Семья мужа

Пишу с этой страницы, что бы не знали о моей проблеме многие мои знакомые. Вкратце: мне 34 мужу 36, вместе уже 13 лет. У нас трое сыновей, старший от первого брака, младшему 3 месяца. Из общего нажитого пока только машина.Живём со свекровью в её доме. Когда я к ним переехала у них был необжитый 2х комнатный дом, за 13 лет общими усилиями расстроили в 5 комнатный дом, у нас 2 наши комнаты, супруг построил на территории гараж в котором работает мастером по ремонту автомобилей. У свекрови трое сыновей, старший мой супруг, младший живёт со своей женой в доме жены, даже на праздники не приходят, а средний её сын это отдельная тема. Всю жизнь что я его знаю, он не работал, из дома вещи тащит, пьёт даже на наркоте сидел одно время. Сейчас ему 32, ни семьи ни детей. Три Года назад обокрал нас подчистую, милиция ничего не смогла сделать, так как он в доме прописан. Выгнали его, два года жил в соседнем городе. В прошлом году со слезами и обещаниями вернулся, я могу понять свекровь, она ведь мать, но ничего не изменилось. 4 года назад он взял небольшой денежный кредит и не платил его, набрплась большая сумма, свекровь все 4 года кредит закрывала со своей пенсии. Сейчас живёт он опять в доме, ни дня не работает, ест, спит и в туалет ходит и деньги у матери просит. Накипело уже: муж вчера зашёл к нему в комнату, чтобы посуду забрать, так как он ест у себя в комнате и не моет посуду, говорит его мать это делать обязана. И муж увидел у него на полочке свой портмоне, правда старый, посмотрел в коробочке где тот лежал, выяснил что ещё два телефона кнопочных исчезло. Естественно муж сказал матери, так как брата дома не было. На что свекровь ответила что мы её за… ли своими претензиями, что делать она ничего не сможет, что брат здесь имеет права жить. Мы знаем что имеет права, но не за чужой счёт. В итоге никто ни с кем ни стал ругаться, с мужем пол ночи думали, выход один — отделяться. Ипотека не вариант, нам её не дают, мы из Казахстана, здесь нет мат.капитала и ипотеку не так просто взять, пробовали. У нас остался один месяц проплаты кредита, в втором банке уже погасили, открою мужу ИП и дам заявку в два банка на максимальную сумму что могут дать. История у меня хорошая в банках. А потом на эту сумму будем искать хоть что то. Обидно за мужа, он старается как может все в дом, а родители так относятся. Свекр вообще молчит, а свекровь только другим может давать советы по воспитанию детей, а со своим возорстным тунеядцем справиться не может или не хочет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Alinochka

Таких лечить надо!

Пожаловаться
katya
вам удачи в вашем сложном деле. Одно непонятно — свекровь не понимает что виновата во всём она?! она думает он в один день прозреет и покается?! Дальше еще хуже будет, а вы как порядочные люди уже не сможете маму бросить в беде… пипец что творят люди! И средний сын не просто так не общается с матерью, всё таки там системный сбой похоже.
Пожаловаться
katya 
Спасибо большое!!! Возможно свекровь и понимает что упустила момент, но кто признается в своих ошибках?
Пожаловаться
katya
ИВ 
это точно… сложнее всего самому себе признаться… вот агрессией и реагирует — все вокруг виноваты, все вокруг плохие и не понимают и не помогают…
Пожаловаться
Юлия
Кошмар, как в тюрьме живете. Вы все правильно думаете и делаете. Очень надеюсь, что у вас получится взять кредит или ипотеку и съехать из дур.дома.
Пожаловаться
Юлия 
Спасибо за поддержку, раньше не хотела съежать, нас всех все устраивало, но в последнее время безумно хочу жить только со своей семьей отдельно.
Пожаловаться
Ольга

Замки в двери или пристроить себе отдельный вход, перепланировку, тут главное взвесить все

Пожаловаться
Катерина КК

А может брата отселить? Купить ему что-нибудь недорогое и отправить на новое место жительства.

Пожаловаться
Катерина КК 
Да вернется он, его же здесь мама кормит зачем напрягаться? Или продаст свое жилье еще и претендавать будет потом на наследство
Пожаловаться
МашаМаша

А я не поняла, вы не закрываете свои комнаты, когда уходите?

И ещё, нельзя поставить свой холодильник, плиту и посуду свою купить?

Конечно тяжело жить с таким паразитом .

Пожаловаться
МашаМаша 
После крупного воровства три года назад мы врезали везде замки, а эта коробочка где лежали портмоне и старенькие телефоны была в зале в шкафу, вещи ценность не представляют но все равно зачем брать чужое. Холодильник маленький есть у мужа в гараже, мы часто туда кладем продукты наши. Поверьте это не жизнь, когда все приходиться прятать или закрывать
Пожаловаться
МашаМаша
ИВ 

А что вы дальше собираетесь делать

Размениваться-

Брать ипотеку-

Снимать жильё-

и другое?

Пожаловаться
МашаМаша 
Брать деньги в кредит и искать по этим деньгам желье.
Пожаловаться
МашаМаша
ИВ 
А гараж и работа мужа?
Пожаловаться
МашаМаша 
Будет приходить и работать, но не жить там
Пожаловаться
МашаМаша
ИВ 
Понятно.
Пожаловаться
Счастливаямама

Читаю и порожаюсь, что люди не зная, и не понимая проблемы, советуют. Мать она же мать, как можно выгнать, да вот так взять и отправить жить отдельно. У моей мамы подруга, у той сын, когда то семья была жена дети, все потерял пить стал, гулять кредиты. А мать платила, и все больше и больше денег брал и давали же, а мать на 4х работах пахала ради того что бы сына не где не прибили, итог. трешу продает что бы долги покрыть, за кв. Долги, вся высохла, болеет, а сынок пьет и гуляет. И что вы бы терпели все это и говорили она же мать, это ее крест. Да упаси господи такой крест. вам совет бежать и подальше, или же брата взять в тески, на рабрту отправить и не бояться не каких заяв, раз дать так, что бы на место встал мозг. Маме сил и терпения. Но я бы сразу сказала хочешь жить иди работай нет до свидания

Пожаловаться
Счастливаямама 
Спасибо, мой муж старался его на работу устраивал. Но брат сказал что он унижаться перед работодателем не будет. и выгоняли его, но вернулся потому что накосячил везде, всем денег должен.
Пожаловаться
Счастливаямама
ИВ 

Такой человек, ему и не нужно, мама ведь и накормит и жить за счет других то лучше чем работать.

Пожаловаться
Lola Lola
Понимаю вас прекрасно. Но к сожалению мать всегда будет на стороне тунеядца. Он ведь слабый, а муж ваш сильный. (

Очень несправедливо, но так все матери.

Пожаловаться
Екатерина
Так почему вы 13 лет назад не отделились ещё от родственников.и не кормили бы никого сейчас, и не выслушивали бы претензии.
Пожаловаться
Екатерина 
За 13 лет мы много пережили: пожар, смерть моих родителей. Только сейччас на ноги встали, и можем кредит оплачивать.
Пожаловаться
Ну так то вас никто же не заставляет там жить насильно, за эти годы лучше бы в свое жилье вкладывали чем в посути чужое!!! А мать мужа не нужно жалеть. Она его так воспитала, пусть сама и пожинает плоды!!!
Пожаловаться
Марина
Врезайте замки в ваши комнаты и закрывайте на ключ там где ценности лежат
Пожаловаться
Марина 
Так и делаем. Дети даже на ночь закрываются, бочтся его
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Съезжать конечно. Пусть мать сама с ним разбирается, раз он такой. Либо мужу вашему надавать брату своему по морде и вытурить нафиг, пусть живёт где хочет
Пожаловаться
Асютка
Отделяться нужно обязательно. Хоть куда. Матери всегда будет жалко самого непутевого,… Но возможно свекровь согласится раз менять дом на квартиры?
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Асютка 
Очень хорошая мысль с разменом
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Продадите свою часть дома, и берите что сможете. И на любые вопросы мы тоже имеем права!!! Бедные ваши детки, надо о них думать, а если свекровь хочет этот крест тянуть, то это ее право, а вы не обязаны
Пожаловаться
Анастасия Михайлова 
Да пусть дом остается домом. Я не в праве решать. Мы будем стараться. Я за свекров боюсь. Они люди не молодые, когда они болеют я за ними ухаживаю, младшим сыновьям плевать на из здоровье.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
ИВ 
По человечески я вас понимаю, но у меня есть такой пример перед глазами. Бабуля и дедуля так младшего сыночка в *** целовали, пока не выжал их из квартиры на улицу, а мой отец их забрал к себе, теперь она о том сыночке и не вспоминает, он даже на похороны отца не приехал… Да ну, на фиг, его дело. А до этого готова была до смерти его грудью прикрывать. Я не предлагаю Вам от родителей отказываться, но от маразма от делятся нужно и срочно!!! А тот так как-нибудь узнаете, что он ваши почки продал
Пожаловаться
Анастасия Михайлова 
Точно, он реально за бутылку водки мать готов продать, но в любом случае мамин инфаркт ему был по барабану. Сказал и что оклемается, а мне надо было, это когда он телефон и ноутбук свекра украл
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
ИВ 
Что и требовалось доказать- бегите!!! Иначе сами во всем этом по уши увязнете!!!
Пожаловаться
Анна
Ну что она может? Он сын, она пожилая женщина. Думаю, что его такая жизнь ее тоже не радует
Пожаловаться
Анна 
Конечно не радует, он ее уже до инфаркта доводил, ели откачали.
Показать ещё