Нужен совет. Срочно.

+Здравствуйте, девочки. Я давно зарегистрирована на этом сайте (долго была в рядах «хочушек») и знаю какие здесь отзывчивые девочки, очень надеюсь на вашу помощь. Чтобы рассказать всю правду я создала новый аккаунт. На старый даже заходить не хочу. Простите меня за это. Чтобы рассказать все, писать буду много, прошу прочтите до конца, может быть, мне поможет именно Ваш совет.

Мне 24 года. Мы с моим мужем вместе пять с половиной лет, он у меня первый и единственный. Два года встречались, два года жили в гражданском браке, полтора года женаты. Я хотела ребенка, но у меня со здоровьем не все в порядке. Я долго старалась забеременеть, лечилась, но все безрезультатно. А теперь я думаю, что это правильно, что у нас нет детей, видно Бог видит, что семья у нас неправильная, не должно быть таких семей, это я глупая и наивная. 

Начну с того, что муж меня бьет. Два раза бил до того как мы начали вместе жить, а я, как и бывает в таких ситуациях, считала себя виноватой, оправдывала его, любила очень, хотела быть рядом. Начали жить вместе (в моей квартире) и понеслось… Сколько было случаев избиения не знаю, со счета сбилась. Много гулял с друзьями, водил своих друзей к нам, пил, частенько не ночевал дома. Я все терпела — любила. Потом его измена с малолеткой (не первая) что-то сломала во мне, и я поняла «нет, я не хочу быть с ним, жить с ним, не хочу его любить». И я заявила ему, что мы расстаемся, попросила съехать с моей квартиры. Про избиения я все рассказала его матери, был ужасный скандал, много разговоров с ним. Он твердил, что все понял, что боится меня потерять, обещал измениться. Мы так и не расстались. После этого два года он меня не бил. Гулял и пил меньше, но мог устроить жуткий скандал, кидался посудой, продуктами, ломал все вокруг. Унижал. Все время говорил: «я тебя пальцем не трону, я тебя морально сломаю». Но скандалы эти были не частые, раз в несколько месяцев, примерно раз в полгода. Я жила с ним, но не любила, часто он был мне противен, но привычка брала свое. Несколько раз пробовала расстаться, он не давал. Мольбами, угрозами, психологическим давлением добивался своего. Если бы жили в его квартире, я бы просто ушла и все. Но куда мне было идти из собственной квартиры? Так пошел год.  

И однажды случилось так, что я полюбила нашего общего друга, мы очень много общались, отношения были дружеские, но очень тесные. Была мысль уйти от тогда еще гражданского мужа к любимому. Но будучи неуверенной в чувствах любимого ко мне, я так и не решилась признаться, и в конце концов, решила, что он видит во мне только друга. А так как с любимым мне не быть, то все равно с кем. И неожиданно для всех я вышла замуж. Согласилась выйти замуж по глупости, а потом деваться было некуда. Свадьба прошла идеально, но у меня разрывалось сердце, понимала, что совершаю ошибку, что люблю другого, что муж скотина редкостная. Оставалось только надеяться, что свадьба что-то изменит в моих отношениях с мужем в лучшую сторону. Больше года я старалась построить семью, мучилась, но продолжала так жить. 

В это время мой любимый начал жить с девушкой, которая его совершенно недостойна, он мучается с ней, как я со своим мужем, но живет. 

Между тем муж, чувствуя, что я от него никуда не денусь, наглел все больше. Я раза два пугала разводом. А когда в августе 2011 он закатил мне очередной пьяный скандал, я всерьез решилась развестись. Он клялся исправиться, обещал закодироваться. Вдруг у меня умирает дядя — мне не до развода, я все откладываю, после похорон я попадаю в больницу с пневмонией. Муж без конца бегал в больницу, выполнял все прихоти, как обычно (когда я решаю расстаться, он сразу становиться идеальным мужем, пылинки сдувает). 

После того, как я выписалась из больницы около месяца прожили спокойно. Потом на проводах у друга он снова схватился за стопку, на мой протест и напоминание о обещании не пить ответил «Я хочу пить, я буду пить». 

Ноябрь, декабрь прожила «на автомате». Несчастная, одинокая. Муж наглел с новой силой. И в итоге он снова меня избил. В конце декабря «по пьяни», а в начале января бил трезвый, свалил с ног, я ударилась головой, бил сильно, в основном по голове, пинал в живот и по почкам. Избил и ушел на работу, а потом вечером вернулся, как ни в чем не бывало, попросил прощения. Я долго не могла осознать произошедшего, словно это произошло не со мной.

Он пьет часто, много, до беспамятства. Недавно напился, обкурился, его «друг» привез, выгрузил у подъезда. Мне пришлось его тащить вместе с соседом на 4 этаж — сосед под руки его, я за ноги. Когда притащили бессознательного мужа в квартиру, у него из кармана выпал телефон. Обычно он ставит пароль, но тут пароль был снят и я прочитала его смс. Оказалось, что у него очередная интрижка с очередной малолеткой. Смс типа «Я тебя люблю» и т.п. Но одно сообщение было особенного содержания: «Ты же моя девушка, а я должен заботиться о своей девушке, а не трахать ее.»

Меня это добило. То есть получается, там у него девушка, он должен заботиться о ней, а меня он потрахать приходит? Я живу с ним, как рабыня! Делаю все для него, удовлетворяю во всем, терплю все унижения!

И снова твердо решила — развод! Хватит терпеть! 

Но он не дает развода, издевается, то плачет, то угрожает избить «Я за себя не отвечаю», то обещает покончить с собой. А надо сказать, что прошлой весной он уже прыгал пьяный с балкона 4 этажа. Я тогда тоже натерпелась. 

Он клянется исправиться, закодироваться, плачет, что боится меня потерять, без меня ему нет жизни, ему без меня плохо. А то, что мне плохо с ним во внимание не принимается. Он видит, что я страдаю, но продолжает играть в идеального мужа и не отпускает. 

Я дошла до грани, он мне нужен никакой — ни хороший, ни плохой. Тем более, что он не исправиться, или исправиться, то на время. Мне очень плохо, я хочу расстаться, но уйти из своей квартиры я не могу, и выгнать его тоже не получается. Понимаю, что разводиться надо, но прогибаюсь под его психологическим давлением. Я боюсь, что снова не смогу развестись, и этот ад продолжится. 

Как побороть его, как справиться с этим?

P.S.: Спасибо большое за возможность выговориться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KRUELLA
А насчет того что он покончит с собой, то несовневайтесь не покончит. Такие люди очень себя любят.
Пожаловаться
KRUELLA
Прочитала как свою историю. Только мы были неженаты. Также немогла аналогичную скатину от себя отлипить. После того как всетаки выгнала из квартиры все равно приходил на роботу угражал, унижал, кричал что я праститутка. И однажды ворвался в квртиру и бил так что думала умру. После этого терпение лопнуло, позвонила знакомому который дружит с криминалом. Он достал его с моей квартиры т.к я выбежала в комбинашке а он зарылсям в моей квартире. Я незнаю что он там ему говорил, но было видно чо тон очень напуган. Он как щенок передомной извинялся. После этого я его неразу не видела. А терпела все это три года. Три года унижения и побоев. Сейчас довольно нарушена психика и занижена самооценка. Бегите от нега как только можете. Хватит жить в аду. Удачи вам.
Пожаловаться
Ольга
Поддерживаю!
Пожаловаться
Alegria
Что тут скажешь? он не исправиться ТОЧНО! все будет повторяться снова и снова.Подумайте, он ведь и убить может в состоянии агрессии! Но я вот что думаю: вы осознали что он за человек, но по-прежнему живете с ним, находя оправдания почему он все еще в вашей квартире… сл-но, кроме шуток, Вы находитесь под давлением у мужа(чем он и пользуется) и Ваша психика была в угнетенном состоянии  на протяжении многих лет.тут выход один-надо срочно к психологу, снять эту зависимость и поднять самооценку! сами Вы уже не справитесь(иначе бы ушли от него сразу, а не терпели столько лет).а он пусть ищет другую грушу для битья!
Пожаловаться
ViktoriaL
собирай его вещи, меняй замок и до свидания.потом продавай квартиру, переезжай и все! тебе нужно строить свою жизнь а не жалеть этого выродка! у мення есть очень плохая похожая история… лучше беги от него! как можно дальше! как можно быстрее!!!

Пожаловаться
Марина
Девочки спасибо за ваши комментарии и поддержку. Звонила в службу доверия. Решила, что больше ничего не буду с ним обсуждать, ничего не буду ему говорить, чтобы он не начал давить на меня снова. Просто молча начну оформлять документы о разводе. Мне нужно разорвать этот замкнутый круг. Я смогу!
Пожаловаться
Анастасия

Ох, какой ужас… Надеюсь, у вас все будет хорошо.

Подаете заявление в о расторжении брака в ЗАГС. Если он зарегистрирован в вашей квартире — идете и снимаете его с регистрации (его согласия не требуется, если вы собственник квартиры). Потом звоните в милицию, пусть забирают его, он не имеет права находиться в вашей квартире. Если не зарегистрирован — сразу звоните в милицию.

В суд вам не надо, потому что нет детей.

Пожаловаться
Марина
правильно тут все пишут, развод!!! зачем губить свою молодость? найдете хорошего, любящего и родите ребеночка. вы должны любить себя, а не издеваться так над собой!
Пожаловаться
МимоПроходила
Марина, а вы не пытались обьратиться  в группы поддержки женщин, подвергающихся домашнему насилию? у них должны быть горячие линии.там есть психологи.
вот, я его даже нашла в нете. зайдите поо ссылке:
— всероссийская горячая линия для женщин, подвергающихся домашнему насилию.

мне кажется вам очень нужна помощь. вы головой все понимаете, но психологически не можете.
и мне кажется лучше на время съехать к подруге, желательно к той,.где он вас найти не сможет. рядом с ним вы никак не можетесь решиться. документы в суд, съемка побоев. ВАША жищзнь в ВАШИХ руках.
Пожаловаться
Валентина
Да Вы что????!!! БЕГИТЕ ОТ НЕГО ВСЕМИ СИЛАМИ!!!!!!
Побои в милиции зафиксируйте, подавайте в суд на развод! Он же Вас на тот свет отправит! и будет жить в Вашей квартире со своей «девушкой»
Пожаловаться
Елена
а ваши где родители? Мой отец бы прибил его! Я в шоке, как вообще можно такое терпеть, сколько сил нужно иметь???? Меняйте замки на двери и на ночь  к подруге, а то ночью не будет вам покоя. И на развод, только уже 100%, не давайте ему шанса!
Пожаловаться
Марина
Я живу в маленьком городе, у нас нет психолога. Если только консультации онлайн, через интернет... 
Пожаловаться
Марина
Огромное спасибо девочки!!! Читаю ваши комментарии, слезы льются. НО добавилось уверенности, сил.
Обратиться-то мне особо не к кому — родителей у меня нет, они давно умерли. Меня воспитывали дядя и тетя. Дядя умер, а тетю я не хочу впутывать, расстраивать, она и так болеет очень, я боюсь, что такие переживания ее добьют.

Пожаловаться
Ирунчик
Марина, я Вас понимаю и понимаю, КАК Вам сейчас тяжело. Несколько лет назад была в похожей ситуации. Вспоминать про тот период жизни не люблю. Мне помог курс у психолога. После этого у меня появились силы на решение ситуации самостоятельно, без помощи извне.
Пожаловаться
Людмила Щербакова
МИЛАЯ МАРИНА! Я В ШОКЕ ОТ ВСЕГО! ВЫ ПРОСТО ПРИВЫКЛИ К НЕМУ!
ОН ЭТО ВИДИТ! ОН ЗНАЕТ, ЧТО ВЫ НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ, ПОКА ОН САМ ВАС НЕ БРОСИТ! ГЛАВНЫЙ СОВЕТ-ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ! МАЛО ЛИ… ЕЩЕ РЕБЕНКА ОТ УРОДА ТОЛЬКО НЕ РОЖАТЬ!
ВАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМ ОБЩИМ ДРУГОМ-ВАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ВСЕ ПОПЫТАТЬСЯ ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ. МОЖЕТ У ВАС БУДЕТ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ С НИМ И МАЛЫШАМИ..!
ХОТИТЕ СЧАСТЬЯ?
ТАК БЕРИТЕ ЕГО!!!!
ОНО РЯДОМ!!!!
НАДО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ ШАГ!
Показать ещё
Актуальные посты
обозначение имени арсений
что если только одно яйчо