беременность и теткам нет на работе

*На работе работаю год и шесть месяцев, работа сложная в плане нервов. И ушла бы, да надеюсь дождусь ухода в декрет. Начальница моя сама беременна, слава богу, и уходит в декрет в январе, а я уйду предположительно в конце марта. Стараюсь не реагировать ни на что, но отношение странное. Например одна женщина, у которой муж и ребенок 15 лет все время говорит мне гадости, что я меньше работать стала, что сейчас у нас владельцы купили еще 50 магазинов и мы работу по ним будем делить на всех, чтобы я не думала, что мне удастся отвертется. Странно-правда? Вроде не одинокая женщина. Куда меня нагружать, я скоро в декрет уйду. Молодая начальница, вместо уходящей в декрет тоже за то, чтобы мне добавлять работу, хотя до этого, до беременности я не ходила в отпуск и работала иной раз до десяти. Молодая, простите меня дура, напротив меня – тоже типа настроена доброжелательно настроена, а сама говорит мне что я вот не жалею их и ушла в отпуск на две недели, когда другая сотрудница болеет. Вот так и перемывают мне кости за спиной, да и в лицо говорят. Противно все это. Поддерживают меня, вроде бы не догадываясь пока четыре человека, только они со мной в кабинете не сидят и редко приятно с ними общаюсь. Как пережить это время? И неужели все женские коллективы-это гадюшники, да простят меня женщины, ведь я сама из их числа.

И еще, я сейчас лечу отдыхать с гипертонусом, добавился страх потерять ребенка, придти работать после отпуска без него. Глупо очень, но это так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
да, это банальная зависть в коллективе, где надо пахать. ваш выход (забивать не получится, будут доставать постоянно) поговорить со врачом и взять больничный а потом в декрет. или пусть вам в бухгалтерии посчитают, может есть какие-то неотгуленные дни. 
Пожаловаться
 Наташа
Не обращайте внимания на них, это не самое главное в жизни и не ваша проблема, что работать некому. А про тонус и перелет проконсультируйтесь со своим врачем. 
Пожаловаться
Кристина
иди на больничный а с него в декрет сразу
Пожаловаться
Лин
если все такие нечуткие суки-плачьте побольше, чуть-что-на больничный, за месяц до декрета возьмите отпуск, советую сходить в отдел кадров и узнать-сколько Вам полагается этого отпуска.Берегите прежде всего себя и ребёночка, рассказывайте о каждом шаге своей беременности, чтобы окружающие понимали-как Вам тяжело, но чтобы ценили, что Вы работаете хоть как.не теряйтесь, немножко притворяйтесь, будьте больше женщиной, а не стойким оловянным солдатиком.берегите себя!!!
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
у нас тоже гадюшник женский((((((((((прям выходить не хочется…
Пожаловаться
Дарья
Как хорошо что моя работа с мужчинами. Есть тетки, но они меня сменяют, так что бывает даже друг друга месяцами не видим, а до этого когда работала в женских коллективах- достали меня своими слухами-сплетнями и обсираниями за спиной...
Пожаловаться
PamPamPolina
а на хера вы куда то летите с гипертонусом?????????????? пипец вы странная, вам ребенок важен или отдых?
Пожаловаться
Катямама
Полина, спасибо за совет.
Пожаловаться
Олеся
Берите справку о переводе на легкий труд и пусть они сидят и молчат, у нас слава Богу не такой коллектив. Да и по закону они не имеют права вас сверх нормы работой нагружать.

Пожаловаться
Жанна
забей на них, думай о ребенке… как устанешь, проси у врача больничный… пусть они там облезут без тебя!