Предупреждаю заранее: пост не понравится людям, для которых дети- смысл жизни. Зачем пишу- не знаю, просто нужно выговориться. Не могу смириться с беременностью. За 16 недель не пришло осознание моего «положения». Чужих детей я не любила с детства, никогда не было стремления стать мамой и т.д. С мужем, конечно, был ребёнок в планах, через пару лет, когда я была бы готова морально, но получилось все неожиданно. Решение я принимала довольно трудно и долго. После похода с мужем на узи, узнали, что будут двойняшки и я услышала его твердое и уверенное — рожаем. И вот вроде бы мимолётная радость, но чем дальше, тем хуже для меня — я съедаю себя морально, корю за то что возможно сделала неправильный выбор и рано ещё детей заводит со всех точек: морально, финансово. Эти мысли засели глубоко внутри и я не могу с ними справиться, боюсь невзлюбить детей после рождения или депрессивного состояния после родов. Бывает волной накатывает радость, но тут же она меркнет на фоне моих тревог. ЭТО ПРОЙДЕТ ВООБЩЕ?? ИЛИ Я ТАК И БУДУ ТЕРЗАТЬСЯ В СОМНЕНИЯХ, КОГДА УЖЕ ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ???Хз, мб кто-то был в такой же ситуации, потому что по мне уже скоро психиатр плакать начнет.??
Я знаю, что я буду заботиться о своих детях, я передиваю за беременность, чтобы все хорошо было, раз уж так случилось. Просто эти мысли доканывают, каждую ночь размышляю лежу обо все, что даж сон не идет
Я раньше всех детей любила, а как своего родила, терпеть чужих не могу. Не всех поголовно конечно, но большую часть. Смотрю на них уже с другой стороны. А своего люблю до безумия. А муж у меня до нашего сынули всех детей не любил, и всю беременность не осозновал, что у него ребенок будет. Зато сейчаааас, сын это для него все.
Пройдёт. Сама не особо понимаю, потому что я рада была конечно. Но осознание что я беремена пришло только тогда когда мелкий начал меня пинать. Когда родится это двойное чудо ты будешь такой счастливой что словами не описать. Конечно потом бессонные ночи иногда напрягают. хорошо если кто то на этот период поможет. Дети это счастье, понимают это просто иногда не сразу.
когда родите я думаю все изменится?
а вам желаю терпения и постарайтесь не зацикливаться на этом?
щас малыши будут начинать шевелиться и вы их полюбите❤️
Каждый человек по-разному к такому относится. Если бы я узнала, что у меня будут двойняшки, то я была бы самой счастливой на земле. Но осуждения к вам нет.
это нормально, когда на руки малышей возьмете, все изменится!!! у Вас еще гормоны сейчас играют, не думайте об этом!!! я до самых родов не ощущала себя будущей мамой и потом еще долго в себя приходила)))
Конечно пройдет. Как только увидите двух своих маленьких крошек! Они ведь без вашей заботы и внимания пропадут! Вы и сейчас им очень нужны, а уж после рождения!
у нас детей больше муж наверно хотел… но щас без них уже не могу...