Такая ситуация. Мама в возрасте и Жудко пьет. Разговоры ни какие не помогают. Жила с нами её сестра так они на пару отжигали. А ребёнок тупо не высыпался. И все на глазах его. Тетя съехала Славу богу, подумала я что это сабутыльничество у моей мамы пройдёт. Но увы. С мужем развелась Славу богу, тоже любил поскандалить при ребенке. Мама сейчас ещё сломала ребро. Пьяная упала на кладбище. Да и вообще все её травмы и переломы происходят под этим делом, а она отказывается это принимать. Сегодня ещё 12 не было она еле на ногах стояла, хотела ехать на работу. Я её не пустила, но она потом спахвотилась идти типа за сигаретами. Я её предупредила что если она купит бутылку я её выкину. Придя из магазина она гордо показала мне сумку и я тудже пошла в предбанник, нашла там эту бутылку и выкинула в мусоропровод. Она сейчас спит ещё пьяная в одежде сидя за столом на кухне. До этого пыталась сделать из себя жертву и сидела несколько часов у подьезда. Сейчас она орет что я для её умерла, что нет больше для неё дочери. Как мне её образумить?! Я не хочу что бы она подавала такой пример моему сыну.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Никак вы ее не образумете. Человек пьет не от хорошей жизни. Это способ ухода от проблем. В те моменты когда она трезвая вам нужно налаживать с ней отношения, дочери с матерью. Больше позитива, любви. У пьяного человека разум не работает, только животные инстинкты. Ваша мама больна — это факт. А какой смысл обижаться на больных. О них надо скрепя зубами заботиться, прощать, любить.

Пожаловаться
Camomile

может вам купить какие нибудь капли и подливать их в алкоголь, от них плохо, рвота понос, отвращение к алкоголю. моя мать какие то покупала для бати, эффект был, но она почему то стала жалеть на них деньги.

Пожаловаться
Татьяна

был период такой у мамы.пропадала по неделям с подругой своей. искали по всему городу. в стрессы сильные срывалась. Сейчас ТТТ взяла себя в руки. Только желание самого человека может что то решить

Пожаловаться
Кека
У меня свекровь такой кадр:) хорошо, что мы отдельно от нее.дикая алкашка. Не работаеи, а только бухает) В психушке лежала раза 3. Не вылечили ее.

Так, что пока сама не захочет не бросит.

Пожаловаться
Джоконда
Не переделаете её, съезжайте с сыном и живите спокойно
Пожаловаться
Anastasia Korotaeva

Вискас, Если бы можно было бы куда уйти...

Пожаловаться
ummmmmm

Какие то таблетки же подсыпают в еду чтоб когда выпил плохо стало

Пожаловаться
FamYu

Мдааа понимаю вас((( не выпускайте детей из комнаты и все( что бы не видели этого

Пожаловаться
Фрейд Одобрил
Кодировать
Пожаловаться
Ольга

надо прокапать, а потом на трезвую голову серьезно поговорить о лечении

Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Ольга 

Ольга, Да это бесполезно

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Цевелева, домашний арест, деньги забрать. она осознает, что она алкоголик?
Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Ольга 

Ольга, Да как домашний арест, она работает. Деньги отбирали она начала имущество закладывать. Постоянно с ней не посидишь ребёнку гулять нужно

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Никак. А кв нельзя продать и разехатьс? Необязательно Москва. Уж лучше в колхозе в каком нибудь, чем с маленьким ребенком и алкоголиком. Вы ничем, к сожалению, уже ей не поможете. Сомневаюсь, что у вас есть финансы на частную клинику. А в гос-ную не возьмут без ее согласия, даже если белая горячка ее накроет...

Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Царевна Несмеяна 

Алисия Аркелова, Да в квартире прописано 7 человек

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Анастасия Цевелева, Тогда только ждать. И не нервничать. Как-то отделиться / отдалится от нее. Помочь — вы уже ничем не поможете… Смириться и ждать...

Пожаловаться
Алла Шашарина

Разменяйте квартиру и живите отдельно.в России принудительно не лечат алкоголизм, увы...

Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Алла Шашарина 

Алла Казакова, Не могу я разменять квартиру в ней 7 человек прописано

Пожаловаться
Алла Шашарина

Анастасия Цевелева, Жаль… у меня свекровь выпивает.я в свое время узнавала-даже частные клиники без согласия пациэнта не лечат(вариант только поставить ее как то на учет в наркологию… но как это сделать я фиг знает… держитесь… что тут еще сказать? женский алкоголизм это ж.о.п.а((

Пожаловаться
Елена
Алла Шашарина 
Анастасия Цевелева, И все 7 человек собственники что ли?
Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Алла Шашарина 

Елена, Получается так все мы тут прописаны

Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Алла Шашарина 

Прописан мой папа и мама я и мой сын. Прописана её родная сестра с сыном но они живут отдельно на съемной. И прописан мой родной брат он живёт у жены.

Пожаловаться
Елена
Алла Шашарина 
Анастасия Цевелева, Да, прописана может быть хоть вся родня, совершать сделки с квартирой могут только собственники. Вот Вас и спрашивают все можно ли разъехаться или у всех семерых доля в квартире? Тогда конечно проблемно.
Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Алла Шашарина 

Елена, У всех доля квартира не приватизирована

Пожаловаться
Елена
Алла Шашарина 
Анастасия Цевелева, Значит, ни у кого доли нет никакой, она может быть только в приватизируемом жилье. И распорядится жильем может только тот, кто его получал, либо покупал. А то то, что вас там прописана фигова туча, это не при чем. Видимо, это и есть Ваша мама- наниматель жилья.
Пожаловаться
Наталья Чернова

* домой идти не хотелось

Пожаловаться
Наталья Чернова

Держитесь! Как только можно оградите ребёнка от общения с нетрезвой бабушкой. Все правильно говорят, алкоголизм сложно вылечить и просто невозможно если сам алкоголик этого не хочет. Вам только один совет -постарайтесь сохранить своё психическое здоровье, старайтесь не нервничать, не накручивать. Побольше гуляйте и вообще находитесь вне дома. Сама в такой ситуации была, пьёт Папа, не смогла с ним жить, с мужем и сыном уехали. А когда жили там, летом с ребёнком по 4 часа гуляла несколько раз в день, Димой вообще идти не хотелось. Удачи вам, держитесь!

Пожаловаться
Lyubov

Я через такое прошла тоже, пока она не захочет жить вы не чего не сделаете.я со своими родителями просто опустила ситуацию борьбы против пьянсва мне просто надоело с ними ругатся бится да и нервы не железные.вам если только от неё съехать в другую квартиру если конечно позволяют финансы платить за съём.с маленьким ребёнко далеко не уъёдешь.

Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Lyubov 

Lyubov, Да вот именно что денег нет. Бывший муж не платит уже 5 мес. Сама получаю до 1,5 лет 12000 из них 6000 на кридит уходит

Пожаловаться
Lyubov

Анастасия Цевелева, Анастасия я вас очень понимаю остаётся просто жить с этим.я так же бежала от таких родителей вышла замуж ролила 2 детей от него правда он не пил, но свекровь меня достала просто и я после 5 лет совместной жизни не вытерпила и ушла спустя ещё 5 лет познакомилась с парням правда младше меня на 5 лет и мы сейчас родили 3 ребёнка и очень счастливы.надейтесь и мечтайте о хорошем всё будет хорошо.родителей не выберают что теперь сделаешь.само главное, что вы не пьёте и ваши дети видят трезвую здравомыслещюю маму это самое главное.верьте в чудо я верила и у меня всё получилось.

Пожаловаться
Lyubov 
Анастасия Цевелева, Попробуйте обратится в банк с просьбой о реструктуризации кредита. Например, что бы вам снизили сумму ежемесячного платежа, но увеличили срок кредитования всвязи со сложным материальным положением. Возьмёте справку на работе о том что находитесь в отпуске по уходу за ребёнком и получаете копейки. Обычно если заёмщик нормальный, банки без проблем идут на встречу.
Пожаловаться
Anastasia Korotaeva
Lyubov 

МамаКрохи, Да я уже делала эту рестуктуризацию и вместо 12 плачу 6

Показать ещё