Жизнь после брака.

Краткость-сестра таланта. Жаль, что у меня его нет)

Когда то я уже писала о том, как сложилась моя семейная жизнь. В нескольких словах — я стала самомамой. Кому интерсно, в журнале есть пару постов о том, что случилось и почему так вышло. Спасибо всем девочкам, которые меня тогда поддержали

Покинув родной город, мы с сыном улетели на ПМЖ в Сургут. Тут неплохо, но холодно)) С конца сентября мы живем с моим отцом и Даниилом тут. Нервы привела в порядок, с сыном справляюсь, он ооочень спокойный малыш, и очень самостоятельный ( читай, не ручной) для своего возраста. Моему отцу, низкий поклон за то, что забрал из того ада, и за то, что является самым замечательным дедом. К слову, я вновь почувствовала себя папиной дочкой — немного неудобно конечно, что сама мама, а все еще на шее… но, это дело времени.

Мой муж, так же как и его семья, совсем не интересуются Даней. Конечно, это больно, но что поделать-насильно мил не будешь. Я не прошу у отца ребёнка денег ( за искл. обстоятельств недельной давности — сын заболел, а у нас по финансам немного не срослось, я попросила 5 тыс, он перевел, за что ему спасибо), не подавала на алименты, да и бракоразводный процесс пока не запущен, в силу того, что мы в разных городах, ему это не надо, а мне немного не до этого пока.

Нас полностью исключили из их жизни. Как то раз, я позвонила, опять же в стрессе от болезни сына, говорила с мужем, и зашел диалог о том, что почему вам так наплевать? В ответ тишина. Ведь пока я сама не скину ему фоток-он не пишит. На эмоциях, да и в виду услышенного, мол, мне некогда написывть и названивать, я расплакалась и сказала, что лишу тебя родительских прав, к ужасу — он не против. Стоит ли говорить о том, что это был полный занавес.

Я поставила точку.

Сейчас мне спокойно, рядом со мной сын, и папа — это счастье, жить без нервов и слез.

Но, помимо родных, появился мужчина, с которым мы общаемся, все довольно мило и приятно. Он знает мою ситуацию, и готов быть рядом. А у меня внутрений стоп. Во первых, из огня да в полымя- нет. Во вторых, страшно… Нет, никто никуда не торопит, замуж не зовет и прочие поспешности не делает. Он сказал, что будет рядом, и пусть все идет своим чередом. Это общение дает еще большую пищу для размышлений… Как сказать бы… В общем, познакомились мы с ним в середине ноября, около месяца общения и встреч, с сыном гуляли пару раз… как то изначально он был настроен серьёзно, что вводило в заблуждение. Как будто торопился, ну, ладно — влюблён, все дела… А спустя недели 3 он мне, ох ешкин, говорит — я походу поторопился… Какой из меня отец, я наверное не готов и пр… Ну, что ж. Ок. Я никого не держу. Сказала, удачи тебе, и не стоит так спешить, на будущее.)

31 декабря он написал. И в ходе переписки, а потом и при встрече — просил прощения, сказал, что испугался, но любит ( любииит)) и ни есть ни спать, в общем без меня. Готов быть рядом с нами, и заботиться о нас с сыном, что в дальнейшем семья, все дела… Я попросила не бежать впереди паровоза, и просто плыть по течению. Вот.

Мы вроде как вместе, но мысли то — мысли)) а вдруг опять передумает, хотя клянётся и божиться… Я, наверное, дура..

Вот и терзают меня вопросы… Верить или нет? Ведь человек, честно признался, что изначально напугался ответственности, но ведь вернулся?

Милые девушки, у многих второй брак и вторые отношения… Детки, как от первого брака, так и второго… Я не собираюсь вот сходу тут снова заводить семью, просто интересно, а как у Вас? Как вы решились и снова поверили? Как сложились ваши семьи? Как вы себя чувствуете?

Всем спасибо, кто осилил и прочитал. Всем добра от нас с тигрёнком

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Привет! Мы тоже с семьей только переехали в Сургут. Ищу подруг с детками для совместных прогулок и общения)))

Пожаловаться
Barte

Как хорошо, что у вас папа такой. В своё время мне не было куда ехать.

А по поводу отношений, то снова замуж вышла, но до сих пор не могу избавиться от чувства страха.

Пожаловаться
Евгения К

Женечка тебе судьба подарила отдушину!!! вот пока эта отдушина есть то легче развод пережить наверное будет. конечно все у тебя будет хорошо! не переживай, правильно пока плывешь по течению, размышляй, смотри и сравнивай. я думаю ты все правильно делаешь, ты умничка.

Пожаловаться
Stelena
Какой щекастенький малыш))))!

Я тыкалась-мыкалась… искала. Потом поверила человеку, которому я была интересна изнутри со всеми моими проблемами. Притирались долго. Мои тараканы от прошлого брака были живучие. Но притерлись уже).

Я бы вам посоветовала просто жить и не спешить с выводами и действиями. Он любит, а у вас мысли, т. е. вы — нет.

Пожаловаться
МашаМаша

Автор я вам желаю в этом году найти своего мужчину и выйти замуж.Счастья вам и вашему сынишке.Здоровья вам всем)

Пожаловаться
Мария
Какой классный у вас тигренок)))
Пожаловаться
Алиса

ой какой малыш сладкий

Пожаловаться
Евгения
Алиса 
Спасибо
Пожаловаться
Tamila Nick
не спеши. слова это все бла бла. все говорят одно, а делают другое. особенно мужики. все вруны.

никому не верь. только себе. я замужем второй раз, повелась на слова своего второго мужа, переехала к нему в другую страну, оставила маму, работу, друзей, теперь одна в чужой стране воспитываю дочь. слышу постоянно упреки, что не работаю, мы с ним совершенно разные, он постоянно онлайн играет в компьютер мной не интересуется и дочерью подавно. только приходит домой = поест и за игры «стресс снимать и онлайн общаться». не верьте мужчинам сразу. ОДной тоже не стоит жить. сперва надо хорошо присмотреться. как он к вашему ребенку относится. «любит» это ненадолго. максимум на полгода. потом опять будет рутина. ищите в мужчине мужские качества, интеллект, интеллигентность, желание любить вашего ребенка, Вас, уважение к Вам, ответственность за вас и вашего ребенка.

Пожаловаться
Евгения
Tamila Nick 
Да… Тут ведь как повезет. Жаль, что не написано на мужчинах, что то вроде аннотации..) время и здравое отношение, трезвое, так лучше сказать, все покажет-кто во что.
Пожаловаться
Симка

5 лет я прожила с первым мужем. Два последних года просто на износ. Очень хотела новых отношений, любящего мужчину.

В день, когда нас развели, поехала к подруге в соседний город. На следующий день парень подруги позвал с нами погулять своего друга.

Увидела я этого друга и через пару часов начались наши отношения. Тогда я ему сказала, что мы обязательно поженимся и у нас будет дочь. Ну чуть ошиблась, сын у нас родился

Мне тогда было плевать, что будет дальше. Разные города, он на тот момент в 31 год ни разу не женатый, после разрыва долгих отношений, девушкам вообще не доверял.

Потом 2 года жизни в разных городах, встречи по выхоным. Но все сложилось, мы женаты, любим друг друга, с сыном отношения хорошие, уроки выучить, из школы забрать, поиграть, погулять — все это делает. Родному папаше по.х

Пожаловаться
Евгения
Симка 

это здорово, что все так сложилось! Счастья Вашей семье!

Такие истории, как у Вас вселяют ту надежду, что есть хэппиэнд не только в фильмах)

Пожаловаться
Симка
Евгения 

Жень, все у вас ещё обязательно будет! Надо верить. Я на момент развода уже не любила мужа (впрочем, я его вообще не любила), хотела отношений других. Я была готова к этому.
Вы пока, наверное, не отошли от брака, живите для себя, сына, отдохните, морально особенно.
Спасибо за добрые слова. Вам с тигренком тоже желаю всего самого доброго, и лучшего! Верю, что ваша жизнь наладится очень скоро, в том числе и личная
И подпишусь по коммами выше, тигренок у вас обалденный, ттт, здоровья ему тигриного!

Пожаловаться
Оленька

тигренок просто класс!!! здоровья вам и радости)он самое большое счастье ВАШЕ!!!

Пожаловаться
Евгения
Оленька 

Спасибо!))

Да, детки это счастье! Когда я уже порадуюсь твоей линеечке? )

Пожаловаться
Оленька
Евгения 
Женечка, как БОГ даст… уже и не думаем)просто живем и радуемся жизни)а еще мы переехали в другую страну, в Россию и у нас сейчас много забот…
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Не торопись.) Тигренок супер)
Пожаловаться
Евгения
УМеня СвояСказка 

да я и не спешу, мне уже некуда))) размеренно и неспешно наблюдаю))

Спасибо

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Евгения 
А где познакомились?с мч
Пожаловаться
Инна
Какой сладкий тигреныш)) по теме не подскажу
Пожаловаться
Евгения
Инна 
Спасибо))
Пожаловаться
Евгения

Раз они вычеркнули своего сына и внука из своей жизни- ну и фиг с ними… единственно- на алименты надо бы, пока сами на работу не выйдите, иначе- оочень тяжело… ну а с новым МЧ- думаю, жизнь покажет, но по его действиям, вроде все достаточно серьезно))) Сынуля- класс!

Пожаловаться
Евгения
Евгения 
Спасибо

Надеюсь, не подведет мужчина сургутский)))

Пожаловаться
Кристина

так вы вместе или он просто рядом.тут непонятно.а вообще женятся и по три четыре раза, крест на себе конечно не надо ставить))))сил вам с папой в воспитании малыша, а тебе любви и нежности)))

Пожаловаться
Евгения
Кристина 
Мы вроде как вместе) я пока так, на вытянутой руке держу)

Спасибо Вам за поддержку!Счастья Вашей семье!

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Тигренок просто супер, счастья вам в новых отношениях!!!!

Пожаловаться
Евгения
Татьяна Линькова 
Спасибо ! И Вам всех благ!))
Показать ещё
Предыдущая статья
Как быть?