Девочки! Не знаю уже что делать. Выручайте советами. Беременность долгожданная. 8 лет не получалось. Сначала с первым мужем три года, потом со вторым пять лет. Были миллионы всяких обследований, даже ЭКО неудачное прошли. И вот настал долгожданный момент. С первого дня как узнала начались страхи. Сначала за то, что хгч упадёт, как при ЭКО, но он рос, слава Богу. Каждый раз ждала с лёгкой паникой. Потом на первом УЗИ боялась, что плодное яйцо не будет соответствовать сроку, но все ок. В общем мои страхи: анэмбриония, пузырный занос, выкидыш, замершая беременность (это основной), первый скрининг и отклонения, после скрининга боялась ИЦН и низкого предлежания. Думала, что ко второму триместру все это пройдёт, ведь как везде пишут, что начинается самое спокойное время для беременной женщины. Да сейчас! Все стало ещё хуже!!! Страхи только усилились! Что я имею сейчас. Первое. Выделения жидкие — страх подтекание вод. Второе. Как и раньше страх зб и выкидыша. Третье и самое главное на данный момент. Вылез герпес на губе!!! Я тут вообще в панике. Спать не могу, есть не хочу, слезы текут непроизвольно! Завтра к врачу иду на приём плановый. Знаю что будет пугать меня, а я и сама уже все причитала и без неё боюсь! Прошу прощения, за много слов. И буду благодарна, если поделитесь своим опытом.
Как не сойти с ума во время беременности
Комментарии
Следующая статья
Как защититься от коллег?
Актуальные посты
а если вас врач пугает, пойдите к другому, у меня такая хорошая была гиня, всегда хвалила меня и очень оптимистично настроена была, мне всегда легче становилось после визитов к ней, а то тоже бывало накручу себя на ровном месте)
ахах, я представляю, что будет, когда ребенок родится?? будете в нем все болячки мира искать? вырубите интернет и начните вязать пинетки малышу и конверт на выписку))
Герпес?? и что ?? что вы себя накручивание? все у вас хорошо, и с ребёнком хорошо, наслаждайтесь своим положением, кто то носит под сердцем ребёнка у которого на самом деле что то со здоровье и так не убивается как вы!!! мой совет сходите к психологу, он поможет
Тоже самое, страхи были почти такие же, а все потому что в интернете много всего читаем ) но ничего из этого тьфу-тьфу не произошло ) а герпес у меня вообще генитальный, вот из-за него я думаю стоит переживать и лечить скорей, а на губе это фигня
Так и свихнуться недалёко. Зачем себя накручивать? Переживать надо только тогда, когда скажут, что что-то не так. А до этого лучше не стоит придумывать какие-то болячки.
Читайте книги про роды, про развитие беременности на каждой неделе, ищите позитив. Понятно, что беременность долгожданная и страх Ее потерять огромный, но поймите, что ваши слёзы и паника сказывается на плоде, при чем негативно.
Принимайте валерьянку или пустырник, настраивайтесь на позитив :)
У меня тоже одни страхи!!! Тоже долго ждали… Я вот завтра на УЗИ пойду внеплановое. Хоть немного успокоюсь, живу от УЗИ и до УЗИ!
А герпес я ацикловиром мажу и все)
Я тоже живу от УЗИ до УЗИ. Может доплер придёт и проще хоть немного будет. А так хожу раз в неделю на контроль шейки и сердечко прошу смотреть заодно
О… Я не так часто) но была бы возможность- хоть каждый день бы ходила))
У меня был герпес на губе во время беременности, но все хорошо, а вообще я также из за всего паниковала,расслабилась только на 28 неделе, когда стало ясно, что если и родится раньше времени, все равно выходят)))
Я очень жду срока, когда малыш, если и родится раньше времени, то будет уже жизнеспособен.
Эх, токсикоза бы вам, чтобы не думать ни о чем)))
Поверьте, если ребёнок захочет родиться, то ваш герпес его не остановит. А если уж вы успели через ЭКО пройти, а потом сами забеременели, то этот малыш явно больше хочет к вам… Ждите ляльку, а не диагнозов.
Я и сама хотела, чтобы был токсикоз. Но вот нет и не было ))
Спасибо ?
Ничего не читайте на эти темы! Отвлекитесь найдите себе занятие, смотрите комедии и только все положительное! Вышивание успокаивает… ну и валерьяночки! Все будет хорошо — успокойтесь и наслаждайтесь!!!
С вышивкой не сложилось как-то. Комедии смотрю ) спасибо ?
Ну что нибудь другое, что вам нравится, поставьте себе цель и вам некогда будет думать, а как мысли начинают появляться сразу включайте фильм, передачу интересную, книжку, что угодно, просто прогуляйтесь, почитайте в интернете о счастливых беременностях… Насчёт герпеса не переживайте, во время беременности иммунитет снижается-у меня все время вылазил-ничего страшного!)))
? простите, я конечно не ждала столько беременности. Но была такой же истеричкой))) правда когда в декрет ушла с работы. И началось… что то шевелится мало, что то много, что то там стрельнет, там кольнет. С 35 недели бзик был на подтекающие воды, постоянно что то подозревала). Главное пока на работе была, была здорова))
Я как манну небесную жду декрета! Дело не в работе даже.
А я наоборот. Времени много стало, сразу дома себе болячек напридумывала )) найдите себе занятие какое то, гуляйте побольше и сразу тревоги отойдут )
Не надо нервничать, ребенок чувствует все.больше положительных эмоций.зачем читать чужие истории, у каждого своя одежда, и каждому ее носить. Тут у одной женщины все беременности разные, а вы примеряете ее беременность на себя.скажу так, если уже зацепилось, а оно зацепилось, ходить вам с этим до конца срока.и не надо изводить себя и малыша.сейчас все зависит от вас, создайте комфорт для своего пупсика.тем более, медицина не стоит на месте, сейчас что только не сохраняют, а вы короткой шейки пугаетесь.нацепят всяких побрякушек, и ходить вам до 40 недель, потом еще будете ждать "ну когда же?
Да уж нацепили бы, уже было бы спокойнее, да вот не цепляют )
Значит не критично все?