Не могу уже, устала… Отношения со свекровью в принципе нормальные, живёт она с мужем этажом ниже… бывает приходит без звонка в неожиданный и даже ненужный момент. А тут ещё последнее время вечно меня попрекает за беспорядок. Типа вот как в деревне все по наложено, а когда с сыном её оставляем ненадолго (например когда с мужем отъехать надо) вечно на кухне уберется, да так что я потом вообще ничего найти не могу, как мне объяснить ей что мне так удобнее, все под рукой так сказать… уберет куда ей нравится и довольна, ещё говорит -вот я вам тут немного прибралась, а то вечно как в деревне. Конечно, сына воспитала, женила теперь может отдыхать… А ещё когда к нам в гости приходит бабушка(её мама) её как будто подменили сразу -ути пути, все дела… а без неё не так… Не знаю что и делать… ну нету у меня столько времени на качественную уборку чтобы прям все блестело как у кота ****. я и так и готовлю и стираю, за ребёнком ещё надо глаз да глаз, муж конечно помогает иногда, но почти все время занят… у меня на себя то времени не остаётся, а когда малыш спит я тоже отдыхаю, иногда маленько приберусь потихоньку если силы остаются. Как бороться с такими людьми? Ещё учится мне запрещает, у самой 8 классов образования, ни работы ни образования, я на заочку перешла, потому что всей равно надо доучится, хоть средней специальное, но хоть какое то образование получу… ежели образование домохозяйки… Я понимаю что дома не так уж и чисто… но сил нету…
Про свекровь...
Комментарии
Актуальные посты
Если не хотите, чтобы убиралась у вас дома, решение простое — не оставляйте сына. Надо по делам — берите с собой. или не жалуйтесь
предлагайте ей по чаще у вас прибираться если вы не успеваете. смотрите на это проще.
Да мужу сказать и чтоб ключи у неё забрал
Чья квартира?
про учиться вообще не ее дело.
Сына ей в квартиру давать не вариант? Пускай у себя дома с ним занимается, не будет поводов лишних лезть на вашу кухню.
Свят! Свят! да мне еще повезло значит))) моя приезжает в гости но хоть порядок и пылюку не проверяет, наоборот меня мужу хвалит когда они одни)) а так бы я точно уже сорвалась наверное, да и зная мой характер моя б не рискнула так делать. Ставьте на место, а-то таки будете у неё по струнке ходить. Не призываю вас ругаться или скандалы закатывать, но один раз строго и четко поставить перед фактом, о том что лезть она больше никуда не будет — думаю что надо. Не молчите, а-то дальше хуже только будет это точно.
так и говорить, значит слишком мягко говорите, меня вся родня мужа понимает с первого раза… а если приходит когда вам неудобно тупо не пускать, в следующий раз будет приходить предупреждая и когда удобно вам.
а не надо боротся) просто забить) сказать не нравится- можете помочь и вымыть)) я буду вам благодарна)
Они такие… Ой а двуличные бываааают)))Ну вообщем если вы не особо дорожите этими отношениями то ровно на все смотрите, так и скажите что дескать, Марьванна, спасибо за помощь, но я люблю вот так чтоб тут стояло, вот тут так лежало и белье постельное сама буду снимать и стирать))) Ну или остается терпеть, мило улыбаться и говорить какая она молодец-помощница у вас(этот вариант корыстный если вам чего надо от нее)))))
игнорируйте! не тратьте зря свои нервы.