Развод из-за свекрови

Кто прошел такое? Или может наоборот, смог сохранить брак не смотря на «эту женщину».

PS у кого прекрасные отношения со свекровью, поздравляю! Хотелось бы услышать истории у кого наоборот

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Привезите свою маму к вам в дом, все и решится.
Пожаловаться

Она нас через год после свадьбы переселила к своей матери-мы с набожной бабкой жили 12лет.И вот уже 14лет живем отдельно, своей семьей.

Пожаловаться
МалышкинаМама
Оксана Никитина-Блинова 
12 лет? Я от 2,5 лет вою…
Пожаловаться

Сначало моя свекровь была скажем так мною недовольна-сказала, что разведет нас.Через 10лет поменяла обо мне мнение.Теперь она на моей стороне.Просто жизнь раставила все по-своим местам.

Пожаловаться
МалышкинаМама
Оксана Никитина-Блинова 
Вместе живете?
Пожаловаться
МамаХв
вопрос интересный, конечно. я живу со свекровью. когда с мужем познакомились, как-то не задумывалась над тем, что он сразу же повёл меня домой, с мамой знакомить. познакомил. стала с ними жить. ей муж сказал сразу — если меня обидит, он уйдёт со мной жить отдельно. живём уже 8ой год — ещё ни разу не обидела)) хочется, конечно, жить отдельно, но у свекрови больше никого нет, даже подруг — жалко.
Пожаловаться
МалышкинаМама
МамаХв 
Интересный случай)Как быт делите?
Пожаловаться
Марина

Подождите с разводом. Вашему мужу и правда тяжело. Его мать манипулятор великий и актриса погорелого театра. Если вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Делайте так, чтобы и мужу была видна гадкая сторона натуры его мамочки. Пока вы с ним о ней спорите, он и будет ее защищать.

Пожаловаться
МалышкинаМама
Марина 
Согласна. Вот вы прям мои мысли говорите. Только они приходят уже ПОСЛЕ того как я вспылю =((
Пожаловаться
Марина
МалышкинаМама 

Сначала научитесь ей ничего не высказывать на горячую голову. Это открытый конфликт. И в таком случае муж вас не поддержит. Надо чтобы она накосячила, а вы такая Добренькая и он все это видит. Тогда можно будет изменить его отношение к ней. Удачи вам

Пожаловаться
МалышкинаМама
Марина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Он всё равно будет любить свою мамочку, как бы мы не показывали их гадкие натуры. Моя свекровь два года мне нервы трепала. Сынульку заставляла со мной разводиться. Признала какую то внучку на стороне, показывала её во всех соцсетях, падчерице в уши пела что я ведьма и за колдую ее, матери моей нахамила и оскорбила, меня поливала грязью, а он с удивлением все время спрашивает, а за что ты не любишь мою мать?
Пожаловаться
Lana

а пробовали лично с ней поговорить на эту тему? Напрямую, и даже в присутствии мужа. А то шипение за спиной она врятли слышит...

Пожаловаться
МалышкинаМама
Lana 
Пробовала. Деликатно. Объясняла что хочется свой быт, без надзора… Она считает, что она нам жить не мешает. И вообще мы будем прекрасно жить все вместе в новом доме. А если мы не хотим, то она тогда хочет умереть. Раз надо одной жить :( Поле того разговора я поняла, что бесполезно с ней это обсуждать. Не отпустит она нас спокойно. Ну и естественно в тот день она сразу плохо себя почувствовала, пол дня на диване лежала, с каменным лицом. Благо, муж не повелся(скорую она отказалась вызывать, да и давление норм было). Но с тех пор я что то боюсь с ней говорить об этом. Потом виноватой останусь.
Пожаловаться
Нескромный Степашка

было дело))) 4 года разводила

я как забила на все выходки, все… упокоилась, царствие Ей Небесное

Пожаловаться
МалышкинаМама
Нескромный Степашка 
Вместе жили?
Пожаловаться
Нескромный Степашка
МалышкинаМама 
в том то и дело что за 200 км, но там вообще, каждый день по 3 раза звонки, постоянно мужу докладывала и придумывала как что, короче ссорились постоянно
Пожаловаться
МалышкинаМама
Нескромный Степашка 
Эх, мою бы за 200км увезти
Пожаловаться
Нескромный Степашка
МалышкинаМама 
если лезет-не поможет. проверено
Пожаловаться
МалышкинаМама
Нескромный Степашка 
Хотя бы каждый день ее не видеть. Не убирать срач за ней и ее свинским котом. Не слышать ее голос каждый день.
Пожаловаться
Нескромный Степашка
МалышкинаМама 
да прям, это кажется, мы и вместе жили и отдельно, так когда отдельно та вообще нонсенс был
Пожаловаться
МалышкинаМама
Нескромный Степашка 
Хотите сказать отдельно хуже чем вместе? О_о
Пожаловаться
Нескромный Степашка
МалышкинаМама 
нет. разницы нет. если она контролллер-то это бесполезно
Пожаловаться
МалышкинаМама
Нескромный Степашка 
Мне кажется на расстоянии сложнее контролировать
Пожаловаться
Нескромный Степашка
МалышкинаМама 
пфффффффффффффффффффффффф

не то что контролировать так и сочинять такоооое

Пожаловаться
МалышкинаМама
Нескромный Степашка 
От нехватки информации чтоли?
Пожаловаться
Нескромный Степашка
МалышкинаМама 
нет. бабская хитрость. я ж говорю если она у вас хитрая дама, то будет звать то болит у нее, то починить срочно, то соскучилась и т п
Пожаловаться
Алла Шашарина

Отбила мужа у свекрови, слава богу.но мне почти 4 года на это понадобилось.не общается с ней и слава богу-много грязи она в семью принесла и много горя....

Пожаловаться
Марина
попробуйте мужу ультиматум поставить
Пожаловаться
МалышкинаМама
Марина 
Если не прокатит ультиматум, то приется прям сейчас брать вещи и уё… Буду ждать окончания декрета. А там уже выдвину… Сейчас малышка маленькая, если уходить то только к моим родителям-а это огромный шаг назад(
Пожаловаться
Юлия

У меня более-менее отношния, но я б ни за что не хотела жить со свекровью. Родители у мужа уже в возрасте, он начинат задумываться с кем родители останутся. Честно, я боюсь, если он к себе заберет. Сестра хитрая у него, найдет причину, а он и сейчас не против. Я начинаю готовить его, говорю, что не справлюсь, типа потом же и мыть придется маму, а она крупная у него. Стыдно признаться, но это так...

Пожаловаться
МалышкинаМама
Юлия 
Ну да… Она видимо на это и расчитывает… Хотя во мне 44кг и в ней 100кг. но я стараюсь не думать об этом. Не дай Бог никому такого…
Пожаловаться
Юлия
МалышкинаМама 
У нас также! Я мужу говорю, что тебе же придется маму мыть, я физически не смогу и т.д. Он ттт вроде больше эту тему не заводит
Пожаловаться
Екатерина
Моя свекровь и мой отец мечтают нас развести. Но не получается у них.
Пожаловаться
Аля

нам к сожалению(а может к лучшему) не удалось сохранить брак… у свекрови сорвало крышу как она узнала что у нас будет семья. из за ревности к сыну, из за денег(хотела чтоб он на нее все тратил)

Пожаловаться
МалышкинаМама
Аля 
И как у них сейчас? Он с ней живет и все на нее тратит?
Пожаловаться
Аля
МалышкинаМама 
да с ней так и живет. нам помогать не хотел… после чего я подала на алименты и его мамаша затаскала меня по судам чтоб сняли их с ее сыночка.

уверена что нечего не поменялось и она качает из него деньги

Пожаловаться
МалышкинаМама
Аля 
О_о и что, сняли алименты??? На каком основании??
Пожаловаться
Аля
МалышкинаМама 
конечно не сняли)

ой она таки основания писала. что вообще я виду аморальный образ жизни и дочкой не занимаюсь, что я специально подстроила беременность раскидывала тесты по всей квартире(да да так и сказала судье мужчине), что вообще ребенок не их и они стали жертвой обмана… когда все таки подтвердилось что ребенок ее сына… она стала жаловаться судье что я им запрещаю видеться… судья ей сказала мол сначала вы пишите что стали жертвой обмана потом жалуетесь что вам не дают видеться так вообще зачем вы подали в суд. «чтоб узнать кому мы деньги платим» ответила свекровь. 4 раза она подавала… 4 раза пролетела

Пожаловаться
МалышкинаМама
Аля 
Жееееесть. Вот это маразм :( а муж что… Вообще тюфяк? Как маманя то умудрилась подать? От его имени?
Пожаловаться
Аля
МалышкинаМама 
мужа она под конец нашей семейной жизни добила и он перестал идти против нее. сынок меменкин

все просто. написал доверенность на нее чтоб была его представителем

там еще круче. последнюю заяву она подала на прекращение алиментов на основании якобы я вступила в новый брак( алименты на бывшую жену до 3 лет ребенку имеются ввиду. прекратся если бывшая жена вступит в брак). даже повестку мне прислали на другую фамилию . правда я в гражданском браке, вот только мы не расписывались и фамилию я не меняла. от куда она высасала это вообще не понятно. за то мы посмеялись от души… такое позорище перед судьей

Пожаловаться
МалышкинаМама
Аля 
О ужас. И чем вы ей так насолили?
Пожаловаться
Аля
МалышкинаМама 

по ходу пьесы тем что вышла за ее сына и родила от него ребенка. покрайней мере после того как она узнала что мы решили создать семью и у нас будет ребенок у нее поехала крыша. до этого нормально общались(ну или она делала вид что хорошо ко мне относится в надежде что я не навсегда с ее сыном)

Пожаловаться
Диана

Я может и рада была если бы со свекровью хорошие отношения сложились..но не судьба(( так что очень вас понимаю… но жить вместе -это начало конца! Вам точно не стоит Рушить свою семью из за этого, а пытаться найти подход и воздействие (мягкое) на мужа! Не нужно заставлять его выбирать.это глупо.но нужно чтобы он расставил правильно приоритеты.мы со свекровью вообще после свадьбы разругались и я ее послала, просто не вынесла ее лицемерия! С мужем тоже были сильные ссоры из за этого и я, поверьте, выражений не выбирала… и что? да ничего хорошего! так он всегда меня поддерживал а из за моей злости на его мать -очень отстранился от меня… но я по горячим следам включила мудрость и поняла что мать есть мать… какая она ни была. Теперь я не показываю своего истинного отношения к ней чтобы не расстраивать мужа, но и в гости к ней крайне редко приезжаю.мужу надо-он заходит. Так что будьте умнее и пытайтесь доносить до него всё спокойно но твердо.а лучше приводить логические причины того что по отдельности жить всем будет лучше (в конце концов вдруг мама найдёт себе кого нибудь )):-) короче будьте мудрее и хитрее! а со свекровью включайте дуру :-)всего хорошего!

Пожаловаться
МалышкинаМама
Диана 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Тебе самой надо с мамой его поговорить. Сказать, что ты уйдешь из семьи, если она не станет жить отдельно. Попроси, чтобы она дала вам свободной жизни и не разрушала семью, потому что иначе ребенок вырастет без отца. Надо постараться более дипломатично это все рассказать, но я бы на твоем месте точно взяла бы ситуацию в свои руки. А то разводиться не попробовав устроить свои жизнь так, как хочется — это неправильно. Бояться того, что скажут или не скажут люди в ущерб своему счастью — это глупо.

Пожаловаться
МалышкинаМама
Анастасия 
Я попробовала. Она считает, что она нам жить не мешает. И вообще мы будем прекрасно жить все вместе в новом доме. А если мы не хотим, то она тогда хочет умереть. Раз надо одной жить :( Поле того разговора я поняла, что бесполезно с ней это обсуждать. Не отпустит она нас спокойно. Ну и естественно в тот день она сразу плохо себя почувствовала, пол дня на диване лежала, с каменным лицом. Благо, муж не повелся(скорую она отказалась вызывать, да и давление норм было). Но с тех пор я что то боюсь с ней говорить об этом. Потом виноватой останусь.
Пожаловаться
Анастасия
МалышкинаМама 
Знаю я таких, у меня такая была. И не одна. Просто я уходила, потому что мужчины того не стоили, чтобы за них сражаться и вести вот эту войну. Так в итоге любого можно от юбки оторвать, если любит. Но кроме всего этого, если мужчина не идеальный… оно того вообще не стоит, ни чтобы терпеть, ни чтобы за него сражаться.

Я не знаю, какой у тебя мужчина, но я бы точно не сдавалась, если есть за что драться. Пусть останешься виноватой, но при этом в итоге завоюешь свое счастье. Не позволяй сесть себе на голову, потому что такие люди — они паразитируют на чужих эмоциях. Ты думаешь, она не видит, что бесит тебя? Да все она прекрасно видит, просто ей это еще и удовольствие доставляет. Это все нездоровая атмосфера и из нее надо придумать, как выйти до того, как в дом переедете. Потому что из дома ее уже точно не выселишь. В дом то кто вкладывается вообще?

Пожаловаться
МалышкинаМама
Анастасия 
Когда женились, тема была такая: мы помогаем строить его родителям дом. Они туда съезжают, а мы остаемся в квартире. Умер свекр. Теперь мой муж достраивает этот дом и хочет там жить. Его мать уже пакует вещи. Все старье-хламье. которое копит в своей комнате.

Мужчина у меня достойный, я бы не выбрала его в отцы, своей крошки, если бы он бы «ни о чем». Но то, как обернулась ситуация — выкачивает меня морально. Я уже готова бросить и этого мужчину и все, что было создано в этой квартире

Пожаловаться
МалышкинаМама
Анастасия 
Ты правильно говоришь, прекрасно она все видит. Ее любимое выражение: «прикинусь дурочкой и… » далее она уже сама выбирает: пройду без очереди, сяду и буду сидеть, приду без приглашения ну и т.д. Ну не могу же я мужу говорить какая она крыса. В общем не могу я подобрать «стратегию выживания»
Пожаловаться
Анастасия
МалышкинаМама 
Я сочувствую. У мужа сейчас после смерти отца обостренное желание поддержать маму. Я бы сказала своему мужу в таком случае, что если хочет — пусть поживет с мамой в доме, пока она обвыкнется там, а я бы пожила с ребенком в квартире. Когда ему надоест жить на два дома, он сам разберется с мамой и вернется обратно. Это тяжелый вариант, но надо гнуть линию под себя. Иначе сейчас прогнешься, а потом уже деваться некуда будет. Просто надо дать понять, что ты ни при каких условиях не хочешь жить вместе. Но при этом постоянно говорить, что ты не против мамы и ей надо помогать и время с ней проводить, но не жить вместе ни в коем случае.

Я надеюсь, у вас там все получится. Жалко, когда конфликты ни о чем, на ровном месте из-за человека, которому жить скучно своей жизнью.

Пожаловаться
МалышкинаМама
Анастасия 
Спасибо.

Да, это самый разумный вариант. К моменту переезда вопрос так и встанет. Если у меня хватит сил дотерпеть до конца строительства, так и сделаю

Пожаловаться
Olly
Анастасия 

Лучший совет!

Пожаловаться
МамаНастиСласти

не за что! тогда в ы точно разойдетесь, мы 3 года живем, я то и дело психую из за нее, с мужем то и дело ругаемся, я рядом с ней не чувстую сеюя дома, мне не комфортно, дитя балует, ужас короче… скоро разъезжаемся, жду не дождусь

Пожаловаться
МалышкинаМама
МамаНастиСласти 
Да-да… Муж говорит не обращать внимания… как можно не обращать внимание на занозу в пятке… Она же ноет, раздражает
Показать ещё