Что делать с бабушкой???

Девочки, хочется послушать ваши мнения. Сыну 7 месяцев, живем втроём — сын, муж, я) отдельно от родителей. Муж работает с утра до ночи, в выходные тоже часто, так что с сыном я 24/7, то есть я и только я в основном всегда) сын очень любит внимание, руки, постоянно нужен ему экшен) я стараюсь конечно, но понятно, что мне и приготовить надо, и в туалет сходить) в принципе какое-то время сам он тоже позаниматься может. Но… до того момента, как мы не съездим к бабушкам (мои мама и бабушка). После этих поездок у сына напрочь срывает крышняк, дня по три он орет в любом положении, сам не знает, чего хочет. Бабушки бегают вокруг него не переставая, всего облизывают, устраивают танцы с бубнами, охают-ахают на ровном месте. Степа хорошо ест, но бабушки считают, что есть он должен обязательно под песни и пляски. Как итог — через пару дней дома он есть отказывается. То же самое с капризами. если я вижу, что он просто капризничает, не хочет силеть в стульчике 5 минут пока я ем, я его просто игнорирую. Даю ему игрушки, занимаюсь своим делом. Через пару минут он отвлекается на игрушки и я спокойно ем, готовлю и тд. Бабушки же устраивают пляски. Это пипец. Как итог — день и ребёнок орет по любому поводу как резаный. Если просыпается в коляске и начинает плакать, мама кидается прям под колёса с улюлюканьями, степа от этого начинает ещё сильнее орать, понимает, что щас на руки схватят. Потом тоже по три дня гуляю с дикими орами. Играть дают со всем, к чему потянется. Недавно я чуть не упала, когда увидела, что они ему с бабушкиными таблетками играться дали. А че? Все-равно же не понимает пока… Я много раз пыталась поговорить. Не помогает. Мама откровенно меня игнорирует, говорит, что у неё опыт, а у меня ничего, и будет так, как она сказала. Если прошу именно в момент плясок оставить ребёнка в покое, меня просто игнорят и продолжают все в своём духе. Ну и конечно я плохая мать, ребёнок у меня вечно болеет от переохлаждения (ни разу не болел. По их мнению если чихнул — значит болеет). Хорошо хоть с гв отстали. Месяца три слушала, что у меня молока нет и надо смесью кормить. Сейчас он, оказывается, слишком толстый у меня (10 кг))))

Не ездить к ним я не могу, так как я там прописана и то мне в налоговую надо, то в поликлинику. Ну и плюс летом они на даче, я же не могу с ребёнком у МКАДа сидеть (у нас правда окна на мкад выходят), мне придётся его на дачу вывезти. Но я вообще не представляю, как мы там будем. Мама считает, что я его для неё родила по ходу. Вот как быть? Разговоры ни к чему не приводят. Ругаться в пух и прах тоже не выход для меня. Но и ребёнка баловать до состояния истерички я не хочу им позволять

Nastelinka
1611280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yammy Mammy
У меня тоже самое. Ограничила им общение. И будьте строгой в этом вопросе. Иначе дальше будет хуже. Я уже через это проходила
Пожаловаться
Gretta Odry

Только терпения вам… все через это проходят...

Пожаловаться
Юлия

А что сделать то, если бабушки не слушают и общение не пресечь… Продолжать свою линию поведения с ребенком и все)

Пожаловаться
Наталия

Вам надо срочно оградить ребенка от общения с ними. На долго. Чтобы поняли, что, либо будет так, как говорите вы, либо они его не увидят до совершеннолетия! Если сейчас будете уступать во всем — не будете авторитетом ни у них, ни у ребенка.

По поводу того, что ездить не можете — отговорки. В поликлинику можно перевестись по месту жительства. По поводу налоговой — вам так часто надо в налоговой бывать??

По поводу лета и дачи — если до лета не установите свои порядки — значит от дачи откажитесь. У меня тоже из окон мкад видно — дочка здоровая и не болеет. Конечно, лето на даче для ребенка хорошо, но такое воспитание и вмешательства со стороны бабушек гораздо вреднее грязного воздуха.

И сейчас ему всего 7 месяцев. если вы ничего не поменяете — после года-полутора просто взвоете. И уже будет поздно что-то исправлять.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталия 
Да нет конечно, не надо часто. Просто сейчасприходится ездить, так обстоятельства сложились. Потом не нужно будет
Пожаловаться
Да пусть занимаются. Вот будет у вас внук — поймете. Зато пока они там пляшут — вы отдохнете. Ну а капризы ребенка не смертельно. Не навсегда же. Как плату за отдых свой воспринимайте))))
Пожаловаться
Nastelinka
Лада 
Да вы знаете, не особо то я отдыхаю)) встать ночь — я, гулять — я, кормить — я))) они пляшут то в основном, когда сын играет силит или я его кормлю
Пожаловаться
Svetlana Kryvtsun
Тоже самое было, ругалась, перестали
Пожаловаться
Юлия

Тут только не ездить. И прямо сказать бабушкам — почему. По своему опыту знаю. Но я сразу пресекла это всё в жёсткой форме. И свекрови и маме.

Пожаловаться
Диана
По мне так либо ругань, либо отчуждение. Тоже ругалась. До трех месяцев царалась по поводу носков на ногах, прикорма в 3 мес и прочего. Теперь живем вдвоем. Даже подруги на дом не ходят — гуляем на улице. Ибо им тоже поиграться прикольно, а она потом мне мозг выносит. Естесивенно, в люди выходим
Пожаловаться
Марина Шу
могу тебе сказать что дальше будет только хуже
мои бабушки на час-два приходят и старшая уже ведет себя с ними просто атас, по квартире носится как сумасшедшая когда они приходят, что потом ее в чувство привожу, в свекровь пластилином кидается.
у мамы моей она с едой балуется, вчера маму из кухни выставила чтобы ребенок не кидался во всех едой, а ел
и это девочка, которая уже у меня довольно вышколена, от моего строгого голоса сразу перестает пакостить
а у тебя мальчик, с ними потяжелее будет
меньше езди, если не слушают, то сиди в городе, ничего страшного не случится, если ты будешь гулять по улицам с коляской, тем более лето — куча детских площадок, и на качелях покатать и тп
а они пусть сидят без внука, раз такие умные
Пожаловаться
Nastelinka
Марина Шу 

просто конечно очень обидно, что так… какие-то проблемы на ровном месте, надоело уже.

Пожаловаться
Марина Шу
Nastelinka 

ну значит временно ограничь… а то вырастят тебе барчука, потом постарше станет, посмотрят как он будет ими командовать

Пожаловаться
Nastelinka
Марина Шу 
Я думаю, это тоже их будет умилять. Потом будут покупать ему все подряд, а у меня будет в магазинах на пол брякаться
Пожаловаться
Марина Шу
Nastelinka 
Мы хоть и не покупаем старшей все подряд, но я уже зареклась брать её с собой в детский магазин, уже на 2 воздушных шарика меня раскрутила
Пожаловаться
Nastelinka
Марина Шу 
Ну шарики то ладно))
Пожаловаться
Марина Шу
Nastelinka 
Это пока что, потом пойдут дорогущие куклы и прочее, поэтому детей с собой брать в магазины нельзя!
Пожаловаться
Дарья
У меня так со свекровью, и ругалась и беседовала, а потом на два дня дала ей сына(болела я)быстро отбила желание делать по своему, устала она прыгать с ним так долго и без доп.помощи
Пожаловаться
Лиза

Уходить в другою комнату, это если только что бы мама поняла, а так потом ребенок подрастет и вы его уже в-другую комнату не отведете, а он-наоборот будет хотеть сидеть там, где с ним сюсюкают

Пожаловаться
Nastelinka
Лиза 

так он и сейчас уже хочет. Ему 8 месяцев почти, многое понимает уже

Пожаловаться
Лиза

Но вот про туалет и поесть, это наши любимые места))) это надо делать вместе ей, даже если до этого сама сидела играла)))

Пожаловаться
Nastelinka
Лиза 

ну мне его в туалете деть некуда, не на пол же класть)) а ем я с ним, он в стульчике сидит. Но после бабушек начинает истерики закатывать, хочет все время на руках

Пожаловаться
Belevrika

Ругаться и отучать, дальше только хуже становится. Мы с бабушкой живем. Стоит мне отойти, она кидается к ребенку, хотя он уже не маленький и спокойно играет сам. В итоге потом ребенок вообще отказывается сам играть. Во время еды то же самое, когда ребенок сам ест (не маленький в конце-концов), она начинает лезть, все заканчивается ором:«Покорми меня!» Для бабушки персонально у нас истерики закатываются: может по полу кататься, головой биться… Бабушки нет — может вообще не заплакать по тому же поводу...

Я и ругалась с ней, и уезжала вместе с ребенком к родителям, пока муж в командировке был. В итоге, бабушка боится только мужа. При нем придерживается наших правил: не лезет, не сюсюкает, и у нас никаких истерик. Ищите подход. Если сами не можете сказать, пусть муж скажет.

Пожаловаться
Лиза

Я сразу строго говорю, мама моя так не делает, наоборот мне говорит больше следить, а свекровь так делала. У нас было что она сама играет, свекровь приходит и давай ее развлекать, я сначала попросила, что ребенок когда сам играет, не нужно его трогать, потом строгая сказала, на меня конечно обижаются, но зато ребенок и сама играть с собой может, не нужно развлекать 24 часа.

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Я бы встала и ушла когда бы мне начали говорить что я никто и опыта у меня нет! Бесят если честно бабушки эти Шипко умные. Я своей в последнее время говорю «ты своего ребёнка воспитала дай мне своего воспитать»! И тоже кстати она постоянно говорит что болеет у меня ребёнок из-за меня и не понимает что в саду вирусы цепляет
Показать ещё