Такая ситуация. Мама в возрасте и Жудко пьет. Разговоры ни какие не помогают. Жила с нами её сестра так они на пару отжигали. А ребёнок тупо не высыпался. И все на глазах его. Тетя съехала Славу богу, подумала я что это сабутыльничество у моей мамы пройдёт. Но увы. С мужем развелась Славу богу, тоже любил поскандалить при ребенке. Мама сейчас ещё сломала ребро. Пьяная упала на кладбище. Да и вообще все её травмы и переломы происходят под этим делом, а она отказывается это принимать. Сегодня ещё 12 не было она еле на ногах стояла, хотела ехать на работу. Я её не пустила, но она потом спахвотилась идти типа за сигаретами. Я её предупредила что если она купит бутылку я её выкину. Придя из магазина она гордо показала мне сумку и я тудже пошла в предбанник, нашла там эту бутылку и выкинула в мусоропровод. Она сейчас спит ещё пьяная в одежде сидя за столом на кухне. До этого пыталась сделать из себя жертву и сидела несколько часов у подьезда. Сейчас она орет что я для её умерла, что нет больше для неё дочери. Как мне её образумить?! Я не хочу что бы она подавала такой пример моему сыну.
Никак вы ее не образумете. Человек пьет не от хорошей жизни. Это способ ухода от проблем. В те моменты когда она трезвая вам нужно налаживать с ней отношения, дочери с матерью. Больше позитива, любви. У пьяного человека разум не работает, только животные инстинкты. Ваша мама больна — это факт. А какой смысл обижаться на больных. О них надо скрепя зубами заботиться, прощать, любить.
может вам купить какие нибудь капли и подливать их в алкоголь, от них плохо, рвота понос, отвращение к алкоголю. моя мать какие то покупала для бати, эффект был, но она почему то стала жалеть на них деньги.
был период такой у мамы.пропадала по неделям с подругой своей. искали по всему городу. в стрессы сильные срывалась. Сейчас ТТТ взяла себя в руки. Только желание самого человека может что то решить
Так, что пока сама не захочет не бросит.
Вискас, Если бы можно было бы куда уйти...
Какие то таблетки же подсыпают в еду чтоб когда выпил плохо стало
Мдааа понимаю вас((( не выпускайте детей из комнаты и все( что бы не видели этого
надо прокапать, а потом на трезвую голову серьезно поговорить о лечении
Ольга, Да это бесполезно
Ольга, Да как домашний арест, она работает. Деньги отбирали она начала имущество закладывать. Постоянно с ней не посидишь ребёнку гулять нужно
Никак. А кв нельзя продать и разехатьс? Необязательно Москва. Уж лучше в колхозе в каком нибудь, чем с маленьким ребенком и алкоголиком. Вы ничем, к сожалению, уже ей не поможете. Сомневаюсь, что у вас есть финансы на частную клинику. А в гос-ную не возьмут без ее согласия, даже если белая горячка ее накроет...
Алисия Аркелова, Да в квартире прописано 7 человек
Анастасия Цевелева, Тогда только ждать. И не нервничать. Как-то отделиться / отдалится от нее. Помочь — вы уже ничем не поможете… Смириться и ждать...
Разменяйте квартиру и живите отдельно.в России принудительно не лечат алкоголизм, увы...
Алла Казакова, Не могу я разменять квартиру в ней 7 человек прописано
Анастасия Цевелева, Жаль… у меня свекровь выпивает.я в свое время узнавала-даже частные клиники без согласия пациэнта не лечат(вариант только поставить ее как то на учет в наркологию… но как это сделать я фиг знает… держитесь… что тут еще сказать? женский алкоголизм это ж.о.п.а((
Елена, Получается так все мы тут прописаны
Прописан мой папа и мама я и мой сын. Прописана её родная сестра с сыном но они живут отдельно на съемной. И прописан мой родной брат он живёт у жены.
Елена, У всех доля квартира не приватизирована
* домой идти не хотелось
Держитесь! Как только можно оградите ребёнка от общения с нетрезвой бабушкой. Все правильно говорят, алкоголизм сложно вылечить и просто невозможно если сам алкоголик этого не хочет. Вам только один совет -постарайтесь сохранить своё психическое здоровье, старайтесь не нервничать, не накручивать. Побольше гуляйте и вообще находитесь вне дома. Сама в такой ситуации была, пьёт Папа, не смогла с ним жить, с мужем и сыном уехали. А когда жили там, летом с ребёнком по 4 часа гуляла несколько раз в день, Димой вообще идти не хотелось. Удачи вам, держитесь!
Я через такое прошла тоже, пока она не захочет жить вы не чего не сделаете.я со своими родителями просто опустила ситуацию борьбы против пьянсва мне просто надоело с ними ругатся бится да и нервы не железные.вам если только от неё съехать в другую квартиру если конечно позволяют финансы платить за съём.с маленьким ребёнко далеко не уъёдешь.
Lyubov, Да вот именно что денег нет. Бывший муж не платит уже 5 мес. Сама получаю до 1,5 лет 12000 из них 6000 на кридит уходит
Анастасия Цевелева, Анастасия я вас очень понимаю остаётся просто жить с этим.я так же бежала от таких родителей вышла замуж ролила 2 детей от него правда он не пил, но свекровь меня достала просто и я после 5 лет совместной жизни не вытерпила и ушла спустя ещё 5 лет познакомилась с парням правда младше меня на 5 лет и мы сейчас родили 3 ребёнка и очень счастливы.надейтесь и мечтайте о хорошем всё будет хорошо.родителей не выберают что теперь сделаешь.само главное, что вы не пьёте и ваши дети видят трезвую здравомыслещюю маму это самое главное.верьте в чудо я верила и у меня всё получилось.
МамаКрохи, Да я уже делала эту рестуктуризацию и вместо 12 плачу 6