сегодня в город приезжал мой брат и отчим. Покупали брату коньки, клюшку и шайбу. Теперь он решил, что будет в хоккей играть. До этого на коньках не стоял ни разу, вообще никогда. А вот приспичило ему и все. Вымотал матери все нервы и отправила она их в город, а живут они в области.
так вот, приехали они, договорились встретиться у карусели. Приехали мы к карусели минут на 15 позже их. (Я волосы досушивала феном, не успели они у меня сами высохнуть).
Муж и говорит моему брату: ну что, нервотреп, выпросил коньки? Родня ты хренова. Брату 12 лет.
пошли в магазин и все купили, что нужно было. Брат мой доволен, отчим тоже, проводили их на автобус.
Маме позвонила и сказала, что все куплено и они едут домой. Мама спокойно отреагировала и порадовалась за них. Все хорошо было, минут через 20 звонит мне уже с наездами, что там твой муж опять плохое сказал, что его опять не устроило. Все, голос недовольный до ужаса, прям чувствую, что ее всю распирает.
Я уже думала, что муж им чего-то сказал, а я не слышала. Мужу допрос устроила, он им сказал только то, что и я слышала, ничего больше.
Я матери перезвонила и все сказала, а она орать начала, что я ее не уважаю, не ценю, мой муж их всех ненавидит, не уважает, а только оскорбляет их всех и все, а я, по ее словам, всегда ему это разрешаю и позволяю и чуть ли не сама советую ему так делать. И прождали нас не 15 минут, а больше полчаса. И вообще, если бы они знали, что мы опоздаем и что на моей бонусной карте только 50 бонусов, то вообще сами бы все купили и уехали спокойно домой, без скандалов.
Да не было никаких скандалов, никто ничего такого им не говорил, не оскорблял. Но нет, мать стоит на своем и все, отчим так сказал, значит, так и есть. Я плохая, муж мой урод, и на этом точка.
Думаю, сейчас мама успокоится и я ей перезвоню.
Выждала время, звоню ей. А у нее еще эмоции и сплошной вопль и визг из трубки. Я ужасная дочь, не люблю и не ценю ее, брата обижаю, отчима не уважаю, а муж мой вообще урод, дебил и козел. Истерика и скандал еще больше.
Надо сказать, что юмор у мужа моего весьма специфический, и он может в шутку сказать, чего приперлись. Они все знают и не обижаются. Я за это мужа всегда ругаю и скандалы устраиваю. Но вот так вот он шутит.
А теперь выяснилось, что мама всегда это воспринимала серьезно.
И еще, в конце разговора мать сказала, что прям приехала бы и морду мне мою набила, потому что я ее довожу.
Дочка моя сейчас там гостит, хотела забрать ее 6 в обед, а заберу завтра вечером, как только муж с наряда придет. забрала бы и сегодня, но мужу в 22.00 в наряд, не успеем туда-обратно съездить.
Матери я сказала, раз мой муж такой козел, говорит не то, не в таком тоне, не с такой рожей, то больше он в их дом не зайдет. Были хорошие отношения у зятя с тещей, теперь будут как в анекдотах.
И чего мне теперь делать и как себя вести? мать меня не слышит. Мужу еще раз скандал устроила по поводу его шуток.
Как-то так.
спасибо за прочтение. И, пожалуйста, без тапок, и так тошно.
Я думаю, что когда ваш братик вырастет, то мама сама поймет, что избаловала его, он еще больше ей нервы вытреплет..
Мужа не пилите. Взрослый мужик, с семьей — шутит как хочет.
А вот с отчимом ему нужно поговорить. Почему он пытается нагадить, чем ему ваш муж по нраву не пришелся? Мужики пусть выяснят что там между ними. Возьмите маму, дочку и сядьте с тортом и чаем, а мужики пусть расхлебывают. Взрослый мужик, я про отчима, никогда не будет промышлять тем, чтобы подстрекать жену. Если ему не понравилось, то сделай замечание сам и тому, кто ведет себя не так, как ты считаешь нужно, а не натравливай потом мать на дочь. Поведение маленького ребенка у отчима, ей богу.
Так с ним и разбирайтесь. Вам он ничего не скажет, только маме потом претензии выскажет. А вот муж пусть с ним и разговаривает по-мужски, чтобы женщин не втягивать. И сразу пусть до выяснения корня обид, чтобы не было потом обид на пустом месте.
А маме так и скажите — что-то наши мужья не ладят, пусть сами разбираются, не наше это дело!
И пусть! А как мама вам будет по этому поводу высказывать, займите позицию, что в мужские разборки не лезете и знать о них не знаете, типа мужики сами разберутся. Нужно дать понять, что такое поведение отчима не приемлимо. Есть проблема, взял и разобрался. А накручивать маму вашу он дома может до дикости.
Держитесь!!! Делайте скидку — пожилые люди))))
За "родню хренову" я бы мужу на месте сразу врезала
родня хренова?? че приперлись?? если это юмор, то не удивлюсь, что кумиром мужа является Петросян..
так проблема в нем, а не в маме… если человек знает как на его «шутки» реагируют родственники, то должен держать язык за зубами, чтобы не ставить жену в положение меж двух огней
На месте вашей мамы, я бы тоже очень обиделась. Это совсем не те слова, что нужно говорить родне. А вам нужно было маму выслушать просто извиниться. Понятно, что вы огрызаться начали, вот она и разошлась.
время пройдет, помиритесь. или там на праздник какой. Отчиму я бы воткнула пилюлю. Ну и мужу скотч на рот. Нужно уже соображать что ты говоришь, кому и при ком.
я и мужа не оправдываю, он свое тоже получил. но это не стоило такого скандалища. да и отчим много чего наговорил от себя
прям-таки со всеми поскандалила.))) уляжется. У меня с мамой тоже не простые отношения, вы хоть отдельно живете. Соскучиться одумается.
маме остыть, с мужем поговорить… для моего слуха конечно говорит ОЧЕНЬ грубо. я бы не скандал, а просто сказала раз и на всегда НЕЛЬЗЯ так говорить моим. и без комментариев.
я ему и по=хорошему и по-плохому говорила, ну вот такой он вот.
У меня мама с мужем вообще не общаются, терпеть его не может, и очень хорошо живем, никто никого не допекает☺
Может отойдет еще мама, а так в принципе ничего страшного
Я не знаю сколько вашей маме лет, но у женщин после 45 может быть климакс, а он очень сильно влияет на психологическое и эмоциональное состояние женщин, мне кажется, Вам надо отпустить ситуацию и расслабиться, через пару дней вашу маму отпустил ( может сказала глупость)