Как принять правильное решение.

Всем привет. Давно я ни чего не писала, но так плохо на душе. А решение ни как не приходит или я сама не хочу решать. Мы женаты с мужем почти 5 лет, нашему чудесному сыночку почти 4. Но уже год у нас ад. С прошлой весны мой муж стал злоупотреблять с алкоголем. Он конечно и раньше выпивал, но ни когда не прогуливал работу, а потом начал. Все прошлое лето прошло кувырком, он пил, прогуливал работу, даже не приезжал к нам в больницу, когда мы там лежали с ребенком (опять пил). В конце лета у него прихватило сердце и он остановился, но хватило его не надолго (2,5 месяца). Когда он вновь прогулял работу его уволили, а у нас куча кредитов, моей з/п на жизнь не хватает. Работу он искал почти 3 месяца, все это время нам помогали мои родители. И вот он нашел новую работу все прекрасно, только начали «вставать на ноги» и вновь запой в период рабочей смены. С работы его уволили, тут долго терпеть не стали, родители сказали помогать больше с кредитами не будут (я их понимаю, почему он отдыхать будет, а они на него работать). Надо заметить пока мы с ребенком дома, он исправно ходит на работу и не пьет в это время, но стоит нам уехать на дачу или к родителям в гости все по новой. Он хороший человек, отличны отец, но стоит выпить он не может остановиться. Сын очень не любит когда он пьяный, все наши скандалы у него на глазах. Я просила закодироваться, он сначала соглашается, а потом утверждает что сам справиться, а дальше по накатаной. Понимаю, что с этим пора кончать, жить так нельзя я и себе и ребенку жизнь калечу. Но я еще его люблю и сын его очень любит. Уходить нам сильно не куда, родители со всем в другом районе живут, садиков там почти нет. Да и сильно ни кто не горит желанием нашего переезда, тк у меня еще кот есть, его сказали вообще не пустят туда. Вот сижу и рыдаю, и себя жалко и ребенка и кота, да и мужа тоже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Действительно, очень жаль… Но вряд ли Вы поможете ему.

Пожаловаться
Tati

Ставьте ультиматум: либо кодируется, либо больше вас не увидит с сыном. Жестоко, да, но а он с вами не жестоко ли поступает?

К сожалению, знаю одну семью, где муж пил, ничем хорошим это не закончилось.

Пожаловаться
Ольга

Это дело очень плохое. У меня муж бывший алкаш. Он у меня первый, и что такое пьянки я не знала так как взял меня под свою любовь в 11 классе. Пол года дружили, В 18 переспали, стали дружить дальше. Там я учиться поехала, а он запил, я не поверила, потому что не знала, что целый месяц можно бухать, тут 2 дня не выходит. Вообщем подумала что другая у него. Потом помирились, через пол года опять. А там уже привязалась, думала, что спасу, свадьбу сделали. Ребенка родила, и нифига. Развелась в январе. Мне уже 25 будет. Представляете сколько я нервов и времени на него потратила?

Пожаловаться
Ольга

Снимайте квартиру и живите отдельно

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Алкоголики не меняются. Хотите вечно терпеть это — оставайтесь. Но я бы ушла ради ребенка

Пожаловаться
тамила гераймович
Лечите мужа. У него нет силы воли бросить пить
Пожаловаться
Ася

лучше хреновый конец, чем бесконечная хрень (извините, конечно), но для чего ребенку смотреть на вечно пьющего отца??? и вы постоянно на нервах, и дома постоянный напряг. если муж достаточно мудрый и ответственный, должен опомниться и измениться ради вас с ребенком, а если нет.....

Пожаловаться
Ольга
Ася 
Ася, алкоголизм это болезнь, люди, страдающие алкогольной зависимостью, не могут быть мудрыми, и вряд ли являются ответственными… они в принципе не признают и не понимают, что у них есть проблема… мало кто из таких может в раз взять и измениться… здесь помощь специалиста нужна
Пожаловаться
Мария
Ася 
Ольга, он уже признает, что это его проблема, но только ни чего не делает с этим или делает но не долго
Пожаловаться
Ольга
Ася 
Мария, "он сначала соглашается, а потом утверждает что сам справиться" — это означает, что он не признает серьезности проблемы
Пожаловаться
Ася

Ольга, Я с Вами согласна, что проблема есть и очень серьезная, но человек сам должен захотеть, не на цепи же его к специалисту тащить, а разговоров, судя по посту было уже не мало, но они не помогают, а ребенок растет, все видит, что ж если мужик болеет, вся семья должна терпеть???

Пожаловаться
Ольга
Ася 
Ася, конечно терпеть это совсем не дело, и человек должен сам захотеть излечиться, но если б все было так просто… зависимость она на то и есть зависимость, что избавиться от нее очень трудно! поэтому порой и силком лечат, но автор, конечно, не сможет насильно его потащить к специалисту… легче конечно уйти, но если посмотреть с другой стороны… близкий человек пропадает, да, сам виноват, сам делает свой выбор, но что теперь? тяжело это… а что его родители???
Пожаловаться
Мария
Ася 

Ольга, Из родителей у него только мама осталась, а ей все равно, она считает, что только я могу на него повлиять. Иногда и сама ему наливает, хотя я 100 раз просила этого не делать.

Пожаловаться
Ася
Мария, капец, ну и мама, ей вообще на сына плевать? может вам с мамой его поговорить, договориться «играть в одни ворота» и попробывать насесть на него вместе, чтоб закодировался, иначе семьи не будет
Пожаловаться
Мария
Ася 
Ася, У нее это уже второй сын спивается, она считает что это это их проблемы. Она мне не помощница. В прошлом году на ее др, я с ребенком посреди ночи уходила из ее дома, тк она продолжала ему наливать под столом, чтоб я не видела.
Пожаловаться
Ольга
Ася 
Мария, ужас… но ведь может не пить, когда вы дома, значит не совсем пропащий… почему он пьет? от нечего делать или какие внутренние переживания? как он сам это объясняет?
Пожаловаться
Ольга
Ася 
Мария, она сама этим не балуется, случайно?
Пожаловаться
Мария
Ася 
Ольга, он может не пить, от этого мне и тяжело его со всем оставить. Как он объясняет, что ему тяжело он постоянно думает о кредитах, долгах — эти мысли его пугают. По мне так надо идти еще на одну работу и долги закончатся и делом будет занят.
Пожаловаться
Мария
Ася 
Ольга, Балуется, но она может вечер попить, но утром все ни капли. Как часто это происходит не знаю, тк живет она отдельно.
Пожаловаться
Ольга
Ася 
Мария, да, понятно, мужики слабаки, как проблема — проще залить, и как не понимают, что от этого проблема не решается, а еще более усугубляется? ему бы правда работу такую, чтоб времени свободного поменьше было, да поответственней, может быть сей статус взбодрил бы его, почувствовал бы себя мужиком
Пожаловаться
Ольга
Ася 
Мария, это дело усложняет, конечно… тут уже семейное… и мать, и брат…
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Возможно, если вы уйдете, это что-то изменит для него. А если ничего не менять, так всю жизнь и проживете, от запоя до запоя.

Пожаловаться
Даша
А что родители мужа? Почему ваши родители только помогают? Пускай сьезжает к ним жить. Если нет то вопрос ребром поставьте или кодируется или конец.
Пожаловаться
Мария
Даша 
Даша, Папа у него уже мер, а мама все равно, она и сама ему в тихую от меня наливает. Она от нас только денег просит.
Пожаловаться
Мария Шатохина
пусть лечится, в клинику его направьте если он хочет в семье остаться, а нет, то нафиг жизнь ребенку и вам отравлять, пусть тонет сам.
Пожаловаться
Инга Смородина
Причина запоев мужа-ваше отсутствие?
Пожаловаться
Мария
Инга Смородина 
Инга Смородина, не думаю, скорее генетика и большое количество свободного времени.
Пожаловаться
HH
Инга Смородина 
Мария, И ощущение отсутствия контроля и последствий в виде оправдания перед вами. Кодирование не поможет, человек, зависимый от алкоголя, должен сам решиться и перестать даже нюхать алкоголь. У остальных все будет только хуже: запои длиннее, деградация сильнее. Попробуйте достучаться до него, может, пригрозить разводом, уйти на время к родителям, чтобы он осознал. Если не осознает, придется решить, терпеть это или уходить насовсем. Мы-то не советчики.
Пожаловаться
Мария
Инга Смородина 
HH, Я понимаю, что решение принимать только мне и ответсвенность за него нести тоже мне. Скоро лето и ребенок уедет на дачу на пару недель, вот в это время и попробую уехать от мужа. Или он одумается или буду перевозить вещи.
Пожаловаться
Инга Смородина
Мария, Капец просто.у меня отец тоже бухал, раз в месяц по неделе-две.помню как его один раз тряхнуло так что лицо скривилось и пена изо рта пошла и все равно после пил. Сейчас загнан в такие рамки что уже почти три года ни ни. Кстати, моя мама ушла от отца когда мне было 15. Естественно от детства ничего хорошего не помню. Только пьяная морда, ор, слезы и драки. Так что вы сейчас ломайте ситуацию. Либо он прекращает либо развод. Он может просто испугаться слова развод. И да то что алкоголизм неизлечим-и да и нет. Отчим в свое время тоже пил, но уже около 40 сам взял и завязал. И больше не пьет. И то что наследственное и да и нет. У нас отец пил-мы с братом нет. Времени много? Если есть дача, то почему он там не хочет поработать?!
Пожаловаться
Саша
Посмотрите объективно на ситуацию со стороны чужими глазами. Садики и кот это все отмазки, если бы вы дошли до точки кипения были бы уже у родителей.
Пожаловаться
Kristel

Кого жалко? Мужа?!!! Ну пздц....

он жизнь всем портит, а еще его и жалеют. Отличный пример для ребенка.

жестко разговор ставьте. Или кодируется или на уй идет. Алкашка это все, финиш. Не меняются они. А жить с таким человеком это страшно!!! Ребенка пожалейте. Почему он на это чудище должен смотреть?

не верьте обещаниям и честным словам. Или ты кодируешься, или ты балласт от которого мы избавляемся.

Пожаловаться
Екатерина

Блин, самая главная проблема- что кота не пускают...

А вообще уходить вам надо, хоть в другой район, хоть в другой город. Себя не жалко- про ребенка подумайте, он же заложник ситуации.

Пожаловаться
Екатерина

А зачем мужа жалеть? Он же вас не жалеет. Да и он сам себе путь выбрал, его же насильно не заливает никто

Пожаловаться
Анюта
Эхххх… бедняга… водка эта столько семей сгубила ((((((
Пожаловаться
Мария
Не ездить никуда без мужа. Если вы говорите, что пока семья в сборе, он не пьет. Ездить везде вместе и в гости и на отдых
Пожаловаться
Мария
Мария 
Мария, у него график сменный, я не могу все время быть рядом.
Показать ещё