Моя мама считает, что я ей всю дизнь должна, я не отказываюсь, помогаю по мере возможности, деньги, продукты, по дому
У меня есть брат,40лет ему, к слову вроде ,, положительный,, не гулящий, не пьющий, спокойный, сам по себе, только после развода вернулся в отчий дом.имеется дочь 8лет.
Так вот мать наша платит ему кредит с пенсии за машину.т к он еле ели там типа алименты дочери собирает, когда и не добирает типа.не знаю тонкостей этих.а с меня требует, что я ей должна помогать деньгами, сама имея 2детей
Сейчас пришла, показыв квитанции за газ за 2месяца,.пенсию получают с отцом.продукты я на месяц вперед купила, спрашивпю а где пенсия, молчит.говорю ренату(брат)отда
ла, ой девчата, что началось, это ппц
И я такая неблагодарная.и смерти желаю единственному брату, и ей тоже, говорит.вот добьёте меня и его, посмотрим как будете.
Это ужс
Вопрос.нахрена я должна оплачивать там их косяки, родителям сврей пенсии за глаза хватит, я не прошу, наоборот они у меня, что случантся все чаше.я не против давать матери на ее нужды.продукты и тд.но выходит, я там оплачиваю косвенно кредит здорового
Лба, которы сосет кровь с матери.а мать с меня
Не знаю че делать.у самой то доход небольшой, вот попыталась отложить маленькую сумму, и отдала все ей
Еще она такая днем мне говорит, вот денег не хочешь давать, все жалко тебе, вот на мои похороны все равно отдашь
Короче в ахуе я
Детям ничего лишнего не могу позволить, потому что им помогаю
Манипуляция чистой воды, знаю.а как быть и что делать не знаю.
Посоветуйте девочки
Жаль вас.Тем более что брату так удобно, сел на их шею.Очень неприятная ситуация, просто выберите позицию -нет денег, и стойте на своем.У меня обратная -брат старше меня, живет отдельно, я живу с мамой.Пока был жив отец мама «кормила » брата семью, начиная с 90-х, украдкой от отца деньги ему клала в карман, сумки полные к ним на др конец города.Невестка ей даже «спасибо» не говорила.Это длилось до 98-го года когда он, брат, развел мать на чужие деньги, отданные ей на хранение.Его кинули, а нам пришлось продавать свою трехкомнатную квартиру, чтоб заплатить за него долг.ЭТО НОРМАЛЬНО?? Вот и не смогли на оставшиеся купить себе дом, пришлось уехать в поселок, где настоящая дыра.Это я все к тому что у нас вечно самый любимый -ее сын.Папы нет уже 7 лет, я взрослая, семьи нет, но забеременела и не смогла уже ради их" чести и достоинства" коверкать жизнь и здоровье.Теперь он отверг и мать и меня, типа выкручивайтесь сами, я к вам больше не приду.Я считаю поведение что своей матери что вашей по отношению к сыну Неправильным.Слава Богу, у вас есть муж.Не поддавайтесь на ее манипуляции, будьте тверже, я уже все это прошла.
Если хотите помогать именно родителям, берите у них квитанции и оплачивайте. Продукты покупайте. Но на руки деньги не давайте.
Да это тоже самое,, я им все покупаю, а они на нкго все деньги
Ищите варианты жить отдельно от мамы с братом. Иначе нервы будут истреплены, вы всё равно будете кругом виноваты и должны, а ваши дети на заднем плане в ожидании… Решать вам!!!
У меня раньше была подобная ситуация.Свекровь только часто денег просила, а сама своим дочерям то памперсы покупает, то одежду.А у них мужья есть и им не хватает 60 тыс.что бы своему ребенку все купить.Мы раньше столько же получали и нам хватало.С мужем села и серьезно поговорила что у нас своя семья и ребенок и нужно в первую очередь нам, а потом уже всем остальным.Я понимаю если бы вам на все хватало, то можно помогать, а не отдавать и как вы пишите детям не чего не можете купить.Самое главное ваши дети и ваша семья.А тем более если вы живете отдельно и у вас есть работа, то пусть даже не общаются с вами я бы ими больно не дорожила раз они к вам так относятся.
Живу с ними, мужа нет, прихолящий отец младшего мальчишки
Я итак помогаю, но зачем я должна платить братовские косяки, не понятно
Отказывайте им и все, сами же на шею посадили а теперь плачьтесь. Начните говорить ей как у вас с деньгами туго, как вот на квартиру не хватило в этом месяце и детям вещи к весне пора покупать и еще что то придумайте. Пусть думает что вам самим не хватает
Я б в таком случае сказала, что я не даровая лошадь и меня нет в семье миллионеров, чтоб я косвенно кредиты покрывала. Если считаете себя обязанной пусть подаёт на себя на алименты. В суде вы должны настаивать что есть и брат. Начислять копейки. За то все честно. У вас теперь своя семья!!! Не дать Дети, чтоб помочь брату (лентяю), при чем который сасет с родителей пенсионеров… А ещё можете соврать! Мол мамочка кредит у меня! Помогла брату, помоги ка и мне, я ж тоже дочь твоя! А на работе сокращение мамочка, под выбором я стою, и посмотрите, что скажет. Может тогда поймёт.
Меняйте место жительства на другой город.
долго еще за кредит платить брату?
пока не закроет кредит, так и будут с вас тянуть деньги. Потом Он еще придумает что-то.
Как бы грубо не звучало- пока не перестанете давать деньги, не отлипнут. Вы поймите, что вы фактически оплачиваете жизнь брату, а не родителям. И РОдители планируя свой бюджет- рассчитывают на вас. То есть вы- как статья дохода у них. Они уже привыкли и вы им обязаны, как они считают. Ну не ведитесь на манипуляции эти дешевые, про похороны, могилу и тд. У Вас двое деток! Старшего скоро в универ поступать, деньги точно нужны будут, вы ответственны за своих детей.
У родителей ейсть своя пенсия, как они ее тратят — их дело, как тратить ваш доход- ваше дело.
Маме и папе скажите заранее, что у вас упал доход, помогать вы им не сможете в ближайшее время, финансово совсем. Только если морально поддержать. Чтоб рассчитывали на себя при получении пенсии.
Мать имеет патологическую какую то любовь к сыну
Даже так и говорит, что он первый смысл ее жизни, а мой старший сын артур второй.и все.больше смысоов нет видимо
Вчера он нк ответил на тел звонок, она чуть город не перевернула, пешком собралась ночью его искать.
Вот такая сумасшедшая, говорит мое сердце не спокойно, что то случилось, пока я ему смс неинаписала, говорю мать в милицию сейч звонить собралась, обьяаись уже, тогда приехал, а так чихать он хотел на ее звонки
вот ведь какая паразитина выросла. А папа не имеет права голоса? мама подавила? если с ним поговрить
Игнорируйте её. Если слова не помогают.