Очень устала от пьянки мужа, сил нет, два выхода из этой ситуации, не знаю какой выбрать? Или жить так дальше или уходить( беременной, да еще на инвалидной коляске). Он то пьет, то не пьет. Когда пьет не буянит, но не выносимо все равно, страшно, а вдруг, что случись и скорую не вызвать, так как он в ноль пьяный. Не пьет когда, все хорошо, работящий и все такое. Но эти запои не выносимы. Так страшно и пусто в душе в такие моменты. Нарыдалась за три дня, завтра на свадьбу к брату, а меня просто настроение на нуле, как бы я его себе не поднимала. Лежит рядом тело храпит и вонь страшная перегара и сигарет, слезы текут просто по щекам. Не хочу вызвать у вас жалость, просто может кто был в такой ситуации, может кто остался с мужем и все изменилось к лучшему? Если уйти, не факт, что в след. Отношениях так не будет, что то надо решать?? Он причем все понимает и трезвый и пьяный, но почему эта слабость выше него, мне не понятна. Страшно, каждый раз боятся, что сегодня или завтра он напьется, уже такое не доверие, когда он куда то идёт. Надо поработать над собой, но не знаю с чего начать. Кто что скажет, приму все. Пишите, делитесь, ругайте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Три года «воспитывала» мужа, который ещё и на 12 лет меня старше был)))) 4 апреля развелась) смысл сидеть? Родится ребёнок, думаете он будет помогать? Хрен!!!))) для меня последней каплей был запой на 4 дня перед Новым годом. У ребёнка утренник, он пару ждал, а папа пил)

И, знаете, бывший на меня очень обижен!!! Оказывается, виновата я в разводе))

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Алкоголизм — тяжелейшее заболевание, здесь нужно взвесить все за и против. Только представьте, что вы вот так всю жизнь будите дергаться напьется или нет, потом ребенок на это все будет смотреть, либо необходимо тащить мужика в наркодиспансер и лечить там около полугода… и то не факт, что придёт к трезвости… Кодировка вещь ненадёжная… проще сказать хрень… Тяга у человека к алкоголю не пропадает и он живёт на одном страхе, что выпьет и умрёт… Это называется «трезвость на зубах»… Зачастую такие люди становятся озлобленными, иногда даже агрессивными… Когда срок кодировки заканчивается, часто алкоголик решает сам жить без нее и в 75% случаев срывается, причём запои становятся более длительными и тяжелыми… Вам решать нужно ли это всё вам и сможете ли вы бороться за мужа… Но пока он не поймёт и не примет, что давно болен алкоголизмом… дело дрянь.

Пожаловаться

Надо к "бабке" обратиться

Пожаловаться
центра помощи в ващем городе по работе с беременными мамами, мамами в тяжелой ситуации нет? хорошая очень помощь, сама там в своем городе работала на волонтерской основе, долго, кому надо помогали,2года уже не работаю, замуж вышла, пасынков воспитываю, не до того, но помощная штука, это факт.
Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Иришка Мурзик 

Мы в селе живем, у нас такого нет, у нас тут такая семья норм, мой еще по сравнению других ангел. Я ему говорила, мой ребенок в алкашной семье расти не будет, я уйду. Так он все понимает, но ему трудно отойти от того, чем он жил всю свою, но я думаю мы справимся, в месте!!!

Пожаловаться
Снежана Кузьмина 
Снежан, думать вам и решать вам, просто подумайте, а надо ли вам? вы молодая, красивая девченка.да инвалид, но это не смертельно, вы даже молодца-полноценные девушки в самнениях родить, а вы не испугались, а почему бы и нет, ноги, это же не по женски, уважаю.но хорошо все взвесте, вот смотрите, он валяется пьяный вам плохо, но на утро вам кажется что все не так печально, но вы подумайте, что он опять накидсется, и вам опять будет плохо, а плохо вам, то плохо и малышу.а разве малыш заслужил? разве он виноват, что в деревне все пьют, а может он будущий великий спортсмен, зачем ему такой напряг и сломанная психика?
Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Иришка Мурзик 
да вы совершенно правы, но не могу я пока решиться на уход, хотя очень решительная по жизни, а на счет ног, так я и не парюсь, я знаю, что без внимания не останусь)))) у меня мой всегда говорит, вот если бы ты ходила, то да же на меня и не посмотрела)))а я вот его выбрала, значит для чего то это нужно) знаете, у меня никогда ничего просто так не бывает и всему свое время. Я этот пост написала не для жалости и не для того, что бы писали уходить, бежать, а для того, что бы, если у кого было такое и она осталась с ним и все изменилось, что для этого надо?? что с этим делать? что бы поняли меня.
Пожаловаться
Снежана Кузьмина 
можно сделать вид что уходите, у меня так было, познакомилась с мужчиной, так потянуло к нему, что я решила-будет мой. Встречались все так классно, как в книге, позвал меня на др свое,18го декабря, перепил там и выносил мне мозг, жуть вобщем, когда он уснул, я хлопнула дверью и ушла, написав-бросишь пить звони.с 19го декабря он не пьет, на нг сделал предложене, теперь он мой муж, выпивает только по празникам и вмеру, а не брось он, да я бы ушла, тк друг мой лучший воспитывался в семье очень пьющего папаши, и я видела что это.это ад.
Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Иришка Мурзик 

Класс!

Пожаловаться
Александра
Человек должен сам захотеть остановиться. Это невыносимо тяжело жить с алкашом. Знаю семью где жена лет 15 боролась за мужа. И сейчас он уважаемый человек!!! А лежал на самом дне и блевал под себя и ссал… А сейчас жену обеспечивает, она не работает. Не знаю, может в благодарность))) Но там было, что спасать: 10 лет хорошего брака до этого и двое детей. И сколько сил ей это стоило! Сколько лет! Вы готовы к этому?? Кодировали его раз 7. Срывался, не помогало. В вытрезвителях валялся… Работы лишался… Из дома вещи ценные за бутылку палёнки выносил… Вонь невыносимая и позор перед всеми соседями. Нам говорили с их детьми не гулять, не дружить, типа не благополучная семья и всё такое… А сейчас живут они лучше многих!!! И дети их с образованием, и по жизни устроились успешно, и у пары этой всё хорошо. Но что они пережили у нас весь двор в шоке был… Знаю точно, что я не готова на подобные подвиги. Думаю бросила б она его он бы точно спился! Ни кто Вам не даст гарантий, что ваши жертвы оправдаются. Это тяжёлая болезнь.
Пожаловаться
Александра
Кстати, не пьёт он уже лет 15 как.
Пожаловаться
Татьяна
С чего вы взяли что в след отношениях может быть тоже самое? Вы же умная женщина и не наступите второй раз на одни и те же грабли? Будете внимательнее смотреть за кого замуж идёте. Я пять лет с алкоголиком прожила-2,5 литра пива каждый вечер, потом если повезёт спать ляжет, не повезёт за водкой догнаться пойдёт. И вонючее тело рядом тоже помню хорошо. Один раз так напился аж клавиатуру от компа с туалетом перепутал и обоссал. После этого звала его опоссум ))) смешного на самом деле мало. Денег не было даже на хлеб и молоко ребёнку, в долг в магазине просил. А на Пиво всегда было. Тяжело было подать на развод, но когда решилась и ушла как глоток воздуха свежего сделала и гора с плеч свалилась! Через два года вышла замуж. Мой второй муж не пьёт. Вообще алкоголь не переносит, и алкоголиков тоже.
Пожаловаться
Екатерина
У моей подруги парень в понедельник закадировался, уже сам понял, что катится в пропасть

было два выхода или кадировка или они расстаются.

Но самое главное, ему нужно самому это понять и что то делать.Никто и ничто ему не поможет.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
У меня у подруги муж кодировался на год хватило.
Пожаловаться
Kizasss

У меня папа запойный был когда-то, вот мама с ним намучилась, да и пить он бросил когда я взрослая совсем была, т.к. Развилась аневризма сердца, в сентябре будет операция на сердце. Он кстати кодировался все мою сознательную жизнь, как только кодировка сходила на нет, ему так крашу начинало рвать, мог бухать месяц без остановки. Однажды к бомжам жить ушёл на два дня, короче много всего было. Но я все равно его люблю и мама его любит, они вместе. Но это болезнь и её надо лечить.

Пожаловаться
Red Foks

Если он понимает, но отказывается лечиться, то предложите ему другой выход, давай схожим вместе к врачу, если он скажет, что есть зависимость и необходимо лечение то лечишься, а если скажет, что своими силами удасться справиться то и будем справляться… А вообще если отказывается лечиться лучше уходите, говорю вам как дочь алкоголика, сколько мы дети пострадали от своего отца никому не пожелаешь этого, не губите психику своего будущего малыша

Пожаловаться
Аля

если только закодировать(коллеге мужа это помогло). главное чтоб он сам этого хотел… понимал что алкоголизм его засасывает

на самом деле это очень страшно. дальше может быть хуже. я насмотрелась на своего папочку… раньше он выпивал, бывало уходил в запои но при этом был в твердом уме, работал, могла с ним часами разговаривать по душам и тд прошло почти 10 лет… он стал другим, алкоголь его поменял. буйный, не работает почти, вечно в запоях, как он живет я вообще молчу, общаться с ним невозможно.

Пожаловаться
Nutella

Может попробовать кадирование?! Я конечно в этом не спец, но у нас родственник только таким способом смог отказаться от ежедневных попоек! А если честно то только желание самого человека, он же не хочет растить ребёнка и подавать ему такой пример!
Сил вам, и разума вашему мужу!

Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Nutella 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
У нас так было. Выгнала- через полгода вернулся другим человеком. Простила, тк вроде все осознал, бросил выпивку и старую компанию друзей-собутылтников.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика

Как понять вообще:«Если уйти, не факт, что в след. Отношениях так не будет, что то надо решать?? » Если вы изначально с алкоголиком жить начинали не стоит удивляться его запоям, а если вы себе нормального найдете то ничего подобного в отношениях не повторится.Но если вам хочется тратить свою жизнь на вытаскивание мужа из алкоголизма то оставайтесь с ним, только это зря потраченное время. И ребенок когда вырастет будет такое поведение за норму принимать, так как видел все детство как отец бухал, а мать терпела. Если вы такого будущего ребенку хотите то конечно оставайтесь с мужем, только вы не думайте что будет так как вы воспитаете, окружение имеет большую роль для ребенка, все останется на психологическом уровне.

Пожаловаться
Снежана Кузьмина
МамаЛюбимогоКотика 

У меня мама трех мужей поменяла из за алкоголя, в итоге только в пенсию обрела не пьющего.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
Снежана Кузьмина 
Вот вы себя когда любить будете и найдете достойного себе мужчину. Это психология еще раз вам напишу! Все что закладывается в семье дает отпечаток на жизнь. У вашего мужа родители пьют, он соответственно пьет, и ваш ребенок будет делать также если мужа не поменяете.С психологом пообщайтесь и он вам объяснит как это работает. И если ваша мама себе таких выбирала это не значит что все мужчины бухают, ваша мама осознанно таких выбирала.Хотите зря прожить жизнь тогда терпите- это исключительно ваш выбор. Если я себя уважаю то и выбираю себе достойных мужчин!
Пожаловаться
Кристина Колесникова

Если вы его взяли уже пьющим, то почему только сейчас надеетесь, что резко станет другим? Я думаю, что с вашей поддержкой и собственным желанием — у него все получится. У вас сейчас гормоны, вот вы остро и реагируете. У вас с мужем должно получиться все своими силами. У нас в области мужчину вылечили в больнице за 10 месяцев от алкоголизма. Наверно, кровь прочищали, не знаю точно. В общем поговорите с мужем и с родней, возможно так получиться.

Пожаловаться
Евгения

Он пил до свадьбы?

Пожаловаться
Снежана Кузьмина
Евгения 

Да

Пожаловаться
Евгения
Снежана Кузьмина 
Тогда нечего удивительного.Вы знали за кого выходили.Кодировка врятли поможет, человек сам должен отказать от алкоголя.
Показать ещё