*Стоит, пожалуй, сказать о том, что у нас с некоторых пор существует договоренность с родителями мужа, которая гласит о том, что они не лезут в нашу жизнь, вообще ни под каким предлогом, не дают непрошенных советов и «ценных» указаний. Мы к этому шли очень долго, несколько
лет, на это были свои причины, и это отдельная длинная история, если я буду на нее отвлекаться, боюсь, меня понесет, и я уйду от основной темы.
К религии я раньше относилась однозначно, считала себя православной, до тех пор, пока судьбою мне не была послана православная, но фанатично верующая свекровь.
Мало того, мою маму пару лет назад какой-то «добрый» человек привел в церковь евангельских христиан, и ей тоже покосило крышу на почве веры. В этом месте хотелось бы поподробнее, но это тоже тема для еще одного поста в сообщество «телефон доверия». Скажу просто, что это страшно, когда ты теряешь близкого человека, то есть, он вроде, жив-здоров, а мозги его при этом вывернуты наизнанку… Так вот, приверженность моя к определенной религии серьезно пошатнулась, я верю в бога, но как в нечто единое, давно уже не хожу в церковь, не исполняю никаких обрядов и пр.К обряду крещения тоже отношусь… хмм… двояко, ну, по крайней мере, никуда не тороплюсь.
Муж у меня однозначно православный, он ЗА крещение. Когда мы обсуждали вопрос крещения сына, было решено, что сделаем это после переезда в другой город, где живет наш старый хороший друг(потенциальный крестный). Тема была закрыта. Но вдруг звонит свекровь(мужу) и сообщает, что нужно срочно покрестить внука, мол, я договорюсь с батюшкой, чтоб он стал крестным и в субботу покрестим. Мотивация такая: якобы, с 10 декабря вводятся месячные курсы для крестных, ваш друг не станет на них ходить.
Девочки, вот с этого момента нужно разрулить. Короче, я встала в позу. Во-первых, что за спешка, я никуда не тороплюсь. Во-вторых, почему крестным должен становиться абсолютно незнакомый мне человек?(свекровь сказала, я вас познакомлю, он будет в гости к вам ходить… Вот еще!) В-третьих, ну тут просто принцип, она же обещала не вмешиваться в нашу жизнь, и вот опять, да еще так настойчиво…
Блин, разругались с мужем( Так гадко внутри, когда поссоришься(((
Рассудите, как со стороны ситуация. Сильно я загоняю? Может надо первой пойти мириться завтра, а?
И еще пусть представит звонок от тещи «Я все решила и договорилась уже, крестить будем в моей церкви, крестным будет мой хороший знакомый дядя Федя, потом он к вам в гости будет ходить..» Его чувства?
Мы старшую дочку только в 10 лет покрестили, с малышкой тоже не торопимся… И никаких родственников на крещение не приглашали, с крёстными сходили, а потом уже перед фактом родственников поставили.