Когда ты уже вырастешь, я тебя в круглосуточный садик отдам!!!!»
Это лишь один из многих примеров, просто что пришло в голову конкретно сейчас.
Росла я нервным издерганным ребёнком, постоянно то грызла ногти, то жевала волосы. Хотя семья с виду была очень благополучная. Никто не пил и не курил, поэтому то что происходило внутри никого не интересовало.
Не знаю кого как будили в школу, но меня поднимали криком из другой комнаты( бедные соседи) «ВСТАВАААААЙ!!! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!! я тебя в спец школу отдам( до этого был круглосуточный садик) БЫСТРО ОДЕЛАСЬ ПОШЛААААААА!!!!!»
Когда приходила домой, у мамы в это время всегда был дневной сончас. Старалась зайти мышкой, если это получалось, была на 7 небе. Если же нет, то опять был крик, даже не крик, а бешеный вопль «ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ????!!! Когда ж это кончится!!! Я хочу отдохнуть!!!!!»
Плюс так как у нас был постоянный кастинг на роль «папы», меня отправляли на улицу в любую погоду и в любое время года, если мама была не одна. Зашла, бросила вещи и иди гулять без ключей. И только попробуй позвонить в дверь. Пить, есть, в туалет- не волнует. Гуляй и точка.
Не живу с мамой давно, да и не вспоминала об этом долго. Но с беременностью прямо стали накатывать воспоминания, ничего с собой не могу поделать, и не думать не могу, когда эти моменты даже снятся(
Снится, как когда делала уроки, мама забегала в бешенстве и своим фирменным криком срывала на мне злобу, просто могла зайти и заорать " что смотришь???? " и дальше неслась как же я её достала, любимая фраза «да что же это такое»))), а бесило её ха-ха, то что я не гуляла с мальчиками. Выговаривала, что у всех есть компании, у всех есть парни, у меня одной никого нет, и когда школу закончу я ей тут не нужна) угу в 13 лет парни с соседней подворотни) но она мне преподносила, что я последняя чушка и что они гуляли с мальчиками и в 12 лет.
Мало что влезло в пост, сейчас долго это все писать, возможно потом продолжу...
Хотелось бы услышать мнения и возможно опыт, как через это все переступить раз и навсегда, чтобы уже к этому не возвращаться ни поосто, ни на фоне гормонов
У меня очень похожая ситуация с Вами.Меня мать с детства не любила, била, обзывала, материла меня, издевалась и унижала,.Говорила мне в 25 лет ты старая дева и замуж никогда не выйдешь, а если выйдешь пусть попадется муж, который будет тебя бить и плохая свекровь, чтобы из дому тебя выгоняли.Никуда меня не пускала, желала смерти.Но я вышла замуж за прекрасного мужа и свекровь мне как мать родная, меня любит мы как мама и дочка! О моя мать злится и ревнует.Как замуж вышла она ни слезинки ни проронила когда я уехала за 1500 км.(вся улица плакала, провожала меня)мне до сих пор снятся сны как она меня ругает, я просыпаюсь вся запланная ночью..
У меня тоже большие детские обиды на маму и всплывает горечь периодически. Тяжело. Но со временем мне по жизни стала приходить информация в виде книг и лекций о карме и о судьбе. Истрчником всех бед и радостей, которые с нами случаются являемся мы сами, точнее наши поступки. Скорее всего в одной из прошлых жизней вы сами были такой матерью. А в нынешней жизни ваша мать просто выполняет роль, она сама от этого думаю счастливой не стала. Это моё видение, прошу не осуждать)
Здравствуйте дорогая Марьяна. Читала и видела в этой истории себя, мне сейчас 30 и мы планируем ребёнка, и только сейчас мне стало по особому грустно и обидно за себя. Я просыпаюсь среди ночи от своего крика из-за того что мне снятся сны из детства. Я с мужем очень долго привыкала просыпаться в покое и счастье, а не от оров или битья. Мать всегда считала что я ей "должна" и что если бы не я Ее жизнь бы удалась. Как обидно что я не могу прийти к той 13-летней забитой девочке и сказать ей что все будет хорошо, что это не Ее вина и что когда то она будет самой счастливой женщиной на земле. Мне пришлой долго работать с психологами и гипно терапевтами чтобы избавиться от этих воспоминаний, и к сожалению, единственное что мне помогло это порвать любые связи с матерю. Это было очень тяжело и я очень долго боролась с чувством вины, зато теперь моя жизнь спокойна, размеренна и полна любви. Удачи вам, любите себя и дайте как можно больше вашему будущему ребенку
Вы уже взрослая, но мне вас так жаль, простите. По теме: даже и не знаю, что вам посоветовать, забудьте всё и не совершайте ошибок вашей мамы, но и старайтесь, чтобы вас и в обратную сторону не повело-типа ребёнок-моя галактика и т.д. Например: когда у меня родился младший ребёнок, я боялась, что дочь будет чувствовать себя обделённой родительской любовью и вниманием (это я насмотрелась на другие семьи), а сейчас, спустя 3 года я так переусердствовала, что у меня теперь 2 маленьких ребёнка… только одному 3, а другой 10 лет., причём старшей дочери внимания уделяется больше. Сейчас пытаюсь восстановить равновесие...
Просто примите тот факт что не все люди могут быть хорошими родителями. У мужчин это вообще часто бывает. У женщин реже, но бывает. Далеко не всем это дано природой. А тем кому не дано — не всегда хватает сил выучить эту науку в силу разных обстоятельств. И все знакомые мне случаи были не от хорошей жизни. У когото был тяжелый развод и переживания на этом фоне, у когото оч плохая финансовая ситуация. И даже есть случай когда ребёнок от нелюбимого мужчины, мама уговорила оставить. А отношения с ребенком не сложились, так как изначально он был не оч желанный. А у кого то все сразу. Дети конечно не виноваты, но родители не боги тоже делают ошибки. В общем это я к тому что вам просто надо принять тот факт что ваша мама не совсем хороша в роли мамы. И отпустить это.