Вот такая мысль пришла в мою голову. Причем настолько внезапно что мне поплохело. А почему? Ну во-первых большую часть времени малыш проводит на руках у его прабабушки (т.к. у меня грыжа и врачи запретили тяжёлое носить, а 7кг малыш — далеко не пушинка). Нет, я не кидаю малыша. Кормлю его по требованию, играю с ним, учу переворачиваться, ползать, смотрим яркие картинки для развития, но это все очень мало. Он большое количество времени проводит на руках не моих. Но это половина беды.
Во вторых я испытываю жуткое чувство вины. Дело в том что с биологическим отцом малыша я разошлась за два месяца до рождения, но перед самым его появлением на свет в моей жизни появился человек который стал меня любить и заботиться(кто за такое «легкомыслие» кинет тапком — ваше право, но не зная истории с бывшим не стоит делать поспешных выводов), однако я чувствую холод по отношению к сыну. И это не даёт мне покоя. Все чаще появляются мысли как бы сложилась жизнь если бы не было сына… Наверное это ужасно. И я правда плохая мать. Может у кого встречалось такое? Поделитесь как справлялись.
Иногда материнский инстинкт не сразу включается, а вы про мужчину говорите. Дайте ему время, если он не отказывается с ребенком заниматься, скорее всего скоро его полюбит. Ну и конечно же он будет заботится впервую очередь о вас, он же вас полюбил. А когда ребёнок подрастает они смогут дружить и мужчине вашему с ребёнком будет интереснее чем сейчас)))
Просто вы устали.Ваш новый мужчина возможно против малыша и это мешает строить отношения? А если это не так тогда не знаю даже почему холод
это нормально анализировать что было б в той или иной ситуации, я тоже так делаю, что было б если б у меня не было сына
, ( я одна его воспитывала до 5 лет) может уехала куда нибудь далеко, или шляться стала, кто знает, может сейчас у меня была б дочь а сын не ждал пересадки почки, но я сморю на себя потом теми глазами которые сейчас и понимаю что это была б не я. И это не правильно полагать что вы с родов должны были любить своего кроху так сильно что дух захватывало, я начала ощущать себя в роли мамы только в 6 мес крохи, не раньше, по настоящему мамой,
а так я тоже ужасная мать, вчера мне вообще хотелось чуть ли не задушить дочь, я от нее так устаю и морально и физически, (причем я работаю), она истерит с тех пор (2 недели) как начали отучать от сиси, вчера орала весь день что сосать хочет, при чем она меня кусает, а другой рукой щипает сосок другой груди, что доставляет мне не только боль, ничего не дает делать, все время вылавливает рыбок с аквариума, тыкает кнопки ноутбука, сваливает елку, рвет бумагу и вообще орет постоянно, чтоб я только ее была, мне и ужин нужно готовить и уроки со старшим, а истерики эти не проходят до 3 утра, а мне диализ старшему делать нужно, от недосыпания не дай бог ошибиться, спит на руках сейчас, то пить, то не из этой кружки, а лечь мне нельзя, сразу орет" мама не спи, вставай" причем папа ей нафиг не нужен, у меня уже терпение лопается, нужно к невропатологу сходить, а мне к психиатру, у меня вчера прям истерика была, я ее так ненавидела, с мужем перегавкалась, устала что то я
у няни себя тоже стала вести плохо, орет пока не получит свое или будет так же все раскидывать, чтоб на нее обратили внимание, хотя с ней прилично занимаются, и дома тоже, то лепим то рисует, почему она такая стала, прям орать вчера на нее стала.
я тоже считаю себя плохой мамой((( у нас дочка может сама играть в кроватке спокойно, на ручки не часто берем, муж только когда с работы приходит ее берет играт, ну и я кормлю, подмываю, и так пару раз… но когда к бабушкам приезжаем, они детеныша постоянно на руках носят, после них дочка просто не управляемая, хоть вешайся, орет только на ручки ее и все!!! кошмар какой-то. после бабушек еще 2-3 дня у меня ад, пока снова не войдем в русло… вот думаю то ли я такая безалаберная-с ребенком не вожусь, то ли бабушки слишком затискивают, ведь малявка все просекла-прабабушку не заставляет себя носить, потому что она не может, они целыми днями общаются) а то, что ваш парень для ребенка делает-это даже много, в таком возрасте даже родные отцы не всегда возятся с малышом
У меня иногда такие мысли в голову лезут, вспоминаю что когда старшую кормила тоже месяцев до 8 (как месячные не пришли) всякие ужасы себе рисовала. Пролактин овуляцию подавляет и что-то похожее на климакс развивается, вот и настроение неустойчивое
У меня постоянно такое чувство, я работаю с ее годика, времени не уделяю толком((
Да все как у всех практически такие моменты случаются и детей мало кто с младенчества любит и любит с ними заниматься. Было бы страно если ваши интересы были бы агукать и греметь погремушками. Посо исполняйте свои обязанности материнские хоть и на автопилоте, чаще спите вместе, а лучше вообще всегда, купайтесь вместе и поднимать ребенка не надо и телесный контакт есть, делайте массажик тактильный контакт сейчас очень важен и для вас и лля малыша. И здорово чо есть любимый человек. Правда сейчас надо еще 2 в одном, чтобы и ребенку папой был… ну это в идеале. А так жизнь без детей это хуже жизни без мужика.
Оставить ни с кем не могу, не доверяю.
Но у меня просто есть кому оставить, но часто этого не делаю. Просто один раз я попала на 2 недели в больницу и после месяц нельзя было тяжесть таскать, вот свекровь и сидела, ей я доверяю. Ну как и маме своей. Плюс мужу оставляю
глупости из головушки вашей выкиньте
Не загоняйтесь. А с новым мужчиной, если будете вместе, то отношения у них сложатся, когда в футбол играть будут:)