Свекровь. Крещение. Ссора. Нужен взгляд со стороны!

*Стоит, пожалуй, сказать о том, что у нас с некоторых пор существует договоренность с родителями мужа, которая гласит о том, что они не лезут в нашу жизнь, вообще ни под каким предлогом, не дают непрошенных советов и «ценных» указаний. Мы к этому шли очень долго, несколько

лет, на это были свои причины, и это отдельная длинная история, если я буду на нее отвлекаться, боюсь, меня понесет, и я уйду от основной темы.

К религии я раньше относилась однозначно, считала себя православной, до тех пор, пока судьбою мне не была послана православная, но фанатично верующая свекровь.

Мало того, мою маму пару лет назад какой-то «добрый» человек привел в церковь евангельских христиан, и ей тоже покосило крышу на почве веры. В этом месте хотелось бы поподробнее, но это тоже тема для еще одного поста в сообщество «телефон доверия». Скажу просто, что это страшно, когда ты теряешь близкого человека, то есть, он вроде, жив-здоров, а мозги его при этом вывернуты наизнанку… Так вот, приверженность моя к определенной религии серьезно пошатнулась, я верю в бога, но как в нечто единое, давно уже не хожу в церковь, не исполняю никаких обрядов и пр.К обряду крещения тоже отношусь… хмм… двояко, ну, по крайней мере, никуда не тороплюсь.

Муж у меня однозначно православный, он ЗА крещение. Когда мы обсуждали вопрос крещения сына, было решено, что сделаем это после переезда в другой город, где живет наш старый хороший друг(потенциальный крестный). Тема была закрыта. Но вдруг звонит свекровь(мужу) и сообщает, что нужно срочно покрестить внука, мол, я договорюсь с батюшкой, чтоб он стал крестным и в субботу покрестим. Мотивация такая: якобы, с 10 декабря вводятся месячные курсы для крестных, ваш друг не станет на них ходить.

Девочки, вот с этого момента нужно разрулить. Короче, я встала в позу. Во-первых, что за спешка, я никуда не тороплюсь. Во-вторых, почему крестным должен становиться абсолютно незнакомый мне человек?(свекровь сказала, я вас познакомлю, он будет в гости к вам ходить… Вот еще!) В-третьих, ну тут просто принцип, она же обещала не вмешиваться в нашу жизнь, и вот опять, да еще так настойчиво…

Блин, разругались с мужем( Так гадко внутри, когда поссоришься(((

Рассудите, как со стороны ситуация. Сильно я загоняю? Может надо первой пойти мириться завтра, а?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна☃наШее
Вот пусть муж посмотрит на себя, любимого, со стороны. Решили сначала одно, он же поддержал, был не против, так? А сразу после того как мама его ПРЕДЛОЖИЛА переменил резко точку зрения на прямо противоположную. Это как так?

И еще пусть представит звонок от тещи «Я все решила и договорилась уже, крестить будем в моей церкви, крестным будет мой хороший знакомый дядя Федя, потом он к вам в гости будет ходить..» Его чувства?
Пожаловаться
Большая-Медведица
никогда бы не согласилась на незнакомого крестного, это второй папа… ходить он ко мне будет… а мне он нужен? я его знать не знаю
Пожаловаться
Кобыла-Полосатая
Вот и я о том – чужой человек в доме...
Пожаловаться
Катя
Для большинства тут присутствующих – правда ваша. И это безусловно определяется тем, что ребенок ваш. Больше всего вопрос скорее стоит как с мужем поговорить и закончить ссору. Если я правильно поняла.
На вашем месте, я начала бы разговор с ним с вашего последнего комментария)
Сказав о том, что для тебя важно мнение свекрови, ты ей позвонила и поговорила и мама вам сама сказала: «Моё дело – ПРЕДЛОЖИТЬ». Сделала бы акцент именно на этом слове, продолжив разговор о том, что вы так долго совместно стремились к независимости – и вот наконец-то отношения с его мамой вышли на уровень «советческих» (даже если реально мы знаем что она категорически настаивает ))
И в заключении сказать мужу: ведь мы с тобой отдельная семья, и приняли решение и очень хотим чтобы определенный человек стал крестным – так зачем рубить с плеча? к чему спешка?
Тем более что потенциально – вы в недалеком будущем будете проживать именно в том городе, где тот крестный, которого выбрали вы. А батюшка этот останется тут. И тогда получается всё? Его фактическое присутствие в жизни крестника закончилось?

в общем – я не уверена что правильно и в полной мере донесла свою мысль, но думаю что сделала бы так. Стараясь сглаживать реальные поступки свекрови, на ею невзначай брошенные слова, ибо слово не воробей )))
удачи вам, миритесь с мужем ))
Пожаловаться
Еленка
я вас прекрасно понимаю.Я православная и верю в Бога.А вот моя кресная, та совсем сдвинулась.Считает себя набожной женщиной и каждый вечер заставляла, чуть ли не по 4 часа читать евангель.Хотя сама свою мать избивает до полусмерти и сына своего чуть не убила.Мозги совсем повернуты.Ходи потом грехи замаливает, а после церкви опят пачинает избивать пожелую сарушку.Не слушайте никого, делайте так как вам удобно и берите в кресные только проверенных людей.А муж подуеться и успокоиться.Все будет хорошо
Пожаловаться
Ольга
миритесь. Но не соглашайтесь. Правы Вы.
Пожаловаться
Буслик
Крестный – это человек, который будет заботится о вашем ребенке, если, не дай Бог, с вами что-то случится (это я так понимаю). Почему же крестным должен становиться совершенно посторонний вашей семье человек? Ведь вы сами крестным выбрали вашего друга наверняка не просто так. Конечно с мужем ругаться не стоило (это ни в коем случае не укор) и свекровь, по моему мнению, должна была вам просто предложить этот вариант насчет крестного, а это уже ваше решение, кого выбрать
Пожаловаться
НикомуНикабельная
Маманя, конечно, перегнула. зачем нужны какие то курсы?:) да и странно, что она выбрала в крестные священника. явно хочет приобщить вас к «своей» религии.
Пожаловаться
Елена Куликова
фигня какая-то… вам решать с мужем, причём тут свекровь?
 Мы старшую дочку только в 10 лет покрестили, с малышкой тоже не торопимся… И никаких родственников на крещение не приглашали, с крёстными сходили, а потом уже перед фактом родственников поставили.
Пожаловаться
Коленочка
Надо помириться извиниться и тоном дипломата отстоять свою позицию. Есть же и компромисс. Вы переедете, уговорите крестного ходить на курсы или найдете другого но родного человека и покрестите ребенка. Срочности тут никакой быть не может. Я бы тоже не стала приводить в дом чужого человека, пусть даже и батюшку. Да даже если и батюшку этого крестным делать, нужно хотя бы год с ним пообщаться. Но лучше не его. Через него свекровь сможет давить на ваши решения.
Пожаловаться
Олеся
Я бы на вашем месте свекровь не слушала. Это ваша жизнь. И вам принимать решение относительно вашего ребёнка!!! Стойте на своём. Абсурд какой-то.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
дак вы правы! ваш сын-вам решать кто и когда будет его крестить! свекровь-послать лесом! Но это при условии что вы от нее материально не зависимы.А то тут такие есть что живут за счет свекрови, а чуть что -не командуй свекровушка!!! если самостоятельны во всем-то и решения принимайте сами!
Пожаловаться
Кобыла-Полосатая
К счастью, материально, да и морально в общем-то, мы не от кого не зависим)
Пожаловаться
Люсьен
блин, конечно не стоит крестным делать постороннего! крестный отец – тот кто будет заботиться о малыше. Он второй папа. А ибо кого нить «по договору» и делать скидки что это «просьба» свекрови… мужу тоже надо понять, что не все придури мамочки надо исполнять. У вас в конце концов своя семья, отдельная! и вы рожали малыша!
Пожаловаться
Кобыла-Полосатая
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
бабушкаКлуша
вот вроде богугодное дело, а вносит раздор…
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
ДЕЛАЙТЕ КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ ВЫ МАТЬ. КОНЕЧНО  МУЖЕМ ПОМИРИТЬСЯ НАДО, БУДТЕ МУДРЕЕ. И РЕШИТЕ ВОПРОС СКРЕЩЕНИЕМ С МУЖЕМ А НЕ СО СВЕКРОВЬЮ
Пожаловаться
MrsGinger
Че за бред? Это ВАШ ребенок, свекровь пусть лесом идет… Я бы тоже в позу встала.
Показать ещё