После рождения ребенка не выношу свекровь!!!

*У нас и раньше отношения были не очень, а сейчас она меня просто бесит!!! У нее просто маниакальная любовь к внуку. Она как маньячка! Еще везде лезет, во всем показывает что знает лучше, даже спорит о таких очевидных и глупых вещах, что даже смешно...!!! Стараюсь не вступать в спор но не всегда получается… Много лет назад у нее погибла дочь (ей было 8 лет), чудом остался жив мой муж. Не буду вдаваться в подробности таргедии, но считаю что виновата она из-за своей беспечности. Из-за этого она мечтала о внучке, но родился внук и она одаривает своей бешенной любовью его. Скажете, что и слава богу? Все бы хорошо, если бы она границы видела немного. Еще во время моей беременности ждала его как ненормальная, всем растрезвонила о моей беременности, когда мы молчали еще, всем имя его разболтала, когда я просила ее никому пока не говрить. Еще у дверей роддома готова была выдрать его из рук мужа, еле у нее отобрала, (как вцепилась в него и п… пец)чтобы домой сынульку папа занес. Потом моя сестренка мне рассказала, что пока нас не было рядом, она говорила«Вот забрать бы тебя..» «Вот поменяла я тебя у мамы на кольцо» (это она мне при выписке колечко подарила)… вобщем жуть… Она сама татарка и хотела чтобы сынок мой ее называл «эней» (как она сказала что это означает ласково «бабушка» по-татарски, только недавно я узнала от ее же племянницы что это означает «мама»!!! Нет ну это нормально??? И вообще с ребенком обращаться не умеет: С первых дней берет его и голову никогда не держит, практически сажает его, качать не умеет, паникует если он плачет… И если я стараюсь ей подсказать она бесится и убеждает меня что все делает правильно… А у меня опыт обращения с детьми большой: двух братьев вынянчила и родная сестренка выросла у меня на руках в прямом смысле(мамы не было, поэтому я уже в 8 лет познала что такое пеленки, ночные недосыпы и тд) По поводу режима ребенка постоянно спорит, приходит вечером не понянчиться и помочь а поиграть с ребенком, и если ему пора спать и он уже капризничает ее не волнует, и то что она потом уйдет, а я уже испсихованного ребенка нормально не покормить ни искупать ни спать уложить без итсерики не смогу, а то и вообще уснет в то время когда купаться надо… И ладно бы если иногда приходили а то почти каждый день! У нее кот есть (Ему 13 лет уже) память о дочери, он с ними спит, ест с одной посуды пьет на кухне из крана посадив попу на тарелки… Я люблю кошек, но когда он лезет к моему новорожденному сыну или она ложит малыша спать на подушку на которой кот спал вот это меня БЕСИТ!!! Или если у нее ноччуем просит малыша с собой спать положить(вместе с котом, кота с койки ни за что не сгонит). Я конечно не разрешаю, но было дело взяла его укачивать, говорит уснет принесу тебе положу, так я легла и от усталости отключилась, приносит мне его в 3 часа ночи покормить!!! Прибила бы!!! И говорит про кота -ну он же домашний! И что? НУ он же животное!!! А тут новорожденный ребенок!!! Может подойти сесть на игрушку… Да и вообще он все метит(слава богу дело не дошло до детских вещей а то бы убила сразу)Еще была привычка когда я кормлю сидеть и пялится прям, я в другую комнату уйду так она туда придет сядет рядом в кресло и «любуется». Намеки не понимает или понимает и специально делает, а прямо говорю так сразу скандалим.Еще с самого рождения ребенка каждый раз звонили «ну дай нам его понянчится», а как я дам если я грудью кормю да и проблемы с ГВ были, то молока нет, то грудь брать не хочет, да и малышу еще недели 2 было. Не даю обижаются, бывало сцеживала молоко и давала часа на 2 а у самой сердце не на месте, бежала за ними… Блин ну взрослые же люди, должны же понимать...!!! Даже посторонние люди в шоке, понимают что ребенок еще маленький.Теперь у меня ребенок вообще от груди отказывается, прочувствовал что такое бутылочка, а я борюсь изо всех сил за ГВ. Не говорю конечно что именно свекровь виновата, но  и она сыграла свою БОЛЬШУЮ роль. Да кстати к соске тоже она приучила его, хоть он и не брал ее и я была против.Мужа я понимаю мать есть мать, против он не будет да и мне этого не надо. Она конечно нам хорошо помогает даже когда этого не надо, но сил моих нет уже!!! Как мне с ней ужиться???? Была б моя воля вообще бы с ней не общалась, но муж переживает каждый раз.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Степанец
вашей свекрови очень повезло с невесткой

зная себя, могу точно сказать, что я бы не церемонилась с такой настырной бабулей и шла бы она у меня лесом далеко и в припрыжку и любимый муж с ней под ручку, если несогласен (хотя зная моего благоверного, далеко бы не ушел=))

я свою позицию в семье всем объявила сразу с рождением сына — если мне нужен будет ваш совет по воспитанию ребенка, я обязательно его спрошу, если нет — оставьте высказывания при себе.

Пожаловаться
Oksana
У меня тоже со свекровью случай был, правда не на улице а в торговом центре, на улице бы как выхватила так и отдала бы!!! блин!!! А в ТЦ схватила и побежала, а мы как дураки за ней мотались, а не по магазинам которые нам нужны были!!! Я мужу сказала или она ведет себя нормально, или она с нами больше никуда не поедит, помогло! А сейчас даже на улице разрешаю гулять:))) Все четко:))) Как штык когда я скажу:))
Пожаловаться
Да уж, эти свекрови..))) Блин мы ведь тоже будущие свекровиМне кажется я буду адекватной )))
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
Возможно у Вашей свекрови проблемы с головой и ей надо к врачу.
Вы не открывайте ей дверь, когда она приходит, или гулять уходите в это время. И будьте тверды, когда говорите с ней. Если держит неправильно ребенка и не реагирует на Ваши слова, заберите малыша и не давайте ей на руки. В конце концов это Ваш ребенок! Настаивайте на своем!
Пожаловаться
Была бы моя воля я б пореже вообще с ней виделась, но с мужем вроде ругаться не хочется. А насчет прогулки так я тут вспомнила… Собираемся гулять втроем я, муж и малыш, прибегает свекровь говорит так давай мне его я пойду погуляю а вы отдохните_ я говорю мы уже собрались сами с ним гулять- она- ну и что я сама погуляю а вы отдыхайте- я- мы хотим сами втроем прогуляться-она надулась недовольная вышла с нами села во дворе сидит молча… Я мужу говорю – пойде до магазинчика дойдем, хлеба купим… Она хватает каляску идет с нами, доходит до конца дома говорит_ а вы в какой магазин?_я_ в такой то_она_ я не пойду, я с ним пойду погуляю_я_ой, идите уже куда хотите(+психованное настроение на весь день)Или свекр приходит, а я уже 3 часа как с ребенком гуляю_он_дай я погуляю_я_ужедавно гуляем домой пора, он голодный уже, капризничать будет, да и холодно уже_он_ну яяя жее гуляять с ним пришел_я_ ну мы уже погуляли, он голодный, дома поиграйте с ним_доходим до подъезда_он_ну может мооожно немножко....Пипец отдаю ребенка говорю что мин 30 максимум, в итоге пришли через час, ребенок голодный нервный и я в бешенстве!!! Вот скажите я что то не так делаю?? Она всегда меня тычет что у меня плохой характер
Пожаловаться
 Наташа
по жесче ведите себя. Если что, то кулаком по столу – «Я здесь мать! Буду делать так, как Я считаю нужным!»  Это ведь ваш ребенок, а не ее. А терпение этой ситуации до хорошего не доведет, ему когда-нибудь придет конец, по себе знаю. Меня трясет от свекрови, я долго терпела ее назойливость, она вела себя почти так же, лезла во все и везде.
Пожаловаться
Oksana
Мне бы тоже все это не понравилось!!! особенно что берет не правильно за головку не держит, да и про кота, да и вообще все, я бы ни одного из этих моментов терпеть не стала бы, сразу все высказывала бы что не нравится, здоровье у ребенка одно, и надо сразу все пресекать!!! Ну и что что испортятся отношения, здоровье ребенка дороже! А если она не понимает пусть обижается сколько влезит!!!
Пожаловаться
Каждый раз ей говорю… не поверите по барабану ей! Говорю -вы положили ребенка на подушку на которой кот сегодня спал- свекр говорит- а он всегда там спит- я- ТЕМ БОЛЕЕ!!!!-она-а я перевернула на другую сторону подушку- я- а какая разница если он всегда вы говорите там спит??? Пеленку хоть бы постелили!-она- а я его на руках держала, не могла постелить_я – а меня позвать нельзя? Тем более для него в зале постелено все зачем в свою комнату унесли его???.. и тут я взрываюсь и все высказываю… А толку??? Через недели две все по новой!!!
Пожаловаться
Oksana
А вы берите и уносите ребенка, без слов, раз не понимают и просто не давайте им, следите что б не брали малыша! Может так до них дойдет! Удачи Вам!
Пожаловаться
Спасибо)) Тоже вариант) Наверно так и буду делать
Пожаловаться
Oksana
Я так делала если мне что то не нравилось а меня игнорировали, обиды былоооо… Но я мужу все в красках описала что будет с малышом если она не будет делать все нормально. Все. моей помогло, теперь любое что я скажу, касаемое моего ребенка выполняется безприкословно!:) Дерзайте:)
Пожаловаться
Анна☃наШее
Фу! Ненавижу, когда пялятся как я кормлю… Я б уже не выдержала, Ваши нервы важнее чем мужа.
Пожаловаться
Oksana
Во-во!!!  Я ни разу не кормила у кого то на глазах, кроме мужа! И не люблю когда при мне это делают!!!
Пожаловаться
Юлия
конечно она для мужа мама и ничего он не поделает. НО!!! он должен и о вас думать! и должен понимать что маленький ребенок не игрушка! у нас почти та же ситуация была пока я все не сказала мужу! и он как человек разумный поговорил со своей мамой и немного остудил её пыл!
Пожаловаться
говорил уже не раз, безполезно. Все по-своему делает..
Пожаловаться
Юлия
значит лучше сказать вам прямо! пусть лучше один раз обидится – зато поймет.
Пожаловаться
Олеся
Так вы ей сами скажите. Это не нормально, когда бабушка мешает растить ребенка так как хотят родители. А мужу скажите что обижайся-не обижайся, а я с твоей матерью поговорю. Ведь дальше хуже будет. Конечно тогда может придется пожертвовать на некоторое время помощью свекрови.
Пожаловаться
Говорила на отдельные темы… Вот только недавно скандалили… Она по нормальному не воспринимает, сразу скандалит. Недели 1,5 не приходила, муж переживает, я сама позвонила позвала к внуку в гости. Хочется вроде чтобы по нормальному все было, чтобы просто к моему мнению прислушивалась.А все равно та же история… Если только один раз собраться и по поводу всего сразу сказать...
Пожаловаться
Да фиг бы с ее помощью лишь бы вредила своей любовью ребенку. Вроде совсем разругаться не хочется но похоже другого выхода уже нет
Пожаловаться
«не вредила»
Пожаловаться
Юлия
к сожалению(( у нас тоже был такой разговор со свекровью. как-то занимаюсь с сыном на фитболе а она мне говорит – ты издеваешься над ребенком! я ей отвечаю – что нет, я его очень люблю и хочу чтобы он рос здоровеньким и крепким! разве мама может издеваться над своим ребенком?  а она – ТЫ – издеваешься! на что пришлось сказать – Вы когда воспитывали своих детей, вы разве делалиим плохо? нет! А почему вы думаете что я могу своему малышу сделать плохо?! я мама – и только я решаю за него! подулась конечно с недельку но потом успокоилась!
Пожаловаться
Подобного рода разговоры у нас постоянно происходят. Как об стенку горох! Если токо капитальную чистку мозга сделать...
Пожаловаться
Олеся
А вы со своей стороны говорите спокойно, но твердо. А то скоро начнет пичкать ребенка чем попало, советы по одежде давать. А грудь уже совсем не берет? Плохо конечно...
Пожаловаться
Анна☃наШее
Ну зачем Вы сдались?! Не понимает она и не поймет уже! Что бы Вы ни делали.
Пожаловаться
Мандаринка 

Вот, у нас так же, сколько не говорил бесполезно, в душу насрет, потом как ни в чем не бывало.

Пожаловаться
Олеся
Да уж ситуация… Конечно сразу нужно было расставить все по местам. Теперь трудно будет ограничить общение. А зачем вы вообще у нее ночуете?
Пожаловаться
Да просто были как то обстоятельства, пришлось у нее несколько дней нам пожить. Да и вроде хочу жить мирно, но все равно все по-новой повторяется
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
я не поняла вы вместе живёте или раздельно? Если вместе- уходите жить отдельно…
Пожаловаться
Живем отдельно, приходит после работы почти каждый день. Задолбала уже...
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
значит мужу скажите, пусть поговорит с ней… У неё дел дома что ли нет?
Пожаловаться
У нее теперь внук целая вселеннаяПосле смерти дочери помешалась