возможно ли взять отпуск летом за свой счет???

в общем ситуация такая! я тут уже писала, что хотела позвонить работодателю, от которого уволилась, позвонила, меня рады были слышать, призвали к себе для личной беседы, я так понимаю взять меня хотят, но хотят поговорить и убедиться, что не уволюсь снова!

зарплата там 20 тыс, но место хорошее, начальство мне нравится!

но вот терзает меня один момент… все лето придется работать! так как полгода будет только в сентябре! а дети у меня капец часто болеют! хочу их летом на дачу отвезти! вот как обычно работодатели смотрят на эти отпуска, пусть хоть за свой счет!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Не приветствуется обычно
Пожаловаться
Варвара
Но надо обговаривать с работодателем
Пожаловаться

у нас когда хочешь, тогда и иди. Только за 2 недели предупреди и все. Но у нас ком.организация.

Пожаловаться
малина
Mystery 
у меня гос
Пожаловаться
ЮльНика

А сказать об этом при личной беседе? Ведь такая поездка — вклад в будущее, шанс, что вы реже будете брать больничные осенью и зимой… Если вас так хотят обратно, то могут на встречу пойти

Пожаловаться
малина
ЮльНика 
я не думаю, что прям тааак хотят! просто старалась работать как могла! хорошее начальство в принципе!
Пожаловаться
ЖенаМужа

Так вам надо это стразу обговорить с работодателем.

Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 
+++
Пожаловаться
Аня
и зимой и весной и осенью...
Пожаловаться
малина
Аня 
болеют то? да! вот хочется летом их хоть подправить от этого всего! это как в сад идем так болеют! все лето все прекрасно у нас, в холодной воде копашатся, а не болеют! а в сад идут и пипец!
Пожаловаться
Аня
малина 
нет я имею в виду ответ на ваш вопрос… что при чем тут именно летом если за свой счет можно в любое время года..

есть закон на это..
по семейным обстоятельствам..
Для оформления отпуска за свой счет необходимы лишь заявление работника и согласие работодателя. То есть продолжительность неоплачиваемого отдыха ограничивается лишь временем, на которое руководство готово отпустить работника без ущерба производственному процессу.

Такой отпуск работодатель может (но не обязан) предоставить работнику на основании его письменного заявления. Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

Источник:

Такой отпуск работодатель может (но не обязан) предоставить работнику на основании его письменного заявления. Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

Источник: