Я в разводе полгода, сыну почти 3. Живём жизнью друг друга и только (мама моя сама молодая, других родственников нет, родные мужа никогда не помогали и водятся с сыном при мне пару часов в месяц).
Развелись с бывшим мужем потому что жили соседями. Интима не было вообще, ночевали в разных комнатах. Как папа, наверное, хорош. Как сосед тоже ничего. Но вот как-то не сложилось. Общаться стало не о чём. Вечный финансовый кризис.
Он ищет себя и не хочет работать «на дядю». Результат: вечные перебивания от зп до зп. Например спрошу: на что одевать сына к зиме? А в ответ: да на что нибудь!
А на что, если действительно не на что?
В общем накопилось, устала. Я, сидя в декрете, сначала доучивалась, а потом стала брать то работы на заказ, то ещё что-нибудь. Так и существовали. А потом что-то мой супруг стал совсем раздражённым, появились скандалы, сын плакал, я себя винила очень в этом. Попросила мужа помочь наладить хоть что-то. Ответил, что ему это не нужно и подал заявление на развод.
В общем вот так мы остались одни.
Я занялась фотосъёмкой детей, у нас в городе есть отличные фотографы, но они мужчины. И больше по другим торжествам. А я первая начала снимать малышей, просто дома или на прогулке. И это оказалось очень востребовано. И дети очень тянутся ко мне, мамам не приходится помогать и участвовать в этом. Сын в это время был или при мне, или с моей мамой на её работе, реже — с папой.
Объявился молодой человек, с которым мы встречались когда-то. Приезжал в свободную вахту, ухаживал, поддерживал.
А потом бывший муж объявил, что сын должен расти в полной семье и надо съехаться. Это для меня реально важно. Поэтому я только за! Поклоннику всё объяснила как есть, он меня понял.
К слову, квартира моя и переехал папа, соответственно, к нам.
Надеялась на большее, но снова соседствовали, 3 месяца. Хотя я красивая, стройная, длинноволосая девушка, чего с такой не спать? Жили на мои деньги, т.к. перед Новым годом очень много мам хотели фотографии детей с ёлками, мы выезжали на уличные тематические фотосъёмки, я приходила в детские садики, снимала и монтировала видео малышковых утренников… Хваталась за всё! И ни копейки не потратила на себя. Хотя так мечтала и о платье новом и поездке с сыном к подруге в др город.
Бывший муж снова искал себя, провалился с одним бизнесом и начал другой. Я начала спрашивать на что мы будем жить тогда, когда у людей не будет средств на такие вещи, как фото детей (январь-февраль)? Но в ответ тишина и раздражение. И вот после Нового года он снова уходит. Просто собрал вещи и ушёл к маме. Сказал, что я его не поддерживаю и не понимаю. Меня, к слову, тоже не поддерживали, а даже наоборот, когда я ночами сидела за фотошопом матом выгоняли из зала, т.к. комп мешает ему спать...
Я недельку поплакала. Сейчас уже легче намного, начинаю осознавать, что ему просто не нужна такая ответственность. Но вот то, что сын будет расти не в полной семье — для меня страшно. Грызу себя этим каждую ночь.
Снова появился на горизонте тот же молодой человек, сказал мне что пора бы подумать и о себе, а ребёнку такие отношения папы и мамы во вред. Пусть лучше папа будет для сына хорошим, но отдельно от мамы.
О нём. Так ни с кем и не встречался серьёзно, после расставания нашего заканчивал учёбу, потом армия, потом работа. Работа 15\15 нефтяник, на хорошей должности. К сыну моему очень хорошо, да и ко мне вроде… Зовёт теперь уехать в др город. Нам с ним интересно вместе, интим был хорош. Но я слишком заморочена в своей жизни, чтобы понять, что у меня к нему.
Я сейчас живу в небольшом городке, зовёт в большой город.
А я не знаю как поступить. С мужем мы уже явно ничего не наладим, только если так и будет бегать то к нам, то к маме. И возраст у меня… жить и жить, а не тратить на это время.
Но как мне принять то, что ребёнок не будет жить с папой?
И вообще, хочется свежего взгляда со стороны
Если вы не можете разобраться в своём отношении ко второму, то скорее всего у вас к нему ничего нет. И уходить к нему только из-за секса и денег + менять место жительство, что может не очень хорошо сказаться на вашем деле.
За вас никто не решит, но как бы не вышло, чтобы через пару лет вы снова писали бы здесь подобный пост, с мыслями уйти от нелюбимого мужчины..
Много читала постов, о том, как уже взрослые люди вспоминают с ненавистью своих никудышных отцов, и обижены на своих матерей, за то, что они вовремя не расстались, а цеплялись за отношения, которые только разрушали их жизнь и психику детей.
я б не рисковала бросить все сразу. пусть пока нефтяник 15 дней у вас живет. посмотрите, а в будущем почему бы и нет? родной папа не вариант, шанс у него был второй
Не полная семья не так страшно как вам кажется)) зато вы спокойны будете и нервы побережете. А на счет переезда в другой город думаю стоит согласится))) желаю вам удачи и любви)))
папы бывают разные… и полная семья тоже… У меня вот с первым не сложилось. Зато сейчас с другим живем просто душа в душу. Он любит мою старшую дочь как свою. И у нас уже растет общая дочурка. А старшая сама попросилась называть его папой. От биолог.папы не слуху и ни духу.
Как мать вас понимаю, мы рисуем себе то как бы хотели и делаем все чтоб это воплотить но когда что-то идёт не так мы сходим с ума, как ведь я все делала как надо, почему мой ребёнок, он же достоин лучшего и вот тут разум должен понять что лучшее, то как сказал ваш приятель....
Помню мне было 6 лет когда мои родители хотели развестись, в тот момент я как то испугалась и не хотела этого, хотя папа постоянно устраивал дома скандалы, а я защищали маму, потом он мне плакался что мама его не понимает и т.п
Годы шли я взрослела и очень сожалела что мои родители не развелись....
Почему жалели?
В семье где не живет любовь, не могут быть счастливые дети, дети все впитывают.Я не знаю что такое ласка, уважение, я даже не знаю какими словами характеризуют слово семья, я не знаю как это сказать Папа!
Никогда не говорила… говорила, папка, язык не поворачивался сказать для меня свещенное слово Папа.
Вам будет казатся что сохранив семью ваш сын счастлив, а это иллюзия он будет впитывать и думать что такие отношения мамы и папы это нормально и понесет их во взромлую жизнь и в свою семью...
Поверьте не только мамы счастливы когда счастливы их дети, но и дети счастливы когда счастлива мама
Подруга пол года назад ушла от мужа с 2 мя детьми.Ушла к бывшему одногрупнику который её всю жизнь любил, дети теперь смотрят на фото мамы с папой и спрашивают: а почему дяди Серёжи на фото нет?))))
Вдруг ещё не сложится с кем-то другим и буду я как безголовая сына мучить: пожили с папой — не вышло, с дядей — снова не то..
И жалеют, что тогда побоялись чужого мнения и не разошлись
1 чего цепляться за мужика которому нафиг не надо ничего. остаться с ним-провал...
2 ехать и еще 1000раз ехать и все у вас будет хорошо! и новый дом и новый муж и новый папа!
3 вернуться в СВОЮ квартиру всегда можно!!
кто не рискует...
УДАЧИ ВАМ ВСЕ БУДЕТ ХО РО ШО!!!
Вот Вы как моя сестра двоюродная… она все волокет на себе, муж вечно в «прожектах»… а дочка любит папу… вот и весь сказ… живут хрен знает как… и уйти она не может из-за дочери (хотя я ей не верю)...
мне очень хочется поговорить с ней по душам… но она совсем потерялась, и не выходит на контакт… чет у меня плохие предчувствия… она очень скрытная мадам и не выносит свои проблемы за порог....
Подруга говорит тоже самое, что отношение у моего бывшего молодого человека моему сыну невероятное. Что это редкость сейчас. Но мне ж папу подавай, настоящего!)))
другой пример — старшая невестка (жена брата моего мужа)… разошлись они с Максимом 5 лет назад, сыну было 5 лет… аме! больше Максим о сыне не вспоминал, алименты приходилось через суды вытаскивать, ни в праздники, ни в ДР не поздравлял… типа, мне он не нужен, я другого себе родил с новой женой-подсиралой...
вышла Маша замуж через 2 года за прекрасного парня, родили еще дочу… и отчим хочет теперь сынишку усыновить, они предлагают обмен лже-папаше — мы отказываемся от твоих крохотных алиментов, которые ты всячески зажимаешь, а ты отказываешься от бывшего сына… отчим очень мальчишку любит, душу вкладывает, постоянно возит по различным кружкам, Каратэ, Хоккей и тд… по мальчику видно, что растет в любящей семье, он сам отца любит и радуется его приходу, виснет на нем...
лже-папашка, кстати, согласился… жмотяра
Займитесь своей личной жизнью.
Счастлива мама-счастлив ребёнок.Такой папа пусть лучше остаётся приходящим .
Если вы считаете, что скандалы, раздражение и агрессия в доме -это пример и лучшее для сына, то возвращайтесь к мужу.