Муж назвал меня тварью...

Третий день не разговариваю с ним, а началось все с банальщины абсолютной- он был дома, выпивший. Мы пришли с дочерью и мамой с прогулки, он звонил мне, спрашивал где мы, когда будем, и т п, я подумала, что соскучился, наивная… Приходим, значит, встречает, сумки отнес, умница моя. Дома уже- дай сто рублей! А я давала уже ему в тот день деньги, ну не хочу я, чтоб он напился снова, второй день бухает уже все- таки… И говорю- не дам! Два раза ещё спросил, я отказала. Лезет приставать, я говорю- не надо, ну противно мне, когда он так подлизывается, неприятно даже. Спросил- почему? Я промолчала. И тут Остапа понесло… Слова " да у меня жена не человек, а тварь е… аная"! Меня задело, переспросила… Говорю- ну раз я тварь, тогда и не подходит, и не проси у меня ничего больше! Он, в сердцах- Да, тварь!!! И все, на сл день не разговаривала с ним, он спрашивал, куда иду, что молчу- я не отвечала… И ни извинений, ничего… Такой осадок неприятный- и, вроде ничего не произошло сверхъестественного, и из за сраных ста рублей так разругаться, и не понимает человек что- ли, что эти слова — очень плохие слова! И ребёнок страдает, дочь со мной, а он к нам не заходит в комнату и видятся они только утром, когда он на работу уходит. Печально пипец все, и, вроде иной раз хорошо все, и вот так… Ну не хочу я, чтоб он на бухло семейные деньги тратил! Сама не пью, и не понимаю кайфа такого, честно. Вот, вынесла пор из избы, мне нужно было выговориться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

пока человек сам не поймет что алкоголь это проблема… алкоголизм болезнь и с этим надо что то делать… ему не помочь( проходила через это… отец такой

Пожаловаться
Дарья
Согласна с Вами полностью!
Пожаловаться
Анастасия Белянина

Дашуль, очень жаль, что ты в таком молодом возрасте уже столкнулась с такой проблемой! Я такие истории только про папиных ровесников слышала. А, может, и хорошо, что так рано! Возможно, я скажу жестко, но, твои разговоры и ультиматумы вряд ли изменят ситуацию. Как вариант такое развитие событий: ты разговариваешь, он психует и дальше пьет, либо он КАК БЫ тебя слышит и прекращает так себя вести, но поверь, это будет временно… А ты его все прощаешь, и прощаешь, а годы идут… Он не изменится никогда! К сожалению, такова его суть как человека, и его слабость — не его семья, а бутылка! Поверь — дальше хуже… Ну, не меняются люди, либо временно притворяются! Я бы на твоем месте набралась храбрости и ушла бы от него. Тем более, что вся эта атмосфера напрямую влияет на твою дочурку и на восприятие мужчин в будущем. А ведь дочки часто повторяют судьбу мам… Тебе сложно сейчас адекватно воспринять ситуацию, потому что ты находишься внутри нее, и, возможно ты внутренне начинаешь его оправдывать и смягчать его поведение, мол «он же папа моей дочки»… «а вроде я его и люблю»...«а может не все так плохо, как я описала»...«может он одумается, если я начну себя по-другому вести»...«кому я буду нужна с ребенком на руках»… и т. д. Как показывает практика других таких семей — это все ерунда. Найдешь ты себе достойного человека рядом, главное захотеть.Я за благополучие и гармонию в семье, для меня такое поведение мужа и проблема в виде злоупотребления алкоголем не приемлема. Здесь как никогда уместна фраза «Уж лучше быть одной, чем с кем попало». Кто-то скажет, что со стороны говорить легко, но клянусь, я бы так и сделала, если столкнулась с таким, не дай бог! Кстати, кодированные мужики часто бывают хуже пьющих… сразу открываются еще более неожиданные стороны их характера. Я высказала свою т.з., возможно не всем близкую и жесткую, но решать в любом случае тебе! Будьте счастливы с дочуркой!

Пожаловаться
Дарья
Я и такой вариант не исключаю, я сама пошла по стопам матери, мой отец пьет, иногда, но он еще и руку поднимал на мать и иногда на нас с сестрой, тиран… Муж в этом плане спокойнее, держит себя, не трогает нас… Мама моя тоже говорит, что люди не меняются и посммотрим, что будет дальше… А если бы не пил- было бы что то другое- излишняя педантичность, например… Отец он хороший, дочь в нем души не чает!
Пожаловаться

Cтандартная нить поведения алкоголика… Сначало на жалость, а потом угрозы..

Пожаловаться
Дарья
Психанул типо…
Пожаловаться
Любанечка
Не рубите с плеча, это самое главное. Вылечить это можно всегда, отчим такой был, мама его быстро приструнила.Ждите пока выйдете на работу.
Пожаловаться
Дарья
Вроде, извинился с виноватым видом, а осадочек остался…
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор

по морде бы точно получил… попробуй поговорить сейчас с ним...

Пожаловаться
Дарья
Веришь- совсем не хочется… Меня дочь сильно изменила, я консервативной очень стала и прравильной, раньше мы были ближе… Я устала все делать первой, подходить, разговоры начинать и т п…
Пожаловаться
Polypsy

кодироваться не хочет? выбор: или я или алко не ставила?

Пожаловаться
Дарья

Он не считает это проблемой, в чем вся беда… И кодироваться категорически поэтому отказывается. Типа ничего страшного и все под контролем.

Пожаловаться
Polypsy
Ага… а обзывать жену тварью изза пиваса-это норм…
Пожаловаться
Дарья

Совсем не норм… И ещё не помнит, что тварью назвал… Такой сегодня- прости меня, любимая! Я- за что? Он- за то, что назвал тебя стервой! Я- ты не стервой меня назвал! Он- а кем? Я- ты Тверью меня назвал, причём, три раза! Он- ДА ЛАААДНО???

Пожаловаться
Дарья
Тверью )))))))
Пожаловаться
Polypsy
Мда… и говорит «проблемы нет»…
Пожаловаться
Polypsy
Хаха))))
Пожаловаться
Дарья
Да вообще, нелогичный какой- то))))
Пожаловаться
Юлия
Я бы дождалась когда он будет трезвым, вменяемым. И поговорила с ним серьезно. Что проблема есть, хоть он ее и отрицает. Поставила бы условия. И при невыполнении условий ушла бы от него. А вообще не представляю как жить с пьющим человеком, никакой уверенности и чувства защищенности.
Пожаловаться
Дарья

Мы живем в его квартире, снимать сейчас что то денег у меня нет. Я заипалась с ним ругаться по этому поводу, да и в ссоре мы сейчас, первая не подойду.

Пожаловаться
Юлия
Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую. ((( Может Вам тогда стоит перетерпеть этот период, пока на работу не выйдете. А когда станете финансово независимой от мужа, тогда и решите, что Вам делать. Берегите Вашу доченьку, главное, ее здоровье!
Пожаловаться
Дарья
Правильное решение, согласна с Вами, пока что то предпринимать — глупо, я зависима в некоторой степени от него сейчас.
Пожаловаться
А с какой стати он денег как жены то просит, которая с ребёнком в декрете? Он не работает?
Пожаловаться
Дарья
Работает, часть зарплаты отдает мне, две трети, часть остается у него, на дорогу, сигареты, пиво и тп, но, когда до зарплаты остается неделя, деньги его кончаются)
Пожаловаться
У него кончаются, а у вас, что кончиться не могут.

Зачем вы терпите такого мужа? Он не измениться, я бы ушла сразу. Т.е люди не меняются.

Пожаловаться
Дарья
Я более ответственна в этом плане, у меня все записывается, куда, на что и т д… И не транжирю бюджет, себе, бывает, что-то купить получается, но не глобально. Было бы, куда- к отцу моему не вариант, еще хуже будет, да и живём вроде тихо мирно, размеренной, но почти без чувств, просто он косячит часто сейчас, а я не успеваю оттаять…
Пожаловаться
А вы знали до Б и брака, что ваш муж любит это дело?
Пожаловаться
Дарья
До б и брака все было по другому, т к на выходные мы вместе отдыхали и были ближе как то… А сейчас по другому все.
Пожаловаться
Наташенька
Значит надо решать проблему с алкоголем, дальше хуже может быть!!!
Пожаловаться
Дарья

Я не знаю уже, как её решать, если честно. Может, подскажете?

Пожаловаться
Наташенька
Я с этим не сталкивалась, но думаю для начала надо поговорить, что так больше продолжаться не может, а там может кадирование, клиники, но чтоб добиться лечения, человек сам головой должен осознать, что семья ему дороже и важнее и естесственно вы должны ему помогать и поддерживать, т.к это не легко!!!
Пожаловаться
Дарья
Он не понимает, что это- проблема. В среднем два дня в неделю выпивает, иногда лошадиными дозами, один раз на сл день ему стало плохо, вызывали скорую, давление высокое поднялось, очень жесткое похмелье было, после этого- я уехала на плановую госпитализации в роддом, он говорил, что пить не хочется совсем, а потом понесло… Приехали с роддома с ребёнком, какое же он чмо, прости Господи стал… Бухал через день неделю, пока я в роддоме лежала, прос… ал аванс где- то, с работы сократили, абзац… Не, иногда он хороший, я бы сказала, даже правильный, но гены его- мать умерла от долгой пьянки, отец его тоже пил, поэтому они с его матерью и развелись… А ему я уже устала вдалбливать, смирилась что- ли, и он не понимает нифига, ничего, что это плохо, когда человек пьёт по 8 литров в выходной…
Пожаловаться
Наташенька
Вот все они типо завязывают, когда их треханет, а как отходят снова начинают, конечно это тяжело, я представляю, но вот в те моменты когда он трезв надо больше говорить об этом, что вы счастливы, когда он такой, мечтать о хорошем, но не отпускайте руки, он может от безделия, от скуки напивается, мужика всегда надо чем то занимать, чтоб на пьянки времени не было, отвлекайте его!!!
Пожаловаться
Дарья

Когда он хочет выпить- говорить что либо бесполезно, отвечаю(((

Пожаловаться
Симка
8??? Пива? Или еще чего?

а так совет дам. Если хотите жить с ним дальше, поставьте условие, что с выпившим никакого секса.

Мне свекровь еще до свадьбы говорила, чтобы не спала с ним пьяным, потому что случайная беременность может быть с печальным исходом

я своего запугала всякими последствиями, он теперь, если чуть выпил, то на диванчик в другую комнату спать идет

и мне проще, ненавижу секс с перегаром

Пожаловаться
Дарья

8 литров пива, я вообще не знаю, как столько в него влезает! Когда пьяный, о секасе вообще сейчас и речи не идет! Бесит он меня конкретно потому, что, когда датый- тупит и несмешно шутить пытается.

Пожаловаться
Симка
Пипец, впервые слышу, чтобы стока в глотку лезло...

кодируйте, а так, хз, чё еще советовать

Пожаловаться
Дарья
Не соглашается, он не видит проблемы. Думает, что все под контролем.
Пожаловаться
Симка

Ну запугайте его, знаете, история есть, когда жена бомжихе приплатила, чтоб та с мужем в койку легла, а муженек офигел с утра.

Или г@ндон ему в ж.пу засунула, тоже на просторах интернета есть такая сказка)))

Ну фиг знает, пофантазируйте)))

Моя подруга тоже мужа развела так пьяного. Попросила знакомую его набрать, просто узнать, в каком он состоянии. Ну и муж эту знакомую по голосу узнал, а жена ему на утро сказала, что ты, милый, никто не звонил тебе, во ты допился, глючит тебя. И не пьёт пока тот муженек

Пожаловаться
Дарья
О, это мысль;)
Пожаловаться
А у него что нет своих денег?
Пожаловаться
Дарья

За неделю до зарплаты они заканчиваются.