Развод. Не конец жизни!

Хочу рассказать вам свою историю. Чтобы те, кому это предстоит, не думали что жизнь кончается на этом.

Мне сейчас 23, а точнее исполнилось неделю назад. Собственно в этот же день и был развод(совпало так). Ну отнеслась с юмором, что подарок это. С экс-супругом мы были бы уже 4й год, 3й год в браке. Дочке 1,6. Месяцев 5 назад узнала что он мне изменял, когда жили вместе. Ушла, разумеется к маме, т.к. больше идти было не куда. Очень тяжело морально было, и слезы, и истерики. Ничего, мы бабы сильный народ. Все перенесем, перетерпим. Думала не смогу так жить. Привыкла к нему. Но терпеть измену не смогу. Такой человек я. Не прощаю измен и рукоприкладства. Даже не смотря на сильную любовь. В тот момент, когда уже не жили вместе, познакомилась с мужчиной(возможно он и вытащил меня из этого всего). Уже 2 месяца вместе. Как говорят, все познается в сравнении. Разумеется сравнила, его отношение и отношение экс-мужа. Небо и земля. Возможно даже я и не права, т.к. все равно мало знакомы. Но не суть, время покажет.

А пишу я к тому, что многие боятся новых отношений после развода, боятся остаться одни с детьми, что будут никому не нужны. Да бред все это! Есть еще мужчины, не слово а именно МУЖЧИНЫ! Вам тому мой пример, он с дочкой ладит отлично. Интересуется ею даже больше чем отец. Так что не стоит опускать руки!

Может кто то посчитает мой пост бредом и чушью. Но это есть, и это жизнь! Все можно пережить. Есть одно очень хорошее высказывание: Безнадёжно — это когда на крышку гроба падает земля. А остальное все ерунда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Щас расскажу что дальше. Вот ты с ребенком на руках влюбилась в золотого мужчину твоей мечты. Всё замечательно, вы планируете общего ребенка-беременность, и бах! Ты узнаешь об измене/рукоприкладство/запил/ и т.д. и вот твой старший ребенок к нему привык, так как он заботится о нём лучше папы родного, еще один малыш родился на свет. И ты сидишь ошарашена-с двумя далеко не ускачешь.
Пожаловаться
Наталия
Ольга 

вы говорите о палке двух концов. всякое быть может. так что тут каждый при своем

Пожаловаться
Ольга
Наталия 
Короче я. к тому, что все мы немножечко г.а.в.н.о. не факт что следующий будет лучше. Так может лучше спасать тонущую лодку?
Пожаловаться
Наталия
Ольга 
нет. она уже давно дала пробоины и утонула. так что не вариант
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Тут нужно что бы и ты сделала, выводы, проанализировала свои ошибки совершенные в этом браке и не повторять их в новых отношениях.

Счастья тебе и дочуне

Пожаловаться
Наталия
МамаДвухКнопок 
Ну это естественно, выводы давно сделаны)
Пожаловаться
Юлия

Ой, Наташа какая вы молодец! мне бы вашу решительность и уверенность… Я в браке 12 лет, и только сейчас поняла (после определенных событий), что я его оказывается совсем не знаю… Я ему верила, в рот заглядывала… А у него полное отсутствие совести… Я какая-то не решительная, аж сама себя бешу! Просто у меня трое детей, побоялась, что не справлюсь.Испугалась, что ни кому не нужна.Развестись, это сразу поставить крест на своей жизни.А мне всего 32 (((Вот и не живу теперь, а существую… Доверия нет! А как без него????

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Да согласна в чем то, это привычка. Просто этот этап своей жизни вы привыкли быть с ним, и в этом нет ничего плохого поверьте. Я тоже очень тяжело отвыкала. Да и сейчас бывает думаю о нем иногда. Просто перед приятием такого решения нужно все обдумать, если есть веские причины. Возможно если бы не измена, я бы и жила дальше, я любила его. А после измены я не могу уже быть такой как раньше, я не прощаю такого. Так что вам только решать и думать. Если нет особо причин, живите а не существуйте.
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Проблема в том, что я не верю ни единому слову.!!! Я была беременная, а он на *** бегал… Оказалось, что я его совсем не знаю… Сейчас пустила обратно, поверила, что человек раскаялся, дала шанс… Уже 3 ночь он дома, а меня даже не обнимет, про секс вообще молчу, думала будет лезть, а я еще попантуюсь, так он вообще не шевелится? ничего уже не понимаю, может зря вернула? он ее любит? поэтому со мной и не спит???

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
ну это вам надо поговорить, ему удобно просто что вы молчите и все. все равно придется поговорить.
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Да, наверное вы правы....

Пожаловаться
МалышкинаМама
У вас может и отлично, а у ребенка травма
Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
у ребенка нет травмы, она отца видит каждую неделю. он ее забирает.
Пожаловаться
МалышкинаМама
Наталия 
Развод и ваше психоэмоциональное состояние в процессе развода-оставит след в душе ребенка.

Говорю, как человек у которого родители развелись(с отцом общалась всегда, он очень любит) и тем не менее...

Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
мои родители тоже развелись когда мне было 2 года. с отцом всегда общались хорошо. никакой травмы нет. было бы желание скажу так
Пожаловаться
МалышкинаМама
Наталия 
А то, что вы не смогли создать семью, это не последствие развода ваших родителей?
Пожаловаться
Анжелика
МалышкинаМама 
Ну Что за бред....

То Есть ребенку лучше с родителями, которые друг-друга не любят и мучают? Это психологическому состоянию малыша лишь в плюс? Зато родной, да?

Пожаловаться
МалышкинаМама
Анжелика 
Этого я не говорила. Разумеется выбирается меньшее из зол. Если жить вместе хуже чем отдельно… Но отрицать влияние развода на ребенка, как это делает автор-глупо.
Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
нет. там другая ситуация, у меня другая. не надо все под одну гребенку ставить
Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
я не отрицаю. но и не соглашаюсь с вами.
Пожаловаться
Фотиния

Вы молодец!

Пожаловаться
Юлия ЮЮ

можно и тыща раз замужем побывать, по мне так главное детей не планировать сразу, тем более тебе есть кого воспитывать, у меня тоже ребенок от 1 брака, сейчас 2, о ребенке задумываемся, но не сейчас у каждого есть ребенок на стороне, мою дочь любит, хорошо относится и она аналогично.

Пожаловаться
Наталия
Юлия ЮЮ 
ну это то естественно. на ошибках учатся. и дальше осознанно подходишь к этому вопросу
Пожаловаться

Аналогично и я боялась)))

Пожаловаться
БарменВсемЯду

моя знакомая познакомилась со вторым мужем почти в 40 лет. они оба пришли в загс писать заявление на развод. в общем, почти 10 лет душа в душу) и дочку он ее обожает, она его папой называет.

Пожаловаться
Sveta Civet
Я тоже в 23 развелась после почти 4 лет брака, детей не было. И для меня это был вовсе не конец, наоборот — это было начало, я одна остаться не боялась, знала, что не пропаду. Уже через 8 месяцев познакомилась со вторым мужем, и еще через год вышла за него. И я счастлива
Пожаловаться
Наталия
Sveta Civet 
ну вот и правильно)
Пожаловаться
МАТЬ

это начало новой жизни, а они сопли льют, радоваться должны что отвело от ***

Пожаловаться
Наталия
МАТЬ 

так вот и я о том же.

Пожаловаться
Юлия
а кто-то боится не новых отношений, а полного одиночества. Вот я, к примеру, уже больше 15 лет не могу завести эти новые отношения. Детей хочу-до невозможности, возраст подпирает, но не вешаться же и не кидаться на всех подряд прохожих. Так что смирилась уже на старость в полном одиночестве.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Я и писала об этом выше, про одиночество. Не надо мирится с этим. Все будет. Только у кого то раньше, а у кого то позже.
Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Ак у вас вроде есть малыш?

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Сейчас продвинутые технологии позволяют заиметь малыша и без мужа, но сделать это еще несколько раз дороговато для матери одиночки.
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
А то есть вы без мужа родили? Я так поняла?
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
а как по вашему матерями-одиночками становятся??? мне приспичило очень- слава Богу получила!
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Да по разному становятся. Я тоже думала без мужа родить, но он не отстаёт от меня так и живём, тоже уже возраст и ездила в клинику репродукции не раз но так и не решилась, позже забеременела от мужа
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Ну у вас то есть муж!!! Просто может по новому как-то взглянуть на него со стороны, что ли. И заново влюбиться! Он, как вы сказали, не отстает- значит нужны вы ему и ребенок нужен!!! А это самое главное!
Пожаловаться
Татьяна
А с чего вы думали что безнадежно… у меня тетя уже за свои 30 с двумя детьми два раза уже зумуж выходила
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Ну я пишу тем, кто просто так считает и все.
Пожаловаться
Anna
А ещё лучше не торопиться рожать
Пожаловаться
Наталия
Anna 
А кто говорит что торопится? Бывает лет 10 живут, не могут родить. Рожают а потом разводятся. До пенсии ждать чтоль?
Пожаловаться
Anna
Наталия 
Вы своего «мужа» знали полтора года до беременности, замуж не напасть главное замужем не пропасть.
Пожаловаться
Наталия
Anna 
Поверьте, и полтора года срок. По сравнению с тем, что сейчас и после месяца знакомства замуж выходят. А мужчин как говорится есть свойство меняться, собственно как и у нас. Так что это палка двух концов.
Пожаловаться
Anna
Наталия 
Верно но вы человека не знаете если вы с ним не пробыли три года как минимум или не попали в экстраординарные ситуации с ним
Пожаловаться
Anna 
Я с мужем 5 лет и, как оказалось, не знаю его)
Пожаловаться
Anna
Мальвина 
Как минимум
Пожаловаться
ГалинкаМалинка
Anna 
Почему же не знаете? У меня знакомые 6 лет встречались. Поженились и даже года не прожили. Развелись. Что же они не знали друг друга? Знали. Просто оказалось у них разное видение брака.
Пожаловаться
ГалинкаМалинка 
да, Вы правы, знала.но всем странностям почему-то находила разумное объяснение.а теперь-как пелена с глаз
Пожаловаться
Юлия

Правильно, у меня сколько подруг повторно замуж повыходили, с детьми и все отлично у них...

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
вот и я такого же мнения.