Девочки, прошу без тапок! И так очень плохо, нужен дельный совет и мнение. Ситуация достигла апогея! В кратцах: я работаю и муж. Бабушка моя очень помогает с внуком. Первый муж бросил с грудничком, я пахала как вол. Есть сын мой от 1 брака,8 лет, спокойный, умный мальчишка. Мужа люблю осень сильно иначе бы свалила давно. С сыном у мужа плохо складываются отношения, ( в браке год). До брака все было нормально, но мы не долго встречались. Любовь сильная, поженились быстро. Муж кажется ревнует меня к сыну. Да и вообще ко всему! Как я не пыталась урегулировать отношения, у мужа завышенные требования к сыну, все не так ему, все не эдак!!! Хотя сына он почти не видит, все работаем, муж приходит когда сын спит или у бабушки в гостях. Сына люблю безумно, моя кровиночка и отрада.Мужа начинаю тихо ненавидить. Цепляется ко всему последнее время, вижу что аж ненависть к сыну проявлялся начала. Разговоры не помогают уже. Сегодня прямым текстом сказал, что мне ты нужна, а он нет. Он как «твой витюша» ( 1 муж). Раньше было более менее, сейчас при стычка я естественно заступаюсь за сына, вижу что муж перегибает. Даже уезжала на неделю. Вернул. Но сил уже нет. Люблю его, но походу разводиться надо. Штанов много, сын один. Знаю, что будет мне очень больно, т.к мужа люблю, но выхода не вижу, я сделала наверное все что смогла. Девочки, поддержите морально или вставьте мозги мне уже. Кто переживал развод, когда была ещё большая любовь и привязанность к мужу.
Уходите быстрее. Иначе потом сын будет ненавидеть вас за сломанное дество.
какая ему разница какой тот витюша, это во первых, и откуда ему знать какой он вообще, чтоб сына с ним сравнивать. а в третьих, это чей то сын, он и должен быть похож на родителей. если он когда женился не одуплял что к чему, нафиг его. только жаль что еще один ребенок отца потеряет.
Любовь и привязанность это разные вещи. Мне кажеться вам нужно выдвинуть мужу ультиматум. Или вы с сыном его семья или развод. Возможно просто не разводиться, просто пожить отдельно. Как вы сами думаете, почему муж так сильно вас ревнует?
Ревность к вашему бывшему?
Для вас как для матери должен быть на первом месте ребёнок, как говориться если мужчина любит вас, значит и полюбит вашего ребёнка, но по всей видимости он и вас не любит раз так относиться к вашей кравинушки, я выросла с мамой и с отчимом, и за 10 лет он не разу на меня не поднял голос, я уже не говорю про руки, он считает меня своей дочерью, а я его своим отцом… не смотря на, то что когда мама начала с ним жить я уже была не маленькая и уже все понимала!!! А насчёт того как пережить развод когда любишь, очень прост это самовнушение, что так будет лучше!!! Я жила с парнем, но ушла от него когда ещё очень любила, да я не отрицаю, я страдала, лезла на стены, рыдала… но потом я взяла себя в руки, и сама себе сказала, что так будет лучше для меня, если хочешь быть счастливой надо выдержать этот момент и не возвращаться, а ещё очень хорошо это когда начинаешь вспоминать все плохое, и смотреть на его плохие качества, а не хорошие.
Попробуйте сходить к психологу, вдвоём. Если у мужа ревность, может быть психолог заставит посмотреть его на вашего сына, как на ребёнка, а не как на другого мужчину.
Если не поможет, то делайте то что лучше для сына.
однозначно развод, как так — ты нужна, а твой ребенок нет, прекрасно знал, что это часть любимой женщины. держитесь! будет тяжело отвыкать от якобы любимого мужа, но как мужчина — ничто.