Как я ходила к психологу

+Настал момент, когда я поняла, что так жить дальше уже нельзя – каждый день с мужем скандалы по причинам моих перепадов настроения, слез, переживаний за ребенка, усталости и т.п. Решила, что мне нужен психолог. Собиралась с духом долго, так как рассказывать о своих проблемах чужому человеку глаз в глаза как-то стремно. У знакомых нет на примете хорошего психолога, пошла наугад, в мед.центр. 

В общем, не понравилось мне там, психолог меня разочаровал. Я ей о своих проблемах рассказала, а задушевной беседы не получилось. К примеру, говорю: «Ребенок ночью просыпается, ворочается, и соответственно я тоже не сплю» Она мне: «А почему не спите?» Я:" Сплю я чутко, поэтому если сын не спит, я тоже не могу заснуть" Она мне снова: «А почему?»

Не повезло, короче говоря. Деньги отвалила, а толку мало. 

У кого был положительный опыт общения с психологами, рассскажите, пожалуйста, об этом!

А то может и не стоит к ним не ходить)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисья
был положительный опыт с психологами! из 5 знакомых психологов, могла открыться только двум. Сейчас тоже учусь на психолога. У каждого психолога свой подход к ситуации, просто надо сходить к тому психологу который вам ближе по возрасту. Главное что бы к этому человеку было доверие и желание открыться. 
Пожаловаться
Оля
девочки, у меня первое образование — психфак МГУ. вот что я вам скажу — не ходите абы к кому… я и со своего выпуска ни к каждому пошла бы… зная как люди некоторые учатся, и что сами по себе представляют. Поэтому я бы вот что вам сказала — ищите хорошего психолога, лучше по отзывам. А еще, вы должны разобраться со своими ЦЕЛЯМИ похода к специалисту. Если цель — чтоб выслушали и пожалели, для этого есть подруги. Если цель разобраться в сложной ситуации и поправить ее или улучшить в целом ваше душевное самочуствие — к психологу, но тут не ждите утешений. хороший специалист задает вопросы не просто так, таким образом он выводит из вас ту информацию с которой будете вместе работать, ту которую вы сами возможно не осознаете
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
+1000000000
Пожаловаться
Юлия
Ходила к психологу. Полная ерунда. Не понравилось. Не поняла она меня, не раскучила, ничем соответсвенно не помогла. Да и ещё расстались с какой-то неприязнью друг к другу)
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Это нормально, что появилась не приязнь.Как говориться:«Москва не сразу строилась!»Для того, что-бы увидеть и почувствовать результат, нужно ходить не один раз, а как минимум раз 10-15.
Пожаловаться
Юлия
Так я пару месяцев ходила, если небольше)
Пожаловаться
ДочкинаМама
вообще то она правильно все сделала, правильно задавала вопросы, на этом и строится диалог с психологом. вы что думали если у вас не спит ребенок, она придет вам его качать? проблемы в вашей голове, поэтому ваша голова и должна их решить. пример. есть проблема, вы сами должны додуматься как ее устранить, должны искать выходы по нескольким путям.
Пожаловаться
яЗвезда
мне дважды помогали. Один раз очень много чего навалилось, это еще в в 11 классе училась. Начали разговор с того как в школе? потом рассказы об обидах в 3 года, закончили тем что вчера было то-то, а сегодня к вам пришла. Второй раз со свекровью проблемы были, с мужем чуть не развелись из-за этого. Я тогда в меде училась и на практике по психиатрии, нам предложили пообщаться бесплатно, кому необходимо. После этого я взглянула на себя и свекровь с другой стороны. И ведь правда я во многом сама накручивала себя и т.д. Вообщем со свекровью у нас все просто прекрасно, с мужем тоже)
Пожаловаться
АLexa

у меня был парень психолог, и мама у него была супер-дипломированный психолог с тремя красными дипломами!!!

это был какой-то кошмар, а не семейка. Ссоры, истерики женские, она его за мужика своего держала, а он от нее зависел и рыпаться боялся, сам ходил к психотерапевту лечиться от этой зависимости. Папика выжили из дома… в квартире бардак, в холодильнике тишина… и только постоянные вопросы – а почему ты так сказала, а почему ты так сделала???

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
я хотела к психологу сходить, так вот позвонила спросила цену. Как узнала… сразу полегчало и положила трубочку!!!
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Наташа
тут девочка есть. «змея подколодная»  У нее мама психолог. Предлагала свои услуги. Можно по скайпу поговорить или в письме изложить, а она ответ даст
Пожаловаться
Бяка-бука
я считаю не стоит, пойдите лучше с подругами погуляйте, как говориться поплачьте в жилетку, может даже напейтесь, лучше должно стать
Пожаловаться
Бяка-бука
вы от ребенка отдыхаете?
Пожаловаться
Лора
+1
Пожаловаться
Nastasya86
послушаю, а то тоже коро крышу сорвет