Не знаю как быть и что делать. Дочке исполнилось 10 лет и у меня пошла голова кругом. Рассказываю все по порядку. Дети сейчас рано взрослеют, у моей уже и грудь небольшая и др признаки есть… мес пока слава Богу нет! Девочка нормальная не уродина, мальчики обращают внимание на нее. В классе по возрасту мальчикам примерно 11лет ( кому уже а кому будет) В общем, отношения с дочерью у меня нормальные: делимся секретами, решаем вместе проблемы. Нравится ей один мальчик в классе очень ( дочь считает что она его любит) а ему нравится она. В инете на сайте в контакте все эти одноклассники общаются. У дочи своя страница со своими друзьями играми и т.д. Я конечно слежу за всем этим «добром» и вскоре вижу следующую переписку: Мальчик Ваня ( любовь дочи) признается в любви дочке, называет ее любимая дорогая, я твой принц и т.д. Дочь тож признается ему в ответ. По натуре она скромная и все ее слова мальчик буквально вытягивает из дочери. Например, он ей пишет доброе утро любимая пойдем погуляем. А она в ответ привет. Не могу надо уроки делать и т.д. Он: а почему ты не называешь меня любимым? назови Дочка пишет ему любимый. Ну и все в таком духе… На прошл неделе он ей написал а давай поцелуемся взасос? настаивает… Потом типа родителей нет дома у него сча Давай встретимся пойдем ко мне...
Моя либо молчит вообще ничего не отвечает либо под любым предлогом отказывается. Типа маме надо помочь в гости едем и т.д. Пишет ей на сотовый звонит без конца. Они разговаривают и через какое то время опять ей пишет, назначает свидания. Бывает звонит после 10 вечера ( пару раз). В школе со слов дочки ниче такого нет не подходит не пристает. после школы они идут каждый со своими друзьями домой. Разговаривала с дочкой спрашивала что и как Дочь говорит что назойлив очень надоедает ей но и из друзей его не удаляет и пишет ведь в контакте на его сообщения Пусть не на все но отвечет. Мальчик неск друзьям взял сказал что типа аня его любит. У Ани моей спрашивают она отрицает. В общем хвастается чтоли этим? непойму! Просил неск раз пароль от контакта ее странички Дочь не дала Пытался ей запретить общаться с некоторыми девочками… Сейчас теплеет дочка стала много гулять на улице с одноклассниками ( пока на мои вопросы приходит ли Ваня говорит что нет его). Я переживаю!!! Не знаю что делать!!! Сказать дочке что вижу их всю переписку и получается показать что не верю ей и потерять наше доверие не хочу. Говорила что мне этот мальчик не нравится. Дочка промолчала. Боюсь вдруг ничего больше не расскажет. Вот и сегодня перед школой час причесывалась!!! Что мне делать??? Я в свои 10 лет в куклы играла!!! Вдруг этот мальчик обидет Аню чем либо и она замкнется в себе? или не дай Бог… сами понимаете… раз зовет к себе ее домой. В общем ХЕЕЕЛЛЛПППП!!!!!
Расскажите ей какую лиюо историю, если нет из личного опыта, то найдите в интернете или в литературе.
У мальчика на лицо признаки собственника, которые могут перерасти в домашнего тирана. Расскажите её о циклах и методах постепенного порабощения со стороны таких лиц. Но не в плане нравоучения, а как бы в разговоре двух подруг, одна из которых старше и мудрее.
Вы абсолютно правы, детки стали раньше взрослеть, и поэтому пора переходить от мамочки к близкой подруге. Это поможет Вам ещё больше укрепить доверительные отношения с дочкой.
Рассказывайте её как бы Вы поступили в данном случае, но оставляйте право выбора за ней.
Лен, моей 13, проблемы, вобщем, такие же. И переписка в контакте, и гуляние на улице… Как бы мы не хотели уберечь своих дочерей от разных бед, это вряд ли получится, да и проконтролировать все нереально. Я тоже отслеживаю иногда (что греха таить) ее переписку в социальных сетях. Но наученная горьким опытом из собственной жизни (моя мама нашла мой дневник лет в 12, прочитала его, «выставила» мне претензии, были долгие разборки… Для меня это был жуткий стресс, и, хочу вам сказать, моя мама тогда перестала быть для меня авторитетом, отношения стали более холодными, я перестала ей доверять. И хотя мне уже 37, я все понимаю, но сейчас моя мама обо всех новостях в моей жизни узнает самая последняя, я не спрашиваю у нее совета...) я не хочу такого же повторения в своих отношениях с дочерью.
Мне кажется, что выход тут один-молчать о том, что прочитали и постепенно, шаг за шагом «вкладывать» в ее головку умные мысли, разговаривать о мальчиках, о половой жизни, приводить примеры. Она до всего должна дойти как бы самостоятельно, с вашей помощью. Сама должна понять, что хорошо делать, а что плохо. Только так.
вы узнаете получше его.