Я ужасная мать

Вот такая мысль пришла в мою голову. Причем настолько внезапно что мне поплохело. А почему? Ну во-первых большую часть времени малыш проводит на руках у его прабабушки (т.к. у меня грыжа и врачи запретили тяжёлое носить, а 7кг малыш — далеко не пушинка). Нет, я не кидаю малыша. Кормлю его по требованию, играю с ним, учу переворачиваться, ползать, смотрим яркие картинки для развития, но это все очень мало. Он большое количество времени проводит на руках не моих. Но это половина беды.

Во вторых я испытываю жуткое чувство вины. Дело в том что с биологическим отцом малыша я разошлась за два месяца до рождения, но перед самым его появлением на свет в моей жизни появился человек который стал меня любить и заботиться(кто за такое «легкомыслие» кинет тапком — ваше право, но не зная истории с бывшим не стоит делать поспешных выводов), однако я чувствую холод по отношению к сыну. И это не даёт мне покоя. Все чаще появляются мысли как бы сложилась жизнь если бы не было сына… Наверное это ужасно. И я правда плохая мать. Может у кого встречалось такое? Поделитесь как справлялись.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик
ребенку лучше, если он не только на ваших руках, так он вырастет более коммуникабельным. а про мужчину, поговорите с ним о том что вы чувствуете и скажите, что ваш младенец-часть вас. И пусть он принимает решение, готов он вас обоих принять или нет. Но может и надумали вы все себе
Пожаловаться
Кира

Иногда материнский инстинкт не сразу включается, а вы про мужчину говорите. Дайте ему время, если он не отказывается с ребенком заниматься, скорее всего скоро его полюбит. Ну и конечно же он будет заботится впервую очередь о вас, он же вас полюбил. А когда ребёнок подрастает они смогут дружить и мужчине вашему с ребёнком будет интереснее чем сейчас)))

Пожаловаться
Елена
Эм, у меня сколиоз 2 степени, грыжа и 2 протрузии, поставили опущение матки после родов. Дочку старалась как можно меньше носить на руках стоя, но брала на руки сидя, всегда можно найти выход из ситуации или найти оправдание. А в остальном послеродовая депрессия, пройдёт)
Пожаловаться
Зайка

Просто вы устали.Ваш новый мужчина возможно против малыша и это мешает строить отношения? А если это не так тогда не знаю даже почему холод

Пожаловаться
Ольга

это нормально анализировать что было б в той или иной ситуации, я тоже так делаю, что было б если б у меня не было сына
, ( я одна его воспитывала до 5 лет) может уехала куда нибудь далеко, или шляться стала, кто знает, может сейчас у меня была б дочь а сын не ждал пересадки почки, но я сморю на себя потом теми глазами которые сейчас и понимаю что это была б не я. И это не правильно полагать что вы с родов должны были любить своего кроху так сильно что дух захватывало, я начала ощущать себя в роли мамы только в 6 мес крохи, не раньше, по настоящему мамой,

а так я тоже ужасная мать, вчера мне вообще хотелось чуть ли не задушить дочь, я от нее так устаю и морально и физически, (причем я работаю), она истерит с тех пор (2 недели) как начали отучать от сиси, вчера орала весь день что сосать хочет, при чем она меня кусает, а другой рукой щипает сосок другой груди, что доставляет мне не только боль, ничего не дает делать, все время вылавливает рыбок с аквариума, тыкает кнопки ноутбука, сваливает елку, рвет бумагу и вообще орет постоянно, чтоб я только ее была, мне и ужин нужно готовить и уроки со старшим, а истерики эти не проходят до 3 утра, а мне диализ старшему делать нужно, от недосыпания не дай бог ошибиться, спит на руках сейчас, то пить, то не из этой кружки, а лечь мне нельзя, сразу орет" мама не спи, вставай" причем папа ей нафиг не нужен, у меня уже терпение лопается, нужно к невропатологу сходить, а мне к психиатру, у меня вчера прям истерика была, я ее так ненавидела, с мужем перегавкалась, устала что то я

у няни себя тоже стала вести плохо, орет пока не получит свое или будет так же все раскидывать, чтоб на нее обратили внимание, хотя с ней прилично занимаются, и дома тоже, то лепим то рисует, почему она такая стала, прям орать вчера на нее стала.

Пожаловаться
Елена Курилкина

я тоже считаю себя плохой мамой((( у нас дочка может сама играть в кроватке спокойно, на ручки не часто берем, муж только когда с работы приходит ее берет играт, ну и я кормлю, подмываю, и так пару раз… но когда к бабушкам приезжаем, они детеныша постоянно на руках носят, после них дочка просто не управляемая, хоть вешайся, орет только на ручки ее и все!!! кошмар какой-то. после бабушек еще 2-3 дня у меня ад, пока снова не войдем в русло… вот думаю то ли я такая безалаберная-с ребенком не вожусь, то ли бабушки слишком затискивают, ведь малявка все просекла-прабабушку не заставляет себя носить, потому что она не может, они целыми днями общаются) а то, что ваш парень для ребенка делает-это даже много, в таком возрасте даже родные отцы не всегда возятся с малышом

Пожаловаться
Ольга
Елена Курилкина 
наш папа тоже месяцев до 8 не игрался с ней, а в 8,5 когда она пошла хоть стал обращать на нее внимание, мол она же маленькая что я могу
Пожаловаться
Марина Шу
Это в вас гормоны говорят.

У меня иногда такие мысли в голову лезут, вспоминаю что когда старшую кормила тоже месяцев до 8 (как месячные не пришли) всякие ужасы себе рисовала. Пролактин овуляцию подавляет и что-то похожее на климакс развивается, вот и настроение неустойчивое

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

У меня постоянно такое чувство, я работаю с ее годика, времени не уделяю толком((

Пожаловаться
Ольга
Аурика МамаДвухДочек 
я тоже рано вышла на работу, была б моя воля с ними сидела б
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ольга 
Не говори)
Пожаловаться
Марина

Да все как у всех практически такие моменты случаются и детей мало кто с младенчества любит и любит с ними заниматься. Было бы страно если ваши интересы были бы агукать и греметь погремушками. Посо исполняйте свои обязанности материнские хоть и на автопилоте, чаще спите вместе, а лучше вообще всегда, купайтесь вместе и поднимать ребенка не надо и телесный контакт есть, делайте массажик тактильный контакт сейчас очень важен и для вас и лля малыша. И здорово чо есть любимый человек. Правда сейчас надо еще 2 в одном, чтобы и ребенку папой был… ну это в идеале. А так жизнь без детей это хуже жизни без мужика.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Все нормально.
Пожаловаться
ВаленSия
В сложные моменты порой некоторые девушки так думают, особенно если молоды и беременность не особо планированная. Не забивайте голову. Я тоже так думала, когда сын совсем крохотный был. Но сейчас нам почти год и я знаю, что я самая лучшая мама для него, какой бы «плохой» не была. Просто гормоны ещё шалят, непривычно все время ребенку уделять, погулять нельзя сходить, выпить, потусить. Успокойтесь. Скоро это пройдет
Пожаловаться
Света
ВаленSия 
А нам почти год, и все равно я не могу потусить и выпить, а очень хочется.

Оставить ни с кем не могу, не доверяю.

Пожаловаться
ВаленSия
Света 
Ну я вообще имела в виду что это все уходит на дальние планы)

Но у меня просто есть кому оставить, но часто этого не делаю. Просто один раз я попала на 2 недели в больницу и после месяц нельзя было тяжесть таскать, вот свекровь и сидела, ей я доверяю. Ну как и маме своей. Плюс мужу оставляю

Пожаловаться
Дарья
По поводу ребенка на руках не переживай. У меня подруга по Комаровскому старается воспитывать детей. Горя с ними не знает. Ночью даже не просыпаются. А все из-за того что на руки не берет. Даже кормит грудью на кровати. Только изредка, когда совсем не может совладать с эмоциями может на ручки взять. Детишки спокойные преспокойные. Сын в сад без проблем пошёл, без истерик. А по поводу мужчины… ну это не его ребенок, он не обязан его любить…
Пожаловаться
Света
Дарья 
Как жестоко она с детьми по комаровскому, я так не могу. Мне за счастье дочу обнять поцеловать, прижать, и на ручках поносить не долго. Спина болит.
Пожаловаться
Дарья
Света 
Вот и приходится делать выбор. Ей с первым пипец тяжело это давалось. Всегда потискать хотела. Зато потом наглядно все прелести увидела.
Пожаловаться
Алёна

глупости из головушки вашей выкиньте

Пожаловаться
Светлана Фирсова
Сейчас не возьмете на руки, зато потом сможете сколько угодно таскать. Здоровье в первую очередь поберегите. С теперешним мужчиной вы значит поторопились, раз сомневаетесь в его отношении к вашему малышу
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не загоняйтесь. А с новым мужчиной, если будете вместе, то отношения у них сложатся, когда в футбол играть будут:)

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки я докатилась морально
Следующая статья
Реву!!! Виной тому моя мама.