Предупреждаю заранее: пост не понравится людям, для которых дети- смысл жизни. Зачем пишу- не знаю, просто нужно выговориться. Не могу смириться с беременностью. За 16 недель не пришло осознание моего «положения». Чужих детей я не любила с детства, никогда не было стремления стать мамой и т.д. С мужем, конечно, был ребёнок в планах, через пару лет, когда я была бы готова морально, но получилось все неожиданно. Решение я принимала довольно трудно и долго. После похода с мужем на узи, узнали, что будут двойняшки и я услышала его твердое и уверенное — рожаем. И вот вроде бы мимолётная радость, но чем дальше, тем хуже для меня — я съедаю себя морально, корю за то что возможно сделала неправильный выбор и рано ещё детей заводит со всех точек: морально, финансово. Эти мысли засели глубоко внутри и я не могу с ними справиться, боюсь невзлюбить детей после рождения или депрессивного состояния после родов. Бывает волной накатывает радость, но тут же она меркнет на фоне моих тревог. ЭТО ПРОЙДЕТ ВООБЩЕ?? ИЛИ Я ТАК И БУДУ ТЕРЗАТЬСЯ В СОМНЕНИЯХ, КОГДА УЖЕ ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ???Хз, мб кто-то был в такой же ситуации, потому что по мне уже скоро психиатр плакать начнет.??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Алехина
Я тоже сомневалась во время беременности и потом действительно была депрессия после родов. Но сейчас я понимаю, что все сделала правильно, я счастлива и очень люблю малыша. А у вас будет двойная радость и любовь?. Может быть стоит обратитьс к психологу за помощью. Мне было как то стыдно и сейчас я жалею, что не обратилась, возможно этот период прошел бы легче. Еще стала смотреть на ютубе видео мам блогеров, помогает осознание того, что ты не одна испытываешь подобные чувства. Желаю вам удачи, надеюсь что хоть чем то помогла
Пожаловаться
Мария
Анастасия Алехина 

Я знаю, что я буду заботиться о своих детях, я передиваю за беременность, чтобы все хорошо было, раз уж так случилось. Просто эти мысли доканывают, каждую ночь размышляю лежу обо все, что даж сон не идет

Пожаловаться
Мария
Мария 
о гаспади, да я уверена, что когда забеременею ОЧЕНЬ запланированным ребенком годам к 27-28 я буду дико переживать на те же темы: а справимся ли финансово, а морально, а физически, а нужно ли это вообще и правильный ли это шаг и т.д. Так что не парьтесь.Для умных людей, которые привыкли думать о будущем, это абсолютно нормально. не бояться и не переживают только клинические идиоты, у которых «зайки и лужайки»
Пожаловаться
Анастасия Алехина
Мария 
Согласна абсолютно ?
Пожаловаться
панданутая
а чего уже терзаться то, уже поздняк, уже ничего не исправишь, так что пока только смириться вам надо и все.возможно на более поздном сроке когда начнете покупать вещи для детей, ваши чувства переменятся, а может когда родите переменятся.очень желаю вам, чтоб ваши чувства переменились, потому что когда воспитывают детей и попрекают, что это из-за тебя я не достигла чего-то, что лучше бы я сделала аборт а не рожала тебя и это все гоаорят в лицо детям, ну это пи%дец, этого воагу не пожелаешь!!! и поэтому я искренне вам желаю, чтобы ааши чувства переиенились, стобы ваши сомнения исчезли, чтобы такие слова никогда в жизни даже в самый трудный момент не вылетили из ваших уст в сторону детей!
Пожаловаться
Баба Люба
Ну, подумаешь. Тут говорят, что второй родитель и не обязателен, если один родитель не рад, второй вполне может вырастить достойного человека. Ну будет у детей био мама и любящий мапа.
Пожаловаться
DiegoRamos
Пройдет
Пожаловаться
Luna

Я раньше всех детей любила, а как своего родила, терпеть чужих не могу. Не всех поголовно конечно, но большую часть. Смотрю на них уже с другой стороны. А своего люблю до безумия. А муж у меня до нашего сынули всех детей не любил, и всю беременность не осозновал, что у него ребенок будет. Зато сейчаааас, сын это для него все.

Пожаловаться
Облакусик
Ваш страх это нормально. Многие когда беременеют, особенно не запланированно боятся того же что и вы. Это пройдет. Вы полюбите своих детей. И то что вы не любите чужих это не показатель что и к своим так же будете. Я тоже чужих детей не люблю и многие так. Но свою обожаю. Берите себя в руки и постарайтесь все же полюбить их и радоваться своему положению. Они ведь чувствуют ваше состояние и хотят чтобы их ждали и уже любили. Ну и что, что получилось чуть раньше. Пару лет вам погоды не сделают. Если Бог дал, то значит пора и так нужно. Вы замужем и чего вы боитесь. Ну не 15 же вам лет.
Пожаловаться
Марина

Пройдёт. Сама не особо понимаю, потому что я рада была конечно. Но осознание что я беремена пришло только тогда когда мелкий начал меня пинать. Когда родится это двойное чудо ты будешь такой счастливой что словами не описать. Конечно потом бессонные ночи иногда напрягают. хорошо если кто то на этот период поможет. Дети это счастье, понимают это просто иногда не сразу.

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
Вы главное успокойтесь! Ищите позитивные эмоции, во всем плюсы рассматривайте! Все будет хорошо! Я думаю это пройдёт, а когда увидите деток и тем более поймёте что вы были не правы! и Будете рады этому двойному счастью)конечно с двоими будет тяжелее чем с одним но значит такова судьба ваша!
Пожаловаться
Амира

когда родите я думаю все изменится?
а вам желаю терпения и постарайтесь не зацикливаться на этом?
щас малыши будут начинать шевелиться и вы их полюбите❤️

Пожаловаться
Мария
Пока не по, чувствовала шевелений вообще не верилось, что беременна. Никаких токсикозов и изменений не было;) осознание не сразу пришло
Пожаловаться
Малина

Каждый человек по-разному к такому относится. Если бы я узнала, что у меня будут двойняшки, то я была бы самой счастливой на земле. Но осуждения к вам нет.

Пожаловаться
Кристина

это нормально, когда на руки малышей возьмете, все изменится!!! у Вас еще гормоны сейчас играют, не думайте об этом!!! я до самых родов не ощущала себя будущей мамой и потом еще долго в себя приходила)))

Пожаловаться
Mom

Конечно пройдет. Как только увидите двух своих маленьких крошек! Они ведь без вашей заботы и внимания пропадут! Вы и сейчас им очень нужны, а уж после рождения!

Пожаловаться
Агу
После родов отпустит точно) тут надо просто перетерпеть
Пожаловаться
Яна Дмитриева

у нас детей больше муж наверно хотел… но щас без них уже не могу...

Показать ещё