прерывание Б по показаниям

Вчера мой мир рассыпался на мелкие кусочки, произошло то, что я себе и в самом страшном кошмаре не могла представить. Расскажу свою историю. Первая Б идеальная, идеальные роды и здоровая дочка. Вторая Б-незапланированная, заб я на ппа, причем муж уверяет что в меня «ни-ни», я тогда кормила грудью и месячные были одни за 1,5 года после первых родов, и вот задержка- я подумала из-за того, что у дочки лезли клыки и она кушала тогда только грудь. Сделала тест- две яркие полоски, пришла в ЖК когда было 9 недель, но срок поставили по узи меньше-6 недель, сказали что поздняя овуляция и ничего страшного. Потом все было нормально, без угроз, в 10 недель я засопливила, 2 дня недомогания, накануне 1 скрининга в 12 недель тоже заболела-насморк и горло. И вот на первом узи- вердикт омфалоцеле, езжайте в опц. В опц заключение: Омфалоцеле, 2 порока сердца, расщелина неба и губы. Врачи ясное дело говорят о прерывании и я умом понимаю, что нет смысла мучить и себя и ребенка-инвалида, но я не могу отделаться от ощущения, что все эти врачи просто меня обманывают, что мой малыш здоров( хотя умом мне понятно что нет причин сомневаться в врачах), я злюсь на весь мир, хотя понимаю никто в этом не виноват. Прерывание назначено только через выходные, как прожить эти два дня не понимаю, не знаю как оправдать себя за то, что согласилась на это. Не знаю зачем, но записалась в частную клинику на узи еще раз- жду наверное что подтвердят все( но я хочу заключение не показывать для объективности) и уже мне легче наверное будет в это поверить, но и страшно- а вдруг не подтвердят, что тогда делать? Ведь заключение то мне дали ведущие специалисты, а это просто частная клиника.… в общем это мой кошмар, который происходит на яву, так страшно и тошно мне еще никогда не было… и постоянно в голове вопрос за что? Сидела в жк и мне кажется я одна там такая, что все остальные счастливые мамочки только…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Прочитала ваш пост. Скажите, прервали всё таки? Сама была в такой же ситуации. В 11 недель поставили Омфолоцеле, а на 1 скрининге гораздо страшнее диагноз.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Екатерина, да прервали… нашли причину пороков? что вам дала гистология? мы не знаем точной причины, так как биопсию не делали( единственное что я знаю что кровь со скринига была хорошая, кроме низкого хгч, риски ха были маленькие)… и у меня было воспаление в матке+я болела два раза -последний раз с сильным кашлем и насморком и долго это было- но гистология мне прешла смеху подобно -четыре слова в выписке- впр плода, незрелая плацента — а я так ждала что хоть этот анализ даст мне ответы на вопросы

Пожаловаться
Дарья Атнашева
И как ваши дела? Аборт?..
Пожаловаться
Юлия

Лежала в больнице детской. В соседнем боксе была мама с ребенком 5-6 недель. У них был диагноз омфалоцеле — незаращение передней стенки. Она рассказывала, что ее на аборт врачи уговаривали с 10 недель и до самого конца беременности. Каждый раз как она приходила, так сразу и начиналось. И уже в роддоме перед КС ругали, почему аборт не сделала.

Ребенку после рождения сделали операцию по закрытию брюшной стенки. Вывели временную стому, чтобы проверить как кишечник будет работать. Через некоторое время будет операция по закрытию стомы. Говорят, прогноз благоприятный. Сопутствующих патологий у них вроде не было.

Она говорила, что аборт не сделала потому что ребенок и потом заболеть может, а у нее сразу заболел, что ж такого.

Я не агитирую, просто рассказала. Вы правильно решили — сходите еще на УЗИ в другую клинику. Может и затянется еще.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Изолированное омфалоцеле- это не есть абсолютное показание к прерыванию( мне об этом поясняли еще в нашем пц), а вот когда есть еще пороки развития- тем более сердца, тут прогноз уже намного хуже… с мвпр есть риск вообще ребенка не доносить, он просто в утробе замрет- вот поэтому и настаивают на прерывании в моем случае…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Сочувствую вам. Врачам виднее, конечно. К сожалению, мало какая женщина обходится без выкидыша или замершей беременности…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо за поддержку! Я как-то раньше не касалась этой темы, а тут сама оказалась в такой ситуации и историй очень много трагичных узнала, что волосы на голове шевелятся, какое порой горе выпадает на долю бедных женщин…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
К сожалению, по статистике меньше половины возникших беременностей доживает до рождения. Чаще всего выкидыши на ранних сроках бывают из-за нежизнеспособности плода. Такая уж у нас природа. Еще и экология, и здоровье наше — сами знаете.

Извините, может цинично прозвучит, но на мой взгляд лучше беременность потерять, чем уже рожденного младенца из-за его патологии.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Вот и я взвешивая все поняла, что прерывание я легче переживу, хоть и конечно не так уж легко, но все же легче, чем я его хоронить потом буду… но все таки так обидно и горько, что он мог жить и быть здоровым малышом, я уверенна он очень было бы красивым мальчиком, если бы не эта проклятая инфекция…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Я вас понимаю. Я тоже подхватила неизвестно какую инфекцию и ребенок получил патологию. Хорошо, что не летальную, но пришлось оперировать. В моем случае даже на узи было не видно — я хотя бы психологически подготовиться не могла. «Сюрприз» такой был, когда ее отобрали у меня после рождения с невыясненным диагнозом.
Пожаловаться
Анастасия
Ирин решать только Вам! Я бы не стала подвергать себя и ребенка на страдания.Моя первая беременность протекала с патологией, говорили, что нет пол головы, потом сказали что и руки с ногами недоразвитые.Всю беременность проходила в слезах.В 32 недели сказали прерывать беременность.Я поехала в другой город с огромной сумкой медикаментов, на дворе был 96 год со всем было плохо, не систем на капельницы, не лекарств.Я попала к доктору мужчине, сказал не ной и пошли сначала на кресло потом на УЗИ.Посмотрел и сказал, что только голова маленькая и пуповина вокруг шеи.И оставил меня на месяц выращивать под капельницами и присмотром врачей.Через месяц выписали.Приехав домой через неделю пошла рожать, мне говорили зачем приехала с таким диагнозом надо было оставаться там, там и рожать.Мне на тот момент было 18 лет.Пришла глав врач и заставила писать отказ от ребенка если он родиться с патологией.Родила я быстро, её забрали даже не показали, принесли через час сказали что все нормально и дали расписку порвать.Что я пережила за эти 9 месяцев некому не пожелаю.У самой врожденный двойной порок сердца поставили в 29 лет, пока не оперировалась, но с каждым годом сложнее ходить. Желаю Вам принять правильное Ваше решение.
Пожаловаться
МамаДетей
Скорее всего перенесли что-то вирусное до 13 недель, держитесь, значит не время сейчас для рождения второго ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
МамаДетей 
спасибо за поддержку… я тоже думаю, что это инфекция, вот жду результаты на торч
Пожаловаться
Оксана

не читала, что тебе девочки написали — почитай мой журнал первые посты — у меня то же было...

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
оксана, соболезную вам… почитала вашу историю и истории других девочек, поняла, что бывает и страшнее нашего случая… наверное выражение-Бог дает нам столько, сколько мы можем вынести-верное- я слабачка, меня наверное пожалел, потерять на большем сроке и не сойти с ума от горя, я бы не вынесла… передо мной все таки более очевидный выбор, мне легче я думаю, чем вам- я видела пороки сама на мониторе и знаю, что все так как врачи говорят… так хочется вас поддержать, а какие слова найти даже не знаю, потому как себе я тоже пока оправдания не найду(наверное и найти не смогу), хотя умом понимаю, что делаю все правильно и нет у меня другого выбора… хочется пожелать Вам всего самого хорошего, чтобы сердце ваше успокоилось со временем…
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
взаимно, спасибо,
Пожаловаться
katya
прошла через это в феврале 2015-го года… на сроке в 22 недели на втором УЗИ определили… тоже не верила… тоже сутками читала интереснет искала врачей и хирургов… я очень вам сочувствую. это ад — наяву. никогда и никому не приведи Бог оказаться в такой ситуации… Вам наверное посоветую — сходить на еще одно узи, если то что вам диагностировали — правда — то любой специалист это заметит… пусть вам покажут на мониторе — вы сами увидите и поймете… единственное — лучше не затягивать… потмоу что когда срок большой — это проще самой умереть чем расстаться с малышом ....
Пожаловаться
Екатерина
katya 
Видела я на мониторе омфалоцеле и расщелину на губе, про сердце понятное дело мне там не разобраться… подтвердила врач и на этом узи тоже все- сказала также что пороки страшные, бороться нет смысла… ой как страшно представить это на большем сроке! Но я не понимаю как же так получается? То есть на первом узи было у вас все хорошо, а на втором уже нет? Да что же это за наказание такое!
Пожаловаться
katya
Екатерина 

ох… я сочувствую вам… вам сейчас очень нелегко — но надо держаться… лишь бы на вашем сроке без иск.родов обошлось… а у нас да. первое узи было великолепное… а на втором… просто на первом врач была дура и не смотрела сильно сердце, смотрела дауна и ручки ножки… а сердце ((((((

Пожаловаться
Александра

Очень вам сочувствую…
Если бы видели один порок, то еще можно было бы грешить на некомпетентность врачей, но ведь их сразу несколько… Как бы больно это ни было, но похоже, что врачи правы...
У меня старшая сестра инвалид, двоюродный брат инвалид. Мне их очень-очень жаль… Это очень тяжело. И для них самих, и для родных. Конечно, я их очень люблю и жизни без них представить не могу, но они несчатны...
Не мучайте себя, мужа, тем более малыша...
К тому же при таких пороках вероятна угроза выкидыша или замершая беременность.
Держитесь… Очень хочется вас поддержать.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
спасибо, Сашенька, большое! Врач сегодня подтвердила почти все пороки, которые поставили в опц, поддержала- сказала, что это очень серьезные пороки и нет смысла за малыша бороться, да еще подвергать себя риску(сказала о возможном замирании в утробе), говорит -не вини себя… и моя адекватность мне об этом говорит тоже, но оправдать себя я почему то этим не могу…
Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Врач абсолютно права! Тебе не за что себя винить. Такое может случится с кем угодно… Ты и твой сынок заслуживаете счастья! Он обретет его на небе… не вини себя… Ты делаешь правильный выбор. Не только для себя, но и для него… Сейчас главное пережить это. Позволь мужу тебя поддержать, вам важно сейчас быть вместе, не отдаляться друг от друга

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
спасибо огромное за теплые слова! муж к счастью меня поддерживает как может, хотя ему и самому эта поддержка бы не помешала-он в отличие от меня радовался двум внезапным полоскам, а я дура плакала и сокрушалась о рухнувших планах, вот наверное и поплатилась- сейчас ощущение тыкнули меня во все, в чем я себя ущемлять из-за этой беременности так не хотела, мол на тебе получай свой отдых, права, спортзал- а меня это сейчас не радует совершенно, мне это и не надо… я ведь ни не хотела этого ребенка, я просто боялась трудностей… будет мне это уроком на всю жизнь, что правильно нужно приоритеты расставлять…
Пожаловаться
Tam
Александра 
Екатерина, Вашей вины нет, это беда, с любым может случиться. Будьте счастливы!
Пожаловаться
Ирина

Тяжелый пост… Очень сочувствую Вам! Дай Вам Бог сил справится с этим горем, представить больно, что сейчас творится с Вами...

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо за поддержку! Врагу такого не пожелаешь- и вот никогда бы не подумала что с нами это возможно, я всегда считала что здоровые родители = здоровые дети… то в чем я была уверена, рухнуло в один миг…
Пожаловаться
Алена Че

Некоторым на консилиуме говорят делайте аборт, тк ребенок не выживет, в итого в др городе мало того, что сказали, что может обойдется без операции на сердце, так и сказали, что об аборте в этом случае нет необходимости думать. В итоге у моих родственников родилась малышка. Операцию сделали на 2 сутки, но она живая! Перепроверяйте такие диагнозы, тем более если они строятся только на основании Узи. Это уже жизнь маленькая.

Пожаловаться
Леди Икуша

Сделайте независимое узи. Если подтвердится то выход только один...

Пожаловаться
Марина

Все что не делается — все к лучшему!!! Значит не время, не судьба… Мне сказали про пороки на 23 неделе. Знаете, лучше б на 12 сказали… Может с этой стороны посмотреть. А больной ребенок вам не нужен… Зачем обрекать себя, его и всю семью на страдания. Все еще будет. И все будет хорошо, обязательно!!!

Пожаловаться
Inna
Моей тете, при беременности поставили диагноз ребенку-урод!!! подтвердили на нескольких узи… затем отправили на обследование в Краснодар, там тоже подтвердили… она пролежала месяц в больнице в депрессии… но дочку родила))вы не поверите, но родилась она совершенно здоровая, и учится уже в пятом классе!!! тетя благодарит Бога за нее! не спешите сильно, может даст Бог все хорошо будет! держитесь!
Пожаловаться
Галия
С дочкой тоже советовали прерыватьна 25 неделе! А ведь ей ставили только атрезию пищевода, это тоже оперируется. Множество раз делали узи, желудка не было видно. Мы с мужем решили рожать, как убьешь то, она же шевилилась во всю. только в 34 недели разглядели маленький желудок. Родилась здоровая, только с пневмонией. Вам решать конечно… но в узи я теперь не верю.
Пожаловаться
Екатерина
Галия 
О боже, как это на 25 неделе прерывать… вроде до 22 официальный срок же… счастье. Что все у вас хорошо! Но если бы у нас поставили только один порок, у нас все намного серьезнее- адекватно все таки нужно оценивать ситуацию, хоть я и виню себя. За то, что не борюсь до конца, а выбираю легкий путь себе и нет мне оправдания…
Пожаловаться
Tam
Галия 
Екатерина, Не ругайте себя. Вы думаете и заботитесь о своей семье. Да, у вас очень сложная ситуация, скорее всего хромосомные нарушения и возможно их больше, чем смогли увидеть на узи. Это ж не ваша прихоть, а рекомендации врачей, которые вы понимаете.
Пожаловаться
ирина

Я очень вам сочувствую. Сама прошла через хирургический аборт на 12 неделе. У нас была акрания. Отсутствовал свод черепа малыша. Полное отсутствие цнс. Мвпр. Решение принимать только вам с мужем. Но я сама ребенок с пороком сердца. Меня прооперировали еще в детстве. Сейчас я нормальный человек. Держитесь. Поплачьте, все будет хорошо.

Показать ещё