Муж категорически против 3-го ребенка

Часто читаю посты на бэбике и хотела найти хотя бы один пост по моей проблеме, но не нашла, видимо я одна такая...((( У нас с мужем двое детей, 6 и 2 года, на второго ребёнка я его года 3 уговаривала, хотела погодок не получилось((( у меня есть мечта с детства — большая семья и минимум хотя бы троих детей, а муж категорически против, не знаю что делать, мечтала усыновить ребёнка, но он об этом и слышать не хочет, не могу с этим смириться, у нас в принципе далеко не идеальные с ним отношения, но папа он хороший и дети его любят, он очень тяжёлый человек мне с ним тяжело, может у кого была подобная ситуация? Что мне делать, как смириться с тем, что больше не будет детей и если мы разведемся дадут мне ребёнка из дд?

МамавКубе
01912728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Ну конечно, зааодите 3го ребенка наперекор своему мужу, только потом не плачтесь что он на аборт посылает или вообще семью бросит тк ни один человек не выдержит в одиночку обеспечивать без нормальной работы большую семью!!! Выйдите на хорошо оплачиваемую работу и покажите своему мужу что он не один и может тогда он уступит вам!
Пожаловаться
МамавКубе
Ксюша Александровна 
Ксюша Александровна, Во первых как я заведу на перекор? — мне не понятно))) во вторых как я выйду на работу и рожу? Кто будет с ребёнком?
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Аня Козочкина, Да хотя бы год перед беременностью поработать можно, или работу на дому организовать! а насчет беременности: знаете как много способов тихо забеременеть! один из них к примеру-после секса потихоньку собрать сперму мужа и в ваной провести спец манипуляции для попадания этой спермы в ****ку))
Пожаловаться
МамавКубе
Ксюша Александровна 
Ксюша Александровна, Против воли мужа я не хочу ничего делать-это во первых нечестно, во вторых он сразу догадается!!!
Пожаловаться
МамавКубе
Ксюша Александровна 
Ксюша Александровна, Как я писала выше по поводу работы, старшего ребёнка осенью отдаём в школу и сидеть с ним некому и на тренировки его вожу каждый день, пока бабушка работает-я работать все равно не смогу, я перед второй беременностью работала и если бы например сейчас пошла бы из декрета в декрет, то получила бы декретные и до 1,5 лет ребёнка получала бы отпускные… а так все равно буду дома сидеть и без денег, спасибо за совет: вот ищу сейчас работу няней у себя на дому, в будущем может организую домашний детский сад (если бы я была многодетной мамой с этим было бы легче))) )
Пожаловаться
Daria
Ксюша Александровна 
Аня Козочкина, Ещё не уговорили мужа?

Нормальное у вас желание. Очень вас понимаю(

Пожаловаться
МамавКубе
Ксюша Александровна 
Daria, Спасибо, у вас такая же проблема? ) Я перестала его уговаривать, решила подождать выйти на работу, если он созреет, но будет мне уже поздно по возрасту своего рожать, то возьму приемного-уже точно решила, что на 2-х не остановлюсь, только нужно самой зарабатывать достаточно, чтобы я могла принимать такие решения…
Пожаловаться
Надiя

Тоже давно мечтаю усыновить ребенка… но муж категорически против

Пожаловаться
МамавКубе
Надiя 
Надiя, А своих деток не против?
Пожаловаться
Надiя
Аня Козочкина, не простив своих… зато выдумывает про плохую наследственность приемных
Пожаловаться
Танюшка

нам с 2 детьми и 120не хватает, цены аховые, детям надо ВСЕ! а все остальные траты кто то отменял? сами посчитайте сколько нужно денег. беременность то без затрат не проходит, а уж рождение-вообще молчу.так что дайте мужику хоть отдохнуть, может три-четыре года пройдет он и захочет.

Пожаловаться
МамавКубе
Танюшка 
Танюшка, Это смотря как тратить и на что, а вообще чем больше человек зарабатывает, тем больше у него потребности и никогда не бывает достаточно денег, всегда хочется большего, я не знаю может меня так воспитали, но для меня материальные ценности не так важны как дети и если ребёнку давать все, что он хочет — он не получит очень важный жизненный урок и не будет ценить потом этого, будет эгоистом, а как откажешь своей дитятке? Никак вот и получается, когда детей хотя бы трое (а это уже коллектив), то приходится отказывать и ничего с ними не случится, это на пользу… и психологи говорят самая благоприятная семья для развития многодетная, когда младшие учатся у старших, а старшие учатся заботиться о младших и уступать им-это очень важно!!! Способов экономии очень много — например я покупаю хорошие фирменные новые вещи детям, а как становятся малы продаю на авито за полцены, вот и получается, что на следующую покупку я экономлю 50%…
Пожаловаться
МамавКубе
Танюшка 
Танюшка, Беременность у меня бесплатная была))) витамины только покупали, рождение тоже бесплатно и до 6 месяцев я только грудью кормлю, затраты только на памперсы, мы брали оптом коробками-выходит не дорого, одежда осталась от малых да и я получала до 1,5 лет денюжку… а вообще спасибо вам за добрый совет, радуют такие люди, видно что хотите помочь, а не позлорадствовать, удачи вам и счастья!!!)))
Пожаловаться
Танюшка
Аня Козочкина, Ну вот это еще раз и своему мужу. И про авито. Люди не дураки. Лучше немножко добавить и купить ребенку новое. Вы не одна такая умная. а те у кого нет на новые фирменные вещи денег и на полцены их не найдут, просят вещи даром. Да и троим надо найти силы и средства чтобы выучить и людьми сделать, только не говорите, что это также просто как родить троих и им на пользу чем нидь обделить. Я считаю своей обязанностью детям предоставить мало мальское жилье, а захотят лучше-заработают.Так что я уж тоже 31 году на земле живу, кой чего понимаю в жизни. Да! и насчет экономии-мой муж не собирается есть всякую экономную херню и носить дешевые вещи, потому что он нормально зарабатывает, чтобы надеть и съесть то, что ему бы хотелось. Что то мне подсказывает, ваш тоже хочет немного пожить для себя, а не только спускать на вас и детей, тем более на приемного. Уж его право!!!
Пожаловаться
Танюшка
Аня Козочкина, А вы смотрели сколько сейчас памперсы стоят???
Пожаловаться
Танюшка
Аня Козочкина, А что злорадствовать?? Все вопросы к мужу…
Пожаловаться
МамавКубе
Танюшка 
Танюшка, У меня муж из деревни можно сказать и тратить деньги не умеет, очень экономный всякие акции скидки ищет, его жаба задушит дорого есть и одеваться и он не понимает зачем это, у него страх что он боится не сможет обеспечить их, детей в смысле, а не в том что он себя обделит чем то… цены сейчас очень выросли из-за кризиса, но так же будет не всегда, в 2009 г.-когда родился мой сыночек, тоже был кризис и муж плохо тогда зарабатывал, но мы сейчас не представляем жизни без него… я понимаю, что вы хотите донести, но я другой человек и мы друг друга никогда до конца не поймём… я считаю, что лучше сразу отражаться и потом уже вместе работать и поднимать детей, а через несколько лет — опять в это погружаться??? — нет я уже не смогу, да и возраст будет уже не для родов, у меня вторую то беременность кое как отходила (вешу 47 кг, а ребёнок почти 4 кг родился) уже не будет ни физических ни моральных сил, не спать по ночам опять, сейчас то я привыкшая пока))) придётся ждать и надеяться)))
Пожаловаться
Танюшка
Аня Козочкина, Ну мое мнение, что ваш муж имеет право на свое мнение. А там как договоритесь! Желаю удачи!
Пожаловаться
МамавКубе
Танюшка 
Танюшка, Спасибо и вам!!!)))
Пожаловаться
МамаН

У моих родителей так было. Мама хотела много детей, а папа после двоих и слышать больше не хотел. Но у нас зарабатывала мама гораздо больше папы и финансовая сторона вопроса была полностью на ней. Поэтому она не очень-то с ним советовалась в этих вопросах и родила 5ых детей. Он бдил как мог, а мама вот все равно как-то беременнела и его только перед фактом ставила. Нас всех папа очень любил, был просто идеальным отцом, в плане заботы, но по нему всегда чувствовался этот стах как вытянуть столько детей, он был более слабым характером. Когда мама забеременнела мной (через 11 лет после старших детей), я 3ий ребенок, он сказали и близко даже к ребенку не подойдет и помогать не будет. А как увидел что я копия папы, сразу весь растаял и у меня были с ним всю жизнь просто идеальные отношения, он в основном и водился со мной когда младшие сестры родились. Но вот финансовое обеспечение семьи конечно было на маме. Вам нужно начать зарабатывать больше мужа, тогда вы и будете решать сколько детей у вас будет.

Пожаловаться
Мадина
МамаН 

МамаН, Решать, сколько детей будет у неё она вправе, но решать без него, сколько детей у мужа будет, она не имеет права.

Пожаловаться
Олечка
Думаю желания мужа надо учитывать… Тем болен если он семью обеспечивает
Пожаловаться
Мадина Султанова
Моё мнение, неправильный у вас муж, от любимой жёны всегда деток хочется, и дело не в финансовой стороне, если бог деток даст, то и на деток даст, мой хочет не меньше 5 детей, даже незнаю что сказать вам в вашей ситуации, только то что вы большая молодец, а все остальные просто трудностей боятся, раньше в семьях по 7 детей было, и ничего растили как то
Пожаловаться
МамавКубе
Мадина Султанова 
Мадина Султанова, Спасибо, очень приятно что я не одна такая на свете))) в том то и дело, что из-за этого у меня и есть сомнения, — а любит ли???
Пожаловаться
Мадина Султанова

Аня Козочкина, это вот уже другой вопрос, ну в принципе может просто ответственности боится, ну и детки это ведь не просто, нужна постоянная поддержка и помощь вам, может этого он боится

Пожаловаться
Нутелла

Странно как-то. Я всегда считала, что у мужа и жены должны быть одинаковые взгляды на жизнь в общем и на основные вопросы. Мы с мужем всегда хотели домик в деревне и много детей. В деревню переехали, 3-го родили. А если вы изначально знали, что он не хочет большую семью, тогда зачем за него шли? Думали со временем переубедить? Так всем известно, что люди не меняются. Либо смиритесь, либо реализовывайте свою любовь к детям в другом месте — идите, например, в садик работать или в тот же детский дом. Про развод не говорю — это крайняя мера, да и к тому же дети у вас...

Пожаловаться
МамавКубе
Нутелла 
Нутелла, Я же уже писала — Я не знала в том то и дело, когда узнала уже беременна была и ещё тогда были мысли уйти развестись, но страшно было — первый ребёнок все таки и поддержки от мамы не было, не принимала она меня домой, её мнение какой бы ни был муж надо терпеть все лишь бы не разводиться...(((
Пожаловаться
МамавКубе
Нутелла 
Нутелла, Если бы знала — бежала бы от него как от огня, думала любит меня, хороший, заботливый… кто ж знал. Я и так работаю в дет.саду, но все равно своего ещё хочется, есть мысли пойти в дд пойти работать!
Пожаловаться
Happy

Я Вас очень хорошо понимаю, материнский инстинкт может быть просто невероятно сильным… но, проблема в том, что вы хотите осуществить свои мечты за счет мужа и вопреки его желаниям! Нет ничего плохого в том, что вы хотите еще детей, но и муж не виноват, что он этого не хочет. Вам надо просто подумать как лично Вы сможете изменить эту ситуацию:
1. Начать зарабатывать достаточно, чтобы муж не боялся, что финансово вы детей не потянете
2. Возможно сменить мужа на того кто разделит ваши желания
Т.е. взять ответственность за свою судьбу или смириться и не терзать мужа ибо как бы горько вам сейчас не было, он не обязан поступиться своими желаниями ради ваших. Удачи Вам!

Пожаловаться
МамавКубе
Happy 
Happy, Спасибо)))
Пожаловаться
МамавКубе
Happy 
Happy, Виноват он только в том, что до свадьбы меня не предупредил а молчал и кивал, насчёт зарабатывать мне все пишут ну и выйду я сейчас летом на работу и начну зарабатывать, а когда пойду в декрет, то все равно не смогу опять работать — в чем смысл? И насчёт другого мужчины, я люблю мужа и всегда хотела прожить с одним человеком всю жизнь, и даже если мы разведемся не хочу больше ни с кем сходиться, а жить и любить своих деток (3-х) ))))
Пожаловаться
Евгения

Судя по ответам вы эгоистка и недалекая. Не обижайтесь но это так. Как муж ещё закидоны ваши терпит.

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Евгения, Судя по вашим обзываниям — то вы кто?))) Я домохозяйкой никогда не была, я в отпуске по уходу за ребёнком если что, а если и захочу стать, то у меня есть такая возможность — вам завидно???))) И да терпит, любит, все прощает — желаю вам такого же найти и не брызгать своей ядовитой слюной в разные стороны, а быть счастливой и дарить людям добро, или пройти мимо если не понимаете человека!!! Офкос?

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 
Евгения, ой даже троих!!! Какая вы эгоистка!!! Вы видимо зашли просто похвастаться))) желаю счастья!!!
Пожаловаться
Евгения

Аня Козочкина, Завидовать эгоистам? Боже правый

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 
Евгения, Эгоисты детей не рожают, вы не адекватная)))
Пожаловаться
Евгения

Аня Козочкина, Это вы тютю. Сидит на шее у мужа и детей клянчите. Умный спор заканчивает. Всех благ

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 
Евгения, Умный такую чушь не несёт, сколько вам лет девочка?! У вас поди наоборот вы не хотите детей, а муж все делает и делает?!!! Беременная а такая злюка, заметьте это вы в мой пост зашли и пишите гадости, а мне вы неинтересны, поищите ещё — тут много кому помощь нужна-может ещё кому нибудь насрете?! Вдруг настроение и улучшится!!!)))
Пожаловаться
Евгения 

Аня Козочкина, Выпей успокоительное. Муж терпит, но ведь в отношениях все не гладко — он молчит, но это пока. Еще одним ребенком ты не только не улучшишь отношения но и сделаешь хуже, скорее всего он просто не выдержит и пошлет тебя и будет абсолютно прав; в то время как ты закатывая глаза побежишь кричать и жаловаться как он мог сволочь, бросил дитачек.

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 
Annie Tsernuk, Я никогда не бегала за мужиками и у меня проблем с этим нет не переживайте за меня)))
Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 
Annie Tsernuk, Что же вы все так переживаете за моего мужа, было бы плохо давно бы ушёл ( мы 9 лет вместе), а если и уйдёт я почувствую облегчение, и ещё выйду замуж и нарожаю кучу детей и приёмных штук 10 возьму и буду счастлива, а вы своей ядовитой слюной не подавитесь!!!)))
Пожаловаться
Евгения

Он вас всех содержит, а вы походу в декрете засиделись мадам. Так и будете домохозяйкой

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 
Евгения, И да ВСЕХ содержит и это помоему его прямая обязанность а вы собираетесь сами содержать когда родите или тоже как я офигевшая повесите на своего мужа своих двух деток???))))
Пожаловаться
Мадина

У вас и проблемы с ним из-за того, что свои желания вы цените, а его как эгоизм воспринимаете
Что плохого в стремлении мужа к лучшей жизни?
Начните уважать его, ценить его вклад в вашу семью, в не эгоистом по форумам обзывать.
Дети должны быть желанными, а так вы и себе с мужем жизнь сломаете и ребёнку этому.

Пожаловаться
МамавКубе
Мадина 
Мадина, Во первых эгоизм — это не обзывание, и вообще каждый человек должен быть немного эгоистом, нужно любить себя, но и о близких тоже нужно не забывать, а вот вы как раз и обзываетесь на форумах, в чем моя недалекость проявляется??? Видимо вы несчастны, потому что когда человек счастлив — он дарит своё счастье и доброту вокруг, а когда у него все плохо — брызжет своим ядом как змеюка, нет бы пройти мимо…
Пожаловаться
МамавКубе
Мадина 
Мадина, Извините насчёт обзывание это не вам
Пожаловаться
Мадина

Аня Козочкина, Я очень счастливый человек. У меня желанная дочь, которую муж у меня просил, которую мы вместе ждали и планировали.

Пожаловаться
МамавКубе
Мадина 
Мадина, Я не вам написала, извините перепутала)))
Пожаловаться
Я думала такие вещи обсуждаются ДО брака.
Пожаловаться
МамавКубе
Лада 
Лада, Мы и обсуждали до брака, он об этом знал с самого первого свидания, но почему то не придал этому значения, а я теперь мучаюсь(((
Пожаловаться
Аня Козочкина, А вы придали значение тому что он хочет? Нет. Я не обвиняю. Просто смотрите, вы говорите мы обсуждали. Тут же говорите он знал, но придал значения. Знать и обсуждать разные вещи. Обсудить и прийти к общему вывожу я имела в виду. Например вы высказала свои ПЛАНЫ именно планы, а не мечты. Четко донесли их до его мозга. И сказали: я планирую такую жизнь! И поговорить насколько он к этому готов. А он в ответ бы вам четко сформировал свои. И поговорил бы с вами как вы смотрите на это.
Пожаловаться
МамавКубе
Лада 
Лада, Ваши слова да бы мне в уши 9 лет назад))) Проблема в том, что когда мы познакомились — у него было большое горе, и он был совсем другим, а когда уже женились и ребёнок, то он очень сильно поменялся и признался, что вообще не планировал жениться и детей, хотя знал о моей проблеме (если читали выше) получается он воспользовался мной-я его из жуткой депрессии вытащила, и ему плевать на мои желания. Я его понимаю, но если бы он хотя бы сел и поговорил объяснил так и так, а он держит во мне надежду, то вроде подумаю, посмотрим, а как поссоримся сразу я против ребёнка — как шантаж получается, то даёт надежду, то забирает-поэтому может я и не могу смириться, Надежда как говориться умирает последней...((((
Пожаловаться
Аня Козочкина, Вот хитрюга! Истинная женщина! Все на мужика свалила))). Это он воспользовался оказывается ей. А не она его женила на себе, ничего толком не распросив о его планах на жизнь))). Оба вы хороши!) Муж и жена — одна сатана. Живите дружно. Он вообще ничего не планировал — но женился и двоих родил, пошел на уступки. И вы пойдите тоже. Счастья вам!
Пожаловаться
МамавКубе
Лада 
Лада, Я его женила??? Я с ним много раз раставалась, хоть он и предложение мне уже делал и знал что я хочу детей и у меня воспаление и мне нужно срочно рожать ( к справке: я вообще не хотела с ним быть, он мне не нравился, мама посоветовала сойтись с ним-ведь он так тебя любит, такой хороший)-это он женил меня на себе...))) Спасибо и вам удачи!!! А вы на будущее прежде чем что то писать, пытайтесь внимательно почитать и поставить себя на место другого человека, а то так ни о чем получаются советы-в пустую)))!!!
Пожаловаться
Аня Козочкина, Дословно ваши слова: поменялся и признался что вообще не планировал жениться и детей. Получается он воспользовался мной. .....

Что не так я прочитала? Как пишите, так и читаем. Все очень внимательно.

Пожаловаться
МамавКубе
Лада 
Лада, Я имею ввиду что я вам написала про шантаж, я больше чем уверена, что он на самом деле и не против ещё одного ребёнка а просто хочет меня помучить, т.к. я все для него делаю, стараюсь и он кайфует и тянет резину, потому что нет точного ответа почему — «нет», то одно говорит, то другое, все время разное и точного ответа не даёт!!!
Пожаловаться
Наталия

Вашего мужа можно понять. Вы хотите ребенка, а ему потом обеспечивать всю компанию.

Пожаловаться
МамавКубе
Наталия 
Наталия, Никак не могу понять таких ответов, почему ему одному то, а я что стану профнепригодной? Я же тоже буду работать, у моей мамы нас было трое и она всю жизнь работает и до сих пор содержит брата инвалида и сестру, которой уже к слову 26 и она за вторым уже пошла-сев маме на шею, а муж не в состоянии… женщины тоже зарабатывают и если брать приемного как я писала выше в возрасте 1-1,5 то уже совсем скоро смогу выйти на работу!!!
Пожаловаться
Наталия
Аня Козочкина, Ну муж ваш может этого не понимать! У мужчин логика совсем другая!

К тому же, может он просто не хочет приёмного ребенка. И не потому, что онплохой или жестокосердый, просто сложно быть уверенным, что сможешь любить чужого ребенка как своего.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
Аня Козочкина, У вас там все какие-то помешанные на «нарожать».Сестра села маме на шею со вторым! Нормально, вообще? А вы сядете с последующими мужу.У вас уже есть дети, ими занимайтесь.
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Аня Козочкина, Ой, берите.Чего одного? Возьмите еще трое, не стесняйтесь! Прокормите как нить.
Пожаловаться
МамавКубе
Наталия 
Елена, Естественно это не нормально!!! Я не помешанная а психически здоровый человек, а вы зачем двоих родили если считаете что дети это плохо? Материнство не приносит вам счастья?!
Пожаловаться
МамавКубе
Наталия 
Елена, Мама не обязана содержать а муж обязан пока жена в декрете, сколько кого и когда мне брать — это будет решать наша семья, ну никак не вы… идите мимо!!!
Пожаловаться
МамавКубе
Наталия 
Елена, Не переживайте за меня, за себя переживайте, дай Бог вам там Мира над головой, вам то конечно о детях лучше не задумываться… не завидуйте!!!)
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Аня Козочкина, Мы совместно с мужем планируем вторую квартиру, улучшить качество отдыха и вообще повысить общий уровень жизни.Вам этого не понять, хотя ваш муж мне понятен.Я завидую? Ээээ.Да выживайте вы как хотите.Мне не отвечайте, плиииз.
Пожаловаться
Елена
Наталия 

Аня Козочкина, С чего вы взяли, что дети-это плохо? У вас просто больная навязчивая идея.

Пожаловаться
МамавКубе
Наталия 
Елена, Это помоему другой кто то больной… не хотите, чтобы не отвечала — не пишите мне!!! В чем проблема? Я к вам не заходила в пост…
Пожаловаться
МамавКубе
Наталия 
Елена, Мы тоже планируем вторую квартиру и дачу и на моря ездим и дети не помеха развиваться и улучшать свою жизнь, но кому как конечно!!!)))
Пожаловаться
Елена

А после третьего захотите четвертого.И так до бесконечности.

Пожаловаться
МамавКубе
Елена 
Елена, Возраст уже не позволяет для 4-го, а так конечно захотела бы и что тут плохого?!
Пожаловаться
Елена
Аня Козочкина, Плохого ничего.Только мелочь такая в лице несогласного супруга.Поднимайте тех двоих, которых имеете.Одна сосиска на всю семью-не то, к чему стоит стремиться.
Пожаловаться
МамавКубе
Елена 
Елена, Причём здесь несогласный супруг, мне что нельзя что то хотеть? И моё желание помоему естественное… все так озаботились о нашем материальном положении, дело не в этом проблем нет и сосиски мы вообще не едим!!! Я создала пост не для того, чтобы мне все писали-ото о чем это вы? Какие дети? Помоему это моя жизнь и мне решать что мне хотеть и как мне дальше жить, тут же стоит вопрос не в том, что я беременна и что мне делать? Муж против? Я говорю об очень сильном желании и как мне в себе это побороть и как смириться, а не о том о Боже как ты смела захотеть!!!!?-пороть тебя на столбе позора!!!!))))
Пожаловаться
Елена Лазарева
Я понимаю вашего мужа! Он вкалывает и хочет не только детей и дом содержать, но еще и для себя что то, ту же машину, часы и Т.д.! У вас с мужем просто разное мировоззрение! Постарайтесь найти компромисс!
Показать ещё