Мой личный ад...

Прошу оставлять комментарии, только тем, кто дочитал до конца!

Начну с самого начала… 4 года назад мы жили в однокомнатной квартире втроем (я, муж и сын). Платили ипотеку, справлялись. Но было тесно т.к. сын подрос и в одной комнате нам стало не удобно (мне не переодеться, сын стал стесняться, да и половая жизнь хромать начала...)

До погашения кредита оставалось 500.000 руб. Вроде не много, но и сами понимаете...

Тут случилась ситуация с дедушкой мужа. Получилось, что ему жить негде (выгнали из дома, так сказать), а впереди зима. Летом он живет в деревне, а там дом на зиму никак не приспособлен. Родни полно, а брать его никто не хочет. К слову ему сейчас уже 86 лет. Денег у него тоже полно (пенсия оч.хорошая, плюс всю жизнь он копил, не тратил и накопил прилично), но тратить он их не спешил, хотя вполне хватало на приличный дом в деревне. Может один жить не хотел, может надо было ему помочь в поисках, может в возрасте менять место жительства тяжело: другая деревня, соседи и все такое… хз… но ни у кого помощи он не просил.

Муж всегда о нем говорил с любовью, можно сказать, он ему маму и папу заменил (там тоже все сложно, но я не об этом), короче воспитал его дедушка и всю любовь ему дал. Стало нам его жалко, конечно, куда он пойдет, но и у нас однушка, что мы можем???

Созревает план у мужа с дедом (выгодный всем 100%) и скажи мне сейчас так поступить, сделала бы так же, хотя ту зиму я думала и сомневалась! В общем дед из своих накоплений должен был погасить нам ипотеку, а мы берем новую 3х комнатную квартиру и добираем малую часть опять ипотекой и дед остается с нами жить. Вся родня ополчилась против нас, типо мы это все ради денег делаем, деда кинем и т.д.! Ну и брали бы его себе ради денег! Ааааа, нет! Потявкали и все… только противно стало((

Но все же летом провернули мы это дельце. Вроде все в плюсе!!! У сына своя комната и дед под присмотром. Его мы прописали в квартиру и выдали ключи.

Сначала дед очень стеснялся, лишний раз на кухне (когда мы там) не появится, да и сейчас так же. К нам он не лезет, жизни не учит, он моется (знаете бывают старики, которые санниной воняют? наш нормальный!), он не курит, сам себе готовит и сам в магазины ходит, денежку подкидывает на погашение этой уже ипотеки) вроде все супер??!!! а вот и нет!!

Многие скажут, что я ох… ела!!! Может и так, поэтому жду вашего справедливого вердикта… Смело жду ваши тапки((

Как оказалось жить с таким старым человеком не очень приятно, в том плане, что с возрастом люди тупеют, глаза грязи не видят, уши не слышат, руки не держат, мозги не соображают и появляются такие старческие бзики… Кто живет со старыми людьми, меня поймет...

Как я сказала, что питаемся мы отдельно, деда поселили в зал, ему там все удобства организовали (и вообще хороший ремонт сделали при переезде) диван с креслом новый купили дорогой, была стенка с однушки тоже новая, телевизор, стол и стул, шторы, ковер у него в комнате. Он даже какую то бабку приводил, хвастался, как живет, пока нас дома не было. И отдельный холодильник тоже у него в комнате! Есть у него посуда, кастрюли и.т.д.

Начну с того, что он кушает в комнате у себя. Грязь там процветает. Я убираюсь там: мою пол, пылесосим, пыль вытираем, я ему постельное меняю. Но это не помогает… появились грязные тряпочки, газетки, банки на подоконнике и на стенке, окна заляпываются тут же, стенка вся в жирных пятнах, на столе разложена газета и вся она в подтеках и крошках, забрызганы рядом новые обои чем то красным (хорошо, что моющиеся), он копит лотки из под курицы (желтые такие) они стоят на столе, а накопил их прилично. Наша собака, заходя к нему в комнату, первым делом бежит есть под столом т.к. он никогда не вытирает со стола, а стряхивает на пол! так же и на кухне, без тапок не пройти (я не могу мыть пол каждый день), я раньше приходила с работы в 18-19 (сейчас в декрете) и начинала отмывать кухню от того, что он сегодня готовил, и только потом готовила себе. А если у него была рыба, которую он чистил сам...Мой личный ад.... Есть еще тряпочки для вытирания со стола… ими он моет посуду (не губкой), они вонять к вечеру так начинают, что я их только с хлоркой стираю. Недавно сын видел как в эту тряпочку он сморкался. Кухонными ножницами он стрижет ногти (они на ножницах остаются иногда). Ложки, тарелки, ножи он не моет, а облизывает. И каждый раз берет новую тарелку!!! В связи с этим я резко сократила количество посуды в шкафу, грубо говоря оставила всем по тарелке… Ложки я храню для себя отдельно в шкафчике в стакане и прикрываю пачкой макарон, что бы дед не видел и не обиделся, потому что он себя считает чистоплотным и все время этим хвалится. А сам ящик, где хранятся ложки — вилки полностью в его распоряжении, он его никогда до конца не закрывает и там постоянно скапливаются шелуха от лука, яичная скорлупа, крошки… в общем все, что он ест в течение дня. В этом ящике только остались мои деревянные лопатка и ложка для мультиварки. Дамала он ими не пользуется… АГА! Один раз увидела как он лижет эту ложку… у меня такая тошнота подкатила… сразу вспомнила, как я ей пользовалась… Нашу мультиварку он берет тайком, хоть я не запрещаю (умеет пользоваться), не моет, протрет той грязной тряпочкой и все… она не проветривается, она постоянно воняет едой, кашей его.

Вчера думала, что сын лопает поп корн в микроволновке, а нет, он там грел курицу!!! Вы представляете как она там трещала??? А он не слышит((( Он не слышит чайник со свитком… вечно его поставит и уйдет в комнату час суда смотреть (телек орет так, что я свой не слышу), чайник свистит — дед не слышит, может и забыл уже… хорошо, когда дома кто то… а ведь он выкипит и все! Хотя может так и было уже… у чайника (ему год) уже продырявилось двойное дно и он теперь «чихает». Еще дед очень любит у нас еду воровать))) Сразу скажу, что когда готовлю вкусняшки (не просто жареную картошку или макароны) я обязательно его угощаю, каждые выходные точно! Хотя он эту картошку и не берет, типо у него сахарный диабет и картошку и макароны он не ест… ЕСТ!!! только когда нет никого рядом… знаете остается на плите горячая сковородка, в холодильник не спрячешь еще… он подходит по-тихому и тырит (сама видела несколько раз, он не слышит, когда к нему сзади подходишь). МНЕ НЕ ЖАЛКО!!! МНЕ ПРОТИВНО, что он своей грязной ложкой там возится. Аппетит пропадает сразу. Причем я ему говорю -Будете с нами кушать? — нет!!! Любит к нам в холодильник заглянуть… что он там ищет не знаю… может опять ест… хз! Опять дополню, что дедушка кушает очень хорошо! У него в своем холодильнике всегда есть как минимум 2 вида колбасы, сыры, кефир, мясо (котлеты, курицу я ему жарю). Сама я не лазила туда, просто периодически покупаем ему продукты… и знаем его рацион! Знаю точно дед не голодает!!! Может ему просто нравится тырить еду??? Голодное детство и прочее, наверно, сказались… НО МНЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ!!! мне противно! Я им брезгаю!!! Он может откусить оладушек и половину положить назад! Я что их считаю??? Ну понравились, бери еще, я же сама предлагала… нет, он от добавки отказался, а потом откусил кусок… Да ел бы уже весь что ли… И опять перед глазами, как он возится в миске руками своими...

Раковина в ванной после него всегда грязная… что он там моет не знаю… может челюсть вставную… Знаете как колбасу пожевали и поплевали на раковину??? Я это мою… мне тошно, мне не приятно, я устала!!! Унитаз… наверно, в этом возрасте у всех проблемы с кишечником, он что то ест, что бы … ну как сказать, покакать!!! Унитаз всегда в гумне!!! Неделю назад, за 20 мин до прихода моих родителей в гости, я зашла в туалет… я забыла, что хотела сделать! Он обкакал все! Унитаз, крышку, сидушку, стену, туалетную бумагу… Я мыла как могла быстро, залила всем, что было… успела))) А как то раз ко мне подруга пришла, сидим с ней чай на кухне пьем с тортом… Гляжу он идет в туалет… я приготовилась, начала говорить громче, смеяться. А дверь туалета у нас рядом с кухней, прям вплотную. Я понимаю, что приспичило, я тоже человек, но блин почему в этот час, за что мне это??? Начинает он громко пукать (мягко говоря), когда слышишь такие звуки невольно представляешь как человек подпрыгивает на унитазе!!! Еще было ОЧЕНЬ стыдно, а еще не приятно, блин, мы же едим!!! Хорошо подруга с чувством такта, виду не подала и торт съела))) Ночью он не смывает унитаз (может боится, что нас разбудит? старческий бзик) а утром там вонь, как в общественном туалете на вокзале, а этот налет остается!

Его жирные руки везде оставляют жирные следы, отпечатки. В чем они у него? Я пробовала своими так ляпать))) не оставляют они такие следы, даже если кремом для рук намазать!!!

Он ходит в уличной обуви по дому, по ковру, на кухню зайдет… В таком виде (в куртке, обуви) его застала на кухне: он поставил мусорное ведро на мягкий кухонный уголок и пересыпал мусор в другой пакет!!! Я спросила (обязательно с улыбкой) что он делает? Говорит, пойду мусор вынесу… (он очень любит хозяйничать) Ну так бери мусор с пакетом и неси! Зачем столько телодвижений??? Зачем у стола, на мягком диване бежевого цвета трясти его??Мой личный ад...Он пакеты, бл@дь, экономит!!! Я ему показала, что мусорных пакетов у нас хоть *** ешь!!! не помогает(((

Нашу собаку вечно чем то кормит… у него то запор, то понос, то его рвет. Попросили не кормить. Просто, вежливо, объяснив причину, что кобель после этого болеет. Аж на визг зашел, что не кормит его!!! Кулаком в грудь бьет, что не дает ничего… Но мы то видим, что собака свеклой какает или от костей кал белый (прошу прощения).

И не надо сейчас про меня думать, что с деда деньги взяли, а теперь его пилим и притесняем! НЕТ! Не разу я ему грубо не ответила, ни одного замечания за 4 года не сделала (молча за ним тру), всегда с ним уважительно общаюсь и сына этому учу. Говорю, вот мы с папой станем старыми и ты за нами ухаживать будешь! Да ему и в мягкой форме с улыбкой не нравятся мои советы или мое мнение… обижается из-за ерунды! Поэтому тупо молчим!!! Хочется нормальную старость человеку дать, знаю, что всю жизнь мечется и угла своего не имеет!.. Меня так мама воспитала, никогда не нагрублю пожилому человеку!!!

Все свои обиды держу в себе, ну и мужу высказываю, он меня понимает, поддерживает, а сделать то мы ничего не можем. Сейчас скажите, что дед мужа, пусть за ним трет и ухаживает! Конечно он помогает с уборкой комнаты, например. Но все остальное он не видит, днем на работе, а к вечеру уже не надо. Ну что мне ждать, когда он с работы придет, что бы раковину ополоснуть или унитаз помыть? А самой весь день на это смотреть? Он с ним не сталкивается по хозяйству, так получилось… да и если так подумать, все это ерунда… Но оно так наслоилось, что сил нет, что бы я не хотела сделать, я вначале мою за ним! Я постоянно в состоянии брезгливости, мне не приятно ходить в туалет, сидеть попой на унитазе… мыть посуду… эти тряпочки для вытирания со стола я меняю сразу как прихожу, но это не на долго! Через пол часа он снова на кухне и тряпочку снова менять. Я боюсь, что привыкну к этой грязи… что то мою каждый день несколько раз! Но он приходит и становится как и было(( иногда уже забивать начинаю… а смысл мыть, нервничать, а толку ноль?? Тихо поем на своем чистом куске, помою за собой посуду и чай в комнате пью...

Это я пока беременная, а потом в ребенком чаще придется сталкиваться...

Ах да!!! Он не хочет, что бы я ему помогала готовить! Я предлагала и не раз! Обижается!!! Только котлеты, потому что сам не может! Он будет резать капусту по одному листику, но мне не даст! А чем же он будет заниматься??? А его еда (борщ и рагу) так воняют… я схожу с ума (может от беременности) Готовит он весь день! Я с трудом выхожу на кухню поем, окно открою...

Его сестра живет в другом городе, он с ней созванивается периодически. Ей 96 лет! И она еще бодрая… мне стыдно за такие мысли…

Одно жду как чудо, когда он съедет на лето в деревню!!! Я тогда отдохну))) И в сентябре-октябре с новыми силами, отдохнувшими нервами в бой!

Спасибо, кто дочитал до конца… просто накипело… захотелось выговориться!

ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НЕКОТОРЫХ ЗА ВАШИ СВЕТЛЫЕ И ТЕПЛЫЕ КОММЕНТАРИИ И ПОЖЕЛАНИЯ)) Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАЛА ГОРДИТЬСЯ СВОИМ ДЕДОМ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Ну это у вас только веселое начало! Потом маразм начнет крепнуть и все — хоть сбегай из квартиры. я со своей бабушкой так промучалась! Но это была моя любимая бабушка. и муж мне вечно выговаривал. что я там не убралась и тут! А как убраться. если всегда она все запачкает!!! держитесь! И себя не ругайте, любой бы так реагировал. а вы еще и в положении...

Пожаловаться
Олечка
Пожилой человек, тут ничего не сделаешь :(Но вот по поводу грязи и то, что это из за возраста не соглашусь.У меня дед до 75 дожил и в последние года тоже немного неадекват, Но всегда чистый, и квартиру уберет и посуду сто раз помоет, очень чистоплотный, как и был всю жизнь! А вы дедушка значит грязнуля.Терпения вам !!!((
Пожаловаться
Олечка
Галина, Понимаю как это тяжело, но если подумать то наши родители и дедушки нам попу в детстве мыли, ухаживали за нами, понимаю что это не ваш родной дедушка, но дедушка мужа.Все когда нибудь заканчивается, зато вы человека не бросили
Пожаловаться
Олечка
Галина, Все верно говорите !!)
Пожаловаться
Наталия

У вас просто беременность умножает всё это на 100...

Надо терпеть. Представляю, как это сложно. Я как-то, когда мы с мужем ещё не были женаты, пришла к нему домой днем спонтанно.

Дома родителей его не было. Но на столе лежали ногти его папы после стрижки. фууу. И это был единичный случай, а помню я до сих пор.

Крепитесь, держитесь. Очень сложно, но надо.

Пожаловаться
Наталия
кстати, выше дельно предложили про домработницу. не вариант? Чтобы она приходила и всё убирала, когда вы с сыном гуляете. А деду объясните это тем, что вы беременная и вам тяжело вести хозяйство сейчас.
Пожаловаться
МашаМаша

А я без тапок.

Просто пожелания напишу

Терпения вам.

Мудрости вам

Доброты вам

Любви вам

И крепкого здоровья

А вообще, вы молодец.

Не каждая пойдёт на такое совместное проживание

И не каждая вытерпит.

Пожаловаться
Туся
МашаМаша 
МашаМаша, Спасибо, очень приятно это слышать)
Пожаловаться
Ванилла Айс
МашаМаша 
Туся, Вы реально молодец :) я все прочитала до конца. НО нужно как-то себя жалеть, я бы просила все-таки кого-нибудь приходить и мыть у бас дома раз в 2 недели например, и у него в команте особенно, все-таки скоро у вас будет и сул меньше и времени на это все… представляю как во время беремнности вам сложно, некоторых от вида мужа тошнит, а от того, что у вас дед вытворяет я даже не представляю какие у вас ощущения, жесть! :)))) уверена, что у вас в жизни все будет прекрасно, потому что вы реально доброе дело делаете, счастья вам и всех всех благ!
Пожаловаться
Zarema
Ванилла Айс 
+++ меня от собственного ребенка тошнило)) а тут такое. Ну там сверху все видят — воздастся вам по вашим заслугам. Дай Аллах ваши дети вас любить и почитать в старости будут.
Пожаловаться
Татьяна

проблема в том, что вы отгорожены от деда вашего. он вроде бы и живет с вами, но на деле сам по себе, вот от одиночества и получается так. Понимаю как вам тяжело, но ведь придет день и вы тоже такой станете, а ваши дети скопируют именно ваше поведение. Так что относитесь проще и живите одной семьей

Пожаловаться
ЗлЮчКа

тут остается только смириться и терпеть. Ни чего не поделаешь. Потом жена сына или сам сын за Вами так же ухаживать будут

По сути то, дедушка считает что он чистоплотный и за собой убирает, это возраст.

Пожаловаться
Юлия

Я дочитала до конца))))) У меня в голове одна мысль была: ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРААААА!!! И тем более дедушка любимый, какой бы он ни был… Это все енизбежно и Вы все делаете правильно (с моей точки зрения). Это лучший расклад дел из всех, что мог случиться!!!!!!

Пожаловаться
Дарья

Вы потом тоже будете старенькой бабушкой с маразмом. И за вами так же будут ухаживать. Вам надо как то уживаться с дедом. Он вам очень помог я считаю, хозяйство да проблема, но все терпимо. Я так же живу со стареньким дедушкой, отцом свекрови. Всякие моменты возникают, перетерплю, уберу, где то и замечание сделаю. Терпенья и удачи вам.

Пожаловаться
Toma-mama

Наймите помощницу, пусть себя где-то ужмете, но вам беременной и брезгливой тяжело, сама себя ни пожалеешь… А тряпочки выбрасывай, купите рулоны бумажных полотенец, гору, когда -нибудь тряпочки у него закончатся. И пусть муж возьмет огонь на себя — что он выбрасывает. Ими и вытереть что-то и сморкаться в них приятнее — да выбросить) С этими тряпочками — это реально борьба будет, но нужно постараться, главное неумолимо оставаться спокойной и каждый раз «в борьбе за тряпочки» говорить что очень его уважаете, не в коем случае обидеть не хотите, благодарны за помощь, но с тряпочками нужно прекращать. Будьте твердой, но не грубой, скорее просящим тоном, чем требовательным. Не надо, как вы пишите «с улыбкой», подумает — что издеваетесь.

Если прям в позу и не в какую! можно и слезно попросить отказаться от тряпок в пользу бумажных полотенец, ну скажите да! имеете право! ну пожааааалуйста… Пусть муж втихаря как бы на его сторону станет, скажет ему, когда тебя рядом нет, дед, ну бзик у неё беременный, ну пожалуйста помоги — уступи...

Много написалаСама просто бабулю досматривала

Пожаловаться
Людмила Стиль

Да вам памятник ставить надо, вы умничка! Терпения Вам,,,, Вам обязательно зачтется!

Пожаловаться
Туся
Людмила Стиль 
Людмила Стиль, Спасибо, очень приятно это слышать)
Пожаловаться
Александра

Слава Богу, он в своем уме и ходит, да и не вытворяет гадости… я знаю случаи, когда страрички без ума, это очень страшно, и газ откроют, и какают по всему дому, и еще чего-нибудь страшное могут сотворить(((их жалко очень… и нас неизвестно что в старости ждет((( а Бог Вам воздаст за труды и терпение, Вы молодец)))

Пожаловаться
Алина

да, знакомая ситуация) не одна такая, не переживайте никто вас не закидает тапками, а если и кинет то тот кто в этом не варился!
Остается только терпеть, он вам хоть истерики не устраивает как наша бабуля)) слезы истерики наигранные и тп…
Хорошо что он у вас хоть летом в деревне, наша с нами круглогодично.
Это все их старческие бзики и закидоны + еще жизнь их прожитая и условия сказываются, нам не понять этого, да и кто знает какими мы будем в их возрасте)))
Крепитесь, терпения вам! Удачи в вашем нелегком труде!

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Хотите и рыбку съесть и на велосипеде покататся!!! Уж потерпите то деда, ему и так не долго осталось. Лично мне, ваша претензия не понятна вообще. Заварили кашу сами, теперь ноете
Пожаловаться
Туся
Аленка Счастливая 
Аленка Счастливая, я чисто выговориться… 4 года молчала… накопилось, а так я все понимаю и поэтому молчу и за дедом как могу ухаживаю.
Пожаловаться
Любовь
Туся 

Правильно сделали что высказались. А то я смотрю много тут умных "сама заварила кашу теперь молчи" молчать будете с ума сойдете. Я вообще по характеру такой человек что все в глаза бы говорила и все, насрать было бы что обижается. А то что он помог с квартирой это огромный плюс но от этого не нужно делать из вас уборщицу. Терпения вам не земного. Хрен знает еще сколько…

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Любовь, А как надо??? Дед не просто поселился у них и ему не полтинник всего. Жить то ему еще не так долго. Есть такие пенсионеры, и бухают и срут… простите!!! По среди хаты. Вот это я понимаю не возможно терпеть то, а тут у автора банальная придирка к деду. Ну не будет он жить так, как хочет автор. Старый человек, у него свои замашки, это нужно терпеть, коли взялись. А то как дело провернуть(слова автора)так это быстро! Терпеть и жаловатся!!! Знаю таких родственичков, которые высосут все блага со своих престарелых, а потом они им в тягость
Пожаловаться
Любовь
Аленка Счастливая 

Бред Сивой Кобылы. У автора не "банальная придирка"! Еще раз говорю что помог с квартирой это хорошо, но не рабыня она теперь за ним какахи убирать и унитаз мыть. Я бы деду пару раз напомнила что тут и ребенок один живет и второй скоро родится, пообижается пообижается и авось в голове что нибудь щелкнет да он убирать будет. Я бы в наглую после его срачки в туалете заходила бы к нему и говор ла "Иван Иваныч идите смойте за собой!!!" А коли знаете "таких родственичков" это еще не значит что автор такая же как те кого вы знаете. Типо лишь бы деньги содрать и выгнать. Она не хочет деда выгнать а просто устала убирать за ним. И откуда Вам может быть известно сколько ему еще жить осталось....

Пожаловаться
Катрин
Аленка Счастливая 

Так автор и терпит же! И ему не высказывает, а банально просто выговорилась тут и все. Не побывав в такой ситуации, никогда не поймешь каково это. И когда это постоянно изо дня в день… Брр… Автору огромного терпения и сил, вы молодец

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Любовь, Тогда и жаловатся не надо!!! Что автор ждет в комментах?? Ой миленькая сочуствую Вам!!! Хе. рушки и мне не жаль. Работаю в такой работе, и вижу такое каждый день. Пускай сами заработают на трешку, а не за счет деда. Все вы умные на чужое добро. Отношусь крайне негативно к таким жалобам. И не надо мне навязывать свою точку зрения
Пожаловаться
Любовь
Аленка Счастливая 

Упаси бог вам что то навязывать, автор просто написала выговориться, и нигде ни слова не было сказано что она хотела обоготиться за его счет и выкинуть его. Терпит и несет свой крест. А вы высказываете свое мнение как будто она спрашивает совета " как мне его не заметно выгнать или выкинуть из дома". Относитесь негативно к таким жалобам, дык и не читайте. А коли прочитали и плющит вас и таращит то и мнение по существу надо высказывать. А то получается толи вы между строк читали толи "знакомых у вас до хрена таких" и вы не дочитав пост до конца решили высказаться. Автор вподдержки ждет от таких же как она, и написала что готова критику принять. Но вы что то попутали критикуете ее как будто она деда выгнать хочет.

Пожаловаться
Юлия
Аленка Счастливая 
Любовь, Любовь, мое мнение таково, что автор вовсе не уборщица и не нанималась. Это банальное ухаживание за родственником. И «не нанаималась за ним какахи убирать» так можно сказать об алкаше-сожителе, а не о любимом дедушке. Он стар и в силу того такое поведение. был бы в своем уме думаете делал бы так? Нет. Он был всю жизнь хорошим дедом, воспитал мужа автора. Это благодарность за все, плюсом на старость лет так сильно помог с жильем ( но это второстепенно). А то вы про него так говорите, что пипец. Я своего дедушку сразу представляю, он тоже стар и порой слюна на пол течет, но ему это позволительно! И мы будем за ним какахи убирать до последнего, злиться будем как автор, но будем его любить и убирать. И правильно автор молчит. Он сейчас как ребенок малый, и разговор с ним должен быть как с ребенком. Но я с вами не спорю, это лично мое мнение.
Пожаловаться
Аленка Счастливая
Любовь, Еще раз повторюсь, не понимаю таких жалоб. Автор ждала и тапок и сочуствий. Я тоже в свое время досматривала свою бабулю 85, и подмывала и за год мы с ней прошли 3 операции, и у меня тоже был ребенок на руках и работать успевала. И не разу не жаловалась. Автор знала на что шла. И по словам автора, дед и так не обременяет их и еще сам готовит себе. Вопрос! Жаль деду тарелку супа налить? нет!!! Так вот… Автора так-же ждет такая участь в старости, все мы не вечны. И дай бог всем прожить до 86 и не что бы маразм не одолел. К чему пишу… Старики как дети, взяли на себя опеку… Не жалуйтесь, терпите!!!
Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Я согласна с вами если это родной дедушка, но тут дедушка не родной, слюни не текут, вполне ходячий, и за собой хотя бы туалет мог бы смывать. Уж не до кухни… там у каждой хозяйки придирки будут. Автор в положении, Гармоны шалят плюс накладывается все это на четырехлетнее терпение. И то она умудряется молчать. У меня тоже бабушка старенькая была до 94 лет прожила и убирали мы за ней, но то родная, а здесь… понять автора вполне можно.

Пожаловаться
Любовь
Аленка Счастливая 

Дык она ж не жалуется, а просто высказалась. ☺ я ж говорю вы что то не поняли когда читали пост. И плюс к тому что она убирает не за РОДНЫМ дедом!!! Просто просит может совета а может сочувствия.

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Любовь, Вот я и дала совет, не жаловатся. Не вижу ничего зазорного, в том что написала. Просто раз автор выложила такой пост, будь готов и к тапкам!!! Дед к ним не стучался с предложением так жить, автор с мужем сами были инициаторами. У деда есть отдельная комната, ну пускай он так живет как хочет, вернее привык!!! Я столько лет работаю в сфере соцобслуживания и вижу такие семьи каждый день. Это тядело терпеть, но ведь и дед хоть и не родной, но помог хорошо материально. Отблагодарить надо и его, пускай проживет свою старость тихо и мирно. Это хорошо что он не лежачий и не алкаш. А то что он не чистоплотен, так что с него можно то взять уже?? Зато трешка, а так бы лет 15 за нее платили еще.Я думаю автор не обиделась на такие комменты. Лично я, не выложу такой пост, если не буду готова к критике. Вот и все
Пожаловаться
Любовь
Аленка Счастливая 

Вот и дали вы совет НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ ☺☺☺☺☺ И никто не жалуется. О как прислушались.

Пожаловаться
Svetlana

Да это очень тяжело и я вас полностью понимаю!!! У меня такая же ситуация у родителей. Почти все такие старики! У меня бабушка все в жиру измажет и в комнате ужасный срач, и в туалете все мажет… Вообщем все что вы описываете! Единственно еду не ворует! Но зато сваливает на моего папу, что он у нее деньги ворует и платья ее)))) это хуже даже. Нервов сколько трепет.. Так что придется как-то уживаться! Ведь без него не было у вас 3х комнатной квартиры.Ничего не бывает просто так!

Пожаловаться
Лелька

Держитесь, со стариками оооочень тяжело.

Показать ещё
Предыдущая статья
Боязнь похорон...
Следующая статья
В кой то веки поною...