Пишу с этой страницы, что бы не знали о моей проблеме многие мои знакомые. Вкратце: мне 34 мужу 36, вместе уже 13 лет. У нас трое сыновей, старший от первого брака, младшему 3 месяца. Из общего нажитого пока только машина.Живём со свекровью в её доме. Когда я к ним переехала у них был необжитый 2х комнатный дом, за 13 лет общими усилиями расстроили в 5 комнатный дом, у нас 2 наши комнаты, супруг построил на территории гараж в котором работает мастером по ремонту автомобилей. У свекрови трое сыновей, старший мой супруг, младший живёт со своей женой в доме жены, даже на праздники не приходят, а средний её сын это отдельная тема. Всю жизнь что я его знаю, он не работал, из дома вещи тащит, пьёт даже на наркоте сидел одно время. Сейчас ему 32, ни семьи ни детей. Три Года назад обокрал нас подчистую, милиция ничего не смогла сделать, так как он в доме прописан. Выгнали его, два года жил в соседнем городе. В прошлом году со слезами и обещаниями вернулся, я могу понять свекровь, она ведь мать, но ничего не изменилось. 4 года назад он взял небольшой денежный кредит и не платил его, набрплась большая сумма, свекровь все 4 года кредит закрывала со своей пенсии. Сейчас живёт он опять в доме, ни дня не работает, ест, спит и в туалет ходит и деньги у матери просит. Накипело уже: муж вчера зашёл к нему в комнату, чтобы посуду забрать, так как он ест у себя в комнате и не моет посуду, говорит его мать это делать обязана. И муж увидел у него на полочке свой портмоне, правда старый, посмотрел в коробочке где тот лежал, выяснил что ещё два телефона кнопочных исчезло. Естественно муж сказал матери, так как брата дома не было. На что свекровь ответила что мы её за… ли своими претензиями, что делать она ничего не сможет, что брат здесь имеет права жить. Мы знаем что имеет права, но не за чужой счёт. В итоге никто ни с кем ни стал ругаться, с мужем пол ночи думали, выход один — отделяться. Ипотека не вариант, нам её не дают, мы из Казахстана, здесь нет мат.капитала и ипотеку не так просто взять, пробовали. У нас остался один месяц проплаты кредита, в втором банке уже погасили, открою мужу ИП и дам заявку в два банка на максимальную сумму что могут дать. История у меня хорошая в банках. А потом на эту сумму будем искать хоть что то. Обидно за мужа, он старается как может все в дом, а родители так относятся. Свекр вообще молчит, а свекровь только другим может давать советы по воспитанию детей, а со своим возорстным тунеядцем справиться не может или не хочет.
Таких лечить надо!
Замки в двери или пристроить себе отдельный вход, перепланировку, тут главное взвесить все
А может брата отселить? Купить ему что-нибудь недорогое и отправить на новое место жительства.
А я не поняла, вы не закрываете свои комнаты, когда уходите?
И ещё, нельзя поставить свой холодильник, плиту и посуду свою купить?
Конечно тяжело жить с таким паразитом .
А что вы дальше собираетесь делать
Размениваться-
Брать ипотеку-
Снимать жильё-
и другое?
Читаю и порожаюсь, что люди не зная, и не понимая проблемы, советуют. Мать она же мать, как можно выгнать, да вот так взять и отправить жить отдельно. У моей мамы подруга, у той сын, когда то семья была жена дети, все потерял пить стал, гулять кредиты. А мать платила, и все больше и больше денег брал и давали же, а мать на 4х работах пахала ради того что бы сына не где не прибили, итог. трешу продает что бы долги покрыть, за кв. Долги, вся высохла, болеет, а сынок пьет и гуляет. И что вы бы терпели все это и говорили она же мать, это ее крест. Да упаси господи такой крест. вам совет бежать и подальше, или же брата взять в тески, на рабрту отправить и не бояться не каких заяв, раз дать так, что бы на место встал мозг. Маме сил и терпения. Но я бы сразу сказала хочешь жить иди работай нет до свидания
Такой человек, ему и не нужно, мама ведь и накормит и жить за счет других то лучше чем работать.
Очень несправедливо, но так все матери.