+Я не вправе осуждать, но если уже отдала, будь добра… не мешай.
Дядя женился на хорошей Оксане, сын у них родился, ему 7лет уже… когда ему не было 2 года, они приняли в семью под опеку девочку, Наташу, дочь родной сестры Оксаны, так как та пьет, ребенок без присмотра… и в др. городе… в 8мь лет ни читать не писать... в школу не ходила, не было средств.
Ну живет у нас и сейчас, хорошая, помогает, и Оксане, и бабушке(В одном дворе живут)… и малого учит, в школе хорошо учится, вытянули, догнала программу...
Года два назад приезжала горе мамаша, летом.Вся такая хорошая, не пью, работаю… отдайте… Растревожила ребенка… та и начала истерики устраивать… швырять тарелки, бить все… «Хочу к маме и все»… ну отвезли, бороться не хотели, психику нарушать тоже… Собрали вещи, игрушки...
Вот… прошло время, снова мамаша запила… Вернула назад, мешает ей дочка.
Жила снова… успокоилось.
И вот на этот НГ приехала мамаша снова… кулек конфет, цветы Оксане… и все снова, не пью, работаю, отдайте, воспитаю… А дочке почти 14 лет, красавица, не белоручка, приучена к чистоте, мальчики заглядывается....
День, два, три… неделя, вторая все еще в гостях… оказывается нет денег домой ехать. Отправили её домой....
Девочка снова истерики… к маме и все. Что делать не знаем((
Может я не понимаю… но зачем душу ребенку тревожить? Как поступить?
Даже не знаю что делать в такой ситуации. Мне кажется, что это пока девочка сама не поймет, ничего не сделаешь....