Много букв....
Девочки, всем привет! Никогда бы не подумала, что отважусь об этом написать, но реально нужно мнение или совет со стороны....
В браке 4 года, сыну 9 месяцев. Живем с мужем отдельно, в его 1-комнатной кв-ре, мне 29, мужу 28. С самого начала как мы поженились, я хорошо относилась к свекрови, называла мамой, вместе с мужем ходила к ней в гости, порой и сама приходила, в общем отношения хорошие.
Чего не сказать об отношениях мужа и моей мамы… С самого начала, после свадьбы муж со мной не ездил к моей маме, хотя был в отпуске.
Мы поженились в ноябре, а в декабре он не поздравил мою маму с нг. Чтобы что то помочь моей маме по мужски (она живет одна в своем доме) все с невероятными уговорами, еле еле, с трудом… плюс открытое неуважение и неприязнь...
Пыталась поговорить, спрашивала почему так относишься в ответ или тупо молчит или говорит я ничего не хочу. Все. Понимай как хочешь...
Потом я забеременела, беременность шла хорошо, я ездила одна к маме, помогала ей посильно, чувствовала себя хорошо. Мужа это злило, ездить он мне запрещал, я просила, ну тогда ты хотя бы раз в месяц приезжай к маме и помоги ей. В ответ, не хочу, не буду.
В итоге в 12 недель на фоне этого случился скандал, муж проклял мою маму и пожелал ей смерти, у меня нервный срыв, попадаю на сохранение и через 2 недели, в больнице у меня происходит выкидыш. Муж во всем винит меня и мою маму, и уже в глаза и в лицо снова желает ей смерти и проклинает.
Я до сих пор жалею, что тогда не ушла от него.
Потом как то все наладилось. Мы купили маме моей рядом с нами квартиру, муж взял кредит на себя. Потом я снова беременею, всю беременность сижу дома, не езжу к маме… муж доволен, я втихаря рыдаю, мама по тел. высказывает мне обиды… как то так живем. И вот я родила сына.
Теперь пошли скандалы из-за квартиры, что мы купили маме, а она все никак дом не может продать, типа денег не хватает и прочее… И теперь уже при любой ссоре муж до такой степени паршиво и низко оскорбляет мою маму, что не приведи Господи такое слышать, там и маты, и все ее прошлое, и даже о мамином весе… в общем все полито грязью....
Стоило при одной из таких ссор мне сказать, тогда пошла твоя мать на х*й, это было что то, я думала он меня убьет, я таким мужа не видела ни разу… Тут же после этого он мне сказал, ты мне больше не жена, я тебе не муж, нас объединяет общий ребенок, совместный быт и проживание на одной площади. Все.
Другая бы на моем месте встала и ушла с ребенком… Я осталась, я думала все наладится… Все стало еще хуже… Муж реально со мной не спал… так в общении все наладилось, в интиме — нет.
К слову скажу, муж в интиме очень консервативен, никакого разнообразия он не приемлет ВООБЩЕ И НАОТРЕЗ, только типичная мессионерская поза и ВСЕ. Я пробовала его расшевелить — бесполезно, только слышала в ответ, что это все грязно и пошло и как вообще мне это в голову приходит и он так не приемлет и не любит… Мы поженились в ноябре, а в начале марта следующего года наступил великий пост, муж ел мясо, смотрел телевизор, но зато ввел табу на… СЕКС… Для меня шок, всего 4 месяца в браке, еще не насладились так сказать друг другом и уже табу на секс???
Ладно проглотила я и это… После каждой ссоры секса не было неделю — две… А тогда, когда он мне сказал, что мы больше не муж и жена, а нас объединяет только общий ребенок и быт, он тоже ко мне не прикасался… 7 месяцев… сначала мне было не до того… вся в ребенке, он у меня очень ручной, уставала очень, потом тупо привыкла… ложимся каждый в свою сторону отвернулся и все....
8 марта муж сделал подарок, признался в любви, что очень удивило, забыла когда слышала это последний раз… и даже поцеловал в щечку… П****Ц пишу и плачу… Надо мной наверное многие посмеются…
9 марта, я спрашиваю ты поздравил мою маму, как он заорет, у меня нет тещи, ты такая же еба***ая как твоя мать, я ее не уважаю, она жирная тварь и прочее прочее, а стояла, я была в шоке, я просто спокойно спросила, поздравил ли он мою маму с 8 марта.
Три дня молчания, потом я спрашиваю как мы дальше будем жить и что я хочу развестись… Состоялся разговор, где меня во всем обвинил муж, и в выкидыше, и во многих других вещах… но так уж и быть он мне даст еще шанс снова все начать, я в шоке… Значит во всем виновата я одна???? А он все и всегда делала правильно????? К слову спросила наконец про близость, говорю может у тебя кто то есть, или проблемы по здоровью, ответил — нет, ни кого нет и нет проблем, это я выполнил то, что сказал тогда в ссоре, что мы не муж и не жена… Но теперь раз он мне дает шанс, то вернется в отношения наши и секс, да вот незадача… снова пост начался… Я в акуе.......
Всегда при любой ссоре, муж меня покрывает отборными матами, даже тогда, когда я была беременная…
После последней ссоры 9 марта, я не выдержала и все рассказала своей маме, и позвонила свекрови — ей тоже все рассказала, она в шоке, не может поверить, что сыночек такой… Просит проявить женскую мудрость, отдалить мою маму и сохранить семью… РАДИ СЫНА нашего… Муж правда еще не знает, что обо всех его выходках и оскорблениях знают обе мамы, даже не знаю говорить ему это или нет.....
Я в шоке, а то, что сын будет видеть унижение и неуважение отца к матери, и к бабушке — это кто из него тогда вырастет??? И что мне скажет будущая сноха??? Кого я воспитала????
Девчата, прощу дайте совет иначе я чокнусь, я ведь замуж выходила, по любви, думала за хорошего человека, который будет уважать меня и мою маму, что свахи будут общаться, что я выхожу замуж раз и навсегда… А оно вон как получается.....
Сын вырастет и уйдет в свою семью. С чем останетесь Вы? С неадекватом и расшатанной психикой.
Татьяна, сыну вы нужны со спокойными нервами. Ну не за что тут держаться. Мудрости вам и терпения.
Спасибо вам, Анна! Я уже приняла решение о разводе… Тем более, что муж объяснил отсутствие близости между нами в течение 7-ми месяцев, тем, что не может он заниматься любовью с НЕ ЛЮБИМОЙ женщиной… Вот это стало самой последней каплей… Все это конец однозначно… Любовь не выпрашивают… Она или есть или ее нет...
Обретете душевное спокойствие. И найдете мужчину, который будет уважать вас и ваших родных.
По теме, Таня, вам надо было уже давно уходить. Даже если вы и хо ели остаться, стоило попробовать по чуть-чуть прививать свои правила в семье, муж-то всего лишь одна сторона. А вы все молча проглатывали, все ему спустили с рук. Он ДОЛЖЕН уважать вашу мать только за то, что она воспитала вас такой, какая вы есть. Если он вас любит, конечно. Но то, что вы описываете, и не пахнет любовью. Он даже вас не уважает((( Сколько можно это терпеть? Сын же все видит, зачем ему такая модель поведения в семье? Ну, а если вы страдаете мазохизмом, то у вас все в порядке. Извините уж.
Я сейчас так все ворошу в своей памяти с самого начала наших отношений… конечно очень много здесь моей вины, не ставила мужа на место, вовремя, сама порой оступалась, я не говорю, что я вся такая идеальная, а муж один зверь… в отношениях оба виноваты… и моих косяков полно… НО как бы то ни было… любые недовольства можно проговаривать и решать корректно, без матов, оскорблений, проклятий и прочего… Нужно всегда и в любой ситуации уметь себя держать в руках и оставаться человеком… А не опускаться так низко…
вот поганец ваш муж
раз он так вашу маму не уважает да и вас как я поняла тоже — разводитесь и вернитесь к маме. дальше я думаю хуже будит. допустим вы отдалитесь от матери — муж ваш тогда вас вообще в бараний рог скрутит (это мое мнение)
Больной человек, с ним опасно оставаться! Ради сына бегите и маму с собой прихватите, такой и убить может!
Лучше развод чем такая жизнь!
я бы не вышла замуж за человека, который открыто негативно относится к моей маме. это показатель того, что он не слишком порядочный человек.
никаких вариантов, кроме ультиматума — сесть всем вместе и договориться о будущем поведении — не вижу.
А я бы сказала, что ты шанс даешь отношениям, а я нет. Собрала вещи и ушла от дебила такого. Я уж не говорю конечно, что раньше бы это сделала гораздо.
я бы убила за маму свою. никому не позволю ее оскорблять, тем более у вас это постоянно происходит.