Меня просто накрывает от ощущения, что жизнь проходит мимо меня и ничего не могу с этим поделать!!!(((( Вокруг что-то происходит, а я сижу дома с сыном и потихоньку схожу с ума((( хочется работать, чего-то добиваться, куда-то ездить, короче требуется самореализация!!! Еще в семье сейчас проблемы-временно уехала от мужа на несколько месяцев в поселок к родителям из-за финансовых трудностей-от этого еще хуже(( садик пока не светит, родители далеко-в Сочи мы с мужем переехали 3 года назад и тут у нас никого нет, сидеть с ребенком некому. Так что работа и карьера пока только в мечтах. Накрывает от одиночества, подруга осталась одна и та живет далеко, пара бездетных приятельниц, общение с которыми после рождения сына свелось к минимуму.
Ребенок запланированный и горячо любимый, но декрет мне дается очень тяжело((( прям чувствую, что затухаю и не знаю, что с этим делать. Когда слышу, что кто-то из знакомых получил повышение-чувствую себя полной неудачницей, аж до слез. Вот что со всем этим делать? Я понимаю, что дети растут и когда-нибудь он пойдет в садик, но сейчас то что делать? Я и раньше была не самым общительным человеком, а сейчас вообще, появилось куча комплексов и т.д.
Есть вариант оставить сына у бабушки с дедушкой (500км от нас) пока не решиться вопрос с садиком, но мне совесть не позволяет это сделать((((((
Может кто-то из вас смог перебороть в себе этот комплекс «клуши», сидящей дома с ребенком? Как вообще справиться со всем этим негативом внутри себя?!((((
а я бы вам советовала не раскисать, а самосовершенствоваться! развивать себя самой! я так делала, когда третья дочка родилась и до того момента пока рукоделием конкретно не увлеклась… Итак, я читала классическую литературу. Советую прям школьную программу, какие не читали произведения — читайте! Это нужно знать! Я начала сама изучать английский и это тоже плюс! Прочитала несколько книг по этикету и прям горжусь собой! Пробуйте себя в кулинарии,, научитесь печь обворожительные пирожные! Да занятий масса! нужно только желание!
Все мамы видать в декрете"лижбы себя занять"то же начала всякое делать от скуки)ни чего, теперь мысли заняты )и думать о чем то грустном нет времени)и славно)
Что душе угодно, просто что то творить руками)я пока что остановилась на скрапбукинге, несколько месяцев меня вело к этому)то одним то другим занималась по чуть, скрап больше всего нравится)а еще, не мало важно быть терпимее и принять свою ситуацию, тоже работать хочу )но пока конечно ни как, пытаюсь прийти найти что то что бы я делала и это покупали))бывает)
Попробуйте заняться творчеством. Или на крайний случай рефераты и статьи на заказ писать. Я сама в Краснодар 2 года назад приехала и тут кроме мужа никого не было.
Я просто отдалась потоку: те мамы, которые уворачиваются от комплексов и нереализованности, сливая малышей няням/в садики/родителям, а сами выходят как можно скорее на работу, где тусовка — они упускают кучу кайфа от процесса жмакания сладких ручек, от детского запаха, от объятий, от мальчиковой прямолинейности в самых ранних проявлениях до девочковой жеманности.
Потому что если париться неизбежным — реально можно крышей поехать. Ну и разбавляю себе там всякими мелкими приятностями: вкусняшками, по телефону болтаю с подружками, смотрю интересные передачи, релаксую, когда лялька спит...
Да, знакомое состояние. Просто ком дел нерешённых висит. По факту всё равно будете постепенно решать всё. И что-то мне подсказывает напомнить, что у каждой из нас нет ни одной бытовой проблемы, взявшись за которую, мы бы не справились — ну, что касается квартир с нуля, геморроя с переездом, и всё такое. Тут вас спасёт упор только на плюсы: избавитесь попутно от лишнего хлама, обновите обстановку — это и на отношения оздоравливающе влияет. Так как-то. Удачи вам!
Лишнего из вещей уже точно ничего не осталось!))) за последние полгода это будет четвертый переезд!!! Уже просто тошнит от всех этих сборов, котомок, отмывания чужих квартир!
Понимаю вас. Стараюсь разнообразить свою жизнь по мере возможности. И греет мысль и одновременно пугает, что дети быстро растут.
Как я понимаю это состояние...
Понимаю Вас, с появлением ребенка все друзья сдулись!