Вчера мой мир рассыпался на мелкие кусочки, произошло то, что я себе и в самом страшном кошмаре не могла представить. Расскажу свою историю. Первая Б идеальная, идеальные роды и здоровая дочка. Вторая Б-незапланированная, заб я на ппа, причем муж уверяет что в меня «ни-ни», я тогда кормила грудью и месячные были одни за 1,5 года после первых родов, и вот задержка- я подумала из-за того, что у дочки лезли клыки и она кушала тогда только грудь. Сделала тест- две яркие полоски, пришла в ЖК когда было 9 недель, но срок поставили по узи меньше-6 недель, сказали что поздняя овуляция и ничего страшного. Потом все было нормально, без угроз, в 10 недель я засопливила, 2 дня недомогания, накануне 1 скрининга в 12 недель тоже заболела-насморк и горло. И вот на первом узи- вердикт омфалоцеле, езжайте в опц. В опц заключение: Омфалоцеле, 2 порока сердца, расщелина неба и губы. Врачи ясное дело говорят о прерывании и я умом понимаю, что нет смысла мучить и себя и ребенка-инвалида, но я не могу отделаться от ощущения, что все эти врачи просто меня обманывают, что мой малыш здоров( хотя умом мне понятно что нет причин сомневаться в врачах), я злюсь на весь мир, хотя понимаю никто в этом не виноват. Прерывание назначено только через выходные, как прожить эти два дня не понимаю, не знаю как оправдать себя за то, что согласилась на это. Не знаю зачем, но записалась в частную клинику на узи еще раз- жду наверное что подтвердят все( но я хочу заключение не показывать для объективности) и уже мне легче наверное будет в это поверить, но и страшно- а вдруг не подтвердят, что тогда делать? Ведь заключение то мне дали ведущие специалисты, а это просто частная клиника.… в общем это мой кошмар, который происходит на яву, так страшно и тошно мне еще никогда не было… и постоянно в голове вопрос за что? Сидела в жк и мне кажется я одна там такая, что все остальные счастливые мамочки только…
Екатерина, да прервали… нашли причину пороков? что вам дала гистология? мы не знаем точной причины, так как биопсию не делали( единственное что я знаю что кровь со скринига была хорошая, кроме низкого хгч, риски ха были маленькие)… и у меня было воспаление в матке+я болела два раза -последний раз с сильным кашлем и насморком и долго это было- но гистология мне прешла смеху подобно -четыре слова в выписке- впр плода, незрелая плацента — а я так ждала что хоть этот анализ даст мне ответы на вопросы
Лежала в больнице детской. В соседнем боксе была мама с ребенком 5-6 недель. У них был диагноз омфалоцеле — незаращение передней стенки. Она рассказывала, что ее на аборт врачи уговаривали с 10 недель и до самого конца беременности. Каждый раз как она приходила, так сразу и начиналось. И уже в роддоме перед КС ругали, почему аборт не сделала.
Ребенку после рождения сделали операцию по закрытию брюшной стенки. Вывели временную стому, чтобы проверить как кишечник будет работать. Через некоторое время будет операция по закрытию стомы. Говорят, прогноз благоприятный. Сопутствующих патологий у них вроде не было.
Она говорила, что аборт не сделала потому что ребенок и потом заболеть может, а у нее сразу заболел, что ж такого.
Я не агитирую, просто рассказала. Вы правильно решили — сходите еще на УЗИ в другую клинику. Может и затянется еще.
Извините, может цинично прозвучит, но на мой взгляд лучше беременность потерять, чем уже рожденного младенца из-за его патологии.
не читала, что тебе девочки написали — почитай мой журнал первые посты — у меня то же было...
ох… я сочувствую вам… вам сейчас очень нелегко — но надо держаться… лишь бы на вашем сроке без иск.родов обошлось… а у нас да. первое узи было великолепное… а на втором… просто на первом врач была дура и не смотрела сильно сердце, смотрела дауна и ручки ножки… а сердце ((((((
Очень вам сочувствую…
Если бы видели один порок, то еще можно было бы грешить на некомпетентность врачей, но ведь их сразу несколько… Как бы больно это ни было, но похоже, что врачи правы...
У меня старшая сестра инвалид, двоюродный брат инвалид. Мне их очень-очень жаль… Это очень тяжело. И для них самих, и для родных. Конечно, я их очень люблю и жизни без них представить не могу, но они несчатны...
Не мучайте себя, мужа, тем более малыша...
К тому же при таких пороках вероятна угроза выкидыша или замершая беременность.
Держитесь… Очень хочется вас поддержать.
Врач абсолютно права! Тебе не за что себя винить. Такое может случится с кем угодно… Ты и твой сынок заслуживаете счастья! Он обретет его на небе… не вини себя… Ты делаешь правильный выбор. Не только для себя, но и для него… Сейчас главное пережить это. Позволь мужу тебя поддержать, вам важно сейчас быть вместе, не отдаляться друг от друга
Тяжелый пост… Очень сочувствую Вам! Дай Вам Бог сил справится с этим горем
, представить больно, что сейчас творится с Вами...
Некоторым на консилиуме говорят делайте аборт, тк ребенок не выживет, в итого в др городе мало того, что сказали, что может обойдется без операции на сердце, так и сказали, что об аборте в этом случае нет необходимости думать. В итоге у моих родственников родилась малышка. Операцию сделали на 2 сутки, но она живая! Перепроверяйте такие диагнозы, тем более если они строятся только на основании Узи. Это уже жизнь маленькая.
Сделайте независимое узи. Если подтвердится то выход только один...
Все что не делается — все к лучшему!!! Значит не время, не судьба… Мне сказали про пороки на 23 неделе. Знаете, лучше б на 12 сказали… Может с этой стороны посмотреть. А больной ребенок вам не нужен… Зачем обрекать себя, его и всю семью на страдания. Все еще будет. И все будет хорошо, обязательно!!!
Я очень вам сочувствую. Сама прошла через хирургический аборт на 12 неделе. У нас была акрания. Отсутствовал свод черепа малыша. Полное отсутствие цнс. Мвпр. Решение принимать только вам с мужем. Но я сама ребенок с пороком сердца. Меня прооперировали еще в детстве. Сейчас я нормальный человек. Держитесь. Поплачьте, все будет хорошо.