каша в голове

зачем пишу, даже сама не знаю. Поэтому с фейка. Эмоции пройдут, знакомы прочитают. Вот все в моей жизни на показ, и вроде я не задумываюсь но делаю так. Еще до замужества меня и отличало, то что я могу вносить резонанс, но не скрывать своих эмоций, чувст и мнения. Сейчас же я готова проглотить обиду, что б не развивать конфликта на людях. А мой муж наоборот. Раньше молчал, а сейчас как бы не нароком старается меня принизить. Он человек умный и я бы сказала оперившийся, вот и нашел метод показать это. Причем дома все не так. Это только на людях.

Это наверно только первое что меня бесит. Другое это вопрос связанный с бытом. У нас есть 4-х летняя дочь. Которая ходит в садик, наверно ключевое, что в частный. И папа наш мысли не допускает что можно ходить в обычный. Машина у нас средняя иномарка. Одеваемся мы хорошо, и покушать у нас тоже всегда нормально. тьфу-тьфу. Есть квартира в ипотеку с платежом около 25тыс. Но живем с родителями моими. Вернее с бабушкой и мамой в двух комнатной хрущевке. Живем плохо, бабушка командир и от старости у нее завихрени бывают. Самое главное что не ее дел нет. Особенно что касается дочки. А мама человек пофигист. Она это говорит на прямую, что от… От меня разбирайтесь сами. Кушать она может, полуфабрикаты и убираться тот кому надо. Ну а бабушке сами поняли надо раздать совет, а если совет не приняли, то любыми путями надо сделать так чтоб приняли. Как я уже написала выше, у нас есть куда съехать, только муж не хочет. Аргумент, мы не проживём, а протянем ноги. А мне кажется можно себя урезать. В шмотках и еде. Ребенка в обычный сад. Да и машину можно продать и купить нашу. Раньше то он как то на ней ездил. Еще меня убивает, его родителе. Я не прошу, пишу просто мысли. У них есть возможность помочь. Загасить хорошую часть ипотеке. Но тупа сидят на деньгах. Да, это их деньги и они их заработали. Но у них есть старший сын. Он живет в их квартире, они даже на него хотели его переноса. И периодически помогают ему. Аргумент, что он попал в трудную ситуацию его бросила первая жена из-за любви выпивать. Сейчас он женат второй раз уже 5 лет как. Сами же родители живут в большом доме в центре. Видя всю эту ситуацию не хотят помочь, даже не материально, а просто посидеть с ребенком на время работы. С внуком брата сидели. Папа говорит, ты сильный сынок. Трудности закаляют.

вот на почве всего этого у нас пошел разлад, сил просто нет. Хочу развода. Отойду и понимаю, что порю горячку. Но мне простите, даже спать с ним не хочется, слишком много обиды. Да и как этим заниматься когда за стенкой бабушка греет уши. Раньше все по другому было, хотелось везде и всегда. Вот только на днях пришли от друзей. Он естественно орел там. Дома давай преставать, я ему все высказала. Обиделся. Сейчас с бабушкой поругалась. Пришла ему давай высказывать. Он вещи мои пошвырял. Разбил два кашпо и спать лег. А у меня даже слез уже нет. Хотелось встать и вещи собрать. Останавливает ребенок. Она его любит безумно. Да и он ее, в этом плане он идеальный отец. В сад возит и забирает только сам. Сидит с ней когда я работаю до поздна и не просто, а прям занимаеться. Лепит рисует, книги читает. Кстати меня всегда с работы забирает, что такое маршрутка я не знаю. И с подругами всегда отпускает, потом забирает или такси вызывает и без упреков. Вот такой сумбур в голове, то минусы то плюсы. Может я зажралась? А может прошла любовь? Что делать не знаю. Надо своих тараканов в голове поставить, пока что то не натворила.

спасибо кто дочитал, буду рада адекватному мнению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Мда..., мое мнение- жить можно где угодно( конечно временно), но тут важна моральная поддержка мужа… как я поняла нет этой поддержки, и еще прям аж зацепило- почему он вас при друзьях принижает?( или Вы это надумали?), а разговоры с ним на эту тему заводили?

Пожаловаться
анжела
Эля 
Эля, Ответ, я человек настроения. У меня просто так получилось. Прости если задело. Надо наверно как в молодости встать и уйти, его и тогда немного заносило.
Пожаловаться
Alina Alinochka

Тем что на людях говорит Вам самоутвердится что ли хочет?! Вам нужно жить отдельно ну ставьте ультиматум тогда раз как баран уперся!

Пожаловаться
анжела
Alina Alinochka 
Alina Alinochka, Наверно, да. Но очень тонко. Типа разговор о том что я не понимаю, и потом мое мнение спрашивает. И так типа, ты че не знаешь. Или может мне сказать ты че такая умная. А ультиматом бесполезно. Вот тебе ключи и живи сколько хочешь. Мы с дочкой тут останемся.
Пожаловаться
Alina Alinochka
анжела 

Хм, как прекрасно… Удобно он устроился, не хочет проще жить хорошо, устраивайся еще на одну работу и поднимай планочку… Перед кем понтуется то? Перед родителями что ли своими? Родители его это вполне обычная ситуация, обеспеченные люди большинство скупердяев, и жмотов, особенно те, которые в свое время наворовали или мажоры какие нибудь… Извините а вот квартиру Вы приобрели она Ваша или мужа, чья собственность?

Пожаловаться
Alina Alinochka

Нет что мешает жить в новой квартире, просто не прописывать никого туда, комунальные услуги обслуживание дома., то се Я думаю Вы и в стоящей квартире оплачиваете ну а тут коммунальные добавится за то отдельно, никто никому не мешает, ходил бы тузом по квартире

Пожаловаться
анжела
Alina Alinochka 
Alina Alinochka, Она полностью наша, мы вместе 500 тыс копили на первоначальный взнос. Я устроилась на работу, дочке двух не было взяли ипотеку. Его родители не причем. Он не может найти подработку из-за меня. Я часто работаю до девяти он с дочкой сидит.
Пожаловаться
анжела
Alina Alinochka 
Alina Alinochka, Мы с моими родителями не разу не ругались на почве денег, у кого есть тот и покупает. К примеру у мамы нет денег мы ее почтой пол месяца кормим, потом получила хорошую сумму купила пол. Свиньи. Вот он боиться этого, это же удобно. Есть кто страхует. Да и аргумент дочкин садик самый весомый. Не хочет он переводить ее. Травма для ребенка. А квартира очень далеко. Возить ее каждый день не реально. Продать тоже не реально она в ипотеке. Покупали там из-за бабушки. Они хотели переехать, а сейчас нет.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Перемелится, мука будет. Ваш муж старается держать марку, ну ничего плохого в этом нет, для него это важно. Единственный момент, унижать жену, это лишнее. вы устали, и вам все кажется в серых тонах..

Пожаловаться
анжела
ЕКАТЕРИНА 
ЕКАТЕРИНА, Спасибо, наверно вы правы.
Пожаловаться
Екатерина

Уговаривайие хитростью перехвть в свою квартиру, или подговорите маму что бы с ней затеять скандал и типо она вас выгонит.мужу некуда будет деваться

Пожаловаться
Александра

Для меня самое главное — это отдельное жилье. Я уж лучше урежусь в одежде и еде, чем жить с родственниками. Но по-видимому некомфортно с бабушкой и мамой только вам, а его все устраивает… Сложно будет его убедить в таком случае. Нужно, чтоб ему тоже некомфортно стало в этой квартире

Пожаловаться
анжела
Александра 
Александра, Как только это сделать, мне не комфортно из-за быта. Мама ничего не делает, а бабушка в силу возраста не может многое. Но контроль это главное. Вот пример я щи варю, а она сразу бежит с книгами своими и советы раздает. Ему это не понять, типа проще относись. А представьте сколько я щей сварила за шесть лет и все вот так. При том, что у меня работа с людьми и в подчинении тоже люди отвечающие за денежный оборот. Вот столько косяков разберешь за день. Домой пришел. А тут бабушка. Ты готовить будешь? Если я вдруг скажу нет. То тирада о вреде полуфабрикатов для семейной жизни, если иду то книга и советы меня жду.
Пожаловаться
Александра
анжела 

В идеале конечно, чтобы мама и бабушка начали мужа учить его дела делать, замечания постоянно, возможно частые просьбы о помощи, пусть ремонт с него начнут требовать. Но тут с ними договариваться нужно, надо чтобы они на вашей стороне были. Пусть выживают его по-тихоньку… А вы его жалобы слушайте и про наличие отдельного жилья напоминайте)))

Пожаловаться
Юлия

Накатило на вас. Утро наступит и все будет не так мрачно.
Конечно вы правы, для семьи лучше жить самим. Но решить нужно, компромисс найти, а не горячку пороть.

Пожаловаться
анжела
Юлия 
Юлия, Спасибо, написала чтоб просто выговориться.
Пожаловаться
Наталья Воровская
Вам надо переехать, тогда все наладится. То, что принижает при чужих, не делает ему чести, постарайтесь мягко объяснить. А родители его… Вы же силой деньги не вытащить у них, я вас очень понимаю, у моего мужа тоже такие же родители, правда без денег, но ребёнку ни внимания, ни вшивого подарка. Я ему говорю, он понимает, но в то же время, что он сделает? А ну дайте денег? Нет, конечно. Удачи вам и терпения
Пожаловаться
анжела
Наталья Воровская 
Наталья Воровская, Спасибо. Понимаете принижает, как бы не специально. то тему заведет, ту где я профан. И потом, а ну ты же не знаешь. То может сказать помолчи, или при всех, ты че такая умная, что ли. Вот этими фразами. А про родителей, мне даже не деньги нужны, а помощь. Хотя ситуации у нас абсурдные. Они деньги в долг дают только под расписку с процентами, как в банке. Мы брали один раз. Такого унижения я не испытывала больше не разу
Пожаловаться
Наталья Воровская
анжела, Ужас какой. Лучше бы и правда в банке взяли. Фу, мелочно. А если вы также будете мужу отвечать? Он поймет?
Пожаловаться
анжела
Наталья Воровская 
Наталья Воровская, Мы и взяли ипотеку. А у них просили на страховку один раз денег, я тогда беременная была и мы под декретные. Вот на две недели расписка и плюс 1 тыс. Рублей. Теперь в кредитку лезем если подпирает, но не у них.
Пожаловаться
Виктория Мамочка

Конечно вам нужно жить одним!!! Сад обычный, меньше одежды и все потяните!!!

Пожаловаться
анжела
Виктория Мамочка 
Виктория Мамочка, Вот как это донести до него. Я и он готовы на подработку, но сидеть дочке не с кем по вечерам. А ужиматься он не хочет.
Пожаловаться
Виктория Мамочка
анжела 

Пусть подрабатывает муж по вечерам а вы с дочкой!!! Смотря конечно у кого какой график!!!

Пожаловаться
Виктория Мамочка
анжела 

По поводу родителей, у меня у мужа вообще нет никого, у меня только мама и отчим, и то они одни ни копейкой ни вниманием не помогают,!!! Так что мы все сами, и одна я с двумя детьми!!! вы можете рассчитывать только сами на себя

Пожаловаться
анжела
Виктория Мамочка 
Виктория Мамочка, Вы правы, расчитывать надо только на себя. Но всегда нам хочется чуточку больше чем есть. Я бы и муж работали больше, если бы дочку было куда деть. Я работаю иногда до поздна. Муж сидит и подработку вечером из-за этого найти не может. Моя мама правда всегда в выходные может посидеть если надо, а его родители видели ее в декабре.просто накипело, простите