Депрессия или комплекс "клуши"(((((

Меня просто накрывает от ощущения, что жизнь проходит мимо меня и ничего не могу с этим поделать!!!(((( Вокруг что-то происходит, а я сижу дома с сыном и потихоньку схожу с ума((( хочется работать, чего-то добиваться, куда-то ездить, короче требуется самореализация!!! Еще в семье сейчас проблемы-временно уехала от мужа на несколько месяцев в поселок к родителям из-за финансовых трудностей-от этого еще хуже(( садик пока не светит, родители далеко-в Сочи мы с мужем переехали 3 года назад и тут у нас никого нет, сидеть с ребенком некому. Так что работа и карьера пока только в мечтах. Накрывает от одиночества, подруга осталась одна и та живет далеко, пара бездетных приятельниц, общение с которыми после рождения сына свелось к минимуму.

Ребенок запланированный и горячо любимый, но декрет мне дается очень тяжело((( прям чувствую, что затухаю и не знаю, что с этим делать. Когда слышу, что кто-то из знакомых получил повышение-чувствую себя полной неудачницей, аж до слез. Вот что со всем этим делать? Я понимаю, что дети растут и когда-нибудь он пойдет в садик, но сейчас то что делать? Я и раньше была не самым общительным человеком, а сейчас вообще, появилось куча комплексов и т.д.

Есть вариант оставить сына у бабушки с дедушкой (500км от нас) пока не решиться вопрос с садиком, но мне совесть не позволяет это сделать((((((

Может кто-то из вас смог перебороть в себе этот комплекс «клуши», сидящей дома с ребенком? Как вообще справиться со всем этим негативом внутри себя?!((((

Katrin
3831118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

а я бы вам советовала не раскисать, а самосовершенствоваться! развивать себя самой! я так делала, когда третья дочка родилась и до того момента пока рукоделием конкретно не увлеклась… Итак, я читала классическую литературу. Советую прям школьную программу, какие не читали произведения — читайте! Это нужно знать! Я начала сама изучать английский и это тоже плюс! Прочитала несколько книг по этикету и прям горжусь собой! Пробуйте себя в кулинарии,, научитесь печь обворожительные пирожные! Да занятий масса! нужно только желание!

Пожаловаться
ГостьЗемли

Все мамы видать в декрете"лижбы себя занять"то же начала всякое делать от скуки)ни чего, теперь мысли заняты )и думать о чем то грустном нет времени)и славно)

Пожаловаться
Katrin
ГостьЗемли 
Что например?)
Пожаловаться
ГостьЗемли
Katrin 

Что душе угодно, просто что то творить руками)я пока что остановилась на скрапбукинге, несколько месяцев меня вело к этому)то одним то другим занималась по чуть, скрап больше всего нравится)а еще, не мало важно быть терпимее и принять свою ситуацию, тоже работать хочу )но пока конечно ни как, пытаюсь прийти найти что то что бы я делала и это покупали))бывает)

Пожаловаться
Яна
Нужно что-то придумать. Здесь на бебике я познакомилась с прекрасными девочками, мы подружились еще беременными, сейчас собираемся у всех по очереди, гуляем с детьми. Я в декретном начала вязать крючком, читаю книги, купила рисование поиномерам, расскрашиваю-успокаивает и мысли в порядок приводит. Пеку пироги, познакомилась с девочками во дворе, ходим др к лр в гости. Главное, сделать первый шаг.

Попробуйте заняться творчеством. Или на крайний случай рефераты и статьи на заказ писать. Я сама в Краснодар 2 года назад приехала и тут кроме мужа никого не было.

Пожаловаться
Снегурочка

Я просто отдалась потоку: те мамы, которые уворачиваются от комплексов и нереализованности, сливая малышей няням/в садики/родителям, а сами выходят как можно скорее на работу, где тусовка — они упускают кучу кайфа от процесса жмакания сладких ручек, от детского запаха, от объятий, от мальчиковой прямолинейности в самых ранних проявлениях до девочковой жеманности.

Потому что если париться неизбежным — реально можно крышей поехать. Ну и разбавляю себе там всякими мелкими приятностями: вкусняшками, по телефону болтаю с подружками, смотрю интересные передачи, релаксую, когда лялька спит...

Пожаловаться
Иринка Картинка
Снегурочка 
Вот отличный подход)) а я уже и не хочу особо на работу. Дома лучше))
Пожаловаться
Katrin
Снегурочка 
Да я понимаю, что нужно просто кайфовать от этого момента в жизни и завидую тем мамам, кто реально испытывает кайф от декрета! Может не всем это дано?((( я прям не могу расслабиться, особенно если слышу что кто-то добился какого-то очередного успеха в жизни, а я по сути никто(( прям убивает и ничего не могу с этим поделать
Пожаловаться
Снегурочка
Katrin 
Во-первых, всех денег не заработаешь, и всем успешным бизнес-вумен не перезавидуешь. А во-вторых, иной раз для того, чтобы хорошо запуститься на работе после выхода из декрета — надо выносить новые идеи для собственного бизнеса или для продвижения по карьерной лестнице на имеющейся работе. Почаще думать, планировать, анализировать — чего лично вам не хватает, чтобы, когда наступит момент включения в работу, достичь подобных успехов, и их превзойти. А это уже немалый труд и занятость для истосковавшегося ума.
Пожаловаться
Инга
Иринка Картинка 
Я тоже кайфую от материнства, меня на работу палкой не загонишь, и чем дальше тем больше мне нравится, ребенок взрослеет болтать начинает с ним интересно становиться, работа-это не интнресно, рутина, я считаю самореализация это здоровая, крепкая семья, где дети не брошены на бабушек и дедушек, это время и моменты никто не вернет, цените это
Пожаловаться
Инга
Katrin 
Добейтесь успеха в материнстве, старайтесь для своегоЖЕЛАННОГО РЕБЕНКА, а не для кого то, на улице или на работе.
Пожаловаться
Katrin
Инга 
Так я и хочу для ребенка стараться! Хочу, чтобы у него все было! Хочу, чтобы он гордился мамой! Хочу, чтобы у него была своя комната, а доя этого нужно заработать на квартиру! Мне прям стыдно перед ним за себя такую никакую(((( раньше было столько амбиций, характер «директорский», не думала, что вот так в 25 лет раскисну((
Пожаловаться
Снегурочка
Katrin 
Киснете потому, что пустота в душе — раньше вы её забивали разными делами и событиями, а сейчас, наконец-то, остались с ней один на один. Слушайте хорошую музыку, ищите новые рецепты и лайфхаки в еде, в вопросах красоты и моды, планируйте свои будущие успехи — не просто мысленно, а деятельно, чтоб чётко понимать: вот упущено пару лет в декрете, за это время бизнес-тенденции шагнули вперёд, где подучиться самостоятельно, что сделать, чтобы после выхода на работу вам равных не было. Как-то так.
Пожаловаться
Katrin
Снегурочка 
Да пытаюсь… Просто сейчас такое подвешенное состояние, финансовые неурядицы, вдали от мужа, эта неизвестность проклятая((( через месяц опять поиски новой квартиры, опять все с нуля начинать(( у нас какая-то прям черная полоса затянувшаяся в семье, вот меня и накрывает((
Пожаловаться
Иринка Картинка
Инга 
Согласна на все 100%, денег вот нам сейчас тоже не особо хватает, но я как то научилась жить с этим и даже на себя умудряюсь выделять))
Пожаловаться
Снегурочка
Katrin 

Да, знакомое состояние. Просто ком дел нерешённых висит. По факту всё равно будете постепенно решать всё. И что-то мне подсказывает напомнить, что у каждой из нас нет ни одной бытовой проблемы, взявшись за которую, мы бы не справились — ну, что касается квартир с нуля, геморроя с переездом, и всё такое. Тут вас спасёт упор только на плюсы: избавитесь попутно от лишнего хлама, обновите обстановку — это и на отношения оздоравливающе влияет. Так как-то. Удачи вам!

Пожаловаться
Katrin
Снегурочка 

Лишнего из вещей уже точно ничего не осталось!))) за последние полгода это будет четвертый переезд!!! Уже просто тошнит от всех этих сборов, котомок, отмывания чужих квартир!

Пожаловаться
Екатерина
Все наверстаете еще
Пожаловаться
Анюта
У меня с первым такое было, еще как раз переехали тоже, когда ему всего 1,5 года было. Медленно сходила с ума, ни работы, ни друзей. Потом с кем-то познакомилась, стала подрабатывать на дому… Вообще, расцвела только когда на работу вышла, декрет дался непросто. Сейчас со вторым сразу взяла работу на дом., боюсь повторения истории
Пожаловаться
Иринка Картинка
Ребёнка не вариант оставлять с родителями, каково ему будет без вас??? Терпите, что делать, в сад пойдёт, а там ещё адаптация годик, и выйдите на работу, никуда она от вас не денемся!
Пожаловаться
Иринка Картинка
А может потом ещё и понравится и за 2ым ещё пойдёте)
Пожаловаться
Katrin
Иринка Картинка 
Да я знаю, что это крайний случай( но нервная заплаканная мама тоже не самый лучший вариант(
Пожаловаться
Иринка Картинка
Katrin 
Успокоительное вам в помощь! Тут только так((
Пожаловаться
Привыкните)) ну или займите себя чем нибудь… шейте, пеките, рисуйте… отвлекитесь
Пожаловаться
Katrin
WTF 
Что-то за 1,5 года не привыкла((( а наоборот только хуже
Пожаловаться
Katrin 
Не накручивайте себя)) самое время занять мозг творчеством)
Пожаловаться
СчастливаяМама
Я думаю, почти каждая женщина хоть однажды это чувствует.

Понимаю вас. Стараюсь разнообразить свою жизнь по мере возможности. И греет мысль и одновременно пугает, что дети быстро растут.

Пожаловаться
Рада Рада

Как я понимаю это состояние...

Пожаловаться
Katrin
Рада Рада 
У вас то же самое?(
Пожаловаться
Рада Рада
Katrin 
Давайте в личку?
Пожаловаться
Katrin
Рада Рада 
Давайте!
Пожаловаться
Nata Nata

Понимаю Вас, с появлением ребенка все друзья сдулись!

Пожаловаться
Nata Nata 
+и у меня так же.тоже хочу самореализации, но пока дома с ребенком, оставить не с кем