Девочки! Не знаю уже что делать. Выручайте советами. Беременность долгожданная. 8 лет не получалось. Сначала с первым мужем три года, потом со вторым пять лет. Были миллионы всяких обследований, даже ЭКО неудачное прошли. И вот настал долгожданный момент. С первого дня как узнала начались страхи. Сначала за то, что хгч упадёт, как при ЭКО, но он рос, слава Богу. Каждый раз ждала с лёгкой паникой. Потом на первом УЗИ боялась, что плодное яйцо не будет соответствовать сроку, но все ок. В общем мои страхи: анэмбриония, пузырный занос, выкидыш, замершая беременность (это основной), первый скрининг и отклонения, после скрининга боялась ИЦН и низкого предлежания. Думала, что ко второму триместру все это пройдёт, ведь как везде пишут, что начинается самое спокойное время для беременной женщины. Да сейчас! Все стало ещё хуже!!! Страхи только усилились! Что я имею сейчас. Первое. Выделения жидкие — страх подтекание вод. Второе. Как и раньше страх зб и выкидыша. Третье и самое главное на данный момент. Вылез герпес на губе!!! Я тут вообще в панике. Спать не могу, есть не хочу, слезы текут непроизвольно! Завтра к врачу иду на приём плановый. Знаю что будет пугать меня, а я и сама уже все причитала и без неё боюсь! Прошу прощения, за много слов. И буду благодарна, если поделитесь своим опытом.
Как не сойти с ума во время беременности
Комментарии
Следующая статья
Как защититься от коллег?
Актуальные посты
Пока тут не начала сидеть про все эти ужасы не думала ?Как начал шевелиться, так каждое шевеление ждала, а он взял и затих, у меня такая паника было, до слез доходило.Но ттт всё в порядке, растём, крепнем.Спасибо во многом мужу, он хоть и переживает но вида не показывает и меня еще успокаивает, без него б с ума сошла начитавшись тут историй?
Я опытный боец Интернета )))
Мой муж не переживает ) он живет с такой позицией, что все будет хорошо и хоть и поддерживает меня, но думаю не совсем понимает. Может я, конечно, ошибаюсь, не знаю.
Спасибо девочки! С вами поговорила и течь из глаз прекратилась ) пойду спать, завтра ещё надо встречу со врачом пережить ?
Начнёт шевелиться, попроще станет, хоть будете знать, что жив! Знаю, сама через это прошла, правда потом появляется бзик, что слишком часто шевелится (или наоборот ), наверное кислорода не хватает, задыхается, бегала кислородные коктейли пила, покупала в аптеке -дышала. С этим ничего не сделаешь, просто надо пережить! А валерьянка вещь неплохая, попробуйте! Все у вас будет хорошо, срок уже не страшный! ?
Спасибо ?
Только герпес у меня, я уже начиталась всего на ночь
Во! В точку! То почему не шевелится, то почему так сильно)))
Ничего страшного, у меня тоже вылезал, иммунитет же падает, вот и вылезает. Лучше, когда наружу, чем во внутрь
Он и внутри бывает?
Меньше читайте! Больше позитива т что нибудь успокоительное попить! Своим состоянием вы только хуже делаете.
Про чтение согласна. Интернет зло в какой-то степени.
Я и до беременности была очень тревожным человеком. Сфера деятельности такая, что много видишь боли людской. Вроде на себя не принимаешь, но где-то да откладывается.
Тоже боялась всего подряд, пока не перестала читать в интернете и стала верить в своего малыша! Мы с ним договорились что он контролирует что бы внутри все было хорошо, а я снаружи)))ну там правильное питание, гулять побольше т все такое)) да и если суждено случится чему то плохому вы ничего сделать не сможите. Поэтому сделайте все необходимое что бы вашему малышу было комфортно развиваться и набираться сил)
А я гулять тоже боюсь, после того, как врач на УЗИ сказала, что шейка короткая и стала рассказывать как и где ее зашивать.
Ничего страшного, многим зашивают, и бегают себе потом спокойно)все у вас будет хорошо, не переживайте, и главное не читайте ничего в интернете. Я вот тоже раньше как зайду так начинаю себя накручивать.
Я не боюсь того, что зашьют. Боюсь, что не успеют этого сделать.
Я тоже всего боялась… Тряслась от всего. Ещё на один узист мне маловодие поставил на 22 недели — это я после моря помчалась на УЗИ проверить дочку, а тут такое — думала коньки отброшу))) Плакала… мой врач говорит, сходи ещё раз на УЗИ в поликлинику, там все ок, я раз 20 попросила померить эти воды… Держись, все будет хорошо! Меня успокаивали видео об уходе за новорождённым, книга Комаровского, выбор в инете колясок и пр…
Спасибо что рассказываешь свой опыт! Я с этими страхами даже посмотреть толком ничего не могу. Везде натыкаюсь на то, чего боюсь.
Не поверите! Но вы свои страхи как с меня писали!!! Один в один тоже самое!!! прям слово в слово!)
Ну вот и как с этим быть? Ведь беременность счастливое время, которое мы сами себе омрачаем.
Вот я каждый день мужу говорю, что счастливое, то оно счастливое, вот только если бы на очке каждый день не сидеть!)а ещё я тут могу сидеть, прочитать чью-нибудь историю и начать паниковать по новой теме...?пустырник пью, глицин, но снова читаю и очкую...???
Не удивили )) я тоже прочитаю и боюсь ))) про подтекание вод, например, узнала отсюда )))
Ооо! Это мы уже проходили! Пол ночи муж за тест-прокладками гонял??
Валерьянку пью, тоже какая то нервгая, всего боюсь.
Помогает хоть немного?
Да помогает, особенно вечером заснуть.
Спасибо. Буду все пробовать
Но все плохое случается неожиданно, поэтому к этому не подготовишься даже если будешь ждать сидеть, поэтому стараюсь верить в лучшее.
Держись казак атаманом будешь… :-) все будет хорошо… ты не одна, мы все такие мы тоже 4 года не могли готовились к эко, а потом чудо. А нервы не к черту мы сами себя накручиваем......
Да. И интернет помогает страхам дойти до пика!
Эт точно, ч тоже тест положительный, я на узи ничего нет, неделю боялась внематочной, потом боялась аниомбрионии, сейчас сердечко услышала аж 170 ударов в минуту :-) но мои страхи не кончились боюсь замершей, боюсь анализа на отклонения…
Ищите варианты выхода сейчас. Дальше страхи только усилятся.
Я на вашем сроке уже думала иногда, что ну если и случится что-то то для нашей семьи естественная беременность уже результат. А тут уже человечек и от этого ещё страшнее.
Давай вместе крепиться. Все у нас будет хорошо. А тебе легкой беременности.
Думайте только о хорошем, ведь наши мысли все Материальны!??
Желаю вам доносить до конца срока малыша!??
Меня это тоже пугает, что мысли материальны…
?
Поэтому и думайте о хорошем!☺️
Точно я… 8 лет ждала а теперь страх все время читаю симптомы замершей б. Все время боюсь. Шевелений пока нет особо так страх такой… завтра к врачу пойду посмотр как там.
Заказала доплер а ибэй и тебе советую так хоть будет спокойнее но пока он придёт ....
Я заказала ) тоже жду. В городе на нашла. Готова была переплатить даже, но купить и быть спокойной!
Девочки, что такое доплер?
Нервы вам нужно успокоить, вы своими переживаниями его тревожите????
Нужно, да. Я это понимаю.
Пустырник в помощь, только он помогал и от тонуса и от нервов
Тонуса у меня нет, а вот от нервов попробую. Спасибо