кто тут прав и как мне быть (про маму и мужа)

сегодня в город приезжал мой брат и отчим. Покупали брату коньки, клюшку и шайбу. Теперь он решил, что будет в хоккей играть. До этого на коньках не стоял ни разу, вообще никогда. А вот приспичило ему и все. Вымотал матери все нервы и отправила она их в город, а живут они в области.

так вот, приехали они, договорились встретиться у карусели. Приехали мы к карусели минут на 15 позже их. (Я волосы досушивала феном, не успели они у меня сами высохнуть).

Муж и говорит моему брату: ну что, нервотреп, выпросил коньки? Родня ты хренова. Брату 12 лет.

пошли в магазин и все купили, что нужно было. Брат мой доволен, отчим тоже, проводили их на автобус.

Маме позвонила и сказала, что все куплено и они едут домой. Мама спокойно отреагировала и порадовалась за них. Все хорошо было, минут через 20 звонит мне уже с наездами, что там твой муж опять плохое сказал, что его опять не устроило. Все, голос недовольный до ужаса, прям чувствую, что ее всю распирает.

Я уже думала, что муж им чего-то сказал, а я не слышала. Мужу допрос устроила, он им сказал только то, что и я слышала, ничего больше.

Я матери перезвонила и все сказала, а она орать начала, что я ее не уважаю, не ценю, мой муж их всех ненавидит, не уважает, а только оскорбляет их всех и все, а я, по ее словам, всегда ему это разрешаю и позволяю и чуть ли не сама советую ему так делать. И прождали нас не 15 минут, а больше полчаса. И вообще, если бы они знали, что мы опоздаем и что на моей бонусной карте только 50 бонусов, то вообще сами бы все купили и уехали спокойно домой, без скандалов.

Да не было никаких скандалов, никто ничего такого им не говорил, не оскорблял. Но нет, мать стоит на своем и все, отчим так сказал, значит, так и есть. Я плохая, муж мой урод, и на этом точка.

Думаю, сейчас мама успокоится и я ей перезвоню.

Выждала время, звоню ей. А у нее еще эмоции и сплошной вопль и визг из трубки. Я ужасная дочь, не люблю и не ценю ее, брата обижаю, отчима не уважаю, а муж мой вообще урод, дебил и козел. Истерика и скандал еще больше.

Надо сказать, что юмор у мужа моего весьма специфический, и он может в шутку сказать, чего приперлись. Они все знают и не обижаются. Я за это мужа всегда ругаю и скандалы устраиваю. Но вот так вот он шутит.

А теперь выяснилось, что мама всегда это воспринимала серьезно.

И еще, в конце разговора мать сказала, что прям приехала бы и морду мне мою набила, потому что я ее довожу.

Дочка моя сейчас там гостит, хотела забрать ее 6 в обед, а заберу завтра вечером, как только муж с наряда придет. забрала бы и сегодня, но мужу в 22.00 в наряд, не успеем туда-обратно съездить.

Матери я сказала, раз мой муж такой козел, говорит не то, не в таком тоне, не с такой рожей, то больше он в их дом не зайдет. Были хорошие отношения у зятя с тещей, теперь будут как в анекдотах.

И чего мне теперь делать и как себя вести? мать меня не слышит. Мужу еще раз скандал устроила по поводу его шуток.

Как-то так.

спасибо за прочтение. И, пожалуйста, без тапок, и так тошно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я думаю, что когда ваш братик вырастет, то мама сама поймет, что избаловала его, он еще больше ей нервы вытреплет..

Пожаловаться
Мария
Я так почему то подумала, что ваш отчим как ее ребенок… Ходит маме жалуется, еще и на дочку… как не мужик, четное слово, инфантильный…
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Когда я про это же говорю, мама обижается на меня
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Да про него и говорить не хочу, ябеда. А сейчас он себя ведет как ни в чем не бывало
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
значит маме нравится нянчить взрослого мужика… Только вот забыла, что дочке ее любовь важнее
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
А если маме сказать, что вы тоже хотите, чтобы она к вам также относилась, и защищала, как их?
Пожаловаться
Анна Иванова

Мужа не пилите. Взрослый мужик, с семьей — шутит как хочет.

А вот с отчимом ему нужно поговорить. Почему он пытается нагадить, чем ему ваш муж по нраву не пришелся? Мужики пусть выяснят что там между ними. Возьмите маму, дочку и сядьте с тортом и чаем, а мужики пусть расхлебывают. Взрослый мужик, я про отчима, никогда не будет промышлять тем, чтобы подстрекать жену. Если ему не понравилось, то сделай замечание сам и тому, кто ведет себя не так, как ты считаешь нужно, а не натравливай потом мать на дочь. Поведение маленького ребенка у отчима, ей богу.

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Я сама на него, отчима, в шоке. Не мне, не мужу ничего не сказал. А маме нажаловался, как маленький ребенок
Пожаловаться
Анна Иванова
Татьяна 

Так с ним и разбирайтесь. Вам он ничего не скажет, только маме потом претензии выскажет. А вот муж пусть с ним и разговаривает по-мужски, чтобы женщин не втягивать. И сразу пусть до выяснения корня обид, чтобы не было потом обид на пустом месте.

А маме так и скажите — что-то наши мужья не ладят, пусть сами разбираются, не наше это дело!

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Если отчиму высказаться, то он опять наябедничает
Пожаловаться
Анна Иванова
Татьяна 

И пусть! А как мама вам будет по этому поводу высказывать, займите позицию, что в мужские разборки не лезете и знать о них не знаете, типа мужики сами разберутся. Нужно дать понять, что такое поведение отчима не приемлимо. Есть проблема, взял и разобрался. А накручивать маму вашу он дома может до дикости.

Пожаловаться
katya
мой вообще шутит не просто так как вы описали))) он у меня очень смешной поэтому даже когда обращается к моему брату «братец опоссум» «долбанный ты… ругательство» все смеются и никто не обижается… потому что он говорит это с таким выражением лица и интонацией — что никто не обижается.
Пожаловаться
Татьяна
katya 
Моего брата вообще трогать нельзя, он же маленький. Эххх, получила я за все ото всех
Пожаловаться
katya
Татьяна 

Держитесь!!! Делайте скидку — пожилые люди))))

Пожаловаться
katya
И кстати у моего мужа такое же чувство юмора поэтому на фразу «родня ты Хренова» я улыбнулась)))! Это реально смешно)))))). А сама ваша — истеричка!
Пожаловаться
Татьяна
katya 
Мужу я говорила, чтоб с ними так не шутил, ну а он не может смолчать. И шутит он так без зла, а они, оказывается, все это серьезно воспринимали
Пожаловаться
katya
Татьяна 
тут проблема то не в муже… вы тут как отщепенец в семье… вы скажите маме раз и навсегда — что это шутки! и что муж ничего плохого не имеет ввиду!!! и в конце концов он ваш муж и у вас хорошая семья и им вы ничего дурного не делали — может уже пора с пониманием отнестись? это всего лишь слова — и вообще это ШУТКИ!
Пожаловаться
Татьяна
katya 
Я и маме говорила это все много раз. А она мне твердит, что за такие шутки я мужу должна скандалы устраивать, причем в ее присутствии
Пожаловаться
katya
Пипец. Родители обалдели что ли?!!! Я в шоке от поведения вашей мамы… Не считаю что вам нужно за ней бегать.
Пожаловаться
Татьяна
katya 
Это был грандиозный скандалище, и отчим там тоже расстарался, наговорил много чего. А вчера мама мне позвонила и как ни в чем не бывало стала со мной разговаривать. А до этого истерика была.
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

За "родню хренову" я бы мужу на месте сразу врезала

Пожаловаться
Инна
Ваш муж может так шутить с друзьями, а по отношению к Вашим родителям это не уважение. Вы с ним не ругайтесь посторайтесь объяснить спокойно ему. А перед мамой и братом надо извиниться.
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Я ему это говорила много раз, что так нельзя и это плохо. Он то ничего, то вот так вот выдаст
Пожаловаться
Ксюша

родня хренова?? че приперлись?? если это юмор, то не удивлюсь, что кумиром мужа является Петросян..

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 
Во-первых, я уже написпла, что юмор у него весьма специфический, это да. Но говорит он так без злобы. Но и получает от меня он сполна за это. И с кумиром ошиблись
Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

так проблема в нем, а не в маме… если человек знает как на его «шутки» реагируют родственники, то должен держать язык за зубами, чтобы не ставить жену в положение меж двух огней

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 
Я вчера и получила сполна
Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
мужу выговор, маме — конфеты… мужей может быть хоть 10 штук, мама одна, не надо мужа, конечно, отчитывать как ребенка, что вышло, то вышло, важно чтобы в дальнейшем не повторялось
Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
я бы перед мамой извинилась и мужу скандалы не устраивала, ну своеобразный у него юмор что ему теперь рот вообще не открывать. Мама взрослая женщина вроде уже должна плнимать что люди разные бывают. А вот с отчимом пусть муж по мужски поговорит, их отношения это их отношения а настраивать всех друг против друга нельзя. Где отчим хороший мужик как вы выразились если имеено он довел до скандала матери и дочери.
Пожаловаться
Татьяна
МамаЛюбимогоКотика 
Отчиму слова сказзать нельзя, тем более моему мужу. Он опять маме наябедничает, и я еще больше от матери получу. Знает моя мать, что вот такой вот у меня муж, но в этот раз ее прям понесло. В мамин словесный понос мне и слова не получилось вставить
Пожаловаться
Людмила

На месте вашей мамы, я бы тоже очень обиделась. Это совсем не те слова, что нужно говорить родне. А вам нужно было маму выслушать просто извиниться. Понятно, что вы огрызаться начали, вот она и разошлась.

время пройдет, помиритесь. или там на праздник какой. Отчиму я бы воткнула пилюлю. Ну и мужу скотч на рот. Нужно уже соображать что ты говоришь, кому и при ком.

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 
Я слова вставить не могла в мамин речевой поток, только она орала и верещала… муж у меня регулярно получает за такие вот шуточки. А отчиму и слова сказать нельзя, еще больше тогда от матери получу
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
С отчимом по любому надо поговорить при маме, чтобы он прямо при ней обьяснил, почему он настраивает ее против вашей семьи, тем более, что вы ей роднее, вы ее ребенок, как и брат ваш, мужик ей что ли важнее, чем дочка родная? Если уж мама ваша все равно будет на его стороне, или не изменит мнения, то уже наверное общение по минимуму, раз вы плохая, пусть с хорошими общается. Мне кажется эти хорошие двое зададут ей трепу, брат то видит пример, как она к вам относится, а если еще и балует, и поощряет его хотелки, то он будет относиться к ней также, как она к вам.
Пожаловаться
Виктория
Ну тут мама явно не виновата. Шутки такие «плоские» не все понимают. Одно дело друзьям такое говорить, которые поржут и забудут. Мне кажется ему нужно извиниться и в следующий раз думать с кем и как шутить
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

я и мужа не оправдываю, он свое тоже получил. но это не стоило такого скандалища. да и отчим много чего наговорил от себя

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
Ну видите тут уже другой вопрос, какую информацию донесли до мамы. Дайте ей остыть и спокойно все выясните
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
Информация такая у мамы, она мне сама проорала ее в трубку: муж сразу сказал, что родня у него плохая, все они ему спать мешают и вообще мегают и все время в магазине он их оскорблял и унижал и ждали они нас больше получаса. Так ей отчим сказал, а на самом деле такого и близко не было
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Вы ей скажите, что это неправда, пусть муженька к стенке прижмет, и выяснит, прежде, чем дочку обвинять. И вообще сказать, что вы тоже ее ребенок, как и ваш брат.
Пожаловаться
Коленочка

прям-таки со всеми поскандалила.))) уляжется. У меня с мамой тоже не простые отношения, вы хоть отдельно живете. Соскучиться одумается.

Пожаловаться
Татьяна
Коленочка 
она теперь в обиженной позе стоит и все кругом козлы и уроды, а особенно я. Вот и заберу дочку завтра, хоть и хотела ее 6 забрать
Пожаловаться
Коленочка
Татьяна 
и забери, правильно. Раз все неправы.
Пожаловаться
Мама
Ваш муж не в чем не виноват, ну юмор у него такой. Мама видно давно зуб на него точила, вот и выстрелила.
Пожаловаться
Татьяна
Мама 
прямым выстрелом в меня. еще сказала, что это далеко не все, что она мне может высказать
Пожаловаться
Надежда

маме остыть, с мужем поговорить… для моего слуха конечно говорит ОЧЕНЬ грубо. я бы не скандал, а просто сказала раз и на всегда НЕЛЬЗЯ так говорить моим. и без комментариев.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

я ему и по=хорошему и по-плохому говорила, ну вот такой он вот.

Пожаловаться
Ольга

У меня мама с мужем вообще не общаются, терпеть его не может, и очень хорошо живем, никто никого не допекает☺

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
теперь, похоже и мои не будут
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Может отойдет еще мама, а так в принципе ничего страшного

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
мама раздула это все в трагедию вселенского масштаба
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я не знаю сколько вашей маме лет, но у женщин после 45 может быть климакс, а он очень сильно влияет на психологическое и эмоциональное состояние женщин, мне кажется, Вам надо отпустить ситуацию и расслабиться, через пару дней вашу маму отпустил ( может сказала глупость)

Показать ещё