Очень устала от пьянки мужа, сил нет, два выхода из этой ситуации, не знаю какой выбрать? Или жить так дальше или уходить( беременной, да еще на инвалидной коляске). Он то пьет, то не пьет. Когда пьет не буянит, но не выносимо все равно, страшно, а вдруг, что случись и скорую не вызвать, так как он в ноль пьяный. Не пьет когда, все хорошо, работящий и все такое. Но эти запои не выносимы. Так страшно и пусто в душе в такие моменты. Нарыдалась за три дня, завтра на свадьбу к брату, а меня просто настроение на нуле, как бы я его себе не поднимала. Лежит рядом тело храпит и вонь страшная перегара и сигарет, слезы текут просто по щекам. Не хочу вызвать у вас жалость, просто может кто был в такой ситуации, может кто остался с мужем и все изменилось к лучшему? Если уйти, не факт, что в след. Отношениях так не будет, что то надо решать?? Он причем все понимает и трезвый и пьяный, но почему эта слабость выше него, мне не понятна. Страшно, каждый раз боятся, что сегодня или завтра он напьется, уже такое не доверие, когда он куда то идёт. Надо поработать над собой, но не знаю с чего начать. Кто что скажет, приму все. Пишите, делитесь, ругайте.
И, знаете, бывший на меня очень обижен!!! Оказывается, виновата я в разводе))
Алкоголизм — тяжелейшее заболевание, здесь нужно взвесить все за и против. Только представьте, что вы вот так всю жизнь будите дергаться напьется или нет, потом ребенок на это все будет смотреть, либо необходимо тащить мужика в наркодиспансер и лечить там около полугода… и то не факт, что придёт к трезвости… Кодировка вещь ненадёжная… проще сказать хрень… Тяга у человека к алкоголю не пропадает и он живёт на одном страхе, что выпьет и умрёт… Это называется «трезвость на зубах»… Зачастую такие люди становятся озлобленными, иногда даже агрессивными… Когда срок кодировки заканчивается, часто алкоголик решает сам жить без нее и в 75% случаев срывается, причём запои становятся более длительными и тяжелыми… Вам решать нужно ли это всё вам и сможете ли вы бороться за мужа… Но пока он не поймёт и не примет, что давно болен алкоголизмом… дело дрянь.
Надо к "бабке" обратиться
Мы в селе живем, у нас такого нет, у нас тут такая семья норм, мой еще по сравнению других ангел. Я ему говорила, мой ребенок в алкашной семье расти не будет, я уйду. Так он все понимает, но ему трудно отойти от того, чем он жил всю свою, но я думаю мы справимся, в месте!!!
Класс!
было два выхода или кадировка или они расстаются.
Но самое главное, ему нужно самому это понять и что то делать.Никто и ничто ему не поможет.
У меня папа запойный был когда-то, вот мама с ним намучилась, да и пить он бросил когда я взрослая совсем была, т.к. Развилась аневризма сердца, в сентябре будет операция на сердце. Он кстати кодировался все мою сознательную жизнь, как только кодировка сходила на нет, ему так крашу начинало рвать, мог бухать месяц без остановки. Однажды к бомжам жить ушёл на два дня, короче много всего было. Но я все равно его люблю и мама его любит, они вместе. Но это болезнь и её надо лечить.
Если он понимает, но отказывается лечиться, то предложите ему другой выход, давай схожим вместе к врачу, если он скажет, что есть зависимость и необходимо лечение то лечишься, а если скажет, что своими силами удасться справиться то и будем справляться… А вообще если отказывается лечиться лучше уходите, говорю вам как дочь алкоголика, сколько мы дети пострадали от своего отца никому не пожелаешь этого, не губите психику своего будущего малыша
если только закодировать(коллеге мужа это помогло). главное чтоб он сам этого хотел… понимал что алкоголизм его засасывает
на самом деле это очень страшно. дальше может быть хуже. я насмотрелась на своего папочку… раньше он выпивал, бывало уходил в запои но при этом был в твердом уме, работал, могла с ним часами разговаривать по душам и тд прошло почти 10 лет… он стал другим, алкоголь его поменял. буйный, не работает почти, вечно в запоях, как он живет я вообще молчу, общаться с ним невозможно.
Может попробовать кадирование?! Я конечно в этом не спец, но у нас родственник только таким способом смог отказаться от ежедневных попоек! А если честно то только желание самого человека, он же не хочет растить ребёнка и подавать ему такой пример!
Сил вам, и разума вашему мужу!
Спасибо)
Как понять вообще:«Если уйти, не факт, что в след. Отношениях так не будет, что то надо решать?? » Если вы изначально с алкоголиком жить начинали не стоит удивляться его запоям, а если вы себе нормального найдете то ничего подобного в отношениях не повторится.Но если вам хочется тратить свою жизнь на вытаскивание мужа из алкоголизма то оставайтесь с ним, только это зря потраченное время. И ребенок когда вырастет будет такое поведение за норму принимать, так как видел все детство как отец бухал, а мать терпела. Если вы такого будущего ребенку хотите то конечно оставайтесь с мужем, только вы не думайте что будет так как вы воспитаете, окружение имеет большую роль для ребенка, все останется на психологическом уровне.
У меня мама трех мужей поменяла из за алкоголя, в итоге только в пенсию обрела не пьющего.
Если вы его взяли уже пьющим, то почему только сейчас надеетесь, что резко станет другим? Я думаю, что с вашей поддержкой и собственным желанием — у него все получится. У вас сейчас гормоны, вот вы остро и реагируете. У вас с мужем должно получиться все своими силами. У нас в области мужчину вылечили в больнице за 10 месяцев от алкоголизма. Наверно, кровь прочищали, не знаю точно. В общем поговорите с мужем и с родней, возможно так получиться.
Он пил до свадьбы?
Да