Предупреждаю заранее: пост не понравится людям, для которых дети- смысл жизни. Зачем пишу- не знаю, просто нужно выговориться. Не могу смириться с беременностью. За 16 недель не пришло осознание моего «положения». Чужих детей я не любила с детства, никогда не было стремления стать мамой и т.д. С мужем, конечно, был ребёнок в планах, через пару лет, когда я была бы готова морально, но получилось все неожиданно. Решение я принимала довольно трудно и долго. После похода с мужем на узи, узнали, что будут двойняшки и я услышала его твердое и уверенное — рожаем. И вот вроде бы мимолётная радость, но чем дальше, тем хуже для меня — я съедаю себя морально, корю за то что возможно сделала неправильный выбор и рано ещё детей заводит со всех точек: морально, финансово. Эти мысли засели глубоко внутри и я не могу с ними справиться, боюсь невзлюбить детей после рождения или депрессивного состояния после родов. Бывает волной накатывает радость, но тут же она меркнет на фоне моих тревог. ЭТО ПРОЙДЕТ ВООБЩЕ?? ИЛИ Я ТАК И БУДУ ТЕРЗАТЬСЯ В СОМНЕНИЯХ, КОГДА УЖЕ ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ???Хз, мб кто-то был в такой же ситуации, потому что по мне уже скоро психиатр плакать начнет.??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka
Я тоже чужих детей не любила никогда. Вот только в последнее время как-то мне они интересны стали. Да и собственный сын у меня до определённого момента особого восторга не вызывал. Ну не было феерической нежности и безумной радости, что я мама. Морально было тяжело, жизнь перевернулась с ног на голову. Но как-то со временем все устаканилось и я втянулась, сын начал умилять, радость появилась, любовь пришла. Просто далеко не у всех материнский инстинкт сразу приходит. Вы не ждите от себя этого и не корите себя! Мне кажется, то, что вы описываете, вполне нормально.
Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

Я уже родила, детям почти 5 месяцев?

Пожаловаться
Вероничка
Мария 
И как к вам всё? Ну ведь полюбили маленьких козявочек?
Пожаловаться
Вероничка
Мария 
Просто последнее время в прямом эфире оооочень чччто высаливают старые посты! Даже от 15-14-13-12 годов!
Пожаловаться
Мария
Вероничка 

Ну тяжело, когда истерят, а так привыкла уже) Я их и беременная, когда писала этот пост, любила, меня удручал сам факт беременности) Щас вспоминаю и ржу над тем насколько мозг заплыл)

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 
Хааааа))))) прикольно))))) и как?))
Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

Человек, существо такое, ко всему привыкает?

Пожаловаться
Господи, зачем ты даешь детей, кто их не хочет и не любит???
Пожаловаться
Мария
СладкаяМалина 

Фэйспалм

Пожаловаться
Пожаловаться
РейчелГрин
А у меня после родов так было. Один вопрос был зачем? В пол года поняла зачем))) теперь чуть ли не влюбляюсь в дочку каждый день)))
Пожаловаться
Helly
https://www.baby.ru/blogs/post/243328143-66731248/ не читали? С вами все в порядке
Пожаловаться
Мамочка
Обратитесь к специалисту по поводу подобного настроя… а то, действительно, после родов все может усугубиться-это все же очень трудно и морально и физически заботиться о ребенке… иногда даже очень накрывает убежать подальше)А у Вас двое…
Пожаловаться
Юлия
Крепитесь, у вас еще и двойня, радость материнства долго будет доходить.
Пожаловаться
Ирэна
Я до родов смерится не могла с третьим, тк никогда не мечтала быть многодетной ( сама из такой семью)

Зато сейчас самый зацелованный ребенок, а все подождут)

Пожаловаться
Катерина

и я не люблю чужих детей, и всегда они меня раздражали. Но вот детки подружек почему-то не раздражают, даже странно.

Детей тоже не особо всегда хотела, даже наоборот. А как мужа встретила, согласна была на все. )) Сейчас то радуюсь мелкому, разговариваю с ним, то опасаюсь, вдруг буду плохой мамой, вдруг не полюблю малыша, когда родится..

Но надеюсь на лучшее))) должен же материнский инстинкт проснуться))))

Пожаловаться
Ирина
Нам почти 6 месяцев, а я до сих пор не верю, что стала мамой. Но сыночка очень своего люблю.
Пожаловаться
Олеся Малиновская

У всех по-разному… не зацикливайтесь, главное… придет инстинкт материнства… это Вам так кажется, что детей не взлюбите… у меня было тоже самое… сомнения, страх, не хотела… короче, много неприятных эмоций… было стыдно… естественно, никому не говорила… считала себя каким-то уродом… а потом все вошло в колею… сначала появилось чувство ответственности… а мамой я себя осознала… когда мой сынок сказал мне «мама»… все будет нормально! не накручивайте себя!

Пожаловаться
Елена

Раз радость накатывает — значит все хорошо! Ваши переживания нормальны. У всех они есть, просто у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей.

Вы правильный выбор сделали, тем более что у Вас двойняшки! Когда малыши родятся — вы сама все почувствуете. Все же ребенок рожденный собой — это не все остальные дети. Это чудо и приходит осознание часто с родами)))

А сейчас главное просто расслабьтесь и воспринимайте это как нормальное положение дел, просто нормальное и все;)

Я не фанатка материнства. Но у меня уже двое детей и я теперь уже осознанно хочу еще третьего. Это затягивает;) При этом я и работать успеваю и развлекаться с мужем и все прекрасно)))

Пожаловаться
Дарья

у вас все нормально) не переживайте) Беременность и рождение детей — это то, что навсегда изменит вашу жизнь, вы никогда не будете прежней, принадлежать только сами себе… С этим достаточно сложно смириться)) как и с любым кардинальным событием в жизни. Но плюсов гораздо больше) когда родятся ваши детки, вы на них посмотрите, и поймете, что вот… эти маленькие люди полностью зависят от вас, без вас они не выживут, вы их еда, сон, здоровье и целый мир) вы почувствую свою значимость и сами захотите дарить им любовь и заботу, делать их жизнь лучше) А они вас будут благодарить каждый раз… то улыбками, то спокойным сном у вас на руках, первыми шагами, словами и еще миллионами разных эмоций) они вас уже любят, бескорыстно и безгранично, просто потому, что вы их мама, потому, что вы есть и все) Финансы, саморазвитие, возможности… это все будет, потому, что есть ради кого, ради них, ради себя, ради мужа)

Желаю вам позитивных мыслей и здоровья вам и вашим малышам)

Пожаловаться
Sinjoritamama

прост у вас гормончики бушуют! Когда возьмете в ручки ваших малышей, забудете обо всем. У меня так было всегда, я родила двоих.сейчас без них жизни не представляю

Пожаловаться
Victoria

Недель до 30 не осознавала, ну осозновпла, но боялась что зря решилась на этот шаг, ТК чужих детей тоже не люблю, и своих не хотела. Сейчас рада что есть малышка, а весь мир пошёл бы боком)

Пожаловаться

А я не понимаю как можно любить того кого не знаешь? кого то абстрактного? вот родите и будите знакомится))))я после родов еще месяц присматривалась кричашей кроха))))а потом… первая улыбка)первый шаг)первое слово)

Показать ещё