Жизнь с чужими людьми. Мамочки, представьте себе такую ситуацию: Вы живёте в своей с кем-то квартире (собственность в долях), и чужую долю периодически арендуют чужие вам люди. Вы в одной комнате со своим ребёнком одна и двое других людей в другой комнате. Делите с ними санузел, кухню… И вот ситуация: вечером заполнила машинный барабан детским бельём, но на режим стирки машинку не поставила, т.к. мне в поздние (ночные) часы стирать гораздо дешевле. Проходит какое-то время и Вы слышите гул работы этой машины. Я почему-то была уверена, что моё бельё в ней стирается. По прошествии пары часов, когда стирка закончилась, и мне понадобилось в душ, я открыла барабан и обнаружила там выстиранные НЕ СВОИ вещи. А свои — рядом ВЫЛОЖЕННЫЕ НЕ МНОЮ в корзину для грязного белья обратно в кучу. Вопрос к аудитории: КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ?! Что и в какой форме высказать этим двум сообразительным товарищам-арендаторам? Там ещё и порошок мой был мною засыпан. Я в раздумьях. За 4 года аренды той комнаты самым разным людям с ТАКИМ ПОВЕДЕНИЕМ я сталкиваюсь впервые. Не наглость ли?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лягушка

Я бы тоже ваши вещи выложила и постирала свои. Почему люди должны вас ждать, когда вы соизволите стирать. Вы еще накакайте в унитаз и смойте тогда когда подешевле тариф на воду будет

Пожаловаться
Светлана

у меня тетя также отожгла, она живёт уже лет 15 в коммунальной квартире, но уже лет 10 во второй комнате никто не живет. Тут хозяйка второй комнаты решила её продать, и предложила ей за 2млн купить, она отказалась — купила себе машину киа рио))) теперь живёт в коммуналке на старости лет...

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Светлана 

Светлана, Возможно, ей как раз машина на старости лет-то и нужнее.;)

Пожаловаться
ProstoMama

Машинка чья?

Пожаловаться
Анна

Они же их не выбросили, вы просто вещи запихали и все, они вас ждать не обязаны

Пожаловаться
elvisvis

хорошо представляю, я одно время жила в такой импровизированной коммуналке, где одну комнату снимали мы с подругой, в другой жил хозяин шизофреник-наркоман, а в третьей — девочки, тщательно скрывавшие свою незаконную ночную подработку.

так что мне знакомо то, как в комнате хранились все вещи, которые возможно туда впихнуть, даже тарелки и туалетная бумага, потому что тупо страшно было подхватить какую-нибудь заразу от них.

машинку мы впихнуть в комнату не смогли, но тщательно её блюли)) чтобы никто не трогал. на холодильнике был замок, кольцо от унитаза своё, съёмное, в ванной только душ принимали. в общем, жесть)) я после этого даже если бы жила с царскими особами, всё равно бы хлоргексидином на всякий случай дезинфицировалась регулярно.

и ещё, исходя из того, как решались проблемы в этой квартире, понимаю, что не получилось бы договориться нормально, только войной и запугиванием. ну потому что если человек НАСТОЛЬКО наглый, то его ничто не прошибёт.

Пожаловаться
Светлана

я тоже живу в коммуналке.но у меня своя стиральная машина.и своя плита.

Пожаловаться
Ирина Лущинская

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ЗАКРЫТЬ ВЕТВЬ ОБСУЖДЕНИЯ. СПАСИБО.

Пожаловаться
марина ломачук

А вы здоровая? Обозвать ребенка выебышем.вы с ней конфликт имели ее и хайте

Пожаловаться
Танюшка
марина ломачук 
марина ломачук, ну она моего психом назвала. нужна она мне хаять ее. посмотрите что она вообще мне написала, прежде чем судить.
Пожаловаться
Танюшка

Это больная женщина, не пишите ей здесь комментарии! Добавила мне запись в журнал про психиатра, которого любой нормальный ребенок планово проходит! Дура ты набитая! Попрошайка несчастная! Сиди в своей конуре и дохни там вместе со своим в ы е бы ш е м!

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Танюшка 

Танюшка, Модераторы, обращаюсь к Вам! Повлияйте как-то на тех комментаторов, кто флудит и пишет не по теме. Заранее спасибо!

Пожаловаться
Танюшка
Ирина Лущинская, Я как раз таки все по теме писала
Пожаловаться
Мария
Танюшка 
Танюшка, Боже женщина не в себе я про «Танюшку» она даже не видит что сорилась не с автором поста, точно по ней психиатр плачет)))))))))
Пожаловаться
Танюшка

Идиотка!

Пожаловаться
Анастасия

О поняла машинка ваша.нужно выяснять и не оставлять так ситуацию.сообщите соседям что они не имеют права пользаватся ей!

Пожаловаться
Анастасия

Это наглость.а у вас общая машинка? или ваша личная?

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Анастасия 

Анастасия, Уже выяснили вроде.

Пожаловаться
Solas

Тут зависит от того, могут ли квартиранты по условиям пользоваться этой машинкой. Если да, то в их поведении нет абсолютно ничего противозаконного. Пусть это и не их квартира, но они платят деньги за аренду и имеют право жить не как в гостях, а как дома и планировать свои дела тоже так, как им удобно. Вы же не бесплатно их пустили? нет. У них тоже могли быть обстоятельства, может им срочно надо было постирать. В общем, вам надо смириться с тем, что они живут в квартире на законных основаниях и могут пользоваться всеми вещами тоже на законных основаниях.

Пожаловаться
Нюшка Бебякина

Вы сами подумайте вы заняли машинку, но стирать не стали. Людям нужно постирать и они смотрят что ничего не стирается, а лежит логично что они вытащат белье и сложат отдельно ( только вот могли подойти и спросить хотя бы) попршок же как бы они выгребали из машинки? Я считаю вам нужно просто поговорить с квартирантами, ребята я собралась стирать, а вы вещи моивыложили, давайте в следующ ц раз вы будете хотя бы спрашивать перед тем как вытачкивать мои вещи

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Нюшка Бебякина 

О чём и речь собственно. Просто банально уточнить, буду ли я стирать сразу или подожду до позднего вечера. Разрешения воспользоваться первоочерёдно в такой-то ситуации, считаю, должны были спросить. Чай не квартирантов я соседка им, а полноправная хозяйка в квартире. Так-то.

Пожаловаться
Дина

вы живете в общаге, ну реально это так. это не наглость, а вполне логичное действие. мне надо постирать — а тут шмотье валяется. я вытащу и сложу отдельно. другой вопрос, что я скажу вам, что я вытащила. в общажной жизни все учатся жить друг с другом

Показать ещё