Часто читаю посты на бэбике и хотела найти хотя бы один пост по моей проблеме, но не нашла, видимо я одна такая...((( У нас с мужем двое детей, 6 и 2 года, на второго ребёнка я его года 3 уговаривала, хотела погодок не получилось((( у меня есть мечта с детства — большая семья и минимум хотя бы троих детей, а муж категорически против, не знаю что делать, мечтала усыновить ребёнка, но он об этом и слышать не хочет, не могу с этим смириться, у нас в принципе далеко не идеальные с ним отношения, но папа он хороший и дети его любят, он очень тяжёлый человек мне с ним тяжело, может у кого была подобная ситуация? Что мне делать, как смириться с тем, что больше не будет детей и если мы разведемся дадут мне ребёнка из дд?
Нормальное у вас желание. Очень вас понимаю(
Тоже давно мечтаю усыновить ребенка… но муж категорически против
нам с 2 детьми и 120не хватает, цены аховые, детям надо ВСЕ! а все остальные траты кто то отменял? сами посчитайте сколько нужно денег. беременность то без затрат не проходит, а уж рождение-вообще молчу.так что дайте мужику хоть отдохнуть, может три-четыре года пройдет он и захочет.
У моих родителей так было. Мама хотела много детей, а папа после двоих и слышать больше не хотел. Но у нас зарабатывала мама гораздо больше папы и финансовая сторона вопроса была полностью на ней. Поэтому она не очень-то с ним советовалась в этих вопросах и родила 5ых детей. Он бдил как мог, а мама вот все равно как-то беременнела и его только перед фактом ставила. Нас всех папа очень любил, был просто идеальным отцом, в плане заботы, но по нему всегда чувствовался этот стах как вытянуть столько детей, он был более слабым характером. Когда мама забеременнела мной (через 11 лет после старших детей), я 3ий ребенок, он сказали и близко даже к ребенку не подойдет и помогать не будет. А как увидел что я копия папы, сразу весь растаял и у меня были с ним всю жизнь просто идеальные отношения, он в основном и водился со мной когда младшие сестры родились. Но вот финансовое обеспечение семьи конечно было на маме. Вам нужно начать зарабатывать больше мужа, тогда вы и будете решать сколько детей у вас будет.
МамаН, Решать, сколько детей будет у неё она вправе, но решать без него, сколько детей у мужа будет, она не имеет права.
Аня Козочкина, это вот уже другой вопрос, ну в принципе может просто ответственности боится, ну и детки это ведь не просто, нужна постоянная поддержка и помощь вам, может этого он боится
Странно как-то. Я всегда считала, что у мужа и жены должны быть одинаковые взгляды на жизнь в общем и на основные вопросы. Мы с мужем всегда хотели домик в деревне и много детей. В деревню переехали, 3-го родили. А если вы изначально знали, что он не хочет большую семью, тогда зачем за него шли? Думали со временем переубедить? Так всем известно, что люди не меняются. Либо смиритесь, либо реализовывайте свою любовь к детям в другом месте — идите, например, в садик работать или в тот же детский дом. Про развод не говорю — это крайняя мера, да и к тому же дети у вас...
Я Вас очень хорошо понимаю, материнский инстинкт может быть просто невероятно сильным… но, проблема в том, что вы хотите осуществить свои мечты за счет мужа и вопреки его желаниям! Нет ничего плохого в том, что вы хотите еще детей, но и муж не виноват, что он этого не хочет. Вам надо просто подумать как лично Вы сможете изменить эту ситуацию:
1. Начать зарабатывать достаточно, чтобы муж не боялся, что финансово вы детей не потянете
2. Возможно сменить мужа на того кто разделит ваши желания
Т.е. взять ответственность за свою судьбу или смириться и не терзать мужа ибо как бы горько вам сейчас не было, он не обязан поступиться своими желаниями ради ваших. Удачи Вам!
Судя по ответам вы эгоистка и недалекая. Не обижайтесь но это так. Как муж ещё закидоны ваши терпит.
Евгения, Судя по вашим обзываниям — то вы кто?))) Я домохозяйкой никогда не была, я в отпуске по уходу за ребёнком если что, а если и захочу стать, то у меня есть такая возможность — вам завидно???))) И да терпит, любит, все прощает — желаю вам такого же найти и не брызгать своей ядовитой слюной в разные стороны, а быть счастливой и дарить людям добро, или пройти мимо если не понимаете человека!!! Офкос?
Аня Козочкина, Завидовать эгоистам? Боже правый
Аня Козочкина, Это вы тютю. Сидит на шее у мужа и детей клянчите. Умный спор заканчивает. Всех благ
Аня Козочкина, Выпей успокоительное. Муж терпит, но ведь в отношениях все не гладко — он молчит, но это пока. Еще одним ребенком ты не только не улучшишь отношения но и сделаешь хуже, скорее всего он просто не выдержит и пошлет тебя и будет абсолютно прав; в то время как ты закатывая глаза побежишь кричать и жаловаться как он мог сволочь, бросил дитачек.
Он вас всех содержит, а вы походу в декрете засиделись мадам. Так и будете домохозяйкой
У вас и проблемы с ним из-за того, что свои желания вы цените, а его как эгоизм воспринимаете
Что плохого в стремлении мужа к лучшей жизни?
Начните уважать его, ценить его вклад в вашу семью, в не эгоистом по форумам обзывать.
Дети должны быть желанными, а так вы и себе с мужем жизнь сломаете и ребёнку этому.
Аня Козочкина, Я очень счастливый человек. У меня желанная дочь, которую муж у меня просил, которую мы вместе ждали и планировали.
Что не так я прочитала? Как пишите, так и читаем. Все очень внимательно.
Вашего мужа можно понять. Вы хотите ребенка, а ему потом обеспечивать всю компанию.
К тому же, может он просто не хочет приёмного ребенка. И не потому, что онплохой или жестокосердый, просто сложно быть уверенным, что сможешь любить чужого ребенка как своего.
Аня Козочкина, С чего вы взяли, что дети-это плохо? У вас просто больная навязчивая идея.
А после третьего захотите четвертого.И так до бесконечности.