Всем привет. Давно я ни чего не писала, но так плохо на душе. А решение ни как не приходит или я сама не хочу решать. Мы женаты с мужем почти 5 лет, нашему чудесному сыночку почти 4. Но уже год у нас ад. С прошлой весны мой муж стал злоупотреблять с алкоголем. Он конечно и раньше выпивал, но ни когда не прогуливал работу, а потом начал. Все прошлое лето прошло кувырком, он пил, прогуливал работу, даже не приезжал к нам в больницу, когда мы там лежали с ребенком (опять пил). В конце лета у него прихватило сердце и он остановился, но хватило его не надолго (2,5 месяца). Когда он вновь прогулял работу его уволили, а у нас куча кредитов, моей з/п на жизнь не хватает. Работу он искал почти 3 месяца, все это время нам помогали мои родители. И вот он нашел новую работу все прекрасно, только начали «вставать на ноги» и вновь запой в период рабочей смены. С работы его уволили, тут долго терпеть не стали, родители сказали помогать больше с кредитами не будут (я их понимаю, почему он отдыхать будет, а они на него работать). Надо заметить пока мы с ребенком дома, он исправно ходит на работу и не пьет в это время, но стоит нам уехать на дачу или к родителям в гости все по новой. Он хороший человек, отличны отец, но стоит выпить он не может остановиться. Сын очень не любит когда он пьяный, все наши скандалы у него на глазах. Я просила закодироваться, он сначала соглашается, а потом утверждает что сам справиться, а дальше по накатаной. Понимаю, что с этим пора кончать, жить так нельзя я и себе и ребенку жизнь калечу. Но я еще его люблю и сын его очень любит. Уходить нам сильно не куда, родители со всем в другом районе живут, садиков там почти нет. Да и сильно ни кто не горит желанием нашего переезда, тк у меня еще кот есть, его сказали вообще не пустят туда. Вот сижу и рыдаю, и себя жалко и ребенка и кота, да и мужа тоже.
Действительно, очень жаль… Но вряд ли Вы поможете ему.
Ставьте ультиматум: либо кодируется, либо больше вас не увидит с сыном. Жестоко, да, но а он с вами не жестоко ли поступает?
К сожалению, знаю одну семью, где муж пил, ничем хорошим это не закончилось.
Это дело очень плохое. У меня муж бывший алкаш. Он у меня первый, и что такое пьянки я не знала так как взял меня под свою любовь в 11 классе. Пол года дружили, В 18 переспали, стали дружить дальше. Там я учиться поехала, а он запил, я не поверила, потому что не знала, что целый месяц можно бухать, тут 2 дня не выходит. Вообщем подумала что другая у него. Потом помирились, через пол года опять. А там уже привязалась, думала, что спасу, свадьбу сделали. Ребенка родила, и нифига. Развелась в январе. Мне уже 25 будет. Представляете сколько я нервов и времени на него потратила?
Снимайте квартиру и живите отдельно
Алкоголики не меняются. Хотите вечно терпеть это — оставайтесь. Но я бы ушла ради ребенка
лучше хреновый конец, чем бесконечная хрень (извините, конечно), но для чего ребенку смотреть на вечно пьющего отца??? и вы постоянно на нервах, и дома постоянный напряг. если муж достаточно мудрый и ответственный, должен опомниться и измениться ради вас с ребенком, а если нет.....
Ольга, Я с Вами согласна, что проблема есть и очень серьезная, но человек сам должен захотеть, не на цепи же его к специалисту тащить, а разговоров, судя по посту было уже не мало, но они не помогают, а ребенок растет, все видит, что ж если мужик болеет, вся семья должна терпеть???
Ольга, Из родителей у него только мама осталась, а ей все равно, она считает, что только я могу на него повлиять. Иногда и сама ему наливает, хотя я 100 раз просила этого не делать.
Возможно, если вы уйдете, это что-то изменит для него. А если ничего не менять, так всю жизнь и проживете, от запоя до запоя.
Кого жалко? Мужа?!!! Ну пздц....
он жизнь всем портит, а еще его и жалеют. Отличный пример для ребенка.
жестко разговор ставьте. Или кодируется или на уй идет. Алкашка это все, финиш. Не меняются они. А жить с таким человеком это страшно!!! Ребенка пожалейте. Почему он на это чудище должен смотреть?
не верьте обещаниям и честным словам. Или ты кодируешься, или ты балласт от которого мы избавляемся.
Блин, самая главная проблема- что кота не пускают...
А вообще уходить вам надо, хоть в другой район, хоть в другой город. Себя не жалко- про ребенка подумайте, он же заложник ситуации.
А зачем мужа жалеть? Он же вас не жалеет. Да и он сам себе путь выбрал, его же насильно не заливает никто