*Вот пишу и не знаю, что делать-плакать или смеяться, вроде плакала уже сегодня… Ситуация дикая до ужаса, может меня кто и не поймет, но сил моих больше нет.Я живу в коттедже в подмосковье, дом на 4 семьи, у нас свой сад, беседка возле дома, всякие там яблони, вишни и все такое, среди многоэтажок мы живем, как в раю.У нас в городе всего одна улица с такими чудесными домами и честное слово, многие бы захотели тут пожить.Живу с родителями, со старшей сестрой, ее мужем и дочкой.У нас 6 комнат на двух этажах, два туалета с ванной и душем, огромная лоджия, которую мы сами пристроили к дому, застекленная, но не отапливаемая, но в теплое время года она превращается в еще одну комнату, там и кровать есть, и стол, и телевизор, вообщем все, что надо) у нас даже сауна в доме есть, прихоть отца, который ремонт и делал.Вообщем места всем хватает, жаловаться не приходиться, у всех по комнате да еще и с добавкой. Описываю все для того, чтобы было понятней потом.
Вообщем вышла я замуж.Муж у меня приезжий, из Липецкой области, из деревни.У нас в городе снимал квартиру с другом.Естественно когда мы поженились он переехал ко мне, мы сделали ремонт и обустроили себе комнату и стали весело жить. Многие удивлялись, зачем мне парень не из Москвы, без квартиры, но мне на это было наплевать, я не материальна, замуж вышла по любви, а где жить и у меня есть.А к нему в деревню мы ездим как на дачу, разве плохо?! Жить бы мне да радоваться, но не все так хорошо оказалось, когда я забеременела.
Сестра у меня старшая, ей 30 лет и у нее есть один большой недостаток-она ленива.Ленива до безумия.Это человек, который вообще ничего не хочет делать. Знаете, как бывает?! Она пьет кофе, чашку потом не моет, а просто берет другую и так, пока не закончатся чистые.Когда у нас на кухне кончается посуда, обычно целые горы обнаруживаются в их комнате.Просто чтобы было понятно, она не моет посуду обычно, не пылесосит, не моет полы, замоченное ею белье может днями лежать в тазу и все в таком духе.Олеськины вещи( ее дочки ) стираются тогда, когда кончаются все.Немного пошевелится ее может заставить муж, но он спортсмен, его неделями не бывает дома и тогда все, забито на все совсем.Она может даже с ребенком не гулять, ей неохота. Она играет в компьютер, пьет кофе и курит.И все. У нее 10 ферм в интернете, которые она целыми днями обустраивает, отвлекаясь на то, чтобы покормить и уложить ребенка и все.
А я готовлю есть, мне надо кормить мужа, убираюсь везде, потому что не хочу жить в свинарнике, постоянно убираю за племянницей игрушки, печенки и все такое, потому что если это не сделаю я, все это будет валяться по всей квартире очень долго.а теперь подумайте, как мне одной убирать всю нашу квартиру?! Если я уезжаю куда на неделю-две, то когда приезжаю, мне плакать хочется, даже унитаз с раковиной приобретают серый налет. Я не говорю про родителей, они работают, да и в свое время мама много за мной убирала, мне несложно за ней тарелку помыть.Но она? Как можно дожить до 30 лет и быть такой? Уточню, что у нее муж тоже не местный, из Вологды и у него там есть квартира и он давно хочет переехать туда.Она не хочет, говорит, что там никого не знает и что она там будет делать одна. А я знаю, почему она не хочет.она просто не знает, как ей там жить, она не приспособлена в быту. Честное слово, в любое время суток вы увидите ее сидящую за столом в проходной комнате за ноутбуком и с сигаретой, она даже сейчас там.А я сегодня уже раз 10 убралась на кухне, погуляла с племянницей, приготовила есть.А после того, как мелкая покупалась и мне пришлось убрать за ней всю ванну, мне стало в который раз так обидно, что я не смогла сдержать слез.
Мне ведь уже тяжело, тяжело делать все одной.А что будет, когда я рожу? Мне придется либо бегать по квартире в одной руке с ребенком, в другой с веником либо просто тихонечко обрастать грязью… муж очень переживает за меня, говорит, чтобы я ничего не делала, но как?! Ходить по квартире, переступая через грязь? Есть из одноразовой посуды и ждать, когда до нее хоть что-нибудь дойдет? Я не знаю, что делать, я так устала и не представляю, что будет дальше… Муж говорит, давай переедем жить в деревню, там будем сами себе хозяева.Но я не смогу и не хочу жить в деревне, это не мое! Свое жилье у нас в будущем, сейчас пока невозможно, но сколько я так смогу ждать?! Я вообще не знаю, что делать мне, потому что силы правда на исходе. Вот завтра буду говорить родителям, что я так больше не могу и что если они не изменят ситуацию, то я уеду. А я знаю, что мама не захочет этого допустить, я у нее любимей, можжет потому что младше. Может все-таки после этого ее муж настоит на их переезде в Вологду… Я не эгоистка, я просто устала быть беременной домработницей.
ее вы не исправите никакими семейными советами, поймите…
ее только выселять в отдельную квратиру с мужем вместе. Хотя, мне жаль ребенка, за которым никто не будет смотреть. Но с другой стороны, возможно это даст ей какой-то толчок чтобы делать все самой.
но пока рядом есть вы, или хоть кто-то, кто сделает все за нее, она попу от стула не оторвет ни за какие коврижки. Говорю по себе )
у вас огромный дом! свободная комнатка, каморка есть? возьмите к себе жить бесплатно студентку из таджикистана, пусть работает домработницей за жилье, убирается и все что надо делает по дому.
надо не просто с сестрой поговорить, а еще с ее мужем и родителями. вообщем я бы выбрала врямя, когда все дома и собрала бы семейный совет! а там бы высказала свое фе, и предложила бы какойто график. если ваша сестра такая неряха и по всему видимо пофинистка. даже если ей перед глазами повесить график уборок – она его явно роигнорить. значит поступать с ней жестко. определите для тех кто убирает – один санузел, вторым пусть только она пользуется, вот пустьмоется в грязной ванне. ходит на грязный унитаз, даже не заходите туда! запретите брать ей ваши тарелки, пусть гадит одни, а когда не будет ей же придётся помыть! ну это я как вариант пишу, простоврядли по другому на нее повлияешь. к сожалению, чтоб ее перевоспитать, ссоры будут и обиды с ее стороны!
и хоть ребенка жалко – вообще бы не подходила к нему, мама у нее живая??? не наркоманка-алкашка???? вот пусть и воспитывает своего ребенка!!!
может нанять кого-то, кто будет раз в неделю приходить и убирать
У меня просто война дома идет. И если младших детей и мужа я как-то «построила», то со старшим беда… Отселю его в скорости в свою квратиру, но младшие «свинки» подрастут.
Выход вижу такой: или жить одной в чистоте и порядке или находить компромисс с теми, кто рядом. Пытайтесь поговорить с сестрой и другими обитателями, устанавливайте правила, общайтесь. Другого выхода я не знаю. Одной ведь хуже, не так ли?