Пост поныть о нехватке денег, кому тоже тяжело пишите,вместе поплачем

Эх этот кризис, была работа у мужа, получал больше среднего по нашему городу, скажем 35 плюс ему бензин оплачивали, сократили пришлось идти на работу за 15 тыс ТК другой нет, и как жить на это????? Два крелита заплатить и 3 тыс на месяц все. Муж в ужасной депрессии, я не знаю что мне то делать, в садик не берут дочку мест нет, бабушки дедушки есть, но им не до нас. Думала сама выйти 2\2 ТК муж так же работает, но очень много нюансов и если дни совпадут то ребенка некуда оставить совершенно, а больше с таким графиком работы нет. Рукоделие тут нафиг никому ненадо. Зачем покупать альбом за 1000 когда в магазине за 300. Муж хочет таксовать по ночам, страшно это… да и перед этим машину надо чинить, а денег на это нет. Вот как жить??? Многие скажут няню взять, только платить ей надо столько же сколько я буду получать если работать пойду. Были мысли уехать в другой город, но на это опять же деньги, и не факт что там получится и куда возвращаться то потом. В общем тупик…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есть работа! Удаленно!
Доход хороший. Лёгких денег нет!
WhatsApp/Telegram 89519334891
Пожаловаться
Наталья Юрина
Мы 2 года жили как сыры в масле катались — муж получал 50 тыс. на 2 работах, я 20 тыс. В феврале мужа сократили на одной работе, осталась бюджетная — 13 тыс. там получает, я с января в отпусках, ничего до июня не получаю. Ипотека 15 тыс, коммуналка 3,2 тыс. И 13 тыс. в месяц… Мы в шоке....
Пожаловаться
Iren Khu

В суррогатные мамы идите. Там каждый месяц по 15-20 тыс платят + гонорар от 500 тыс

Пожаловаться
ЮлИя
Идите работать 2 через 2 к мужу. Если совпадет один день когда надо сидеть с ребёнком найдите почасовую няню, уж думаю вдвоём работая сможете заплатить изредка 1000 рублей. Пусть муж едет работать вахтой, на север. Если служил можно в армию по контракту. Вариантов куча. Было бы желание. Вы думаете в большом городе легко. Мы с мужем в своё время как раз и уехали из огромного города в маленький богом забытый городишка на Северном Кавказе. Завели своё хозяйство. Муж пошёл служить по контракту, а что делать семью кормить надо. И не разу не пожалели о своём выборе. Хотя если бы лет 5 назад мне кто нибудь сказал что так все будет я бы только пальцем у виска покрутила. Но у вас и вашего мужа я поняла нет желания что то менять. У вас на каждое предложение сто отговорок.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже поною тут мысленно в вашей темке)))
Пожаловаться
Мария

15 тысяч? Так это на три дня, тут неделю не протянешь. Привыкайте к нищете, постепенно привыкните, будете одеваться в «отдам даром», тут девушки рассказывали как на 2300 р сытно и хорошо-кушают вчетвером целый месяц-научат. Бедность не порок. Не умеешь зарабатывать-учись жить в нищете и бедности. В наше время инвалиды умудряются заработать, но здоровые полноценные люди ноют и находят тысячи причин, почему они не могут работать.

Пожаловаться
Мария
Александра, Я писала скорее с иронией) я сама работаю с 11 лет, я работала в 17 будучи инвалидом лежачим и ничего, не перетрудилась. Если на то пошло, я вообще против размножения в нищете, дети не виноваты. А такие как автор, хм… даже если предложить реальную работу с хорошей зп-найдут причины, чтоб не работать. Поэтому для них лучший вариант-приучаться к нищенскому образу жизни, попрошайничать в интернете, давить на жалость.
Пожаловаться
цветочек
Мария 
Мария, Ну ка ну ка предложите мне хорошую раьрту не в магазине до 10 вечера
Пожаловаться
цветочек
Мария 
Мария, Хорошо наверное рассуждать живя в городах милоионниках
Пожаловаться
Мария
цветочек, Вам не подойдет мой вариант. Вы же не поедите вахтовым методом? и потом, что вы умеете? какие у вас способности, таланты, навыки, образование?
Пожаловаться
Мария
цветочек, Ну ка-ну ка эт вы вашим потенциальным работодателям нукайте. Просто наверно нищета вас еще не сильно приперла, обычно, когда жрать не на что, люди идут на любую работу. Я могу вам предложить работу с окладом в 100 тысяч с проживанием, вопрос в том, способны ли вы работать так, как нужно мне, образованы ли.
Пожаловаться
Мария

Александра, Вооот! Именно. Автор же написала мне «ну ка, ну ка, предложите мне работу не продавца до десяти вечера» нагло так, будто все ей обязаны. Интересно даже, что же это за специалист-профи, чтоб крутую работу желать сразу так.)) У меня перед глазами пример- соседка по котеджу с тремя детьми, одиночка. Бизнес-вумен с более чем приличным доходом. Сама себя сделала полностью, из такой грязи вылезла, что мама не горюй.

Пожаловаться
Мне кажется бабушки-дедушки должны немного поучаствовать, вы же близкие люди, если возникают такие проблемы, пусть хотя бы иногда берут внуков! Что ж теперь на хлебе и воде сидеть, если так случилось…
Пожаловаться
Camomile
Ооо. Поведаю о наших ягодицах. Родилась дочь, работа мужа за 40 тысяч, завернулась по ряду причин, из за жадности руководства. Жили 2 месяца на декретные, позволяли, да и мне было в радость что муж с детем помогает, т.к больше не кому. Без помощи мужа с ума бы сошла. Тяжко мне было с непривички. Потом муж уезжает в Питер, работает там 4 месяца, заплатили 30 тысяч за первы месяц, в последние пару недели ели бич пакеты, т.к перестали давать суточные, домой муж ехал за счет кредитки и без копейки денег. До сих пор ждём. Работал он без оформления. Потом снова другая работа, тоже обещают 40, без оформления, по факту около 30, и давали денгь когда захочется или по фазам луны фиг знает, к этому моменту у нас уже долгов более 60 тысяч. Ребёнок на смеси, зима в переди, денег нет, мать моя помогала 15 тысячами. Ах, забыла мыж еще за съёмную квартиру платим по 11 тысяч и летом 9,5..благо хозяин кв норм мужик. и вот 2016 год муж устроился на официальную работу, в Транснефть. Звучит денежно, не правдали.? Мужа вижу только в воскрсенье. Зп благо платят вовремя, но работа то временная. Долги есть, тысяч 40 еще. Мы уже смирились копаться на дне. Все ребенку только покупаем. Я себе пару трусов в пршлом месяце купила за 3 сотни впервые за год, вот я радуюсь до сих пор своей обновке )))) где работать мужикам работягам, где? Скитаться по стране или свое дело. Россия щедрая душа.
Пожаловаться
Camomile
Да еще и стираьная машинка сломалась, представляете? Мы прям баловни судьбы) уже месяцев 5 без нее
Пожаловаться
Мария
Camomile 
Camomile, А заработок в другом городе рассматриваете? Мне вот садовники нужны, зп 60 плюс премия.
Пожаловаться
Наталья
Camomile 
Camomile, Прямо наша история. И со стиралкой тоже!)))
Пожаловаться
Елена

Обалдеть сколько нас таких… Я жду сада как незнамо чего и бегом искать работу, опять же с дитем не везде возьмут конечно, но тыкаться буду везде, где ток можно… Уже мониторю объявления помаленьку… сил нет так жить уже...

Пожаловаться
Вини
А у меня мужа не было, жила с мамой, и вечером устроилась в школу техничкой, и еще похудела с такими работами. Но вечером мама с сыном была,
Пожаловаться
Вини
Я устроилась в сад с сыном, найди сад где требуются сотрудники, и будет место в саду и тебе работа, я 4 года в садике ради сына отработала и уборщицей и на кухне и на группе мл воспитатель,
Пожаловаться
Елена
Вини 

Вини, Вот и я также со старшей работала в саду 6 лет....

Пожаловаться
Настя

Сейчас и в такси тоже выходит мало. Цены на все растут, а на такси тариф падает. У меня муж таксует в свободное время. Заработать можно хоть немного. Уже что-то, чем дырка от бублика. Не расстраивайтесь. А то это входит в привычку) Обязательно все наладится. Сейчас у многих такие проблемы.

Пожаловаться
Мария
А если самой няней?
Пожаловаться
NaNa
Я вас понимаю, тут советуют няни, часный сад от 15 тыс идет, а з-п 10 средняя и попробуй чтоб график совпал с выходными мужа, мрак. Ну если совсем плохо можно уборщицей по несколько часов в день, хоть копейки но хоть что то. Я для себя рассматриваю вариант-у нас в центре занятости для декретниц курсы всякие бесплатные, можно отучиться на что нить и подрабатывать в свободное время
Пожаловаться
Яшка

У меня у мужа сократилась зарплата в два раза, Ппц как переживаем по этому поводу… А больше работы нет… хорошо, что я работаю и получаю больше него, вроде хватает… тоже ипотека, правда небольшая

Показать ещё