Девушки я не знаю что делать

С упреками прошу мимо. Просто мне нужно высказаться и услышать адекватные советы

Ситуация такая. Живем 1 год в браке, вместе 3,5. Ребёнок 10 мес. Живём в коммуналке комната свекрови, она жила всегда в Самаре, ухаживала за своей мамой. Сама я с ребёнком тоже прописаны в коммуналке, комната одна нам выделена там, но нужно делать ремонт, жить сейчас там невозможно. Хотели потихоньку сделать там ремонт переехать туда а эту комнату свекрови сдавать. Когда она приезжала на др мужа был очень серьезный скандал на почве того почему моя мама не отдаст нам квартиру которую она сдаёт (единственный её заработок, плюс она помогает моим бабушке с дедушкой, работать не может так как очень часто надо к ним ездить а это более 200км от Москвы), поругались собрала себя ребёнка и уехали, муж поехал с нами но он не понял половины. Суть не в этом. Пришла беда откуда не ждали. Вчера умерла Мама свекрови. Светлая ей память. Я ни чего против свекрови не имею, но боюсь что она переедет в Москву сюда, со своим мужчиной, т к в Самаре её больше ни чего не держит. Мы с ней не уживёмся, а переехать нету возможности, даже ремонт срочно начать не можем так как отложенные Деньги ушли на поездку мужа в Самару, как он узнал сразу же поехал.

Что делать не знаю. К маме своей не вариант потому что мы с ней не можем долго вместе находиться, плюс муж будет против

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик

в свою. хоть в какую- то, но свою. ремонт постепеннно сделаете

Пожаловаться
Танчик
А еще свекровь в Самаре квартиру оставляет? Можно на крайняк туда поехать) и от родственников подальше и квартира и не трогает вас никто)
Пожаловаться
Ира Иванова
Танчик 
Там дом без воды за 100км от самой Самары. Мама моя сказала денег одолжит на ремонт, завтра начинаем, вместе с мелким правда… пылью придётся дышать. Но тут уж ни чего не поделать
Пожаловаться
Танчик
Ира Иванова 
Ничего страшного! Это временно) зато комната будет отремонтирована и своя!

Удачи вам

Пожаловаться
Ира Иванова
Танчик 
Спасибо большое

И вам всех благ)))

Пожаловаться
Танчик
Ремонт делайте у себя в комнате, понемногу, не все сразу и пере езжайте туда, свекровь же не завтра в Москву переедет
Пожаловаться
Иринка
1.Еще ни кто и ни куда не переехал-чего заранее нагнетать?

2.Посадите маму с малым дома, а сами работать идите или хотя бы подрабатывать;

3.Снова что-то не устроило в совете?????

Пожаловаться
Ира Иванова
Иринка 
Вот на счёт того чтобы мама сидела с мелким я не подумала
Пожаловаться
Иринка
Ира Иванова 
Поговорите с ней, объясните и попросите… Пусть у вас всё наладится-выход всегда есть)))))))
Пожаловаться
Татьяна

дорогой автор, вот честно вы фифа и хотите и все и за так чтобы вам расстелили))) вы настолько маленькая и несостоятельная? Снимать не хотите, жить со свекровью не хотите, с мамой тоже не уживаетесь, может в вас проблема?))) А пойти самой зарабатывать никак? только не говорите про ребенка, все умудряются работать даже с еще меньшими детками и не жалуются. Или предполагается, что найдутся добрые тети на форуме и подарят вам жилье или денег скинутся?

Пожаловаться
Anna

я вообще не поняла где вы живёте, вроде в комнате в коммуналке, но от куда и куда потом переехать? У Вас 2 комнаты в коммуналке? одна ваша а вторая свекрови? Если это так, вам придётся оставаться в вашей комнате, так как свекровь однозначно захочет жить в своей комнате.Вопрос что она будет делать с жильём которое у нее в Самаре? Она учила как Ваша мама должна поступить, пусть покажет пример: продаст квартиру в Самаре и отдаст Вам деньги для улучшения жилищного вопроса.

Пожаловаться
Татьяна
Переезжайте к маме, помогайте ей деньгами. И не надо говорить, что места в однушке не хватит. Я жила с мамой в однушке, плюс мамин муж, мой брат, для которого кроватка стояла и кот. И всем места хватало. Почитав ваши ответы на комменты и советы, у меня сложилось впечатление, что ничего вы делать и решать не хотите. Ремонт сделать не могу, заработать не могу, к маме переезжать не хочу, со свекровью не уживусь. Слишком много всяких не и но. Кто хочет, тот ищет возможности. А кто нет, тот ищет причины. Второе именно про вас. Да и вообще вы бежите впереди паровоза, свекровь еще на пороге не стоит
Пожаловаться
Екатерина
Я если честно не понимаю, каких советов вы хотите. Вам уже все возможные варианты предложили, а вы все отмели. Вас послушать, так единственный совет, который вам подходит, скинуться вам всем форумом деньгами, или квартиру бесплатно предложить.
Пожаловаться
Лиса
Екатерина 
Прям в точку, автор сам не знает что ей надо
Пожаловаться
Ира Ира

Снимайье жильё… свекровь имеет право жить у себя… если вы не хотите у вашей мамы жить тогда снимайье… Кто ж.вам виноват что ни у вас ни у мужа своего жилья нет

Пожаловаться
Ира Иванова
Ира Ира 
Финансы снимать не позволят, жильё дорогое сейчас.
Пожаловаться
Ира Ира
Ира Иванова 

Ну это понятно,, и жизнь дорогая!!! А муж что говорит?? В конце концов застыдите мужа что он даже заработать не может на то чтоб снимать ?? Что это за муж такой… или только пипирокой детей делать умеет??!!

Пожаловаться
Ира Ира

Конечно без помощи родителей многим тяжело… Поживите с мамой… а ей денег давайте на бабушку. Все меньше чем полностью сьемнре жильё оплачивать

Пожаловаться
Ира Ира

Ну выход только такой!!! Я б так сделала… Выхода реально нет

Пожаловаться
Ира Иванова
Ира Ира 
Спасибо, будем с мужем говорить на счёт подработки
Пожаловаться
Anastasiya Nikishina

я бы однозначно переехала с ребенком к маме! ну не с пьющей же свекровью жить и чтоб ребенок смотрел на это! муж если против может оставаться со своей мамой! я бы думала просто о ребенке, где ему будет лучше!

Пожаловаться
Ира Иванова
Anastasiya Nikishina 
У мамы однушка, элементарно поставить детскую кроватку негде, только если в коридоре напротив двери а мне спать на полу
Пожаловаться
Helen
Ира Иванова 

В комнате 16 квадратов как-то можно разместиться, а в однушке мамы слишком тесно. Какой вы сами видите выход, мне интересно?

Пожаловаться
Anastasiya Nikishina
Ира Иванова 
ну значит так, а какие еще у вас варианты. других судя по вашему посту вариантов нет

вообще меня удивляет муж, семью завел а обеспечить не может? я понимаю что у всех бывает кризис да и времена щас не легкие, но именно ОН впервую очередь должен думать где вам и как жить

Пожаловаться
Ира Иванова
Helen 
Уже пожалела что раз что вообще написала капец. Пойду жить в коробке из под холодильника!!!
Пожаловаться
Helen
Ира Иванова 
Что вы пожалели… что за обидки детские на каждое слово?

Поясните как вы сами видите выход?

Пожаловаться
Лиса
Ну вы пока не нервничайте, может обойдётся? Решайте проблемы по мере поступления. Ну а если и приедет, снимайте сами комнату или квартиру, а свекровь пусть живёт в своей комнате. По мне лучше деньги отдавать, но со спокойными нервами.
Пожаловаться
Ира Иванова
Лиса 
Были бы деньги
Пожаловаться
Лиса
Ира Иванова 
Мы уже с мужем 6 лет снимаем… и ничего, я в декрете, муж получает 35, из которых 13 отдаем. И что? Скажу вам не легко, но справляемся. Что ж мы не требуем родителей покупать нам комнаты и квартиры, поженились, рассчитывайте на свои силы, большинство сейчас живут на копейки.
Пожаловаться
Ира Иванова
Лиса 
В Москве не найти жильё за 13. А если и найдём то в хреново кукуево где мужу до работы часа три добираться
Пожаловаться
Лиса
Ира Иванова 

жили в Московской области 2 года, снимали общагу за 12 тыс… и сейчас можно найти комнату либо в хреновом районе, либо в области, вы просто много чего хотите и жить бесплатно, и ремонт чтоб сам сделался и маму вашу не трогать, и свекровь чтоб сидела на попе ровно, вы просили совета, вам много чего предложили, но слишком много НО… кто выбрал жизнь в Москве, тот знает с чем сталкивается, пробки, цены и т.д.

Пожаловаться
Ира Иванова
Лиса 
Я не выбирала жизнь в Москве, уж извините но чтут родилась так же как и моя мать, которая кстати тоже начинала с коммуналки и помощи родителей она не просила. И кто сказал что я живу бесплатно? а выслать свекрови заплатить за свет воду и т д? ремонт в этой квартире сделала ни спросив ни с кого ни копейки
Пожаловаться
Лиса
Ира Иванова 
Какая молодец
Пожаловаться
Натали
Ира Иванова 

Мы из центра Москвы от родителей переехали в свою, но в Балашиху. И муж ездит на Киевскую, а я на Октябрьское поле, а это вообще север Москвы, и не сломались! А вы мужика жалеете и причины находите! И максимум это 2 часа с пробками, а уж по Москве точно никак не три!

Пожаловаться
Виктория

Ну у меня моя мама не допустила бы чтобы я с ребенком жила в комуналке при наличии квартиры… можно комуналку сдавать… у родителей вашей мамы пенсия наверное есть… и зачем кататься если здесь работать не может пусть там поживет… а ремонт можно сделать за счет жильцов пусть первые пару месяцев не платят а сами сделают… я так вселялась и все хорошо..

Пожаловаться
Ира Иванова
Виктория 
Коммуналку можно сдавать с письменного разрешения всех жильцов, в которой я прописана живёт первый муж моей мамы и он сразу сказал нет
Пожаловаться
Ира Ира
Ира Иванова 

Прям… По факту никто и не спрашивает

Пожаловаться
Натали
Ира Ира 
Не спросите а завтра ваших квартирантов с ментами выселят.
Пожаловаться
Ира Иванова
Натали 
Вот вот а они потом денег с меня потребуют
Пожаловаться
Катерина

А почему ваша мама не переедет к бабушке, она-то все равно не работает. Вы в ее квартиру.

Ну и не известно еще, может свекровь там останется.

Пожаловаться
Helen
Катерина 
Интересно так, а чего она должна переезжать из своего дома куда-то? Вот почему?
Пожаловаться
Ира Иванова
Катерина 
Потому что в Москве у неё тоже есть дела. Она и так постоянно катается к ним
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

со свекровью не хотите, с мамой не можете, ремонт не за что делать… или без ремонта живите сами или терпите совместное проживание...

Пожаловаться
Helen

У вас есть эта комната… пусть и без ремонта. У многих и того нет, скитаются по съемным углам. Поднимайте зад и идите работайте, зарабатывайте и делайте постепенно ремонт. Что же там с той комнатой такое, что жить невозможно? Стана отпала, окна побиты, пола нет?

Пожаловаться
Ира Иванова
Helen 
Окно разбили, сестра живет там во второй комнате, давали ей денег она тупо не поставила окно. Дом ещё довоенной постройки, деревянные перегородки, штукатурка с потолка сыпется. Я не могу сейчас работать у меня маленький ребёнок работает муж отложенные Деньги на похороны сейчас уйдут
Пожаловаться
Helen
Ира Иванова 
Вот не надо тут начинать. Вот вас ждали, чтобы похороны оплатить. Бабулька 100% откладывала деньги себе на похороны… вплоть до гроба небось. ТАк почти все старые люди делают. Да и дочь у нее есть — свекровь ваша, будет хоронить. Вы привыкли жить за счет кого-то, а сами ничего делать не хотите. И советы тут у всех такие крутые. Чего мать сдает квартиру, чего ваша мать не переедет хрен знает куда из своей квартиры. А чего она должна, спрашивается? Сдает т.к. это ее доход, живет в своей квартире т.к. это ее квартира. А вы, если уж создали семью, шевелитесь что-то делать. Не позволяют средства, зарабатывайте больше, люди и дома с детьми зарабатывают… и я в томи числе, мужа отправить на подработку. А просто жаловаться много ума не надо.
Пожаловаться
Ира Иванова
Helen 
Вы ппц конечно на счёт мамы я с вами согласна целиком и полностью. А на счёт жить за счёт кого то вы не правы! я с 16 лет живу отдельна сама зарабатывала на хлеб. А сейчас с ребёнком у меня нет такой возможности, поэтому нас муж обеспечивает
Пожаловаться
Ира Ира
Helen 

+++++ или мужа богатого искать если негде жить

Пожаловаться
Helen
Ира Иванова 

Что вы мне про хлеб в 16 торочите. У вас сейчас семья, а что вы для нее сделали… кроме того, что родили и пришли жить к маме мужа?

Зарабатывать, делать ремонт для вас не вариант. Единственное что вы придумаете это пойти к другой маме.

Пожаловаться
Ира Иванова
Helen 
Блин я в шоке. Просишь адекватного совета, в спец сообществе. А тебя грязью поливают. Для начала я сделала на СВОИ не мужа а на свои деньги ремонт во всей этой ср@ной коммуналке ни со свекрови ни владельцев второй комнаты я и копейки не спросила!!! денег высылали свекрови. Она сама сказала живите здесь! но теперь её в Самаре ни чего не держит.
Пожаловаться
Helen
Ира Иванова 
Какого фига вы делали ремонт в квартире свекрови, а не делали свою комнату? Кто вы там такая, чтобы делать там ремонты? И для чего… спрашивается? Или вы думали, что «живите здесь» это навсегда? Где логика и в чем грязь… я говорю как оно есть?
Пожаловаться
Ира Иванова
Helen 
Такого Фаина что там где я прописана владелец комнат первый муж моей мамы и он вообще не хотел меня пускать… про милицию им пофиг, а этот бывший муж пытался раньше сделать все чтобы напакостить моей маме через меня!!!!

Я не говорю что вечно тут жить, вышла бы из дикрета и ипотеку взяли бы

А то есть по вашем говорить что я такая сякая ни зерна ни сдела в подоле принесла это не грязь? доя меня это оскорбление

Пожаловаться
Helen
Ира Иванова 

А что тут оскорбительного? Я спросила, что вы с мужем сделали для своего ребенка и для своей семьи, помимо того, что пришли жить к маме и родили. Я так ничего и не услышала кроме какого-то ремонта в квартире свекрови о котором у вас не просили. Да и это вы сделали для нее и ее квартиры, а не для себя и свой семьи... не пойми зачем вложив в это деньги.

Пожаловаться
Марина
Ира Иванова 

Я бы взяла кредит или заняла денег и сделала ремонт в своей комнате, можно потом или туда переехать или же сдавать комнату

Пожаловаться
Helen
Марина 
да с чего им потом отдавать этот кредит? Муж уже и так назанимал, что кредитная история ужасна. Если за все время, пока они там живут, они не смогли выделить деньги на ремонт комнаты, то откуда им сейчас взяться. Зато ремонт к квартире свекрови зачем-то сделали
Показать ещё