*У нас и раньше отношения были не очень, а сейчас она меня просто бесит!!! У нее просто маниакальная любовь к внуку. Она как маньячка! Еще везде лезет, во всем показывает что знает лучше, даже спорит о таких очевидных и глупых вещах, что даже смешно...!!! Стараюсь не вступать в спор но не всегда получается… Много лет назад у нее погибла дочь (ей было 8 лет), чудом остался жив мой муж. Не буду вдаваться в подробности таргедии, но считаю что виновата она из-за своей беспечности. Из-за этого она мечтала о внучке, но родился внук и она одаривает своей бешенной любовью его. Скажете, что и слава богу? Все бы хорошо, если бы она границы видела немного. Еще во время моей беременности ждала его как ненормальная, всем растрезвонила о моей беременности, когда мы молчали еще, всем имя его разболтала, когда я просила ее никому пока не говрить. Еще у дверей роддома готова была выдрать его из рук мужа, еле у нее отобрала, (как вцепилась в него и п… пец)чтобы домой сынульку папа занес. Потом моя сестренка мне рассказала, что пока нас не было рядом, она говорила«Вот забрать бы тебя..» «Вот поменяла я тебя у мамы на кольцо» (это она мне при выписке колечко подарила)… вобщем жуть… Она сама татарка и хотела чтобы сынок мой ее называл «эней» (как она сказала что это означает ласково «бабушка» по-татарски, только недавно я узнала от ее же племянницы что это означает «мама»!!! Нет ну это нормально??? И вообще с ребенком обращаться не умеет: С первых дней берет его и голову никогда не держит, практически сажает его, качать не умеет, паникует если он плачет… И если я стараюсь ей подсказать она бесится и убеждает меня что все делает правильно… А у меня опыт обращения с детьми большой: двух братьев вынянчила и родная сестренка выросла у меня на руках в прямом смысле(мамы не было, поэтому я уже в 8 лет познала что такое пеленки, ночные недосыпы и тд) По поводу режима ребенка постоянно спорит, приходит вечером не понянчиться и помочь а поиграть с ребенком, и если ему пора спать и он уже капризничает ее не волнует, и то что она потом уйдет, а я уже испсихованного ребенка нормально не покормить ни искупать ни спать уложить без итсерики не смогу, а то и вообще уснет в то время когда купаться надо… И ладно бы если иногда приходили а то почти каждый день! У нее кот есть (Ему 13 лет уже) память о дочери, он с ними спит, ест с одной посуды пьет на кухне из крана посадив попу на тарелки… Я люблю кошек, но когда он лезет к моему новорожденному сыну или она ложит малыша спать на подушку на которой кот спал вот это меня БЕСИТ!!! Или если у нее ноччуем просит малыша с собой спать положить(вместе с котом, кота с койки ни за что не сгонит). Я конечно не разрешаю, но было дело взяла его укачивать, говорит уснет принесу тебе положу, так я легла и от усталости отключилась, приносит мне его в 3 часа ночи покормить!!! Прибила бы!!! И говорит про кота -ну он же домашний! И что? НУ он же животное!!! А тут новорожденный ребенок!!! Может подойти сесть на игрушку… Да и вообще он все метит(слава богу дело не дошло до детских вещей а то бы убила сразу)Еще была привычка когда я кормлю сидеть и пялится прям, я в другую комнату уйду так она туда придет сядет рядом в кресло и «любуется». Намеки не понимает или понимает и специально делает, а прямо говорю так сразу скандалим.Еще с самого рождения ребенка каждый раз звонили «ну дай нам его понянчится», а как я дам если я грудью кормю да и проблемы с ГВ были, то молока нет, то грудь брать не хочет, да и малышу еще недели 2 было. Не даю обижаются, бывало сцеживала молоко и давала часа на 2 а у самой сердце не на месте, бежала за ними… Блин ну взрослые же люди, должны же понимать...!!! Даже посторонние люди в шоке, понимают что ребенок еще маленький.Теперь у меня ребенок вообще от груди отказывается, прочувствовал что такое бутылочка, а я борюсь изо всех сил за ГВ. Не говорю конечно что именно свекровь виновата, но и она сыграла свою БОЛЬШУЮ роль. Да кстати к соске тоже она приучила его, хоть он и не брал ее и я была против.Мужа я понимаю мать есть мать, против он не будет да и мне этого не надо. Она конечно нам хорошо помогает даже когда этого не надо, но сил моих нет уже!!! Как мне с ней ужиться???? Была б моя воля вообще бы с ней не общалась, но муж переживает каждый раз.....
зная себя, могу точно сказать, что я бы не церемонилась с такой настырной бабулей и шла бы она у меня лесом далеко и в припрыжку и любимый муж с ней под ручку, если несогласен (хотя зная моего благоверного, далеко бы не ушел=))
я свою позицию в семье всем объявила сразу с рождением сына — если мне нужен будет ваш совет по воспитанию ребенка, я обязательно его спрошу, если нет — оставьте высказывания при себе.
Вы не открывайте ей дверь, когда она приходит, или гулять уходите в это время. И будьте тверды, когда говорите с ней. Если держит неправильно ребенка и не реагирует на Ваши слова, заберите малыша и не давайте ей на руки. В конце концов это Ваш ребенок! Настаивайте на своем!
Вот, у нас так же, сколько не говорил бесполезно, в душу насрет, потом как ни в чем не бывало.