Депрессия или комплекс "клуши"(((((

Меня просто накрывает от ощущения, что жизнь проходит мимо меня и ничего не могу с этим поделать!!!(((( Вокруг что-то происходит, а я сижу дома с сыном и потихоньку схожу с ума((( хочется работать, чего-то добиваться, куда-то ездить, короче требуется самореализация!!! Еще в семье сейчас проблемы-временно уехала от мужа на несколько месяцев в поселок к родителям из-за финансовых трудностей-от этого еще хуже(( садик пока не светит, родители далеко-в Сочи мы с мужем переехали 3 года назад и тут у нас никого нет, сидеть с ребенком некому. Так что работа и карьера пока только в мечтах. Накрывает от одиночества, подруга осталась одна и та живет далеко, пара бездетных приятельниц, общение с которыми после рождения сына свелось к минимуму.

Ребенок запланированный и горячо любимый, но декрет мне дается очень тяжело((( прям чувствую, что затухаю и не знаю, что с этим делать. Когда слышу, что кто-то из знакомых получил повышение-чувствую себя полной неудачницей, аж до слез. Вот что со всем этим делать? Я понимаю, что дети растут и когда-нибудь он пойдет в садик, но сейчас то что делать? Я и раньше была не самым общительным человеком, а сейчас вообще, появилось куча комплексов и т.д.

Есть вариант оставить сына у бабушки с дедушкой (500км от нас) пока не решиться вопрос с садиком, но мне совесть не позволяет это сделать((((((

Может кто-то из вас смог перебороть в себе этот комплекс «клуши», сидящей дома с ребенком? Как вообще справиться со всем этим негативом внутри себя?!((((

Katrin
3831118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Если интересует работа, свяжитесь со мной вконтакте Работа по раскрутке сайта, на дому, делать рассылки, быть онлайн. График свободный. Подробности расскажу.

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

Как будто про себя прочитала.Но не поверите-я чувствую себя клушей даже работая.Декрет теперь вспоминаю как самое счастливое время своей жизни.Это так прекрасно -сидеть дома и не ходить на работу.Да.дома без дела не сидишь и устаешь, но все таки -сколько плюсов! не надо бежать к 8ми на работу и торчать там 8-9 часов.Всю домашнюю работу и уход за ребенком и собой можно распределить так как хочется именно тебе а не выполнять это все придя уставшей и выжатой за 3 часа до сна.Можно освоить новое хобби или получить профессию.А я вот реально ощущаю себя как в какой то кмере, что жизнь реально идет где то вдалеке от меня, а у меня только работа.дом(уборка.дети.готовка) на развлечения нет особо ни средств.ни мест, ни компании.муж не любитель увеселений.да и детьми не особо разгуляешься… Так что у вас все хорошо!

Пожаловаться
Зайка

Да, и не на пол года, хотя конечно не так далеко, я ездила каждые выходные, но тем не менее тоже очень не весело.Сын у вас ещё маленький, пролетят пол года, он потом и не вспомнит думаю

Пожаловаться
Katrin
Зайка 
У нас каждые выходные не поездишь-ехать на поезде 12 часов(( пока надеюсь как-нибудь вырулим! Приедем в Сочи и начну как-то по другому день строить! К осени может получиться в садик про пихнуть если будут деньги
Пожаловаться
Зайка

И меня заедала, плакала ночами, но так сложилось, деваться было некуда и ребёнка кормить некому.Ничего, она подросла и все понимает.Удачи вам

Пожаловаться
Katrin
Зайка 
А вы оставляли?
Пожаловаться
Зайка

Ну тут уж или совесть или работа тогда, если настолько тяжело дома, почему нельзя оставить ребёнка у родителей? Найдёте работу, садик и заберете.

Пожаловаться
Katrin
Зайка 
Не могу, мне кажется это неправильным(( это же не месяц займет, возможно до полугода(( не могу я так сына бросить! Может когда-нибудь будет такая безвыходная ситуация и придется так поступить… сейчас надеюсь, что муж справиться с финансовыми проблемами и мне не придется срочно выходить на работу и бросать сына! Меня совесть заест
Пожаловаться
Катя

а я бы с удовольствием отдохнула от бешеного ритма жизни и посидела дома. что имеем не ценим… вам хочется на работу, а мне наоборот хочется дома сидеть)

Пожаловаться
Katrin
Катя 

Нам хочется того, что не доступно))) я может даде не столько на работу хочу, сколько надоела бытовуха, отсутствие элементарного общения((( приеду в Сочи, постараюсь как-то это компенсировать. Может тут с кем-то по знакомлюсь из девочек)) сына в какую-нибудь развивавшему отдам, чтобы хоть пару часов в неделю было на себя!

Пожаловаться
katya
вроде понять вас могу… это наверное тяжело. но я потеряла ребенка — поэтому сейчас все бы отдала чтобы сидеть в декрете и смотреть как растет мой сыночек… мне кажется это самое главное дело!!! и это офигеть какая самореализация!
Пожаловаться
Katrin
katya 
Очень вам сочувствую!!!!(((( я знаю, что я счастливый человек, ребенок здоров и рядом со мной, в такие моменты я это очень ценю и благодарю жизнь, что все именно так…

С вашей стороны это, наверное, выглядит эгоистично с моей стороны, что я вот так рассуждаю про декрет. Но пока у меня в душе твориться вот такое и я ничего не могу с этим поделать.

Пожаловаться
katya
Katrin 
Да конечно я даже начала с этого — могу вас понять!!! Почти все говорят одно и тоже в декрете, у кого нет бабушек дедушек. Я совершенно не думаю что это эгоизм! Простотлишний раз хотелось подчеркнуть что бывает и по другому… Бойтесь как говорится своих желаний. Наслаждайтесь этим моментом по мере возможностей, все так быстро меняется…
Пожаловаться
Katrin
katya 

Знаю, что бывают ситуации намного хуже, чем у меня!!! Но я такой человек, что равняюсь и сравниваю с тем, у кого лучше по моему мнению((( не становиться мне легче от того, что кому то сейчас хуже, наоборот какая-то волна негатива от того, как в мире все несправедливо, что дети болеют, умирают, что бывает такая нищета, что людям есть ничего((( грустно все это очень((( А вам удачи! Надеюсь, у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
katya
Katrin 
Взаимно!!! Ой меня тоже этими рассказами задолбали в своё время… У Конотопом и два и три раза такое случается и люди живут дальше… Меня поднимает это все! Мне то как должно стать легче от того что у Кого-то хуже?! Но бывает посмотришь по сторонам и понимаешь что тебе ещё повезло!!! Я пытаюсь научится ценить момент!
Пожаловаться
Katrin
katya 
Тоже пытаюсь! Но как-то так много негатива стало, одни проблемы, чего не коснись((( стараешься думать о хорошем, настраивать себя на лучшее, но это тяжело, когда вокруг все рушиться((
Пожаловаться
katya
Katrin 
самое главное — муж и здоровье вас и ребенка… остальное — временные неприятности… а то что рушится — иногда как мы смотрим на ситуацию — так ее и оцениваем. вы попробуйте смотреть со знаком +. мне вот сложно заставить себя в моей ситуации смотреть и радоваться что я — чайлдфри. но!!! с другой стороны — я рада что у меня еще впереди роды, и первенец и радость и всё то что сейчас у вас). а вот у тех кто уже родил — этих моментов никогда уже не будет. вот и у вас — вы через пару лет будете сидеть за работой днем и ночью — и будете завидовать этим трем годам — когда вы могли обнять сына в любой момент!!! захотелось — пошла и обняла… попробуйте заняться собой — похудеть, сесть на диету, купить разговорник по англ… скачайте фотошоп для чайников — просто хоть что то найдите!
Пожаловаться
Katrin
katya 

Катя, прочитала вашу историю! Словами не передать, как я вам сочувствую!!! Но я уверена, что у вас все будет хорошо! Только название поста не соответствует действительности-ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ! Наоборот, вы одна из тех редких людей, которые так осознано и ответственно подошли к рождению ребенка. Но жизнь, к сожалению, коварная штука и любит ставить нам свои условия, как бы мы не пытались все сделать так, как нам хочется!!! От нас зависит многое, но не все! Мы не в силах предугадать и обойти стороной такие моменты! Извините, если лезу не в свое дело, просто вы мне показались хорошим человеком и захотелось вас поддержать! Удачи вам и можно я добавлюсь к вам в друзья? Хочу быть одной из тех людей, кто поздравит вас с беременностью, а потом и с появлением на свет вашего ребеночка!!!

Пожаловаться
katya
Katrin 

спасибо огромное!!! тронуло до слез, хотя предполагалось что это я хотела вас успокоить и обнадежить!!! получилось с точностью до наоборот, мне так приятно!!! у нас всё будет хорошо!!! надеюсь скоро я буду хныкать как устала от памперсов и «дня сурка»))

Пожаловаться
Katrin
katya 

Не сомневаюсь, что вы еще прочувствуете на себе все «прелести» декрета)))))))

Пожаловаться
Ольга

Я с двумя малышами одна. Ну, муж соответственно, вечером приходит с работы. Будние дни конечно часто дома, но в выходные мы постоянно куда-то ездим с рождения малышей — кафе, парки, да что угодно. Вечером могу с подругой увидеться, муж с малышами посидит. А уж Сочи… как можно там заскучать, столько мест красивейших рядом (я из Краснодара).

Не грустите. Выбирайтесь все вместе погулять. Может вам какую-то подработку найти? Так же, можно няню на 2-3 часа взять (это будет 600 рублей стоить), она может погулять с малышом, а вы с мужем в кино сходите например. Много вариантов.

Пожаловаться
Katrin
Ольга 
Мой муж практически всегда на работе!((( выходной берет примерно один раз в две недели! В этот день мы конечно выбираемся в город, но этого катастрофически мало((( вечером приходит чаще всего поздно(( подруг нет, все бездетные приятельницы с работы постепенно отсеялись-встречаемся очень редко!(
Пожаловаться
Ольга
Katrin 
Может сына в развивашку на 2-3 часа, а вы по магазинам походите, ну или что-то еще… что по душе) хотя бы так)
Пожаловаться
Katrin
Ольга 

Да, собираюсь заняться этим вопросом как попаду в Сочи!

Пожаловаться
Birsen

А я мечтаю бросить работу и быть дома. Какое же это счастье распоряжаться своим временем во благо родных и близких, а не тратить жизнь на чужих людей, которым плевать на тебя

Пожаловаться
Katrin
Birsen 
В декрете, к сожаление, редко получается распоряжаться своим временем)) я за 1,5 года так и не могу с этим смириться)) понятие выходные становиться чем-то фантастическим! Хорошо если есть кому посидеть с ребенком хотя бы полдня, чтобы была возможность хоть в магазин спокойно сходить. У меня вот этой возможности нет, муж постоянно работает, а близких рядом никого(((
Пожаловаться
Birsen
Katrin 

Как говорится, хорошо там, где нас нет. Я бы сейчас все отдала чтобы поменять работу на декрет ))))

Пожаловаться
Katrin
Birsen 
Всегда хочется того, что недоступно)))
Пожаловаться
Марина

А мне так хочется посидеть клушей дома с ребенком, наслаждайтесь лучше, со вчерашнего дня болею, всю ломает, горло болит, сопли утром температура а мне неудобно на работу не пойти

Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
мне тоже безумно не нравится сидеть дома, но что поделать! Больше занимайтесь с ребенком, лепите, рисуйте, развивашками всякими. Займитесь творчечтвом для себя, делайте подарки ручной работы например, в нэте так много видео на эту тему мне прям очень нравится, это очень увлекательно и можно этим зарабатывать! Ну и прекрасный вариант заняться собой, похудеть, заняться спортом и т.д. Устраивайте с мужем домашние романтики, со свечами и музыкой, массажик друг другу, поможет разрядить обстановку от трудностей.
Пожаловаться
Галик Совик

не понимаю это состояние. дети главное в жизни, развлечения — игра эго, а карьера- дяде хозяину бизнеса вы сегодня нужны, а завтра будете не нужны- выпрет, вот и вся любовь...

Пожаловаться
Katrin
Галик Совик 

Вам повезло! А стремления к работе как раз напрямую и связаны с ребенком, чтобы дать ему все самое лучшее! Выработать не обязательно на чужого дядю

Пожаловаться
Галик Совик

отлично самореализоввваться можно в детях. на Ачишхо вам надо и грибов поесть) у меня прозрение после этого началось. продолжение рода-главное, все остальное-суета сует. но есл и очень хочется- детя к бабушке и выпейте эту жизнь сполна, клубы, тусовки, карьера. ценой первого ребенка что о без мамы расти будет. готовы так, тогда вперед

Пожаловаться
Галик Совик
Katrin 

самое лучшее не купишь за деньги. это прежде всего внимание ребенку. работающая мама не может в полной мере его дать. до 3 лет- я бы не стала работать

Пожаловаться
Katrin
Галик Совик 
А при чем здесь клубы и тусовки? Я по моему говорила про самореализацию! И я по моему написала, что есть вариант оставить, но делать этого я не собираюсь!

Мое мнение, что женщина помимо детей должна и сама реализоваться в жизни. Для этого не обязательно быть крутой бизнесвумен-у каждого своя мечта. Кто- то шьет на дому и так самореализовывается… не спорю, кто-то просто воспитывая детей и ведя хозяйство испытывает моральное удовлетворение! Каждому свое

Пожаловаться
Katrin
Галик Совик 
Я бы тоже не стала, если бы не испытывала в этом нужды и была абсолютно счастлива сидя дома! Но увы и ах, это не так…
Пожаловаться
Инга
Katrin 
Вот вы пишите, дать ребенку все, а вы у него спросили, оно ему надо? Ребенку важны родители вместе, внимание к нему, да не хочет он отдельную комнату, и игрушкой играет что за 200 руб. Что за 2000 тыс. одинакого. Поймите одно умение воспитывать ребенка это и есть самореализация, а не тухляк как многие выжаются. А черная полоса сейчас помойму у 90 % страны, а не только у вас. Дайте мужу спокойно все разгребсти, занимайтесь, собой и ребенком, развивайте его, освойте новую профессию, педагога
Пожаловаться
Баба Люба
Katrin 
Чтобы кто бы не говорил, а в декрете действительно тупеешь и отрывешься от жизни. И профессиональные навыки придутся восстнавливать и нарабатывать.
Пожаловаться
Инга
Баба Люба 
Да что вы все в эту работу уперлись, вам мужья для чего, вы женщина, ваше дело, семья, не пилить мужа, а помогать ему зарабатывать. Скучно, чем занять себя, откуда у вас только свободное время берется? Всему свое время, гулять, тусить, работать, а теперь вы женщины и ваше дело семья, представте что вы сменили вид деятельности, нарабатывайте профессиональные качества в этой области.
Пожаловаться
Баба Люба
Инга 

Девушке необходимо признание в обществе и гимнастика ума. Есть такой склад ума- аналитический называется. И ему мало совершенствования в стирке, кулинарии и воспитании. Такому складу человека необходимо разруливать ситуации, решать проблемы на уровне взаимодействия в обществе, а не на уровне дома и кухни, и чувствовать себя человеком разумным. Тем более не устраивает однообразие, когда не знаешь какой день недели, число, месяц, год.

Пожаловаться
Katrin
Баба Люба 
Спасибо за понимание) этого всего действительно не хватает!
Пожаловаться
Катеринка
Второго родила и меня прям накрыло материнством, я теперь даже думать о работе боюсь! на работаться еще успею а вот мальчики мои быстро вырастут (((нет, я прям дорожу теперь каждой минутой с ними!!! есть у меня подруги с карьерой, у одной свой салон, дело идет, но деток нет(не когда(((ну и разве это счастье жить работой, а что потом? нет, салон я успею открыть и карьеру построить, зато у меня уже есть мои малыши, и сейчас я ими наслаждаюсь! чего и вам желаю)ну какая разница через три года или через пять вас повысят на работе, все равно же повысят)зато два бесценных года с сыночком проведете и эти два года его детства никогда не повторятся! с такими же мамашками познакомьтесь)устраивайте детские тусовки)
Пожаловаться
Katrin
Катеринка 

Умом я все это понимаю, а вот в душе прям все протестует(( очень хочется сосредоточиться на сыне, но проблемы не дают этого сделать(( может когда наши с мужем финансовые страсти поулягутся и жизнь войдет в нормальную колею будет по проще!

А детские тусовки меня честно говоря пугают))) боюсь вот этих постоянных разговоров о детях-кто когда заговорил, кто когда пошел, у кого сколько зубов… может это просто мои предрассудки))

Пожаловаться
Ольга
Katrin 
Вот я такая же. Смотрю, как некоторые игрушки в духовке выпекают, там… вырезают полночи что-то. Я иду и покупаю. Мне больше интересно почитать дочке, учу её английскому. Я вас очень понимаю. И вы не должны думать, что если сутками будете лепить из пластилина — то станете хорошей мамой. А может, вашему сыну нужнее пропрыгать с вами на диване полдня или там… не знаю… мультик в обнимку посмотреть.

Не нужно думать, что чего-то вы там не так делаете) вот тоже не люблю часами обсуждать зубы/памперсы… и в принципе все мои подруги такие же, если встречаемся, полчасика про малышей поговорим, потом уже про себя, мужиков, платья))))

Пожаловаться
Катеринка
Katrin 

Да первое время у нас действительно только о памперсах речь была, но потом мы все по честному признались что о детях говорить уже не можем и стали болтать на всякие разные темы)Нет, когда у меня был один ребенок я тоже как и вы переживала и не могла сидеть дома, со вторым все пришло, хотя финансовое положение очень ухудшилось)))

Пожаловаться
Ксения

Пресс качайте и попу)))))Спортом можно и дома заниматься, хорошая фигура еще никому не мешала))))))и время с пользой убьёте))))))

Пожаловаться
Tamila Nick
я вообще как арестант в ссылке. уехала к мужу в Германию, 2 года жила в какой то деревне как от мира отрезанная, потом в город переехали, тоже люди необщительные, муж постоянно на работе, подруг нет, как на необитаемом острове. сравниваю свою прежнюю жизнь — клинит не по детски. понятно, что общение через ватсап, фесбук и.т.д. = отдаляет меня от моих друзей. хорошо, что малая подросла — хоть к маме могу сейчас ездить. ужас.
Пожаловаться
Katrin
Tamila Nick 
Я вас прекрасно понимаю! Я сейчас тоже как арестант в глухом поселке((( родители конечно не дают совсем раскиснуть, но у нас с ними как-то по душам непринято разговаривать((( вот и схожу тут с ума без нормального общения вроде посиделок с подругой( хотя в Сочи тоже не намного лучше-муж на работе до позднего вечера практически без выходных! Вот и кукуем с сыном на пару(
Пожаловаться
Tamila Nick
Katrin 
я вообще из теплой страны, израильтянка, где всегда праздники, у меня всегда каждую неделю были вылазки, вечеринки. Куда я попала? Сама себе приговор подписала.
Пожаловаться
Katrin
Tamila Nick 
Да уж! Вот такие мы женщины странные существа) сперва сделаем, а потом мучаемся!
Показать ещё