Крик души или как я устала быть домработницей.

*Вот пишу и не знаю, что делать-плакать или смеяться, вроде плакала уже сегодня… Ситуация дикая до ужаса, может меня кто и не поймет, но сил моих больше нет.Я живу в коттедже в подмосковье, дом на 4 семьи, у нас свой сад, беседка возле дома, всякие там яблони, вишни и все такое, среди многоэтажок мы живем, как в раю.У нас в городе всего одна улица с такими чудесными домами и честное слово, многие бы захотели тут пожить.Живу с родителями, со старшей сестрой, ее мужем и дочкой.У нас 6 комнат на двух этажах, два туалета с ванной и душем, огромная лоджия, которую мы сами пристроили к дому, застекленная, но не отапливаемая, но в теплое время года она превращается в еще одну комнату, там и кровать есть, и стол, и телевизор, вообщем все, что надо) у нас даже сауна в доме есть, прихоть отца, который ремонт и делал.Вообщем места всем хватает, жаловаться не приходиться, у всех по комнате да еще и с добавкой. Описываю все для того, чтобы было понятней потом.

Вообщем вышла я замуж.Муж у меня приезжий, из Липецкой области, из деревни.У нас в городе снимал квартиру с другом.Естественно когда мы поженились он переехал ко мне, мы сделали ремонт и обустроили себе комнату и стали весело жить. Многие удивлялись, зачем мне парень не из Москвы, без квартиры, но мне на это было наплевать, я не материальна, замуж вышла по любви, а где жить и у меня есть.А к нему в деревню мы ездим как на дачу, разве плохо?! Жить бы мне да радоваться, но не все так хорошо оказалось, когда я забеременела.

Сестра у меня старшая, ей 30 лет и у нее есть один большой недостаток-она ленива.Ленива до безумия.Это человек, который вообще ничего не хочет делать. Знаете, как бывает?! Она пьет кофе, чашку потом не моет, а просто берет другую и так, пока не закончатся чистые.Когда у нас на кухне кончается посуда, обычно целые горы обнаруживаются в их комнате.Просто чтобы было понятно, она не моет посуду обычно, не пылесосит, не моет полы, замоченное ею белье может днями лежать в тазу и все в таком духе.Олеськины вещи( ее дочки ) стираются тогда, когда кончаются все.Немного пошевелится ее может заставить муж, но он спортсмен, его неделями не бывает дома и тогда все, забито на все совсем.Она может даже с ребенком не гулять, ей неохота. Она играет в компьютер, пьет кофе и курит.И все. У нее 10 ферм в интернете, которые она целыми днями обустраивает, отвлекаясь на то, чтобы покормить и уложить ребенка и все.

А я готовлю есть, мне надо кормить мужа, убираюсь везде, потому что не хочу жить в свинарнике, постоянно убираю за племянницей игрушки, печенки и все такое, потому что если это не сделаю я, все это будет валяться по всей квартире очень долго.а теперь подумайте, как мне одной убирать всю нашу квартиру?! Если я уезжаю куда на неделю-две, то когда приезжаю, мне плакать хочется, даже унитаз с раковиной приобретают серый налет. Я не говорю про родителей, они работают, да и в свое время мама много за мной убирала, мне несложно за ней тарелку помыть.Но она? Как можно дожить до 30 лет и быть такой? Уточню, что у нее муж тоже не местный, из Вологды и у него там есть квартира и он давно хочет переехать туда.Она не хочет, говорит, что там никого не знает и что она там будет делать одна. А я знаю, почему она не хочет.она просто не знает, как ей там жить, она не приспособлена в быту. Честное слово, в любое время суток вы увидите ее сидящую за столом в проходной комнате за ноутбуком и с сигаретой, она даже сейчас там.А я сегодня уже раз 10 убралась на кухне, погуляла с племянницей, приготовила есть.А после того, как мелкая покупалась и мне пришлось убрать за ней всю ванну, мне стало в который раз так обидно, что я не смогла сдержать слез.

Мне ведь уже тяжело, тяжело делать все одной.А что будет, когда я рожу? Мне придется либо бегать по квартире в одной руке с ребенком, в другой с веником либо просто тихонечко обрастать грязью… муж очень переживает за меня, говорит, чтобы я ничего не делала, но как?! Ходить по квартире, переступая через грязь? Есть из одноразовой посуды и ждать, когда до нее хоть что-нибудь дойдет? Я не знаю, что делать, я так устала и не представляю, что будет дальше… Муж говорит, давай переедем жить в деревню, там будем сами себе хозяева.Но я не смогу и не хочу жить в деревне, это не мое! Свое жилье у нас в будущем, сейчас пока невозможно, но сколько я так смогу ждать?! Я вообще не знаю, что делать мне, потому что силы правда на исходе. Вот завтра буду говорить родителям, что я так больше не могу и что если они не изменят ситуацию, то я уеду. А я знаю, что мама не захочет этого допустить, я у нее любимей, можжет потому что младше. Может все-таки после этого ее муж настоит на их переезде в Вологду… Я не эгоистка, я просто устала быть беременной домработницей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VICTORIA DES
Я ТЫ ПЕРЕСТАНЬ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ И ТВОИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬСЯ САМИ! В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ В СЛУЧИВШЕМСЯ. ТЕБЕ НАДО ОТДЫХАТЬ-ПОЛОЖИ ТРЯПКУ И ЛОЖИСЬ! КАК ЗАКОНЧИТСЯ ПОСУДА У НЕЕ ПОМОЕТ КАК МИЛЕНЬКАЯ. А ДЛЯ СЕБЯ УБЕРИ ТАРЕЛКИ И ЛОЖКИ. И ПУСТЬ КОНЕМ ТАМ ЕБУТСЯ-НЕ УБИРАЮ!
Пожаловаться
Лилия
Блин, ну вы прикиньтесь очень больной. При всей семье скажите что вам очень тяжело делать все одной и установите график уборки. Вы ж беременная – берегите себя!!!
Пожаловаться
Oksana
Пусть родители с ней поговорят! а если не поможет, то переступайте! Ятоже не люблю грязь, но когда мне плохо было, токсикоз, я ничего не делала, а свекровь тоже спустя рукава, но что-то делала. Да и вы сами поговорите с ней. Ей должно стать стыдно в конце концов!
Пожаловаться
PseudoЗверь
понимаю вашу сестру. Я вот тоже дико ленивая! и мою попу с дивана поднимает лишь осознание того, что никто за меня не сделает. Хотя у меня вот есть любимый, который и готовит, и убирается, когда я прошу (беременную меня бережет, поэтому не ворчит), и посуду моет, и дочку в садик отводит и забирает.
ее вы не исправите никакими семейными советами, поймите…
ее только выселять в отдельную квратиру с мужем вместе. Хотя, мне жаль ребенка, за которым никто не будет смотреть. Но с другой стороны, возможно это даст ей какой-то толчок чтобы делать все самой.
но пока рядом есть вы, или хоть кто-то, кто сделает все за нее, она попу от стула не оторвет ни за какие коврижки. Говорю по себе )
у вас огромный дом! свободная комнатка, каморка есть? возьмите к себе жить бесплатно студентку из таджикистана, пусть работает домработницей за жилье, убирается и все что надо делает по дому.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
И я такая же… Во многом себя узнала(((( Шевелюсь, только когда знаю, что никто за меня не сделает(((( Пенделей бы мне по.опе надавать((((
Пожаловаться
ЧУДО♥В♥ТАПКАХ
если вы говорите что муж сестры может заставить ее так может ему вы выскажите свое недовотсво, пусть посодействует…
Пожаловаться
Дарья Грунина
Может… но просто его вот уже три недели нет дома, он на сборах, приедет сейчас на неделю, а потом снова уедет и так всегда, так что он за ней следить не будет.
Пожаловаться
darina

надо не просто с сестрой поговорить, а еще с ее мужем и родителями. вообщем я бы выбрала врямя, когда все дома и собрала бы семейный совет! а там бы высказала свое фе, и предложила бы какойто график. если ваша сестра такая неряха и по всему видимо пофинистка. даже если ей перед глазами повесить график уборок – она его явно роигнорить. значит поступать с ней жестко. определите для тех кто убирает – один санузел, вторым пусть только она пользуется, вот пустьмоется в грязной ванне. ходит на грязный унитаз, даже не заходите туда! запретите брать ей ваши тарелки, пусть гадит одни, а когда не будет ей же придётся помыть! ну это я как вариант пишу, простоврядли по другому на нее повлияешь. к сожалению, чтоб ее перевоспитать, ссоры будут и обиды с ее стороны!

Пожаловаться
dilamia
+1!!! надо обязательно об этом говорить и с этим бороться!
Пожаловаться
Анна
вот кстати прекрасный вариант!!! я бы так и сделала!!!
и хоть ребенка жалко – вообще бы не подходила к нему, мама у нее живая??? не наркоманка-алкашка???? вот пусть и воспитывает своего ребенка!!!
Пожаловаться
Анастасия
а Вы с сестрой говорить не пробывали? Как то дежурства назначить? Надо всем членам семьи собратся и поговорить на эту тему.
Пожаловаться
★Liliana★
А может вы сами её к этому приучили? Ну она поняла.что вы всё вымоете.всё уберёте… с дочкой её погуляете… вот и села и ножки свесила… и поверьте родите  и дальше будете нянькаться-ЕСЛИ НЕ ПОГОВОРИТЕ и не раccтавите все точки на i
Пожаловаться
Инна Илюхина
не в тему, но у меня тоэже муж из Липецкой области, и тоже все кричали, зачем мне такой, без квартиры, машины и прочего.

может нанять кого-то, кто будет раз в неделю приходить и убирать
Пожаловаться
Дарья Грунина
Не любят их что ли, Липецких?)))))
Пожаловаться
Решка
а с сестрой поговорить?
Пожаловаться
Дарья Грунина
Нет смысла! У нее все хорошо! Ее все устраивает!
Пожаловаться
Ната
вам надо отдельно жить
Пожаловаться
Тетяна
Я Вас понимаю как никто другой, поверьте :( Самое противное, что даже если у Вас будет свое жилье, то не факт, что муж, дети будут не сорить, и убирать.

У меня просто война дома идет. И если младших детей и мужа я как-то «построила», то со старшим беда… Отселю его в скорости в свою квратиру, но младшие «свинки» подрастут.

Выход вижу такой: или жить одной в чистоте и порядке или находить компромисс с теми, кто рядом. Пытайтесь поговорить с сестрой и другими обитателями, устанавливайте правила, общайтесь. Другого выхода я не знаю. Одной ведь хуже, не так ли?